Это после пожара в прошлом году?
Нет, это после падения 12 сентября 2025 г. троса на креселке, где погибли люди.
Отправлено 05 February 2026 - 16:56
Это после пожара в прошлом году?
Нет, это после падения 12 сентября 2025 г. троса на креселке, где погибли люди.
Отправлено 05 February 2026 - 17:02
Сообщение отредактировал ship: 05 February 2026 - 20:04
Отправлено 05 February 2026 - 17:25
Отправлено 05 February 2026 - 17:36
и еще - где можно найти в этим году ближайший к поляне каток с прокатом коньков?
Иткол - прекрасный каток с прокатом
Отправлено 05 February 2026 - 17:42
Отправлено 05 February 2026 - 17:56
Судя по запрету на склоны с 3 февраля, о котором пишут в сети, со снегом хорошо. Так?
Сегодня пишут были сходы мусорки и паруса. Снегопад был сильный.
Отправлено 05 February 2026 - 18:48
Ещё раз Ура катальщикам КВВК на Чегете!
Я вчера покатал всего ничего, но сердце - не справляется. У меня это после тяжело перенесенного ковида стало.
Сегодня пропустил.
Завтра попробую на Эльбрус.вдруг там будет полегче для моего организма.
Не хочется бросать.
Но, уже после болезни, Архыз и КП катал. Без перерывов. А здесь вот. Не сумел.
Совет.
Архыз и КП - это низЕнько. Это не Чегет и Эльбрус. После инсульта и инфаркта на горных лыжах на высоту нельзя! (Рекомендация - не выше 2000-2200 метров).
Сразу на ГараБаши не лезь. При малейших непонятных симптомах (это касается не только пожилых, но и абсолютно всех) моментально вниз с потерей высоты (или по трассе, если можешь, но лучше на подъёмнике). Не геройствовать. Альтернатива - отёк мозга и смерть. ![]()
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 February 2026 - 19:16
Отправлено 05 February 2026 - 19:17
Сообщение отредактировал ship: 05 February 2026 - 20:06
Отправлено 05 February 2026 - 19:20
Так-то я в 57 ещё на Вершине Эльбруса стоял с дочкой 14 и сыном 15. Поднимались, как и готовились, сами.
Как бы мне деток в компанию фрирайдеров пристроить бы.
Тут Татьяна - довольно известная на Чегете их подобрала. А то они уж совсем вдвоем.
Лёлик, может ты кого посоветуешь?
Гидов - полно. Гоша Надёжин, например. Но желающих бесплатно работать... Сам или детки будут бесплатно работать?.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 February 2026 - 19:27
Отправлено 05 February 2026 - 19:45
Сообщение отредактировал ship: 05 February 2026 - 20:11
Отправлено 05 February 2026 - 21:03

Популярное сообщение!
Не все так, как видится с первого взгляда.
Есть новички, есть безбашенные, есть гиды.
Не нужно ни первого ни второго ни третьего.
Нужна компания адекватная, взрослая.
Про работу, Евгений, я в личке написал.
В личку я уже ответил. А здесь скажу так. Катание с местными гидами - это какая-то не нулевая вероятность в случае чего остаться живым. Т.е. или не лезть в ебеня, когда туда (у гидов связь с лавинщиками и спасателями) лезть не стоит, или в случае чего больше шансов, что быстро откопают (у профессиональных гидов и оборудование, которое они дают в прокат своим клиентам, и большой опыт поиска и откапывания тел). А в случае чего счёт идёт на минуты. Но многие считают, что профессиональным гидам надо "за что-то" платить, а собственная жизнь - бесплатная.
Приведу лишь один пример "экономных" фрирайдеров. Поехали по средним югам и решили спуститься в ущелье по приятному ровному склончику там, где категорически нельзя. Спустили 6-ю полку (в узком месте выше БТР). Итог: 3 метра снега над 3-мя телами.
Итого: три "груза двести".
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 February 2026 - 23:27
Отправлено 06 February 2026 - 12:45
Господа! С удивлением узнал, что Прасковейский коньячный завод оказывается снова работает. Скажите, сейчас продукция этого завода до поляны не доезжает? И вообще, кто-то пробовал их нынешние коньяки - как оно?
Отправлено 06 February 2026 - 13:12
Господа! С удивлением узнал, что Прасковейский коньячный завод оказывается снова работает. Скажите, сейчас продукция этого завода до поляны не доезжает? И вообще, кто-то пробовал их нынешние коньяки - как оно?
Палево, коньяк - что дорогой 10 летний, что бюджетный. Последний раз брал в Прасковее, в магазине при заводе в 2017. Своего вина тогда у них не было...
Сообщение отредактировал vadim1960: 06 February 2026 - 13:13
Отправлено 06 February 2026 - 13:21
Я и не знал что он закрывался.
Последний раз брал в Прасковее, в магазине при заводе в 2017. Своего вина тогда у них не было...
Странно, мы в августе 2022 в Кисловодске нашли прасковеевское заведение - совмещённое с магазином то ли кафе, то ли дегустационный зал. Можно попробовать и купить что понравилось. Причём цена в розлив в пересчёте на единицу объёма та же, что в магазине.
Отправлено 06 February 2026 - 13:36
На поляне Чегет на рынке есть алкомаркет, там есть их продукция, вполне нормальная, непалево.
Отправлено 06 February 2026 - 13:41
На поляне Чегет на рынке есть алкомаркет, там есть их продукция, вполне нормальная, непалево.
Адресок не подскажете?
А, увидел. На рынке.
Будем искать (С) Спасибо ))
Сообщение отредактировал Mik77: 06 February 2026 - 13:41
Отправлено 06 February 2026 - 14:27
Адресок не подскажете?
А, увидел. На рынке.
Будем искать (С) Спасибо ))
справа от Накры
Отправлено 06 February 2026 - 15:17
Отправлено 06 February 2026 - 16:08
Летом очень неплох был Кизлярский 6лет. В Алкомаркете недалеко от мечети.
Отправлено 06 February 2026 - 18:23
Сообщение отредактировал ship: 06 February 2026 - 19:12
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных