Я бы вас всех карверов на мягкие коротыши бы заставлял раз в неделю ездить медленно, чтоб вы баланс и точность движений оттачивали. А то на скорости то в стороны валиться на ваших сетапах ума большого не надо) с торсионкой, контактом и радиусом... производители делают доски для целевой аудитории, а как только ты начинаешь из нее выбиваться ... херак и ничего толком не подходит...
ЗЫ
Парковые доски вроде делают как попрыгунчикам надо

Отправлено 04 March 2023 - 18:31
Отправлено 04 March 2023 - 18:33
... производители делают доски для целевой аудитории, а как только ты начинаешь из нее выбиваться ... херак и ничего толком не подходит...
ЗЫ
Парковые доски вроде делают как попрыгунчикам надо
Вот и фрирайдных досок хватает. Хвост - пожалуйста тебе, тейпер - пожалуйста, талия 26+ - сколько угодно. А вот для обычных трассово-круизных катальцев не слишком много вариантов, чтобы широкими дугами ехать
Отправлено 04 March 2023 - 18:40
Есть такая трень) на баланс)Я бы вас всех карверов на мягкие коротыши бы заставлял раз в неделю ездить медленно, чтоб вы баланс и точность движений оттачивали. А то на скорости то в стороны валиться на ваших сетапах ума большого не надо) с торсионкой, контактом и радиусом
Насчёт в стороны валиться на ГС) легко) гхм
Любой БХ даст так что сбрасываться придётся)
А ГС выковыривать из дуги))) суперной))) за что ненавижу еврокарверов)
Отправлено 04 March 2023 - 18:47
Так мну сторонник неспешной езды на мелком радиусеЯ бы вас всех карверов на мягкие коротыши бы заставлял раз в неделю ездить медленно, чтоб вы баланс и точность движений оттачивали. А то на скорости то в стороны валиться на ваших сетапах ума большого не надо) с торсионкой, контактом и радиусом
Отправлено 04 March 2023 - 18:49
... А вот для обычных трассово-круизных катальцев не слишком много вариантов, чтобы широкими дугами ехать
Именно
Отправлено 04 March 2023 - 18:50
Еще медленнее и еще меньше радиус) 10 метров у него маленький радиус, читеры жесткиеТак мну сторонник неспешной езды на мелком радиусе
Отправлено 04 March 2023 - 18:53
Мну бы подискутировал...Я бы вас всех карверов на мягкие коротыши бы заставлял раз в неделю ездить медленно, чтоб вы баланс и точность движений оттачивали. А то на скорости то в стороны валиться на ваших сетапах ума большого не надо) с торсионкой, контактом и радиусом
На жести после мяготи вау... Но если посмотреть на это катание после пары сезонов на жести, то слезы на глаза наворачиваются...
Просто резать на жести легко, а вот раскрыть потенциал доски, это задача требующая времени и усилий
Отправлено 04 March 2023 - 19:00
Эти 10 в определенных условиях сворачиваются в 5-6... и тут важна предсказуемость сетапа, что нигде не сложится и не подломится...Еще медленнее и еще меньше радиус) 10 метров у него маленький радиус, читеры жесткие
На мягком, нужно очень очень аккуратно... Ибо грань (где доска не может или боты сдаются) очень легко достигается, и получается что нянчишся с сетапом, тут не передавить, тут мягче и пр.
Как упражнение наверное хорошо
Отправлено 04 March 2023 - 19:06
Навигатор приятная мягкая доска, можно спокойно брать большие ростовки, там небольшой радиус и жёсткость, легко можно рулить.Понял, спасибо,гляну их. Смотрю ещё капиту навигатор йес гибрид
Отправлено 04 March 2023 - 19:23
Вырез при этом может быть любым, хоть 6-7м как у пого хардкор 156, например
И талия тоже, хоть 30см
Но по лесу такое не поедет особо в кайф
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 04 March 2023 - 19:24
Отправлено 05 March 2023 - 13:45
Катаюсь уже 10 лет, в основном фрирайд на Урале, один раз выезжал на недельку в Геш, проблем в катании не испытывал, но и прогресса особо не было.
В середине января 2023 встал вопрос срочной покупки доски, мой прошлый неопознанный твин Santa Cruz сломался пополам.
Выбирал фрирайдку просто по цене, за 25т.р. попалась новая Head Day 21/22 - 153 ростовка. Под мои 176/72/9,5 и ареал катания считаю подошла отлично, длинную доску под лес не хотел.
Откатал пока около 50 км в Абзаково и Вишневогорске, максимум снега около 30-40 см видел, доска не тонет, задняя нога перестала забиваться.
Ширина доски 313 - 262 - 288 мм на 153 см, боковой радиус 6.8, жесткость 6
Рулится в лесу отлично, на трассах немного покарвить можно, доска не вибрирует, но радиус для такого маловат.
Уже успел немного закосячить доску, налетел на камень задним кантом - кант на длине 5 см вогнулся на 2 мм, хорошо, что не оторвался, только на топщите кусочек откололся, на скользяке практически без повреждения. Такой вот беспощадный уральский фрирайд)
Общее впечатление от доски от хорошее, сравнивая с новичковыми твинами (больше мне не с чем) разница огромная, я вернул себе интерес к катанию и желание развиваться!

Сообщение отредактировал warplex: 05 March 2023 - 16:08
Отправлено 05 March 2023 - 13:54
Обзор норм
Ареал — научный термин, который означает область распространения типа сообщества животных или растений. Происходит от латинского «area» — площадь, пространство. Самый близкий по значению синоним — местообитание.
У волков весьма обширный ареал.
Это растение имеет ограниченный ареал.
Ареал этого вида простирается от Мексики к югу до Парагвая.
Ореол — данное существительное означает световую кайму, сияние, вокруг ярко освещённого предмета. Также употребляется как религиозный термин, означающий изображение сияния вокруг головы святого. В русский язык заимствовано из французского, хотя имеет также латинские корни (aureolus — золотой, прекрасный).
Из-за тумана вокруг всех фонарей был ореол.
Ореол святых художник изобразил очень выразительно.
На каждой иконе вокруг головы есть ореол.
Ареол — существительное «ареола» в форме множественного числа родительного падежа. Означает пигментированную область вокруг соска
Отправлено 05 March 2023 - 13:58
Отправлено 05 March 2023 - 17:53
Главное что нравится
Отправлено 05 March 2023 - 19:04
Эти 10 в определенных условиях сворачиваются в 5-6...
в 3 )
Отправлено 05 March 2023 - 19:07
Обзор норм
Ареал — научный термин, который означает область распространения типа сообщества животных или растений. Происходит от латинского «area» — площадь, пространство. Самый близкий по значению синоним — местообитание.
У волков весьма обширный ареал.
Это растение имеет ограниченный ареал.
Ареал этого вида простирается от Мексики к югу до Парагвая.Ореол — данное существительное означает световую кайму, сияние, вокруг ярко освещённого предмета. Также употребляется как религиозный термин, означающий изображение сияния вокруг головы святого. В русский язык заимствовано из французского, хотя имеет также латинские корни (aureolus — золотой, прекрасный).
Из-за тумана вокруг всех фонарей был ореол.
Ореол святых художник изобразил очень выразительно.
На каждой иконе вокруг головы есть ореол.Ареол — существительное «ареола» в форме множественного числа родительного падежа. Означает пигментированную область вокруг соска
Отправлено 05 March 2023 - 19:32
Дык мык где у нас то свежего снега было 30-40 см в этим сезоне, плакал))) не было, см 10 мб и выпадало) а тем более в А)
но доск нравицца и ладно.
Отправлено 05 March 2023 - 19:44
Сообщение отредактировал Снобордер: 05 March 2023 - 19:56
Отправлено 05 March 2023 - 20:15
В а сезонов 5-7 не выпадало. В вишневогорске реально в те выходные было 40см… Доска должна быть универсал , особенно на Урале …Дык мык где у нас то свежего снега было 30-40 см в этим сезоне, плакал))) не было, см 10 мб и выпадало) а тем более в А)
но доск нравицца и ладно.
Многие тут писали с умным видом про кору дарт, видимо под смузи хайпанули , какая крутая доска как она круто держит трассу и т.д. Уровень катания местных райдеров мне стал понятен ..
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 March 2023 - 20:35
В а сезонов 5-7 не выпадало. В вишневогорске реально в те выходные было 40см… Доска должна быть универсал , особенно на Урале …
Многие тут писали с умным видом про кору дарт, видимо под смузи хайпанули , какая крутая доска как она круто держит трассу и т.д. Уровень катания местных райдеров мне стал понятен ..
Вам кто-то на Коруа по руке проехал что ли? Постоянно какие-то нападки непонятные. За свою цену вполне приличные доски
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных