X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#11461 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 21:51

Так это не он писал :) Если в одно и то же время ехали, то, конечно, столкнулись с этим. Кстати, в этом мобильном приложении с 3D-схемой трасс отображается оперативная информация о таких вещах? Что подъемник закрыли надолго или переходы из-за ветра и т.п.

Стоял вчера вагон самый нижний около часа.Механик ,который сидит в вагоне говорил,что то про автоматику.Скопилась большая очередь,на час ещё примерно.Народ нервничал,не которые не выдержали и пошли в гору с лыжами.Куда не понятно,бугеля,как на схеме нет.Тут же таксисты предлогали отвезти на машинах.
  • 0

#11462 AseR

AseR
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:34

Я в этом году в винрент брал с зимней резиной. Как я себя хвалил за это, когда мы снегопады застали. Думал, что M+S фигня, но она работает, не цепи конечно, но двигались более менее уверенно, многие стояли или шлифовали. А с цепями, фиг знает как их одевать, выходить из машины.

взял винрент с цепями. буду изучать (если понадобится) как их ставить )

• 0

#11463 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 23:17

Стоял вчера вагон самый нижний около часа.Механик ,который сидит в вагоне говорил,что то про автоматику.Скопилась большая очередь,на час ещё примерно.Народ нервничал,не которые не выдержали и пошли в гору с лыжами.Куда не понятно,бугеля,как на схеме нет.Тут же таксисты предлогали отвезти на машинах.

В вагоне не механик сидит, а обычный вагоноважатый, который кнопки открытия/закрытия дверей по инструкции нажимает. Бугели уже 3 сезон не работают, и топать там в горку по подъему и расстоянию - огого. Автобусы ходят, но нужно знать расписание.

Но вопрос-то у меня был не об этом. Вот сломался вагон, час стоит - есть оперативная информация для туристов, в том же мобильном приложении ДСС? Чтобы не ехать зазря на Мармоладу.:)

• 0

#11464 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 23:28

marker, а что не так? После всех погодных перетурбаций я не очень представляю, что у вас там происходит icon_smile.gif Я на Маромладу слетал в солнечный день - все было супер. Потом отправил друзей из компании, и им тоже понравилось. Хотя насобирали, конечно, уже и очереди с их скоростью. Но все же успели проехать до основной массы, которая пошла убивать трассы. Но с утра состояние трасс там было почти идеальное, как я уже говорил. Ни льда, ни камней или т.п.

Если коротко, то удовольствия от спуска с Мармолады немного, а сложностей и неудобств много. И это при том, что при нас ничего не ломалось. Снега много, но его еще не укатали толком, склон быстро превратили в кашу с проплешинами, хорошо хоть бугорки мягкие, но упираться пришлось, да еще туристов было много. И ради этого пришлось пропустить безупречные утренние склоны Чампиноя, Дантера, Бое и т.д., хотя обратно немного наверсталиsmile.png , особенно Чир был хорошь. Как ни спешили, от начала очереди на первую двухместную креселку до возвращения в эту точку прошло 2,5 часа. Потерянное время.

Сегодня катали Фассу до Перы - вот это была красота, все ровное, жесткое, Вулкан трижды откатали, никак уехать не могли. Южные склоны днем отпускает, ночью они подмерзают и до середины дня сплошное удовольствие. А северные через пару часов уже рыхловаты. И виды в Фассе с вершин не хуже, чем с Мармолады.

• 1

#11465 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 09:04

Туристов много, значит приехали к Мармоладе после 11:00.
  • 0

#11466 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 09:24

Туристов много, значит приехали к Мармоладе после 11:00.

К очереди на 1-й двухместный в Араббе подъехали в 10.00. По дороге потеряли минут 10, перепутав гондолы и поднялись на верх Порто Весково. Все остальное без остановок из Сельвы. 

Сообщение отредактировал marker: 08 February 2019 - 09:24

• 0

#11467 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 10:59

В-общем, да, Гардена дальше всего от Мармолады. Избежать трафика при поездке оттуда вряд ли получится, даже с этим трюком - подъехать на автобусе к Костабелле. Я засекал время из Фассы, от вагона из Альбы до посадки на первый вагон Мармолады 1 час 5 мин. То есть на 2-креселку в сторону Мармолады приезжаешь где-то в 9. Очередей (брр!) в это время нет никаких. Но вагон на Мармоладу шел уже заполненный, хоть и не битком.

Если трассы там убитые, то, конечно, впечатление будет так себе.

Сообщение отредактировал cymax: 08 February 2019 - 11:00

• 0

#11468 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 11:55

*
Популярное сообщение!

Продолжил традицию фотографирования района вершины Чима Уомо (Сан Пеллегрино) примерно с одного и того же ракурса. Первые 3 фото - это конец декабря 2014/15/16. Четвертое - вторая половина нынешнего января, до последних снегопадов. В прошлом сезоне что-то не сфотографировал, снега было много.

5c5d42f124da2_IMG_0149.jpg

5c5d434b21a80_IMG_0559.jpg

5c5d436a8d020_IMG_0988.jpg

5c5d43be6e4f5_IMG_20190122_110500.jpg

• 5

#11469 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 00:19

В-общем, да, Гардена дальше всего от Мармолады. Избежать трафика при поездке оттуда вряд ли получится, даже с этим трюком - подъехать на автобусе к Костабелле. Я засекал время из Фассы, от вагона из Альбы до посадки на первый вагон Мармолады 1 час 5 мин. То есть на 2-креселку в сторону Мармолады приезжаешь где-то в 9. Очередей (брр!) в это время нет никаких. Но вагон на Мармоладу шел уже заполненный, хоть и не битком.

Если трассы там убитые, то, конечно, впечатление будет так себе.

самое раннее к Мармоладе к старту фунивии в Мальгу Чапеллу из Сельвы к 9.50-9-45 подъезжала/подъезжаю, если мчатся целенаправленно и одной, но это не все могут.
 Вагон почти всегда битком, т.к. если мало народу, то долго не стартует - ждёт когда набьёмся (((

• 0

#11470 migel22

migel22
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 09:39

Всем день добрый!

Состояние снега и трасс в Ортизеи, Селва ди Валь Гардена, Пассо Пордои, опишите, пожалуйста, Если есть инфа, то еще: как снег рядом с трассами?

• 0

#11471 migel22

migel22
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 10:04

Есть ли рядом с Ортизеи каталка вне трасс? Если есть, то где, поподробнее, пожалуйста.

• 0

#11472 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 00:36

Есть ли рядом с Ортизеи каталка вне трасс? Если есть, то где, поподробнее, пожалуйста.

Насколько помню, в Доломитах за это скипасс отбирают, Натусик - не даст соврать?)

• 0

#11473 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 10:13

Не отбирают. Вне трасс можно. Рядом с трассой нельзя
  • 0

#11474 migel22

migel22
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 16:28

Насколько помню, в Доломитах за это скипасс отбирают, Натусик - не даст соврать?)

Ребята!!! ДОРОГИЕ!!! 

1. я спросил про СНЕГ!!!

2. я не спрашивал: отбирают скипас или не отбирают!!!

ЧТО СО СНЕГОМ??? И С КАЧЕСТВОМ ТРАСС!!! (был конкретный вопрос)

3. Про каталку вне трасс тоже: ЕСТЬ КАТАЛКА ИЛИ НЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ГДЕ? (Если у вас нет ответа на вопросы, просьба не отвечать. 

ДАЙТЕ ДРУГИМ, ТЕМ, КТО ЗНАЕТ, НАПИСАТЬ!  НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ФОРУМ!

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11475 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 17:04

Друг, дорогой. Выключи капслок и не ставь так много знаков препинания. Дай другим общаться спокойно и без криков.
  • 2

#11476 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 17:41

Ребята!!! ДОРОГИЕ!!! 

1. я спросил про СНЕГ!!!

3. Про каталку вне трасс тоже: ЕСТЬ КАТАЛКА ИЛИ НЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ГДЕ? (Если у вас нет ответа на вопросы, просьба не отвечать. 

На трассах со снегом полный порядок, вне трасс не катаю.  В прошлые выходные выпал хороший снег, но за неделю вдоль трасс уже раскатали.

5c60381a84ea0_20190208_130006.jpg

Сообщение отредактировал marker: 10 February 2019 - 17:49

• 1

#11477 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 20:35

Ребята!!! ДОРОГИЕ!!! 

1. я спросил про СНЕГ!!!

Будучи тут без году - неделя, не надо орать)) Суровый алтайский парень)

• 0

#11478 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:42

Усе в порядке в Доломитах, снег есть!  И его много! :)

И щас в ночь будет идти, утром прекратится.

И неделя обещается солнечная :)

• 1

#11479 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 22:05

На трассах со снегом полный порядок,

А где эта зверушка лежит?

что-то не признал место..

• 0

#11480 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 01:23

А где эта зверушка лежит?

что-то не признал место..

Я выше упоминал про этого котика. marker задокументировал icon_smile.gif Это по дороге из Бадии на Дантерчепис, снято с креселки Val Setus после кабинок Plans-Frara. Собственно, Сассолунго в правой верхней части кадра, как он оттуда виден.

Сообщение отредактировал cymax: 11 February 2019 - 01:40

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных