X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#11461 Nikogen

Nikogen
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:42

Я выше размещал видео о выборе лыж низкого и среднего ценового сегмента.
Полагаю, что тут вряд ли кто использует лыжи такого уровня, разве что в качестве асфальтовых.
Я бы в любом случае воспользовался советами из видео. И взял что-то уровнем повыше. Скользяк как минимум будет лучше.

Спасибо. Посмотрю. Мне ещё под 100 кг чтобы держали )
Ps Сегодня хорошо летело на прошлогодней смазке на советских лыжах!))
  • 0

#11462 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 11:45

Спасибо. Посмотрю. Мне ещё под 100 кг чтобы держали )
Ps Сегодня хорошо летело на прошлогодней смазке на советских лыжах!))

Лыжи на 100кг в низшем ценовом диапазоне вряд ли бывают. Как минимум, они не маркированы. Беря лыжи выше среднего, получаете:
- Лыжи под свой вес
- хороший скользяк, который можно обрабатывать парафином
- более продвинутую конструкцию лыж (но это поймешь позже или не поймешь никогда)
  • 0

#11463 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:03

Из опыта.. скорее так - получите хороший скользяк, который можно не обрабатывать парафином постоянно, а по мере надобности, поскольку он и без этого работает хорошо.
Когда на дельте катался, постоянно мазал, на вцс и без парафина отлично едут, обрабатываю при сложных погодных только. Скажем после мороза оттепель и свежий снег.
Как ни банально, но начав с дров получам физуху и переходя на инвентарь класом выше получаем понимание и удовольствие от процесса уже.

Сообщение отредактировал n_ton: 10 February 2020 - 21:08

• 0

#11464 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 09:51

Как ни банально, но начав с дров получам физуху и переходя на инвентарь класом выше получаем понимание и удовольствие от процесса уже.

Верно подмечено, вот только если техники нет, то начиная с дров, которые плохо едут, её поставить будет сложнее.

• 0

#11465 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 10:34

Верно подмечено, вот только если техники нет, то начиная с дров, которые плохо едут, её поставить будет сложнее.

А без физухи поставить технику вообще практически невозможно.

Точнее для каждой физухи своя техника, но красивая и экономичная техника начинается только с определённого уровня физической готовности.

Сообщение отредактировал vanesco: 11 February 2020 - 10:37

• 1

#11466 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 11:59

А без физухи поставить технику вообще практически невозможно.

Точнее для каждой физухи своя техника, но красивая и экономичная техника начинается только с определённого уровня физической готовности.

Соглашусь, отчасти. Зависит от дистанции и гонка или нет. Человек со слабой физухой может показать очень хорошую технику, но недолго. Та же правильная техника позволяет экономить на физике. Это хорошо видно на наших лыжниках. Если бы они владели хорошей техникой, то равных им было бы мало. Сегодня в большинстве случаев берут силой. 

• 0

#11467 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 10:03

Это хорошо видно на наших лыжниках. Если бы они владели хорошей техникой, то равных им было бы мало. Сегодня в большинстве случаев берут силой. 

То есть, лидер Кубка мира с преимуществом в 600 очков и еще двое в десятке - это так себе... :)

• 0

#11468 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 11:38

То есть, лидер Кубка мира с преимуществом в 600 очков и еще двое в десятке - это так себе... icon_smile.gif

По технике - да, не идеал.

• 0

#11469 alex11z

alex11z
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 18:42

Мерил сегодня Rossignol X-IUM SKATE. Все ок, кроме пятки. Жестко не фиксируется. В коробке с ботинками есть стельки. Без стельки ход около 3 мм. Со стелькой лучше, но не плотно. Как это есть с носком и подъёмом стопы. Ботинок их как бы обволакивает, но не жмет. Так для чего эти стельки? И вопрос по пятке в ботинке. Ход должен быть или лучше чтобы ботинок сидел как влитой по всей стопе? 

• 0

#11470 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 19:15

Мерил сегодня Rossignol X-IUM SKATE. Все ок, кроме пятки. Жестко не фиксируется. В коробке с ботинками есть стельки. Без стельки ход около 3 мм. Со стелькой лучше, но не плотно. Как это есть с носком и подъёмом стопы. Ботинок их как бы обволакивает, но не жмет. Так для чего эти стельки? И вопрос по пятке в ботинке. Ход должен быть или лучше чтобы ботинок сидел как влитой по всей стопе? 

Не профи, но поддержу советом.

Если спортивная обувь: кросовки, лыжные боты и т.д. не сидят идеально, где то жмут, или наоборот елозят - не уговаривайте себя, поищите лучше другие, сейчас выбор огромен!

• 0

#11471 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 20:12

Не профи, но поддержу советом.

Если спортивная обувь: кросовки, лыжные боты и т.д. не сидят идеально, где то жмут, или наоборот елозят - не уговаривайте себя, поищите лучше другие, сейчас выбор огромен!

Хороший совет. Судя по вашему описанию вам нужен узкий ботинок. Посмотрите другие модели от Росси и Альпину.

• 0

#11472 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 06:58

По технике - да, не идеал.

А кто идеал? Какой-нибудь всеми забытый лыжник в 4-м десятке?

• 0

#11473 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 07:41

Сколько смотрел по телеку - по-моему, у Большунова просто невероятная техника. В том числе по красоте - просто глаз отдыхает, ни одного лишнего движения нет. Самое время фотографиями и видео с его соревнований иллюстрировать учебные пособия по лыжным ходам.

• 0

#11474 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 07:57

Хороший совет. Судя по вашему описанию вам нужен узкий ботинок. Посмотрите другие модели от Росси и Альпину.

Альпина вряд ли уже Росси. Мне кажется, Росси самые узкие.
У меня Альпина есть, а Росси я не смог надеть. Испанский сапог какой-то для меня.
  • 0

#11475 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 10:01

Альпина вряд ли уже Росси. Мне кажется, Росси самые узкие.
У меня Альпина есть, а Росси я не смог надеть. Испанский сапог какой-то для меня.

Да, согласен, вы правы Росси самые узкие из мне известных. Тоже не смог надеть без боли.

Но автору все равно стоит попробовать Альпину, кто знает, может пятка лучше сядет.

Остальные, Саломон, Атомик, Мадшус ещё шире должны быть. Может Фишер новый попробовать, про них не знаю, давно очень не мерял, старые были для меня настолько бесформенными, что забыл про них.

• 0

#11476 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 11:36

Да, согласен, вы правы Росси самые узкие из мне известных. Тоже не смог надеть без боли.
Но автору все равно стоит попробовать Альпину, кто знает, может пятка лучше сядет.
Остальные, Саломон, Атомик, Мадшус ещё шире должны быть. Может Фишер новый попробовать, про них не знаю, давно очень не мерял, старые были для меня настолько бесформенными, что забыл про них.

Может быть. Надежда умирает последней )
Честно говоря, я не очень понимаю, как может болтаться пятка на коньковых ботинках, если голенище зафиксировано манжетой.
Стопа ближе к пальцам, да, может.
Кстати, носок потолще можно попробовать. Какой нибудь горнолыжный, у них куча уплотнений по стопе, в том числе в районе пятки.
  • 0

#11477 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:25

У Spine Concept есть фиксация пятки отдельная. Удобно.

• 0

#11478 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:39

У спайна в верхней, карбоновой модели этого нет. Но, кстати, есть два размера колодки - узкая и средняя, можно приглядеться.

• 0

#11479 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:48

Обычные Спайн в целом широкие, как Саломон, наверное.
  • 0

#11480 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:00

и у Россиньола бывает узкая колодка - ботинки с дополнительной маркировкой LVF

а если размер ноги невелик - можно женскую модель попробовать примерить

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных