X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16956

#11521 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 21:04

Моя была на каникулах именно с 24 по 2, в Крыло ездили. Сейчас в КП, школу прогуливает.

так это февраль, у нас такие же были, см. выше. А все про конец марта-начало апреля говорят.
  • 0

#11522 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 21:31

Не знаю где Вы в Московских школах с 24 по 2 нашли...

да, виноват, гугл подкинул школу как московскую, а она оказалась тоже питерской. В Питере с 24 по 2, а в Москве аж три или четыре системы каникул оказалось. Но для Кировска и Питерских за глаза хватит для переполнения. Я вот тоже надеюсь вывезти своих в это время.
  • 0

#11523 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 21:35

да, виноват, гугл подкинул школу как московскую, а она оказалась тоже питерской. В Питере с 24 по 2, а в Москве аж три или четыре системы каникул оказалось. Но для Кировска и Питерских за глаза хватит для переполнения. Я вот тоже надеюсь вывезти своих в это время.

Москвичи, надеюсь, поленятся)))))
  • 0

#11524 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 19:16

Немного сегодняшнего 25-го км. Мело со вчерашнего вечера, а ветрюга до сих пор не стихает до конца. И, как это часто бывает, старина Кукис спас ситуацию. Народу почти не было, а вот свежего пухляка было хоть отбавляй. Заодно устроил проверку для лыж (Elan wingman 86 Cti) - трассовые универсалы пасовали только в самых глубоких сугробах.

Прикрепленные изображения

• IMG_20230313_161852.jpg
  • IMG_20230313_161452.jpg

• 1

#11525 zdeshni

zdeshni
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 22:14

...моё почтение!

смотрю проживание в Кировске на двоих с 18-25.03 и ничего нет...может посоветуете что-нибудь не за запредельный бюджет? что-нибудь в районе 3тр сутки или около того. заранее спасибо!

• 0

#11526 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 08:37

На Авито пробовали смотреть?
  • 0

#11527 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 08:40

Я искала тоже всего за несколько суток. Написала 5-6 хозяевам на Авито ( там было много квартир, писала тем, что первые приглянулись ).Через полчаса был результат. Надеюсь и вам повезет
  • 0

#11528 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 08:40

...моё почтение!

смотрю проживание в Кировске на двоих с 18-25.03 и ничего нет...может посоветуете что-нибудь не за запредельный бюджет? что-нибудь в районе 3тр сутки или около того. заранее спасибо!

С14-го по 20-е там соревы http://www.fgssr.ru/...|0|0|0|1|&twp=1

• 0

#11529 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2023 - 12:04

Немного сегодняшнего 25-го км. Мело со вчерашнего вечера, а ветрюга до сих пор не стихает до конца. И, как это часто бывает, старина Кукис спас ситуацию. Народу почти не было, а вот свежего пухляка было хоть отбавляй. Заодно устроил проверку для лыж (Elan wingman 86 Cti) - трассовые универсалы пасовали только в самых глубоких сугробах.

Как там вообще спуск, сильно сложный и без опасностей? Меня тут запугали, мол, очень крутой и вообще размотаться можно, так я туда ни разу и не поднимался хоть в погоду хоть в непогоду.

• 0

#11530 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:24

*
Популярное сообщение!

Как там вообще спуск, сильно сложный и без опасностей? Меня тут запугали, мол, очень крутой и вообще размотаться можно, так я туда ни разу и не поднимался хоть в погоду хоть в непогоду.

Там обычно подъем сложнее спуска.
  • 10

#11531 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 15:54

*
Популярное сообщение!

Надо понимать, что на "двадцатьпятом" можно сказать нет трасс в привычном понимании этого слова - одни направления (и, в основном, вне трасс). Колыбель сильных духом и телом спортсменов ещё с советского времени, Кукисвумчорр дошел до нас практически в первозданном виде, ибо он в совсем роде совершенен изначально, а совершенству незачем меняться)))

Да, там вроде и ратраки теперь есть и они когда-то куда-то даже ползают (один вот чтобы ветром не сдуло привязан на верхушке за верёвочку). Но даже в идеальную погоду следы ратраков как бы на разном уровне бывают и между ними может быть жёсткая "ступенька")))

На бугелях там ещё очень много старых коротких вешалок, которые норовят выскользнуть из-под попы, если поднимаешься один. А на самом подъеме есть бугры и волны, так что да - на подъеме ноги не сильно отдыхают. Бугели трудятся практически в любую погоду (в отличии от изнеженного БигВуда, где чуть что - сразу останавливают).

С нижней очереди можно уйти налево (если смотреть снизу на гору) к кулуару и там не сильно круто, но быстро разбивается в свинорой. Правее (ближе к дальнему подъемнику) сильно круче. Когда долго нет снегопадов, там очень жёстко, в "паудер дни" мягкие сугробы, постепенно превращающиеся в бугры.

Вторая же очередь на самый верх совсем не для новичков - трасса имеет хороший спортивный уклон и очень нечёткие границы. Там красные вешки вроде границу отбивают, но в совсем плохую погоду со снегопадом, туманом и ветром (как было вчера) не понятно с какой стороны от этих вешек приятнее ехать (по трассе или за ней). Но в солнечные хорошие дни вторая очередь даёт возможность погонять по очень классному спуску, проверив чьё кунг-фу, пардон, слалом круче и лишний раз напомнить, что надо бы почаще приседания делать (и не только на горшок после застолья).

Вообще, надо понимать, что 25й это скорее не про трассовое катание, а один из самых доступных в плане подъёма вариантов оффписта. Случайный людей меньше. Многие райдеры, несмотря на лавинную опасность, с удовольствием обкатывают обратку Кукиса, но и к подъёмникам можно катать за пределами трасс, выстраивая свои линии (это так модно называть маршрут, по которому поползешь) с нескольких мест.

После снегопада прикоснуться к прекрасному возможно практически каждому - ведь фрирайд начинается сразу от подъемников. Главное, не забывать что вы не Candide Thovex и голову включать.

Не надо тащить на 25й жену, маленьких детей, тёщу с тестем (если, конечно, все вышеназванные не уверенные опытные лыжники), но побывать там стоит всем уверенно катающимся, кто приехал в Кировск. Как минимум, "прикоснуться к великому", а может зайдёт и станет доброй традицией.
  • 7

#11532 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2023 - 21:05

С нижней очереди можно уйти налево (если смотреть снизу на гору) к кулуару и там не сильно круто, но быстро разбивается в свинорой. Правее (ближе к дальнему подъемнику) сильно круче. Когда долго нет снегопадов, там очень жёстко, в "паудер дни" мягкие сугробы, постепенно превращающиеся в бугры.

Спасибо за экскурс в 25й, значит там все-таки есть что посмотреть пусть и не умелому фрирайдеру, но уверенно катающемуся по трассе. И лыжи у меня появились подходящие с 88й талией в рост, так что через неделю забегу посмотреть, наверняка бигвуд не будет работать все дни.

• 0

#11533 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 21:07

По трассовому катанию 25 км полный отстой.

Но это мое мнение, надо съездить и самому убедиться.

• 0

#11534 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 21:12

Спасибо за экскурс в 25й, значит там все-таки есть что посмотреть пусть и не умелому фрирайдеру, но уверенно катающемуся по трассе. И лыжи у меня появились подходящие с 88й талией в рост, так что через неделю забегу посмотреть, наверняка бигвуд не будет работать все дни.

вполне нормальная трасса на 25-м 

• 1

#11535 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 21:13

вполне нормальная трасса на 25-м 

Она перестала быть скосоебленной?

Ну тогда я неправ.

• 0

#11536 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 21:18

Она перестала быть скосоебленной?

Ну тогда я неправ.

ну ты же знаешь, что никто ничего там не профилировал. ратрачат, и то хорошо smile.png

• 0

#11537 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 21:21

ну ты же знаешь, что никто ничего там не профилировал. ратрачат, и то хорошо smile.png

Так там проблема не в нератраченном, а в кривом склоне вдоль второй очереди.

Но если ратрачат вдоль первой очереди второго подъемника то уже лучше.  Там хоть склон прямой.

Неужто "вытрезвитель" ратрачат тоже? 

• 0

#11538 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 21:26

Так там проблема не в нератраченном, а в кривом склоне вдоль второй очереди.

Но если ратрачат вдоль первой очереди второго подъемника то уже лучше.  Там хоть склон прямой.

Неужто "вытрезвитель" ратрачат тоже? 

вытрезвитель нет, я про верх написал. а так, кому жемчуг мелок,  а кому щи пусты smile.png

при желании и до столба докопаться можно

• 0

#11539 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 21:31

А ты сам на 25 км много по трассам катаешься?

• 0

#11540 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 21:33

Не, вытрезвитель не ратрачат - это святое.

Да и не факт, что ратрак заедет :) До 38 градусов доходит, по крайней мере, по летним замерам

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)