Выбираем инвентарь
Отправлено 05 February 2020 - 16:51
Отправлено 05 February 2020 - 16:55
...Дело не в бюджете, а в соответствии уровню...
1)Вместо Фишер SC можно смело брать Tisa Race Cap Scating - получите практически то же самое за меньшие деньги.
Плюс - наверное, можно будет сэкономить на креплениях, так как не будет необходимости в (дорогих) креплениях IFP.
2)крепления серии Junior брать можно - у них только более короткие габариты, в остальном то же самое, что и взрослые. Девушке размера хватит - до 42 размера должно хватать длины.
3)ботинки XC не лучший выбор даже с ограниченным бюджетом. Подошва мягкая, скоба - очень мягкая. Если жёсткости такой скобы хватает - то при небольшом бюджете предпочтительнее могут оказаться например Alpina RSK (порядка 10 тыщ в Спортмастере, но надо бонусы использовать - в феврале много у кого должны быть лишние, получится около 7 тыщ).
Юниорские Speemax могут и подойти (в основном, надо опасаться что будут узкие, так как на детскую ногу, а какой вес и нагрузки - вторично). При этом, вместо дуатлона лучше брать коньковые Skate аналогичные: цена та же, а подошва будет заметно жёстче. В дуатлонных классическая подошва должна быть, а в коньковых - уровня RC3-RC5, говорят, по жёсткости).
Ботинки не стоит делать сюрпризом, их лучше покупать с самой будущей владелицей - надо мерить.
4)SNS ботинки купить можно, при желании. Их даже всё ещё новые выпускают, по-моему. Ещё и сэкономить можно - система всё-таки теряет популярность.
Отправлено 05 February 2020 - 17:14
...Согласитесь, нелепо выглядят чайники на топовой снаряге, которую не могут нормально использовать из-за физической и технической неподготовленности...
Оффтоп.
Не согласен.
Как раз нелепо выглядят чайники, которые в трёхдырочных классических ботинках и на классических лыжах едут коньком.
Потому что на неподходящем инвентаре не только невозможно научиться достойной технике, но это ещё и травмоопасно.
Конечно, маркетинг он такой маркетинг, что коньковый комплект среднего уровня нынче переоценен. Но такова нынешняя ситуация.
Из именно лыж для конька, при ограниченном бюджете можно рассмотреть такие варианты:
-STC pro skate (Brados skate). (Обратить внимание: нужны "pro", а не "rs". ). Самый недорогой вариант. Порядка 2-3 тысяч.
Они же продавались в Спортмастере как Nordway Race Skate. Но нынешняя модель похоже стала хуже (как раз аналог RS), так как раньше заявляли скользящую поверхность Ptex-4000, а в модели нынешнего сезона указано Ptex-2000.
-Тиса Race Cap коньковая. Порядка 4 тысяч.
Если выделить 10 тыщ, плюс-минус парочку, то можно поискать:
-в Триал-спорте Россиньол прошлых лет. Delta Course или X-ium S2. Можно присмотреться и к Zymax - они не хуже SC должны быть.
-Пелтонен Acadia
Всё остальное, новое, уже в полтора раза дороже и ещё дороже.
Отправлено 05 February 2020 - 17:17
Спасибо!
Отправлено 05 February 2020 - 17:41
В общем, придется начинать с примерки ботинок, а в Уфе выбор, мягко говоря, так себе
Отправлено 05 February 2020 - 17:55
Ботинки Спайн подходят любому, просто человеку с узкой ногой могут быть широковаты.В общем, придется начинать с примерки ботинок, а в Уфе выбор, мягко говоря, так себе
Если нога узкая, то выбор Россиньол.
Наверняка в Уфе есть Спортмастер или Триал. Спайн делает отдельные модели для Спортмастера под их маркой Нордвэй. Ну как минимум раньше делал.
Отправлено 05 February 2020 - 19:09
Отправлено 05 February 2020 - 23:28
Спасибо!
В порядке возрастания цены. 3-й вариант самый верный. Ботинки - по ноге самые удобные. Можно и Spine и Solomon
1. Tisa Race Cap Scating
2. Rossignol DELTA COMP SKATING IFP
3. Atomic REDSTER S7 или Fischer 2018-19 RCS
Отправлено 06 February 2020 - 16:13
Еще раз всем спасибо! Особенно за наводку на боты Спайн. Итак, минимализм - наше все! Принято следующее соломоново решение. Пока задействовать имеющиеся в собственной кладовке tisa hyperflex skating с крепами SNS. Лыжи на пределе длины (+20 к росту), но мягкие, должны пойти, попробуем. Примерка бот в Cпортмастере на аналогах под брендом Нордвэй (Nordway Race Skate, профиль NNN). Увы, это единственный в Уфе вариант с возможностью выбора размеров и примерки. Если боты сядут по ноге, закажем у производителя SNS Spine Concept Skate 496. Как-то так)
Отправлено 06 February 2020 - 17:42
Я бы не советовал сейчас покупать SNS.Еще раз всем спасибо! Особенно за наводку на боты Спайн. Итак, минимализм - наше все!
Принято следующее соломоново решение. Пока задействовать имеющиеся в собственной кладовке tisa hyperflex skating с крепами SNS. Лыжи на пределе длины (+20 к росту), но мягкие, должны пойти, попробуем. Примерка бот в Cпортмастере на аналогах под брендом Нордвэй (Nordway Race Skate, профиль NNN). Увы, это единственный в Уфе вариант с возможностью выбора размеров и примерки. Если боты сядут по ноге, закажем у производителя SNS Spine Concept Skate 496. Как-то так)
Тем более у Спайн он наверняка не пилот, а какой нибудь старый Profil.
Судя по тому, что на сайте в описании этих ботинок нет слова Pilot, скорее всего так и есть. Я в свое время купил роллерные SNS ботинки, так и валяются ни разу не надеванные. Стоили правда тыщи три.
Отправлено 06 February 2020 - 17:46
Отправлено 06 February 2020 - 19:49
Слава, а ты какой размер саломон себе взял? И какой размер альпины был в сантиметрах. Кроссовки сало у меня 28 см, все росси размер 43,5. Примерил сало 28 см, пятка болтается и свободны, при этом чулок на пальцы давит немного. Примерил 27,5 в ширину нормально, пятка держит в длину вроде ботинок нормально, но чулок давит на пальцы, почти как и 28 см. Не было такого ощущения, что чулок давит на пальцы и чулок немного разнашивается?Весьма странно, что подошва на младшей модели кажется более жесткой.
Обычно наоборот, чем выше, тем жестче.
Для среднего уровня катания классикой надо брать средние ботинки, так как иначе будет неудобно и ноги будут мерзнуть.
В идеале надо брать ориентированные на марафоны средние модели, например, есть у Альпина.
У меня классика Альпина верхние трехлетней давности, ноги мерзнут адски. А у товарищей как раз марафонская модель для средних лыжников, им комфортно.
Правда я тут перешел на Саломон карбон, пробежал Марчалонгу, весьма тепло было. У них неопреновый съемный внутренник. Так что я бежал в обычных беговых компрессионных гольфах, в каких летом катаюсь на роллерах. При легком минусе на старте и плюсе во второй половине было очень комфортно. А в Альпине и шерстяных носках в том году замёрз, правда было холоднее. Чехлы (overboots) мне не сильно помогали. Мерзнет подошва, которую чехол почти не закрывает.
Что касается конька, то тут совсем другое дело. Чем жестче ботинок, тем лучше.
Если мерзнут ноги, то надо смотреть на тот же Саломон и может Фишер. Про Мадшюс не скажу, даже в руках не держал.
Хотя Саломон может быть слишком широким, если хорошо подходит Росси.
Отправлено 07 February 2020 - 01:48
Менять или нет, пока 14 дней не истекло?спасибо всем, море снега вам
Сообщение отредактировал Spartanec025: 07 February 2020 - 01:49
Отправлено 07 February 2020 - 11:01
У меня Сало на размер (или полразмера - типа 43 1/3 вместо 42 2/3) больше обычного. То есть у меня в пальцах свободно. После того, как у меня в старых Сало 42 2/3 почернел ноготь среднего пальца (намял, когда классикой шел), я взял посвободнее. Но у меня высокий подъем и относительно широкая стопа, так что отлично держится ботинок, сидит плотно, но зато с запасом в длину.Слава, а ты какой размер саломон себе взял? И какой размер альпины был в сантиметрах. Кроссовки сало у меня 28 см, все росси размер 43,5. Примерил сало 28 см, пятка болтается и свободны, при этом чулок на пальцы давит немного. Примерил 27,5 в ширину нормально, пятка держит в длину вроде ботинок нормально, но чулок давит на пальцы, почти как и 28 см. Не было такого ощущения, что чулок давит на пальцы и чулок немного разнашивается?
Кроссовки адидас 42 2/3. Или 8.5.
Кстати, коньковые 42 2/3 так и остаются. В них ничего не давит на ноготь проблемного пальца.
Отправлено 08 February 2020 - 15:31
Присмотрел лыжи Salomon rs 7 skate. Но они идут с отверстиями под крепления sns. Вопрос: можно на эти лыжи поставить крепления системы nnn без потери качества? Ну и может быть кто-нибудь уже испытал эти лыжи в действии?
Отправлено 08 February 2020 - 18:17
Если не ошибаюсь, крепы пролинк, ставятся без колхоза и с ботами ннн дружат.
Сообщение отредактировал n_ton: 08 February 2020 - 18:17
Отправлено 08 February 2020 - 18:27
Это даже не чайники, это просто туристы, им простительно, а вот чайники, в топовой снаряге всегда доставляют.Оффтоп.
Не согласен.
Как раз нелепо выглядят чайники, которые в трёхдырочных классических ботинках и на классических лыжах едут коньком.
По ботам. Катаюсь в ботах нордвей rs skate, уже наверное третий сезон.
Боты крепкие, мякговаты и для широкой ноги. Но в целом, если нет цели олимп покорить, то годятся. Да, при переходе с дельты на вцс ощутил нехватку жесткости, но так чтоб это доставило дискомфорт сильный- нет. Да понял, что контроль лыжи немного не тот что должен быть. Но для физкультуры в районе 1,2 разряда вполне годятся.
Отправлено 08 February 2020 - 20:29
Я выше размещал видео о выборе лыж низкого и среднего ценового сегмента.Добрый день!
Присмотрел лыжи Salomon rs 7 skate. Но они идут с отверстиями под крепления sns. Вопрос: можно на эти лыжи поставить крепления системы nnn без потери качества? Ну и может быть кто-нибудь уже испытал эти лыжи в действии?
Полагаю, что тут вряд ли кто использует лыжи такого уровня, разве что в качестве асфальтовых.
Я бы в любом случае воспользовался советами из видео. И взял что-то уровнем повыше. Скользяк как минимум будет лучше.
Отправлено 08 February 2020 - 20:32
Зачем этот колхоз сейчас?
Если не ошибаюсь, крепы пролинк, ставятся без колхоза и с ботами ннн дружат.
Да, есть такие, узнал сегодня. Это вариант. Но они подороже будут.
Отправлено 08 February 2020 - 20:39
Хотя вот:Да, есть такие, узнал сегодня. Это вариант. Но они подороже будут.
SALOMON 2019-20 Prolink Pro Skate
Код товара: 1512586
Цена:
2 793
Интересно, нормальные?)
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)