X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12459

#11441 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 640 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 00:22

СДЭК забирает и привозит. Остаётся только погрузить\выгрузить у дома и гостиницы. Если кофр на двоих, то вообще без проблем.

Когда я делал это, то только ПЭК оказывал такие услуги. И то аэропорт -аэропорт. И везти и забирать самому надо было. Что сейчас не знаю. Сколько стоит в СДЭК забор и доставка не габарита тоже не знаю, но не думаю, что дёшево. Кстати, про обратной дороге кофр повредили по месту, где крепление касалось внутренней поверхности кофра. Все ведь внатяг было. И кофр по сути огромный и неровный получался.
  • 0

#11442 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9074 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 08:48

Один раз так делал. Кофр весил 43кг. Отправлял пэком туда и обратно. Проклял все и больше так не повторял. Сама процедура муторная: надо везти в транспортную самому и забирать. И ворочать эту конструкцию очень запоминающаяся канитель.

Постоянно сдеком лыжи отправляю. Пешочком отнес в пвз в соседнем доме, но курорте забрал.
  • 0

#11443 KamaN

KamaN

Отказался от пагубной привычки не пить.

• Лыжебордеры
  • 984 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:03

Слушайте, сейчас озоном можно отправлять. Кто-нибудь пробовал?

• 0

#11444 mrlee

mrlee
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:11

Постоянно сдеком лыжи отправляю. Пешочком отнес в пвз в соседнем доме, но курорте забрал.

Также делал намного удобнее и дешевле чем в багаже. Единственное нужно отправлять за несколько дней до отъезда чтобы лыжи приехали к твоему прилету.

• 0

#11445 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10471 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:25

Сколько стоит в СДЭК забор и доставка не габарита тоже не знаю, но не думаю, что дёшево.

Не думаю, что эта услуга в нужное тебе время оказывается. И если дома за несколько дней до поездки ещё можно посидеть в ожидании курьера, то на курорте перед вылетом - такое себе, проще в пункт самому отнести.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 January 2026 - 09:26

• 0

#11446 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 640 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:36

Ну может сейчас стало удобнее. Я тоже тогда хотел сэ́кономить. Это где то 2018год. Но везти надо было в Шереметьево из Коньково. Москвичи поймут. Забирать в Адлере на грузовом терминале. Отвозить отдельно в ПЭК в пункт в Адлере. А забирал один раз в Домодедово где-то в жопе мира у края зоны охраны аэропорта по колдобинам куда то ехал. А один раз в пэке в Бутово.
Представьте сколько это требовало дополнительного времени и геморроя. Да и ещё грязный кофр весь был ужасно. Доставка стоила столько, что терялся смысл.
В общем после пары раз мы теперь возим с собой свои пять пар. Это быстрее и не дороже выходит.
Может сейчас СДЭК спец тарифы какие то делает, но раньше когда этот сервис стартовал, все вот так было
  • 0

#11447 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 640 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:37

Также делал намного удобнее и дешевле чем в багаже. Единственное нужно отправлять за несколько дней до отъезда чтобы лыжи приехали к твоему прилету.

И это тоже надо продумывать было. Т.е. время планировалось довольно жёстко, что очень неудобно было.
  • 0

#11448 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 640 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:39

Тут ещё проблема возникла. У знакомых лыжи спёрли у белого гриба. И что делать непонятно. Причем сказали, сто это не первый раз. Раньше такого не было.
Кто нибудь знает что про эту тему?
  • 0

#11449 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:43

У меня нет шлема. Очки запотевают например на кресле.Особенно если снег идёт и народ колпаки закрывают.

Маска запотевает от того, что полностью промок поролон, прилегающий к лицу. У тех, кто носит ее со шлемом, это происходит медленнее, если маску не поднимать на мокрый шлем. Так как верх маски защищён от снега шлемом. Мы фрирайдеры возим поэтому в такие дни запасную в рюкзаке, т.к. если покувыркаться один раз в мокром паудэре, потом замучаешься. Можно в кафе сушилкой для рук сушить кстати, если сушилка найдется.

У меня кстати вчера Oakley не запотели ни разу. Но я и не падала, и не снимала ее с лица.

P.S. и в такие мокрые дни после катания просушить надо хорошо. А то если оставить мокрой в шлеме/рюкзаке, то на следующий день потеть будет сразу

Сообщение отредактировал cheshire: 25 January 2026 - 09:54

• 2

#11450 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10471 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:51

Ну может сейчас стало удобнее. Я тоже тогда хотел сэ́кономить. Это где то 2018год. Но везти надо было в Шереметьево из Коньково. Москвичи поймут. Забирать в Адлере на грузовом терминале. Отвозить отдельно в ПЭК в пункт в Адлере.

Во-первых, СДЭК и ПЭК - это до сих пор совершенно разные истории, СДЭК - контора с кучей пунктов выдачи по всей стране прямо в городе /поселке и ПЭК - ТК с грузовыми терминалами где-то на окраине крупного населенного пункта в регионе, по удобству пользования СДЭК на порядок лучше.
А во вторых, в 2018 году лыжи бесплатно возили даже на без багажных тарифах, зачем их нужно было отправлять ТК - вообще непонятно.
  • 0

#11451 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10471 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 09:54

Тут ещё проблема возникла. У знакомых лыжи спёрли у белого гриба. И что делать непонятно. Причем сказали, сто это не первый раз. Раньше такого не было.
Кто нибудь знает что про эту тему?

