X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#11441 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 16:55

Вот что будет происходить с конструкцией из двух обратных маятников, в которой нижний свободно вращается в точке А, а верхний в точке В, а в С находится центр масс.

складывающая сила приложена справа и складывает два этих маятника друг к другу

(а потом допустим раскладывает и складывает в другую сторону)

ЦМ будет колебаться по вертикали, верхний маятник будет болтаться вправ-влево, нижний меньше, но они не упадут. В идеальном разумеется случае. 

Прикрепленные изображения

• 1B3EBFC7-6E19-4646-A3FA-53E76F467B0B.jpeg

Сообщение отредактировал rzuev: 04 December 2019 - 16:56

• 0

#11442 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 16:57

а вот когда слева появляется стена и точка В в неё упирается - это уже выведение из равновесия под действием внешней силы

• 0

#11443 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 16:58

а вот когда в точке А есть стопа и мы можем сместить точку опоры в торону от проекции из ЦМ - это выведение из равновесия посредством смещения точки опоры

• 0

#11444 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:00

допускаю что криво нарисовал и в среднем слайде нужно В сместить больше влево, а С нарисовать ниже на пунктире, но лень переделывать, принцип понятен я думаю

будем считать что в точке В большАя часть массы

Сообщение отредактировал rzuev: 04 December 2019 - 17:01

• 0

#11445 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:01

роботы по-прежнему бракованные

• 0

#11446 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:02

это физика)

присоску прижимает, а не притягивает

у некоторых это не укладывается в голове)

• 0

#11447 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:04

а вот когда слева появляется стена и точка В в неё упирается - это уже выведение из равновесия под действием внешней силы

стена нужна не для того, чтобы в нее упираться, а для того, чтобы вы экспериментнули, что наклоняться можно, не отклячивая зад.но судя по картинке, ты не понимаешь как это (как и Алекс). и на двух дощечках буквой Г не понял, и на карандашах... модель в бессознанке. полной biggrin.png

• 0

#11448 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:06

а вот когда в точке А есть стопа и мы можем сместить точку опоры в торону от проекции из ЦМ - это выведение из равновесия посредством смещения точки опоры

а вот из-за того, что стопа у нас тоже в сознанке (то есть управляемая) возможны варианты, что никуда у тя точка опоры не сместится. а ты все равно упадешь (это к вопросу о стоянии на пятках, ну или как в балете, на пальцах)

• 0

#11449 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:07

Ну да, я сам так всегда говорил, и даже то что заголовок темы формально не верен.

Но в итоге разговора выяснилось принципиальное несовпадение. Оказывается, что лыжник управляет своим движением  также как лодка с подвесным мотором, как говорит Роман. Вот с этим я согласится не могу. Если сравнивать с лодкой то тогда или лодку придется вырвать из воды и развернув воздухе поставить под углом к вектору скорости, или перекосить ее задавив один борт.  У лыжника нет руля его руль - лыжи его нельзя повернуть (кроме как в прыжке, в разгрузке), его можно только наклонить. А постоянное катание только с разгрузками и с разворотами, неграмотное, потому что неоправданно энергозатратное

Покатавшись, можно продолжить Заголовок темы, не формально, а принципиально не верен. Никто не "начинает движения с колобахи, т.е туловища в контексте начала выхода из поворота. Это грубейшая ошибка.

Лыжник  -это обратный маятник,  прикрепленный к двигающейся тележке. От падения "внутрь поворота" спасает вовремя подъехавшая под центр масс тележка. Так же и у лыжника. От падения внутрь поворота спасают постоянно подъезжающие под ЦМ лыжи. Они же заставляют цМ поворачивать. Одним из способов выхода из поворота, одним из, Карл, является    продвижение БЮСТА, т.е части туловища, а не всего туловища, вдоль направления движения. Это осуществляется за счет ослабления связи между БЮСТОМ и тазом, что позволяет БЮСТУ двигать по инерции прямо.

Т.е вся\ эта тема - фигня. Ни с какого туловища движение не начинается

• 0

#11450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:08

это физика)

присоску прижимает, а не притягивает

у некоторых это не укладывается в голове)

прежде всего у тебя. надели действием не лодочный мотор, а саму лодку

• 0

#11451 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:11

стена нужна не для того, чтобы в нее упираться, а для того, чтобы вы экспериментнули, что наклоняться можно, не отклячивая зад.но судя по картинке, ты не понимаешь как это (как и Алекс). и на двух дощечках буквой Г не понял, и на карандашах... модель в бессознанке. полной biggrin.png

можно наклоняться не касаясь стены, при условии что манипулируем точкой поры посредством стопы

не надо мне говорить что я не понимаю) я понимаю гораздо больше чем ты думаешь)

ничего личного, но тебе не хватает знаний механики, а мне хватает и ты напрасно говоришь о моём непонимании

что бы осуществить наклон вперед без движения точки В влево, в точке А должна быть стопа, посредством которой мы предварительно (почти одновременно с началом складывания) выведем конструкцию из равновесия и инициируем падение точки В вправо, которое будет компенсироваться её движением влево при складывании конструкции

• 0

#11452 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:14

Это уже форумные выдумки.

Вопрос.

В повороте есть внутренняя и внешняя.

Если повороты не связаны, а между ними траверс или косой спуск, то какая нога внутрення, а какая- внешняя?

А если мы двигаемся связанными поворотами, то одна нога как была внутренней, так внутренней и остается,все время? 

Я вас правильно понимаю?

• 0

#11453 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:14

а вот из-за того, что стопа у нас тоже в сознанке (то есть управляемая) возможны варианты, что никуда у тя точка опоры не сместится. а ты все равно упадешь (это к вопросу о стоянии на пятках, ну или как в балете, на пальцах)

точка опоры не может не сместиться

точка опоры как минимум сместится из середины стопы (из точки куда проецируется ЦМ) в пятку (если пятка слева, если привязываться к картинке), т.е. произойдет не механическое перемещение опоры, а перенос давления с обнулением давления в плюсну и увеличением в пятку

за счет расслабления мышц икроножный и напряжения мышц передней части голени

• 0

#11454 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:15

не надо мне говорить что я не понимаю) я понимаю гораздо больше чем ты думаешь)

ничего личного, но тебе не хватает знаний механики, а мне хватает и ты напрасно говоришь о моём непонимании

ну ты же оппонентам такое говоришь? мы тебе платим той же монетой. знаний механики не хватает тебе. если ты умудряешься заявлять, что лодка у тебя с поверхностью не контактирует. звиняй

• 0

#11455 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:17

можно наклоняться не касаясь стены, при условии что манипулируем точкой поры посредством стопы

что бы осуществить наклон вперед без движения точки В влево, в точке А должна быть стопа, посредством которой мы предварительно (почти одновременно с началом складывания) выведем конструкцию из равновесия и инициируем падение точки В вправо, которое будет компенсироваться её движением влево при складывании конструкции

вот именно. манипулируем таким образом, чтобы таки точка опоры не смещалась

разве мы не этого в лыжах добиваемся?

• 0

#11456 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:19

Наконец то прояснилось.

Есть наклон тела в сторону, со смещением ЦМ туда же. Грубо говоря, таз оставляем на месте.icon_wink.gif (то есть инклинация +ангуляция), происходит боковой изгиб в пояснице или тбс. Нижняя часть тела остаётся вертикальной.

Есть наклон тела в сторону со смещением ЦМ, но "таз берем с собой"  ( только инклинация) изгиба не происходит, тело наклоняется"столбом"

И есть такой "наклон",  когда цм не смещается.( только ангуляция)- изгиб в пояснице/тбс, верхняя часть наклоняется в одну сторону, а средняя часть- а противоположную. ЦМ не пермещается в поперечном направлении.

Так какую мысль мы должны понять?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 December 2019 - 18:16

• 0

#11457 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:20

Вопрос.

В повороте есть внутренняя и внешняя.

Если повороты не связаны, а между ними траверс или косой спуск, то какая нога внутрення, а какая- внешняя?

А если мы двигаемся связанными поворотами, то одна нога как была внутренней, так внутренней и остается,все время? 

Я вас правильно понимаю?

траверс   - это тоже связь. а что касается верхней и нижней так они меняются по ходу поворота. откель считать будем?

• 0

#11458 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:21

точка опоры не может не сместиться

точка опоры как минимум сместится из середины стопы (из точки куда проецируется ЦМ) в пятку (если пятка слева, если привязываться к картинке), т.е. произойдет не механическое перемещение опоры, а перенос давления с обнулением давления в плюсну и увеличением в пятку

за счет расслабления мышц икроножный и напряжения мышц передней части голени

еще раз. за счет расслабления/напряжения можно и не переносить

• 0

#11459 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:27

ну ты же оппонентам такое говоришь? мы тебе платим той же монетой. знаний механики не хватает тебе. если ты умудряешься заявлять, что лодка у тебя с поверхностью не контактирует. звиняй

ну тут надо понимать, что лодка не генерирует тягу)

и имелось в иду именно тяга, как аналог силы реакции опоры под лыжей

это же очевидно

• 0

#11460 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:27

Наконец то прояснилось.

Есть наклон тела в сторону, со смещением ЦМ туда же. Грубо говоря, таз оставляем на месте.icon_wink.gif (то есть инклинация +ангуляция)

Есть наклон тела в сторону со смещением ЦМ, но "таз берем с собой"  ( только инклинация)

И есть такой "наклон",  когда цм не смещается.( только ангуляция)

Так какую мысль мы должны понять?

незаметно

Сообщение отредактировал ZTL: 05 December 2019 - 00:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных