X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11541 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 05:57

Майкл, ты, как  ценитель ГГ, прокомментируй "разгрузку вверх" по ГГ и сравни с определением , данным Вальнером

Если уж ты отвечаешь на это сообщение Майкла, приведу главное из цитирования Фрола:

-Я стал думать откуда столько негатива и обратил внимание, что негатив (какая-то его часть) связаны с тем, что он видит проблему глубже, чем задающий вопрос на несколько уровней и отвечает в соответствии со своим видением, а человек хочет решения на своем уровне. Это сложно объяснить. Как в анекдоте про «пукаю и не унюхиваю» - это не проблемы с желудком, это гайморит. )

Так вот осознав эту разницу уровней - вопроса и ответа я смог очень много полезного для себя найти в общении и благодарен ГГ за потраченное на меня время. Да и на других )

• 0

#11542 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 07:51

Давай разберем совет ГГ, как делать разгрузку вверх

" Вторая неточность в этой гипотетической инструкции это последовательность событий. После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх и используется как спортсменами так и любителями уже очень и очень давно. Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась. Уменьшился диапазон сгибания-разгибания ног за счёт повышения интенсивности движений. При этом разгибание идет не только вверх и вперед, но и в сторону в направлении центра следующего поворота

Я считаю, что в этом описании  несколько принципиальных ошибок

1.Сразу после того, как лыжник распрямил ноги , на его лыжи действует минимальный вес

2.Смещать  или разворачивать лыжи надо не в первый же момент после начала движения, а в последний момент движения распрямления, т.е  примерно в окрестности верхней точки

3.Ноги вперед  или вбок   на загруженных лыжах разгибаться не могут. Они разгибаются только вверх.

4. Ноги при разгрузке вверх разгибаются не в сторону центра будущего поворота, а в сторону центра текущего, для выхода из которого и делается разгрузка

На всякий случай, цитата от Вальнера:Разгрузка вставанием (вверх)

По окончании разгибательного движения, при загрузке вставанием (вверх), начинается фаза разгрузки вверх
Кто тут  из двоих  - безграмотный?

На  некорректность  использования  терминов  разгрузки  в  книге  ГГ  я  обратил  внимание  еще  в  2005 году. 

Там  же  был  комментарий  к  кинограмме  Х.Майера.  Что  там  разгрузка  вниз  или  вверх?  Не  утверждаю,  что  полностью  буду  согласен  с  тем,  что  написал  тогда,  но  с  некорректностью  использования  этих  терминов  в  книге  полностью  согласен  и  сейчас.

Вот  ссылка:  http://www.visia.ru/...m=0&pos_step=20

• 0

#11543 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:00

Гироскоп  = мозжечок.

Майкл, исходное сравнение было "корпус как гироскоп". Мозжечок=корпус? У меня мозжечек в голове ... надеюсь пока еще biggrin.png

• 0

#11544 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:02

Очень редко обращаюсь к модераторам .

Но может спор Стрижова с Ярвеловым по поводу мест на соревах снести нафиг  , как не имеющий отношения к теме ветки . С уважением отношусь к обоим .

Можно  снести,  не  возражаю,  только  тогда  три  четверти  надо  сносить.  Я  про  свои  места  ничего  не  говорил,  а  лишь  показал,  что  написанное  Майклом  не  соответствует  действительности.

То  есть,  просто  все  поставил  на  свое  место. 

• 2

#11545 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:10

Бог уберег в последнее время вообще ничего не читаю обленился да  если честно вникать не хочу. Иногда когда вижу уж совсем крамолы когда анти ГГ катание выставляют как по ГГ не могу сдержаться. Для Вас как самого вменяемого могу тезисно  дать то что мне очень не нравится в учении ГГ. 1 закантовка без ангуляции на жестком приведет с сильному проскальзованию если говорим про пивот это совсем другая история и там это как раз используется. 2 Движение в легких лыжах по баллистической траектории (свободно брошенное тело, цм естественно, с вращением вокруг цм ) выдается как некое таинство под названием продвижение это естественный процесс который  происходит при правильном выходе из дуги да и вообще при правильной технике  существовал за долго до ГГ. 3 самое вредное на мой взгляд завал бедра замена ТБС ангуляции на изгиб в пояснице приводит к увеличению разножки неудобному положению в дуге и резко снижает возможности динамичного выхода из дуги ( представте перенести вес с одной ноги на другую когда ноги стоят рядом в ГЛ ботах или когда одна нога стоит на полу а вторая, например, на стуле если не на столе вот ГГ и ложится вперед и тянет руки что бы компенсировать нарушение продольного баланса. И теперь про ГГ не скажу но та чушь насчет стабильного корпуса это идеально вертикально и всегда в долину причем не только плечи а вместе с тазом анонсируемые последователями ГГ интересно неужели и Вы так понимаете стабильный корпус .

1. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха ваше определение стабильного корпуса.

2. Так вы читали ГГ или нет? Если нет - откуда знаете, что там написано (от Рабиновича вестимо)? Если читали - зачем приписываете ему то, о чем он не писал?

Между тем писал он и такое:

"Незначительная ангуляция по прежнему нужна в современной технике, но она происходит практически самопроизвольно и очень плавно увеличивается в завершающей части поворота."

"При этом очень важно чтобы не было заваливания плеч и они двигались вместе со всем корпусом..."

• 0

#11546 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:14

*
Популярное сообщение!

Так ты влез, хотя тебя и не спрашивали. Развел грязь, переврал все, а теперь пытаешься  отмыться.  Конечно есть и поприличнее. Мне есть у кого брать пример.  Вот Фрол к примеру. Я к стати пришел к тому что и он. Но ты как хулитель ГГ  видимо пропустил это сообщение. 

https://forum.ski.ru...38412&p=2320223

И хватит сорить. Мусора слишком много за собой оставляешь. 

Майкл !  То,  что  ты  пишешь  не  соответствует,  как  я  написал  выше,   действительности.  Мне  не  надо  отмываться,  скорее  твои  посты  показывают,  что  ты  делаешь  это.  Я  всегда говорю,  что  к  ГГ  я  отношусь  нормально, а  критикую  его  тексты.  И  то,  только  раздел  техника.  Заметь  не  технику,  а  описание  техники.

Но  еще  больше  тех,  кто  под  то,  что  написано  в  книге  и  терминологию  ГГ  подтягивает  все  что  можно  и  нельзя.    

Поэтому  прав  Митич,  наибольший  вред  Грегу  принесли  его  "последователи"  Не  все  конечно,  есть  масса  людей, которые  быстро  поняли  "что  такое  хорошо  и  что  такое  плохо".  Взяли  и  переработали  под  свое  понимание  все,  что  можно  было  взять. 

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 November 2017 - 08:46

• 4

#11547 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:16

Достаточно посмотреть как он едет и это все подтвердится.

Кто едет? ГГ? Ты видел его свободное катание? На ютубе - демонстрации определенных элементов или упражнения с утрированным выполнением определенных элементов. Когда спортсмены с КМ так ездят никто не возмущается, что это не катание.

• 2

#11548 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:24

Это ты придумал. Нет там такого контекста.  Сразу после окончания движения разгибания  давление на лыжи минимальное. Это аксиома. Это и Вальнер знает. А пока ноги разгибаются  лыжи загружены, и их повернуть нельзя - это тоже аксиома

Для  многих  это  очень  непросто  понять.  smile.png

А  если  ноги  вращаются  в  то  время  пока  они  еще  выпрямляются,  значит  был  задействован  другой  механизм,  и  разгрузка  произошла  раньше.  И надо  рассматривать  этот  элемент.  Например,  "шпиндель  Митича"  - это  может  быть  результат  возникшей  разгрузки.

А  выпрямление  ног -  это  загрузка  по  Вальнеру.  (так,  очень  грубо).  Потому  что  он  рассматривает  скорее  не  загрузки/разгрузки,  а  регулирование  давления по  дуге,  вернее  загрузки  лыж.

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 November 2017 - 08:29

• 0

#11549 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:24

Кто едет? ГГ? Ты видел его свободное катание? На ютубе - демонстрации определенных элементов или упражнения с утрированным выполнением определенных элементов. Когда спортсмены с КМ так ездят никто не возмущается, что это не катание.

Зачем ГГ каждый раз при смене внешней вытягивает вперед руки и сильно наклоняет вперед корпус. Спортсмены в GS делают это совсем в другом месте у флага и это понятно.

• 0

#11550 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:33

Если уж ты отвечаешь на это сообщение Майкла, приведу главное из цитирования Фрола:

-Я стал думать откуда столько негатива и обратил внимание, что негатив (какая-то его часть) связаны с тем, что он видит проблему глубже, чем задающий вопрос на несколько уровней и отвечает в соответствии со своим видением, а человек хочет решения на своем уровне. Это сложно объяснить. Как в анекдоте про «пукаю и не унюхиваю» - это не проблемы с желудком, это гайморит. )

Так вот осознав эту разницу уровней - вопроса и ответа я смог очень много полезного для себя найти в общении и благодарен ГГ за потраченное на меня время. Да и на других )

А  откуда следует, что задающий вопрос  не видит проблему на несколько уровней глубже, чем  отвечающий на вопрос ГГ? 

Ниоткуда. Бывает, что достаточно появления Гойко Митича мальчика. чтобы люди увидели, что король-то голый.

Я хочу спросить  утебя, у Майкла, у Фрола: после выпрямления ног на лыжи этого деда давит  такой же вес как и в начале движения, как утверждает ГГ? да или нет?

5a03e86e79701_.jpg Я 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2017 - 09:46

• 2

#11551 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:51

*
Популярное сообщение!

Согласен был бы на все сто. Но когда я только вернулся после перерыва в ГЛ, техника на современных лыжах для меня была вообще недостижима. И приблизится к тем кто был значительно выше казалось просто нереально. Собирая по крупицам информацию...только позже удалось найти нормальные источники по технике. А так это кто во что горазд. Тут вот на форуме до сих пор  вы не можете разобраться. Так что польза от соревнований несомненно есть. И нужно честнее некоторым (понимаешь про кого) смотреть на протоколы. 

Майкл !  Ты  совершенно  прав,  надо  честнее  смотреть  (понимаешь  про  кого)  на  протоколы.

И  еще  отказаться  от  двойных  стандартов. По  отношению  к  себе  и  другим.

• 4

#11552 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:56

Зачем ГГ каждый раз при смене внешней вытягивает вперед руки и сильно наклоняет вперед корпус. Спортсмены в GS делают это совсем в другом месте у флага и это понятно.

Про корпус - хз о чем вы.

Про руки - неправда ваша, и в свободном катании (по крайней мере в начале 2000-х) и в трассе GS не у флага.

Сейчас тоже используют при необходимости и достаточно часто.

Кроме того есть отдельные личности типа Кузино кто почти всегда так катаются. Может отчасти привычка. Или наработка активного двойного укола.

Он вроде не писал, что можно только так и никак иначе, и демонстрации у него не работы рук.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2017 - 09:05

• 0

#11553 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 08:57

Между тем писал он и такое:

"Незначительная ангуляция по прежнему нужна в современной технике, но она происходит практически самопроизвольно и очень плавно увеличивается в завершающей части поворота."

"При этом очень важно чтобы не было заваливания плеч и они двигались вместе со всем корпусом..."

Любимый метод, используемый  гуршманистами - подтасовка. Эта фраза была написана ГГ в 2004г до выхода книги и тем более до выхода статей в 2008, в которых он пишет

"Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."

А в блоге, к которому так любят отсылать гуршманисты, вообще пишет, что внешняя часть  тела выпрямлена на протяжении всего поворота 

• 1

#11554 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 09:09

На  некорректность  использования  терминов  разгрузки  в  книге  ГГ  я  обратил  внимание  еще  в  2005 году. 

Там  же  был  комментарий  к  кинограмме  Х.Майера.  Что  там  разгрузка  вниз  или  вверх?  Не  утверждаю,  что  полностью  буду  согласен  с  тем,  что  написал  тогда,  но  с  некорректностью  использования  этих  терминов  в  книге  полностью  согласен  и  сейчас.

Вот  ссылка:  http://www.visia.ru/...m=0&pos_step=20

Странно, что вы не заметили разницу на раскадровках - она в работе ног.

• 1

#11555 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 09:19

Странно, что вы не заметили разницу на раскадровках - она в работе ног.

Конечно разница в работе ног. В одном случае внешняя нога сгибается меньше, в другом больше. Но сгибается, а не распрямляется, как должно быть при разгрузке вверх по ГГ

• 0

#11556 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 09:22

Для  многих  это  очень  непросто  понять.  smile.png

Андрей Прончев уже 5 лет назад сказал, что у спортсменов нет разгрузок, как технического элемента, а есть пампинг

Но это действительно трудно некоторым понять

• 0

#11557 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 09:23

Про корпус - хз о чем вы.

Про руки - неправда ваша, и в свободном катании (по крайней мере в начале 2000-х) и в трассе GS не у флага.

Сейчас тоже используют при необходимости и достаточно часто.

Кроме того есть отдельные личности типа Кузино кто почти всегда так катаются. Может отчасти привычка. Или наработка активного двойного укола.

Он вроде не писал, что можно только так и никак иначе, и демонстрации у него не работы рук.

Оденьте ГЛ ботинки застегните их поставте одну ногу на пол вторую на стол и попоробуйте с той ноги которая на полу встать на ту которая на столе в этот самый момент вы поймете что делает ГГ верней его учение каждый раз при смене внешней. У Вас отпадут все вопросы по поводу замены ТБС ангуляции на загиб в пояснице и зачем ГГ наклоняется в каждом повороте.  Специально посмотрел Ваш ролик спортсмены не используют изгиб в пояснице они гнут ТБС поэтому им не надо в каждом повороте доставать себя с жопы ( у них внутренняя рядом  а не в полуметре впереди) и может хватит измерять милиметры  градусы просить точные определения того или иного процесса это не математика это борьба за выживание (WC) если спортсмен и сделал какое то движение похожее на ГГ ситуация заставила. Смотрите на принципиальные вопросы и рекомендации от ГГ. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 09 November 2017 - 09:50

• 0

#11558 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 09:54

Я хочу спросить  : после выпрямления ног на лыжи этого деда давит  такой же вес как и в начале движения, как утверждает ГГ? да или нет? 

У ГГ нет волшебного слова "сразу" перед "после". Без этого "после"  - понятие неконкретное. 

Дед так и остался висеть в воздухе после окончания движения, или через какое - то время ГГ становится не так уж и неправ?

• 0

#11559 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 09:57

По поводу протоколов.Evgeny прав.Фраза "несколько раз был в абсолюте" довольно бессмысленна потому как в абсолюте были ровно все кто финишировал и есть в протоколе-что первый что последний.Поэтому когда так говорят обычно указывают каким ты там был.

• 0

#11560 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 10:04

Любимый метод, используемый  гуршманистами - подтасовка

Фукс этот — клад, а не матрос: прекрасно разбирается в картах... biggrin.png 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)