Делать то, что делают в случае обычной кражи - заявление в полицию, видео с камер и т.д. А во избежание - не оставлять лыжи без присмотра.
  • 0

#11452 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6645 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:03

Во-первых, СДЭК и ПЭК - это до сих пор совершенно разные истории, СДЭК - контора с кучей пунктов выдачи по всей стране прямо в городе /поселке и ПЭК - ТК с грузовыми терминалами где-то на окраине крупного населенного пункта в регионе, по удобству пользования СДЭК на порядок лучше.
А во вторых, в 2018 году лыжи бесплатно возили даже на без багажных тарифах, зачем их нужно было отправлять ТК - вообще непонятно.

Для людей, берущих лыжи в прокате, все лыжи выглядят одинаковыми. Берут чужие по ошибке. А если ещё в кафе и выпили, то....

Это самый частый случай, но бывает, что и со злым умыслом. Поэтому за лыжами и, особенно, палками нужно следить всегда.

Можно попробовать пройти по ближайшим прокатам в поисках свих лыж, но прокатов много, все не обойдёшь. 

• 0

#11453 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8158 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:26

особенно не надо оставлять без присмотра новые лыжи за 100-200 к)

что-то я сомневаюсь что какие-нибудь покоцанные десятилетние по ошибке заберут)

• 0

#11454 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:28

Интересно сколько людей реально лыж берут в прокат и сколько на своей мнарягеикатаются. Я думаю 50/50% где-то. Потому что как это не удивительно многие люди даже идут в прокат те у кого своя снаряга есть. Иногда лыжи или борд тащить не охота иногда только боты свои иногда вообще ничего не пишут (особенно женщины) из-за билетов, багажа или еще чего-нибудь.
  • 0

#11455 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 640 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:30

В 2018м СДЭК не предлагал лыжи из Москвы в Адлер. Только ПЭК и сам аэропорт.
Стоимость билетов отличалась прилично тогда с лыжами и без. Да и мы купили уже тариф без лыж на уральские тогда. Да и экономия получалась по деньгам: тариф с лыжами и тариф без лыж + доставка лыж через транспортную. 5 комплектов лыж была приличная экономия, но геморрой с довозом до пункта и забором, плюс расчет времени и потеря времени на забор с терминала- это все ниврлировало. Поэтому эту практику после двух раз я прекратил.
  • 0

#11456 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 640 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:31

особенно не надо оставлять без присмотра новые лыжи за 100-200 к)
что-то я сомневаюсь что какие-нибудь покоцанные десятилетние по ошибке заберут)

Как присматривать? Ты в ресте. Лыжи на улице как обычно.
  • 0

#11457 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 640 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:32

Делать то, что делают в случае обычной кражи - заявление в полицию, видео с камер и т.д. А во избежание - не оставлять лыжи без присмотра.

Да все сделали так. Но камер там нет .
В полиции сказали, что стало часто последнее время это происходить.
  • 0

#11458 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:33

Как вариант тех у кого проблема с доставками и отправками снаряги, можно лыжи на курорте держать. Так многие делают. Оставляют у друзей, в хомьелахтв хранилищах или еще где-нить. Договариваются об аренде. Варианты всегда есть. На крайняк можно даже на улице держать. Главное чтобы не грчзнились и не пачкались. А так в Поляне погода хорошая. Все время идут дожди и снегопады. Лыжи очащабтся, норм. Когда ветер дует - высыхают как новые. Ну и чтобы не заржавели. В принципе можно держать а улице в сухом месте. Ничего с ними не будет. По прирзду в Поляну забрать. Потом покататься, снова оставить. Главное места надо знать. Сейчас многие стали держать лыжи в Поляне под прогноз но это ое кто по 3-5 раз и больше за сезон ехдюют. Както так.
  • 0

#11459 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8158 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:36

Как присматривать? Ты в ресте. Лыжи на улице как обычно.

выбирать столик на улице и ставить лыжи в радиусе 1 метр.

• 0

#11460 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 10:36

В 2018м СДЭК не предлагал лыжи из Москвы в Адлер. Только ПЭК и сам аэропорт.
Стоимость билетов отличалась прилично тогда с лыжами и без. Да и мы купили уже тариф без лыж на уральские тогда. Да и экономия получалась по деньгам: тариф с лыжами и тариф без лыж + доставка лыж через транспортную. 5 комплектов лыж была приличная экономия, но геморрой с довозом до пункта и забором, плюс расчет времени и потеря времени на забор с терминала- это все ниврлировало. Поэтому эту практику после двух раз я прекратил.

В 2018-ом у Ред Вингса была акция. Полеты в Поляну из Москвы стоили 1999 руб туда обратно с багажом. Может я ошибаюсь и билеты в феврале стоили 999 руб с багажом туда обратно. Плюс куча других лешманских спецух было. Отправка лыж транспортной компанией была может быть выгодна только при цене 150-200 руб, не больше
  • 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)