X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#11541 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 13:48

Так вы опубликуете свое видение процесса, или будете опять на модератора валить, что он вам запретил свои сокровенные мысли публиковать?

Ну давйте в личку напишите, как вы понимаете вышеописанную задачку.

Может, вы  её действительно глубже видите icon_biggrin.gif

Может быть, для разнообразия, вы развернете свое видение. Из осмысленного было только то, что тело стремиться сохранить свое движение, а лыжи под него подъезжают. Вы только забывали подпись поставить - Ваш КО. 

• 0

#11542 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 13:48

Я понял, вам уже не понять даже этих элементарных вещей.

Хорошо, давайте проверим, кто лучше знает физику?

Простейшая задача.

По склону скользит лыжник, равномерно и прямолинейно, со скоростью 1мс.

Лыжник начинает двигаться вдоль по лыжам, перемещая тело вперед- назад, вперед-назад,  со скоростью 1 мс. относительно лыж. 

Вопрос- меняется ли скорость лыж относительно склона, и в каком диапазоне, если коэффециент трения пренебрежимо мал?

Ну, давайте, проверим меня.

При подобном движении лыжника вдоль  относительно лыж, Цм тела и ЦМ лыж будут двигаться во взаимно противоположных направлениях. То есть, если тело двигается вперёд, то лыжи будут двигаться назад. Однако, общий ЦМ системы тело +лыжи,  будет продолжать свое движение вниз по склону, не меняя скорости. Так как никаких внешних дополнительных сил при таком движении не возникает.

Оценим взаимное смещение цм тела и ЦМ  лыж относительно общего цм тело+ лыжи.

Если принять, что вес  тела 80 кг, а вес лыж, ботинок, и голеней лыжника, котроые двигаются вместе с лыжами относительно тела в 20 кг, то получим, что при смещении тела вперед на 5 см, относительно общего ЦМ,  лыжи сдвинутся назад на 5см* 80/20= 20 см.

То есть, амплитуда общего смещения тела относительно лыж, в сумме  получилась 25 см.

Что мы увидим, глядя на лыжника сбоку?

А то, что  сторонний наблюдатель увидит, что при еле заметном движении тела лыжника вперёд, лыжи уезжают назад на вполне приличное расстояние.

И при небольшой скорости движения, лыжи будут двигаться назад, против направления движения.

Можно сказать грубо, лыжи будут иметь скорость относительно склона, от нуля до двух скоростей тела и более.

Это к вопросу, что относительно чего движется.

Но лыжнику будет казаться, что именно он двигается относительно лыж.

• 0

#11543 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 13:51

Может быть, для разнообразия, вы развернете свое видение. Из осмысленного было только то, что тело стремиться сохранить свое движение, а лыжи под него подъезжают. Вы только забывали подпись поставить - Ваш КО. 

То есть не будет никакого ответа никогда?

Тогда какой смысл вести какие-то дискусси с вами?

Если ни фактов, ни аргументов, ни рассуждений вы не можете предоставить, а только свои "оценки",мало кому интересные?

• 0

#11544 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 13:56

bav53 сказал(а) 05 Дек 2019 - 13:36:snapback.png

Принятие положения ангуляции кардинально меняет положение цм относительно опоры.

нет

на этом всё)

Что и требовалось доказать:

Так что  ничего не понимаешь ты. Боюсь, с пониманием кардинального различия между положениями цм при наличии ангуляции и без, у тебя тоже проблемы.

Теперь уже не боюсь, а точно знаю, что не понимаешь.

• 0

#11545 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:00

нет кардинального различия)

точнее, запросто может не быть

а то, что ты на этом настаиваешь, демонстрирует не понимание тобой обсуждаемой истории)

чтд что называется

помедитируй над картинкой:

https://forum.ski.ru...55796&p=3107106

ангуляция там экстремальная, а ЦМ практически не движется

проблескивает?;)

Сообщение отредактировал rzuev: 05 December 2019 - 14:01

• 0

#11546 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:03

там кстати, есть очень грубая ошибка, интересно, ты её увидишь?)

• 0

#11547 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:09

Ну, давайте, проверим меня.

При подобном движении лыжника вдоль  относительно лыж, Цм тела и ЦМ лыж будут двигаться во взаимно противоположных направлениях. То есть, если тело двигается вперёд, то лыжи будут двигаться назад. Однако, общий ЦМ системы тело +лыжи,  будет продолжать свое движение вниз по склону, не меняя скорости. Так как никаких внешних дополнительных сил при таком движении не возникает.

Оценим взаимное смещение цм тела и ЦМ  лыж относительно общего цм тело+ лыжи.

Если принять, что вес  тела 80 кг, а вес лыж, ботинок, и голеней лыжника, котроые двигаются вместе с лыжами относительно тела в 20 кг, то получим, что при смещении тела вперед на 5 см, относительно общего ЦМ,  лыжи сдвинутся назад на 5см* 80/20= 20 см.

То есть, амплитуда общего смещения тела относительно лыж, в сумме  получилась 25 см.

Что мы увидим, глядя на лыжника сбоку?

А то, что  сторонний наблюдатель увидит, что при еле заметном движении тела лыжника вперёд, лыжи уезжают назад на вполне приличное расстояние.

И при небольшой скорости движения, лыжи будут двигаться назад, против направления движения.

Можно сказать грубо, лыжи будут иметь скорость относительно склона, от нуля до двух скоростей тела и более.

Это к вопросу, что относительно чего движется.

Но лыжнику будет казаться, что именно он двигается относительно лыж.

Зачем вам эта белиберда? И вы опять забыли подписаться - Ваш КО

PS Вы удивитесь, но для лыжника важно именно его движение относительно лыж, поскольку этими движениями он лыжами управляет, и одновременно над ними балансирует.

• 1

#11548 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:24

То есть не будет никакого ответа никогда?

Тогда какой смысл вести какие-то дискусси с вами?

Если ни фактов, ни аргументов, ни рассуждений вы не можете предоставить, а только свои "оценки",мало кому интересные?

В своем предыдущем посте вы разобрали некий пример. Зачем? Кому нужна эта тривиальная физическая белиберда? И вы желаете чтобы я вместе с вами занялся этой ерундой? 

• 0

#11549 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:42

В своем предыдущем посте вы разобрали некий пример. Зачем? Кому нужна эта тривиальная физическая белиберда? И вы желаете чтобы я вместе с вами занялся этой ерундой? 

Я так понимаю, вам нечего возразить, и я прав.

А ваши утверждения ложны, и вам нечем их подтвердить. 

Вот все.

• 0

#11550 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:43

нет кардинального различия)

точнее, запросто может не быть

а то, что ты на этом настаиваешь, демонстрирует не понимание тобой обсуждаемой истории)

чтд что называется

помедитируй над картинкой:

https://forum.ski.ru...55796&p=3107106

ангуляция там экстремальная, а ЦМ практически не движется

проблескивает?icon_wink.gif

Лучше ты помедитируй над тем, что основное отличие заключается в том, что цм уходит с линии перпендикуляра к скользяку лыж. А смещение цм в сторону внешней лыжи в плоскости, параллельной опоре, это полезный бонус.

• 0

#11551 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:44

PS Вы удивитесь, но для лыжника важно именно его движение относительно лыж, поскольку этими движениями он лыжами управляет, и одновременно над ними балансирует.

Я тоже удивляюсь. т.к лыжи являются неотъемлемой частью лыжника, а не чем-то посторонним. Лыжнику важно   движение относительно склона.  Управляя лыжами лыжник перемещает  себя в нужном направлении относительно склона

• 0

#11552 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:46

Вот все.

Алекс. ну так что там с наклонами? и с верхней/нижней лыжами?

Сообщение отредактировал ZTL: 05 December 2019 - 14:48

• 0

#11553 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:48

Лучше ты помедитируй над тем, что основное отличие заключается в том, что цм уходит с линии перпендикуляра к скользяку лыж. А смещение цм в сторону внешней лыжи в плоскости, параллельной опоре, это полезный бонус.

слив засчитан)

• 0

#11554 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:55

Алекс. ну так что там с наклонами? и с верхней/нижней лыжами?

Про наклоны я писал выше.
Если не понятно, напиши, в чем вопрос.
Про верхню и нижнюю лыжи.

Жубер называет их горной и долинной.
Смысл тот же.
А как называть лыжи, просто стоя на склоне, в траверсе, какие еще есть варианты?

• 0

#11555 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:56

там кстати, есть очень грубая ошибка, интересно, ты её увидишь?)

ошибка та, что ты не понимаешь что таке центр масс. он  у тя на рисунках то в голове, то в джоппе laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 05 December 2019 - 14:57

• 0

#11556 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:57

Вот все.

Первое утверждение для некоторых ваших постов верно.  Просто излагая тривиальные истины не забывайте ставить подпись Ваш КО

Второе утверждение голословно и ложно, но это ваше мнение, и мне оно без разницы. 

• 0

#11557 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 15:00

Зачем вам эта белиберда? И вы опять забыли подписаться - Ваш КО

То есть вы утверждаете, что не меняя положения ЦМ , лыжами управлять нельзя?

• 0

#11558 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 15:00

ошибка та, что ты не понимаешь что таке центр масс. он  у тя на рисунках то в голове, то в джоппе laugh.png

расположение ЦМ будет зависеть от того, как мы договоримся о распределении массы в конструкции

когда есть понимание, можно самостоятельно додумать почему так, а не иначе, но когда человек в плену догматов, ему постоянно видятся нестыковки)

допустим на последнем рисунке масса распределена равномерно по двум стержням

тогда про второй слайд я уже писал, а на третьем точка С должна быть изображена на высоте приблизительно 1/2 от текущей

вот и всё)

а если мы договоримся что масса стрежней скорее смещена к точке В, как у нижнего, так и у верхнего, то амплитуда колебаний как точки В, так и С изменятся, но принципиально ничего не поменяется

это очевидно, когда понятен принцип, но очевидно очевидно не всем) видимо не всем понятен принцип

P.S. а если мы договоримся что 100% массы сосредоточено в верхней точке верхнего стержня, то "голова" всегда будет двигаться по вертикали, а точка В будет колебаться с амплитудой от 0 до полной длины стрежня

улавливаешь? да/нет/не знаю ;)

Сообщение отредактировал rzuev: 05 December 2019 - 15:08

• 0

#11559 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 15:01

Первое утверждение для некоторых ваших постов верно.  Просто излагая тривиальные истины не забывайте ставить подпись Ваш КО

Второе утверждение голословно и ложно, но это ваше мнение, и мне оно без разницы. 

Я понял, что это именно ваша подпись, не смею претендовать :))

• 0

#11560 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 15:02

Я тоже удивляюсь. т.к лыжи являются неотъемлемой частью лыжника, а не чем-то посторонним. Лыжнику важно   движение относительно склонаУправляя лыжами лыжник перемещает  себя в нужном направлении относительно склона

Совершенно верно - это очень важно, вот только управляет лыжами он меняя свое положение относительно лыж.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных