БОЛТАЛКА
Отправлено 22 September 2021 - 23:04
Хотя тут может скейт влияет, там острые углы совсем не канают
Отправлено 22 September 2021 - 23:05
Кстати вот если ездить не по прямой, а закрытыми, такая разница никак не мешает.
Затянутая дуга она ничем от незатянутой не отличается по большому счету
как ты едешь я могу только догадываться...
но по идее (если я представляю это себе правильно) либо срывает, либо угол закантовки недостаточно агрессивный, либо колени должно травмировать (тут может твои индивидуальные особености работают)
ЗЫ
это я к тому что с таким задним углом ж слишком далеко в бэке и тяжело цм попасть в прокцию доски, зато фронт должен быть лучше
Отправлено 22 September 2021 - 23:07
у меня есть подозрения что ты в пластике едешь скейтоподобной мягкой техникой
тоже имеет право на жизнь но кмк такого подхода недостаточно чтобы максимум из экипа выжать
Отправлено 22 September 2021 - 23:15
В качестве просто рассуждения...
Зачем все эти упры, выпады, ротации и прочее? Зачем годами убирать жопу в бэке, если по факту она не мешает (это я образно щас, для примера)?
У спортиков понятно, пройти трассу быстрее на 0.001 сек. Если это все помогает, надо выдрачивать, да.
У жестких цель другая, им надо красиво и чтобы ровный срез склона, даже в ущерб эффективности (и не надо тут бла бла, что это не так)
Все ради видоса и самолюбования))
Но вот взять бордеров обычных, универсальных, катающих по трассе и вне. У них какие критерии оценки?
Запустить, например, рядом опытного технаря и просто опытного райдера на скорость прохождения леса, например.. Кто победит? Тот, у кого лучше физуха
![]()
Это согласен.
Насчет стиля... Нууу, дело вкуса. Мне вот евро не нра вообще, а фрикарверы, скачущие по кочкам нра. Что лучше?)
Контроль... Можно дугой уйти, можно хвостом подсбросить. И то и это эффективно.
Но в целом мне твой подход понятен и близок.
тебя жесткие сектанты обидили что-ли? ))))
кстати эта езда а-ля ЕС очень эффестивна с точки зрения энергозатрат (прям как петелькостайл в мягком)
Отправлено 22 September 2021 - 23:20
В качестве просто рассуждения...
Зачем все эти упры, выпады, ротации и прочее? Зачем годами убирать жопу в бэке, если по факту она не мешает (это я образно щас, для примера)?
У спортиков понятно, пройти трассу быстрее на 0.001 сек. Если это все помогает, надо выдрачивать, да.
У жестких цель другая, им надо красиво и чтобы ровный срез склона, даже в ущерб эффективности (и не надо тут бла бла, что это не так)
Все ради видоса и самолюбования))
Но вот взять бордеров обычных, универсальных, катающих по трассе и вне. У них какие критерии оценки?
Запустить, например, рядом опытного технаря и просто опытного райдера на скорость прохождения леса, например.. Кто победит? Тот, у кого лучше физуха
![]()
Ты как стабильность измеришь? Откуда знаешь, что у тебя с убранной стабильнее, а у меня нет?
Контролируемость опять же. Как измерить, что с убранной жопой она стала лучше?
Нипонятно...
В моем примере "убранная жопа" это просто мем и образный пример "неправильной техники". Типа, самый бросающийся в глаза "косяк".
Ну как, я этот термин знаю как - убрать жопу на проекцию доски
На тупых углах не представляю как, честно)
Можно фото убранной жопы в даке или просто на тупых углах - для понимания?
Это вроде софтбут, убрана жопа?
https://yandex.ru/im....jpg&rpt=simage
Там чел в красном, ссылка чот кривая
Я вот чувствовал, что сегодня какая-то беда случится, но чтоб такое....
))
что значит чуствовал?
вы со Свешниковым жопу целый день активно призывали - получите ))))
Отправлено 22 September 2021 - 23:22
Про проекции - как раз в бэке тупой угол помогает, во фронте колено если отводить, то склон цепляет рановато
То есть в бэке тело по углам передней ноги, задняя к склону приводится, во фронте тело по углам задней, колени к склону также приводятся
Примерно так
Но я отвожу, баланс лучше, а к макс закантовкам не стремлюсь
Отправлено 22 September 2021 - 23:24
тебя жесткие сектанты обидили что-ли? ))))
кстати эта езда а-ля ЕС очень эффестивна с точки зрения энергозатрат (прям как петелькостайл в мягком)
И то и другое декоратив
Вообще не эффективно вне тепличных условий)))))
Отправлено 22 September 2021 - 23:25
Отправлено 22 September 2021 - 23:33
Сейчас уже скучно так
Отправлено 23 September 2021 - 00:46
Вот нашёл из старого на катеках ещё, на 15см альпайне
Сейчас уже скучно так
ну ведь можешь когда хочешь)))
Отправлено 23 September 2021 - 01:06
Отправлено 23 September 2021 - 01:11
Но притом можно и много чего другого, что затруднительно на острых углах в пластике
Тут вот на мой нынешний взгляд - слишком остро стоит задняя нога и соответственно заднее клено, блокируя кучу удобных штук
А по ощущениям езжу я примерно так же и сейчас в софте на тупых относительно углах))))) но они врут, я думаю
Отправлено 23 September 2021 - 07:06
Вот нашёл из старого на катеках ещё, на 15см альпайне
Сейчас уже скучно так
А есть что нить на пошире? Но в пластике и со стороны. Можно на мягком, но не пухляки и топором вниз. Одну штуку хочу поанализировать для себя.
Отправлено 23 September 2021 - 08:31
Есть с палки вот ещё Палмер в пластике но там что-то подобное, но понимаешь, это все домашний пупырь, где не страшно и оттого можно позволять себе всякое
Тут углы что-то типа 45-35 и передний хардбут чёрный - ваще ноуфлекс, болтом стянуты голенищем и мыльница) на идеально ровном отлично работает кстати
в больших горах я так не ездил в целом, чо уж))))
Отправлено 23 September 2021 - 08:36
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 23 September 2021 - 08:36
Отправлено 23 September 2021 - 08:43
Потом стало как фитнес и полигон первичных испытаний
Он в 20минутах от дома, приотсктствии альтернатив - так что и сейчас иногда выкатываюсь
Там канешна можно не напрямки и будет ну 25 секунд)))
Все подмск в общем-то таково, высота 50-100м и оттого может трасса и километр, но плоская и все равно напрямки едешь
В прошедшем сезоне я вот гонял вечером в будни на распаханный склон, франкендоски свои проверял. До этого года три не ездил.
Ездить оказалось все равно веселее, чем не ездить)
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 23 September 2021 - 08:44
Отправлено 23 September 2021 - 08:48
10 сек спуска... Это реально интересно, так катать?)
все как и в сексе жизни, кому-то достаточно кому-то неприемлемо
Отправлено 23 September 2021 - 08:48
Ну, если так вопрос стоит...Ездить оказалось все равно веселее, чем не ездить)
Я пробовал на местном пупыре... На 2 раза хватило. Ещё и трасса, тудыть ее.. в общем понял, что еслиб до лесного катания не было бы 6 часов на машине, я б скорее всего вообще бы не катал))
Отправлено 23 September 2021 - 09:01
Да и в общем так совпало, снежком открылся, жесть катать начал, компания весёлая, форумные вот эти все войны у жестких... Было интересно вполне, но тут такое - большие горы никто не отменял.
Они многое по местам расставляют
А так наверно если бы начинал в подмск и не ездил никуда - то и забил бы
Кстати забавный факт - самый пик войны Олексия с жесткими иных регионов был как раз в период катания Олексия на таких пупырях.
10сек видео на положняке всем хватало)))
Отправлено 23 September 2021 - 09:16
Давай про дак, тот самый классически +15/-15...
У меня был сезон один я так катал, но правда после направленной стойки и это было очень специфичное катание, почти все время в плюсе, жопа меня тогда вообще не парила, да и дуги не закрывал, поэтому никаких срущих волков вам))
Вот и решение проблемы
но после всего этого я перешел 24\-6 и так дальше на мягком катала, а жесткое в начале 45\40, потом 50\45 где-то, пробовал больше мне не понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)