Выбираем инвентарь
Отправлено 06 December 2020 - 16:16
Отправлено 06 December 2020 - 21:14
Добрый день! Выбираю лыжные ботинки, из моделей 2019-2020г.г., Основной выбор между Fischer Carbonlite и Rossignol X-Ium W.C. Обе модели сидят хорошо. Их стоимость +- одинаковая. Можно и др. рассмотреть, кроме альпины (узкие). На Ваш профессиональный взгляд какие ботинки предпочтительней?
Сообщение отредактировал gvr59: 06 December 2020 - 21:14
Отправлено 07 December 2020 - 08:11
Это уже по ощущениям (думаю) нужно смотреть. Фишки теплее, чем Россики (на мой северный взгляд), но Россики сидят поплотнее (тоже только мой взгляд). Есть в наличие обе модели ботинки, потому и могу сравнить их. Россики правда постарше модель, чем рассматриваете вы. Считаю что все зависит от условий катания. У нас, на зимний период катания, Россики холодные, Фишки в этом плане более комфортные. Но и сидят чуть по другому.
Отправлено 10 January 2021 - 20:02
Добрый день форумчане, подскажите какие первые лыжи купить ребенку 7 лет?
Rossignol Princess Waxless или Inovik XC S для классического хода, либо же какие-то другие варианты рассмотреть?
Лыжи берем, чтобы просто научиться кататься и катать потом у себя по лесу.
Сообщение отредактировал bnmn: 10 January 2021 - 20:16
Отправлено 20 January 2021 - 07:37
Отправлено 11 February 2021 - 14:25
Доброго дня всем.
После долго перерыва решил снова встать на беговые лыжи.
Вопрос по "комби" ботам- насколько они пригодны для конька?
Катать планирую 70% классика, 30 конёк. Брать две пары -накладно...
смотрю на эту модель https://trial-sport....33/1525075.html
или https://www.manaraga...e-combi-268-nnn
или https://www.manaraga...-carbon-prolink
Отправлено 11 February 2021 - 21:22
Доброго дня всем.
После долго перерыва решил снова встать на беговые лыжи.
Вопрос по "комби" ботам- насколько они пригодны для конька?
Катать планирую 70% классика, 30 конёк. Брать две пары -накладно...
смотрю на эту модель https://trial-sport....33/1525075.html
Попытки « скрестить ежа с ужом» были всегда безуспешным занятием....)
Отправлено 12 February 2021 - 15:19
Блин, я уже был в депрессии Неужели этот сезон должен был остаться без этого?
Отправлено 12 February 2021 - 15:37
Блин, я уже был в депрессии
Неужели этот сезон должен был остаться без этого?
Я рад что вывел вас из депрессии, а по существу по приведённым моделям есть что сказать?
Отправлено 12 February 2021 - 15:39
Попытки « скрестить ежа с ужом» были всегда безуспешным занятием....)
о! знакомые "эксперты" . в беголыжных ботинках так же разбираетесь как в горных лыжах? или ещё лучше?
Отправлено 12 February 2021 - 16:42
о! знакомые "эксперты" . в беголыжных ботинках так же разбираетесь как в горных лыжах? или ещё лучше?
Ещё лучше, и не только в ботинках.... А, чем лично тебе в горных лыжах не угодил?.....)
Отправлено 12 February 2021 - 17:02
Ещё лучше, и не только в ботинках....
А, чем лично тебе в горных лыжах не угодил?.....)
ну так если лучше, так ответьте ....
"чем лично тебе в горных лыжах не угодил" - ничем, ничего личного.
Вопрос был про 3 конкретных модели ботинок. Рассказывать про то что специализированные боты лучше чем комби - мне не надо, на классике в своё время до КМС добежал, а вот коньком практически не бегал (закончил в 1984 году). Поэтому с инвентарём(современным) под конёк практически не знаком. Что подошва у комби жёстче чем у классики знаю, а вот как комби для конька- интересно.
Гонятся не собираюсь, поэтому ботинки под разные стили хочу одни.
Нормальная нарезанная лыжня далековато от дома, а под конёк - почти под окнами, вот и хочу вечерком попробовать конёк освоить.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 12 February 2021 - 17:04
Отправлено 12 February 2021 - 17:13
Вопрос был про 3 конкретных модели ботинок. Рассказывать про то что специализированные боты лучше чем комби - мне не надо, на классике в своё время до КМС добежал, а вот коньком практически не бегал (закончил в 1984 году). Поэтому с инвентарём(современным) под конёк практически не знаком. Что подошва у комби жёстче чем у классики знаю, а вот как комби для конька- интересно.
Нормальная нарезанная лыжня далековато от дома, а под конёк - почти под окнами, вот и хочу вечерком попробовать конёк освоить.
Для сугубо туристических целей- комби вполне сгодятся Вопрос в другом. Мы в лыжах с тобой практически одного уровня в те годы, правда , я закончил активно в 92-м и коньком немного покатался, правда большей частью на классических ботинках. Удобство и комфорт в катании решают для любителя все, поэтому надо мерять. По Спайн были нарекания по качеству, я бы взял Росси, или подобные, они должны прослужить верной службой долго.
Отправлено 12 February 2021 - 17:17
Для сугубо туристических целей- комби вполне сгодятся Вопрос в другом. Мы в лыжах с тобой практически одного уровня в те годы, правда , я закончил активно в 92-м и коньком немного покатался, правда большей частью на классических ботинках. Удобство и комфорт в катании решают для любителя все, поэтому надо мерять. По Спайн были нарекания по качеству, я бы взял Росси, или подобные, они должны прослужить верной службой долго.
Завтра примерять поеду, на Сало вроде манжета съёмная, на Россиках не знаю...ну и потеплее хочется...
Отправлено 12 February 2021 - 17:24
Завтра примерять поеду, на Сало вроде манжета съёмная, на Россиках не знаю...ну и потеплее хочется...
Вот-вот надо смотреть, тем более, что в теме. Я вот с коньком завязал, особо негде поблизости, да и никогда не нравилось, классики и все тут.....
Отправлено 12 February 2021 - 19:44
Я рад что вывел вас из депрессии
, а по существу по приведённым моделям есть что сказать?
По существу. Коньком прекрасно катается и в классических ботинках, есть примеры уровня Кубка мира.
Эту тему здесь сто раз обсудили.
А вот классикой, зависит от подошвы.
Ну и так, на всякий случай... Комби лыж - не существует. Совсем. Даже если в магазине увидите. Это мираж.
Отправлено 12 February 2021 - 20:33
По существу. Коньком прекрасно катается и в классических ботинках, есть примеры уровня Кубка мира.
Ну и так, на всякий случай... Комби лыж - не существует. Совсем. Даже если в магазине увидите. Это мираж.
Абсолютно верно!
Отправлено 12 February 2021 - 23:18
Учитывая, что сейчас вместо классики все катают даблполингом, то можно на коньковых ботинках вполне )
Но если брать универсальные, то тогда уж не комби, а пасьют (дуатлон). Это обычно экспертные ботинки. И для дабла будет отличный выбор.
Отправлено 13 February 2021 - 10:53
Я прекрасно катаюсь и коньком и классикой в нордвеях rs. Они вроде как коньковые заявлены, но по факту комби.
Лыжи да, лыжи у меня росси вцс под конек и под классику отдельные.
Отправлено 13 February 2021 - 12:47
Посмотрел сайт Спайн.
Коньковые ботинки неплохого уровня стоят 6900, а классика 4700.
Зачем покупать одну компромиссную пару, если за небольшие деньги можно взять две?
Тем более что можно занедорого купить вариант с SNS и на барахолке купить очень дешево крепления, даже новые.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных