можно я не буду смотреть, что там за фирма по ссылке
наверное очень эксклюзивная, раз озвучить её нельзя, а только ссылку можно.
Отправлено 26 August 2020 - 19:23
можно я не буду смотреть, что там за фирма по ссылке
наверное очень эксклюзивная, раз озвучить её нельзя, а только ссылку можно.
Отправлено 27 August 2020 - 07:19
думаю стоит глянуть, для общего развития)
Отправлено 27 August 2020 - 09:58
Добрый день!
Посоветуйте по выбору лыж. Катался коньком, был большой перерыв. Решил обновить инвентарь и возобновить катание. Уровень любительский.
Главный вопрос сейчас по лыжам. Есть tisa hyperflex skating. Скольжение не сильно устраивало, также как и жесткость кажется недостаточной. Брал прокатиться на росси дельта, может намазаны хорошо были, но катили заметно шустрее моих и жесткость ощущалась гораздо лучше. Ростовка одна и та же.
Думал взять что-то в средней ценовой вроде Salomon RS8 или Rossignol delta comp skating и катать несколько лет минимум.
Знакомый посоветовал взять пока tisa race cap skating, а там уже смотреть как пойдет. Но вопрос, насколько они далеко ушли от моих tisa hyperflex skating и будет ли разница. Был у кого опыт на тисах старого поколения и нового? И все же насколько Саломоны с Росси будут лучше.
За результатами не гонюсь, но хочется получать удовольствие от катания. А не тащить лыжи на себе
Отправлено 31 August 2020 - 08:45
Отправлено 24 October 2020 - 18:33
Сообщение отредактировал kolkap: 24 October 2020 - 18:35
Отправлено 26 October 2020 - 21:44
Добрый день! Решил осваивать классику. Ворос на рост 186см и вес 95 кг пойдут такие ботинки? Как они вообще?
https://sportm51.ru/...5_11_18_19.html
Ботинки на рост и вес теперь подбирают? )
Их берут по размеру ноги и удобству.
Я такие пару лет назад мерил, не понравились, слишком мягкие после привычного S Lab. Не стал брать. Для начального уровня вполне сойдут, хотя я бы для такого взял Спайн и не парился.
Отправлено 29 October 2020 - 22:37
Отправлено 04 November 2020 - 14:50
Отправлено 07 November 2020 - 07:26
Спайн нет в продаже. В городе такие ещё есть, RCSтоже мягкие или получше? Кто катался в таких?
https://sportm51.ru/..._46_18_19_.html
Колодка совсем разная. Я только примерял, не подошли.
А Спайн, Сало, Алпина подходят.
Сало, что выше, самые комфортные и теплые должны быть. Для дабла это важно, чтобы ноги не мерзли.
Отправлено 07 November 2020 - 22:47
Отправлено 07 November 2020 - 23:13
Саломоны удобные, но какие то мягковатые показались.
А, зачем для классики, тем более,на период ее освоения нужен жесткий ботинок? Вот удобный и тёплый - это да.
Отправлено 08 November 2020 - 00:06
Отправлено 14 November 2020 - 22:10
Отправлено 19 November 2020 - 06:33
https://spine-sport...._chernyy_siniy/
Парни подскажите как боты для начинающего?
Ботинки не лыжи, нет смысла покупать г., чтобы потом перевести в разряд асфальтовых после покупки хороших.
Если есть желание продолжать, то я бы взял следующую модель.
Если классика планируется как дополнение к коньку, то есть иногда походить, то можно взять.
В целом, более комфортные модели хороши на марафонах. Но проблема Спайн в том, что их более дешевые модели (особенно за такие деньги ) могут быть не очень хорошо сшиты, с плохой фурнитурой и т.п. Надо взглянуть на них поближе.
Отправлено 20 November 2020 - 11:24
Отправлено 29 November 2020 - 23:42
Сообщение отредактировал El Nika: 29 November 2020 - 23:46
Отправлено 30 November 2020 - 15:45
Для себя Вы хороший комплект подобрали. Чтобы было классно возьмите еще коньковые ботинки. Ботинки должны быть жесткими (подошва не гнется) и удобно сидеть. Смотрите в сторону NNN.
Если сын еще растет и нигде не занимается, а катается для себя, то берите innovik. Только для конька чисто коньковые (комби не берите).
Выкидывать не надо, отправьте их потом сюда https://forum.ski.ru...howtopic=158619
Сообщение отредактировал Swann85: 30 November 2020 - 15:46
Отправлено 01 December 2020 - 12:26
"...Мой рост 155..."
Нынче все лыжи удобнее подбирать по весу. Как классические, так и коньковые.
Для большего удобства, в одной и той же модели производители делают разделение на более мягкие лыжи (soft в названии) и более жёсткие (medium). При одной и той же ростовке (длине) лыж лыжи medium рассчитаны примерно на нагрузку в 5 кг больше, чем лыжи soft. То есть, лыжи soft делают для "худых и длинных", кому подходящая по весу ростовка medium коротковата и кажется неудобной (свой рост или ниже).
Ваши лыжи redline jr 165см рассчитаны, надо думать, на вес 40-50 кг., и при покупке вы это обязательно уточните (на лыжах написан должен быть диапазон подходящей нагрузки), это ваш вес + экипировка.
Детские лыжи 145см должны быть примерно на нагрузку 30-35кг., а 155см - уже на 40-45кг, тоже есть о чём предварительно подумать.
--------------------
"...Смущает:
- насколько лыжи из деки вообще ок для обучения? чтоб не отвернуло сразу..."
Лыжи "Inovik" - это и есть "Тиса". Так как делаются на Украине, на заводе "Тиса".
Но "Тиса" разная бывает.
Для конька для взрослых годится только одна модель "Тиса Rase Cap Scating", её стоимость порядка 4-5 тысяч.
Детского аналога именно конькового нет, есть "Тиса Race Cap Universal Junior" с ценой порядка 2,5-3 тысяч.
Соответственно, и "Inovik", подходящие для конька, дешевле стоить - точно не могут.
"Inovik" нынче на удивление много моделей выставил, и цены на некоторые из них очень приличные.
Я пробовал однажды понять, что у них в линейке, но традиционно в "Декатлоне" описания толкового нет.
Предположительно, некоторые взрослые модели должны быть лучше чем "Тиса Rase Cap Scating". Предположительно же, все они (с завода Тиса) являются перелицованными моделями Фишер, или существующими, а скорее снятыми с производства под маркой Фишер. Так что сильно насчёт них обольщаться не стоит (дешёвые модели Фишер никогда для конька не годились), но несомненным плюсом должна быть приличная скользящая поверхность.
Так как в короткой ростовке по весу одной пары между разными моделями лыж большого различия не будет, для ребёнка что-то выбрать думаю вполне возможно. Выбирайте, тем не менее, самые лёгкие - чтобы внутри было меньше цельной доски, а больше заменителя. Я бы с этого начал подбор. Ну или сначала найдите самые дорогие из подходящих, а потом при выборе более дешёвых попытайтесь понять, какие качества лыж отсутствуют у более дешёвой пары и можно ли с этим мириться.
Палки вам обоим длинноваты см на 5. Это не беда, когда поймёте что длинные - обрежете.
Кроме того. Самое главное, "чтоб не отвернуло сразу", это надо контролировать постановку ног у ребёнка. Если он научится держать ногу без изломов в колене и в голеностопе - считай, на лыжи поставили человека. Если будут изломы - то это потенциально может привести к травмам, а для самого катания - к большей трате сил при катании, меньшей скорости, трудностям в освоении одношажного хода, неприятным ощущениям во время и после катания, и конечно всё это может отвернуть от лыж.
------------------------
"...Смущает:
хочу что-то не хуже моей тисы, она классная, но уже поистерлась. но не понимаю какого она была класса..."
Всё, что нынче продаётся в магазине, классом не хуже вашей старой "Тисы".
Но для конька годится не всё.
------------------------
"...Что ещё можно взять такого, чтоб было классно?.."
Из недорогих лыж для конька есть только два варианта, хоть оба и не самые классные - скажем так, "тренировочные варианты":
"Тиса Rase Cap Scating" с ценой порядка 4-5 тыс.
и STC pro skate (под разными наименованиями бывает: Sable, Brados это их собственные марки. В названии "pro" - обязательно) с ценой порядка 2,5-3 тыс.
Детских вариантов этих лыж для конька - нет.
Из среднего ценового диапазона (5-15 тыс) для конька ничего нынче нет, "чтобы было классно". Разве что, из старых остатков единичные пары лыж где-нибудь можно поискать, в "Триал-спорте" например. Ну или если вы для себя смотрите юниорские варианты - то да, они подешевле могут оказаться.
Из боле дорогих - выбираешь скорее кошельком, в надежде что "всякий топ и околотоп плюс минус будет ехать классно".
Сообщение отредактировал Wawan: 01 December 2020 - 12:40
Отправлено 01 December 2020 - 12:58
Что-то на сайте Декатлона пофильтровал Inovik и для детей только одна модель и осталась.
"ДЕТСКИЕ БЕГОВЫЕ ЛЫЖИ ДЛЯ КОНЬКОВОГО ХОДА XC S 130 INOVIK"
Т.к. у неё деревянный сердечник, в самом лучшем случае это может оказаться аналог "Фишер RCR Junior" 5-летней давности.
Но так это или не так - не знаю, как догадаться. По цене здесь не сориентируешься, т.к. Фишер за одно называние добавляет к таким лыжам несколько тысяч.
И если всё же купите - крепления под замену. Эти (что на картинке) не годятся для конька.
А крепления будут стоить как эти лыжи...
Например: https://www.sportmas...product/1783236 (плюс пластина под них, для установки).
Но можно поискать варианты, думаю, тысячи за полторы. Если новые.
А! Ну или самый дешёвый вариант это Shamov (только коньковые берите: Shamov-06 или Shamov-07 если под NNN).
Сообщение отредактировал Wawan: 01 December 2020 - 13:00
Отправлено 01 December 2020 - 13:10
Нет, судя по описанию и по цене взрослой модели "Inovik-130", это больше похоже на старые "Фишер LS".
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных