X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#11521 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:16

Продолжаю поиск бюджетных креплений

• 0

#11522 gvr59

gvr59
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 21:14

Добрый день! Выбираю лыжные ботинки, из моделей 2019-2020г.г., Основной выбор между Fischer Carbonlite и Rossignol X-Ium W.C. Обе модели сидят хорошо. Их стоимость +- одинаковая. Можно и др. рассмотреть, кроме альпины (узкие). На Ваш профессиональный взгляд какие ботинки предпочтительней?

Прикрепленные изображения

• fischer_carbonlite_skate_s10017_sr.jpg

Сообщение отредактировал gvr59: 06 December 2020 - 21:14

• 0

#11523 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 08:11

Это уже по ощущениям (думаю) нужно смотреть. Фишки теплее, чем Россики (на мой северный взгляд), но Россики сидят поплотнее (тоже только мой взгляд). Есть в наличие обе модели ботинки, потому и могу сравнить их. Россики правда постарше модель, чем рассматриваете вы. Считаю что все зависит от условий катания. У нас, на зимний период катания, Россики холодные, Фишки в этом плане более комфортные. Но и сидят чуть по другому.

• 2

#11524 bnmn

bnmn
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 20:02

Добрый день форумчане, подскажите какие первые лыжи купить ребенку 7 лет?

Rossignol Princess Waxless или Inovik XC S для классического хода, либо же какие-то другие варианты рассмотреть?

Лыжи берем, чтобы просто научиться кататься и катать потом у себя по лесу.

Сообщение отредактировал bnmn: 10 January 2021 - 20:16

• 0

#11525 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 07:37

• 0

#11526 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:25

Доброго дня всем.

После долго перерыва решил снова встать на беговые лыжи.

Вопрос по "комби" ботам- насколько они пригодны для конька?

Катать планирую 70% классика, 30 конёк. Брать две пары -накладно...

смотрю на эту модель https://trial-sport....33/1525075.html

или  https://www.manaraga...e-combi-268-nnn

или https://www.manaraga...-carbon-prolink

• 0

#11527 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 21:22

Доброго дня всем.

После долго перерыва решил снова встать на беговые лыжи.

Вопрос по "комби" ботам- насколько они пригодны для конька?

Катать планирую 70% классика, 30 конёк. Брать две пары -накладно...

смотрю на эту модель https://trial-sport....33/1525075.html

или  https://www.manaraga...e-combi-268-nnn

или https://www.manaraga...-carbon-prolink

Попытки « скрестить ежа с ужом» были всегда безуспешным занятием....)

• 0

#11528 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:19

Блин, я уже был в депрессии :) Неужели этот сезон должен был остаться без этого? :) :)

• 0

#11529 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:37

Блин, я уже был в депрессии icon_smile.gif Неужели этот сезон должен был остаться без этого? icon_smile.gificon_smile.gif

Я рад что вывел вас из депрессииbiggrin.png,  а по существу по приведённым моделям есть что сказать?

• 0

#11530 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:39

Попытки « скрестить ежа с ужом» были всегда безуспешным занятием....)

о! знакомые "эксперты" . в беголыжных ботинках так же разбираетесь  как в горных лыжах? или ещё лучше?cool.png

• 0

#11531 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 16:42

о! знакомые "эксперты" . в беголыжных ботинках так же разбираетесь  как в горных лыжах? или ещё лучше?cool.png

Ещё лучше, и не только в ботинках.... smile.png А, чем лично тебе в горных лыжах не угодил?.....)

• 0

#11532 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:02

Ещё лучше, и не только в ботинках.... smile.png А, чем лично тебе в горных лыжах не угодил?.....)

ну так если лучше, так ответьте ....

"чем лично тебе в горных лыжах не угодил" - ничем, ничего личного.

Вопрос был про 3 конкретных  модели ботинок. Рассказывать  про то что специализированные  боты лучше чем  комби - мне не надо,  на классике в своё время до КМС  добежал,  а вот  коньком практически не бегал (закончил в 1984 году). Поэтому с инвентарём(современным) под конёк практически  не знаком. Что подошва у комби жёстче чем у классики знаю,  а вот как комби для конька- интересно.

Гонятся не собираюсь, поэтому ботинки под разные стили хочу одни.

Нормальная нарезанная лыжня далековато от дома, а под конёк - почти под окнами, вот и хочу вечерком попробовать конёк освоить.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 12 February 2021 - 17:04

• 0

#11533 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:13

Вопрос был про 3 конкретных  модели ботинок. Рассказывать  про то что специализированные  боты лучше чем  комби - мне не надо,  на классике в своё время до КМС  добежал,  а вот  коньком практически не бегал (закончил в 1984 году). Поэтому с инвентарём(современным) под конёк практически  не знаком. Что подошва у комби жёстче чем у классики знаю,  а вот как комби для конька- интересно.

Нормальная нарезанная лыжня далековато от дома, а под конёк - почти под окнами, вот и хочу вечерком попробовать конёк освоить.

Для сугубо туристических целей-  комби вполне сгодятся  Вопрос в другом. Мы в лыжах с тобой практически одного уровня в те годы, правда , я закончил активно в 92-м  и коньком немного покатался, правда большей частью на классических ботинках. Удобство и комфорт в катании решают для любителя все, поэтому надо мерять. По Спайн были нарекания по качеству, я бы взял Росси, или подобные, они должны прослужить  верной службой долго. 

• 0

#11534 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:17

Для сугубо туристических целей-  комби вполне сгодятся  Вопрос в другом. Мы в лыжах с тобой практически одного уровня в те годы, правда , я закончил активно в 92-м  и коньком немного покатался, правда большей частью на классических ботинках. Удобство и комфорт в катании решают для любителя все, поэтому надо мерять. По Спайн были нарекания по качеству, я бы взял Росси, или подобные, они должны прослужить  верной службой долго. 

Завтра примерять поеду, на Сало вроде манжета съёмная, на Россиках  не знаю...ну и потеплее хочется...

• 0

#11535 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:24

Завтра примерять поеду, на Сало вроде манжета съёмная, на Россиках  не знаю...ну и потеплее хочется...

Вот-вот надо смотреть, тем более, что в теме. Я вот с коньком завязал, особо негде поблизости, да и никогда не нравилось, классики и все тут.....

• 0

#11536 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 19:44

Я рад что вывел вас из депрессииbiggrin.png,  а по существу по приведённым моделям есть что сказать?

По существу. Коньком прекрасно катается и в классических ботинках, есть примеры уровня Кубка мира.

Эту тему здесь сто раз обсудили.

А вот классикой, зависит от подошвы.

Ну и так, на всякий случай... Комби лыж - не существует. Совсем. Даже если в магазине увидите. Это мираж.

• 1

#11537 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 20:33

По существу. Коньком прекрасно катается и в классических ботинках, есть примеры уровня Кубка мира.

Ну и так, на всякий случай... Комби лыж - не существует. Совсем. Даже если в магазине увидите. Это мираж.

Абсолютно верно!biggrin.png

• 0

#11538 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:18

Учитывая, что сейчас вместо классики все катают даблполингом, то можно на коньковых ботинках вполне )

Но если брать универсальные, то тогда уж не комби, а пасьют (дуатлон). Это обычно экспертные ботинки. И для дабла будет отличный выбор. 

• 0

#11539 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 10:53

Тем более, если в теме и не собираетесь рекордов ставить, то чего паритесь.
Я прекрасно катаюсь и коньком и классикой в нордвеях rs. Они вроде как коньковые заявлены, но по факту комби.
Лыжи да, лыжи у меня росси вцс под конек и под классику отдельные.
  • 0

#11540 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 12:47

Посмотрел сайт Спайн. 

Коньковые ботинки неплохого уровня стоят 6900, а классика 4700. 

Зачем покупать одну компромиссную пару, если за небольшие деньги можно взять две? 

Тем более что можно занедорого купить вариант с SNS и на барахолке купить очень дешево крепления, даже новые.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных