X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#11421 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 11:39

Единственный непонятный для меня момент в ТФ - хватает ли его ширины 316/268/298 для ноги 11,5. У меня сейчас кастом 154w с шириной 300/258/300. Передняя нога при угле +36 заподлицо с кантом, а задняя в +15 свисает на 2см с обеих сторон. С таким углом в свитче ездить не очень удобно, если честно. Думал, что с ТФ получится поставить уголы в небольшой дак, ну или хотя бы ближе к нулю сзади. Но у него хвост-то уже... Или я ошибаюсь?

У меня тоже есть дощечка с талией 258, заявлена вайд, по факту это очень мало для большой ноги. 268мм более, чем достаточно имхо. У меня US13, катаю в горах на 268мм и 265мм, не цепляю.
  • 0

#11422 kadman26

kadman26
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 11:40

У меня тоже есть дощечка с талией 258, заявлена вайд, по факту это очень мало для большой ноги. 268мм более, чем достаточно имхо. У меня US13, катаю в горах на 268мм и 265мм, не цепляю.

На каких углах катаете?

• 0

#11423 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:12

На каких углах катаете?

В основном -6 +21

Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: 08 February 2023 - 12:12

• 1

#11424 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:19

В основном -6 +21

Звучит так, что свесы должны быть сантиметра по 3 с каждой стороны.
  • 0

#11425 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:20

Так свесы по 3см не мешают не цеплять при определённых углах закантовки
  • 0

#11426 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:24

Звучит так, что свесы должны быть сантиметра по 3 с каждой стороны.

Мне не мешает )
Вот на 258 цепляю и вообще узко. Но в парке на ней без проблем катаю.
На биг Ган с талией 265 немного присутствует ощущение , что узковато задней ноге, но это из-за тейпера большого.
П.с. карвингом не занимаюсь
  • 0

#11427 kadman26

kadman26
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:38

Есть в наличии экскаваторы от к2, но нет отзывов. Тейпер 2см, кэмбер с рокером на носу, жёсткость 7, талия 268 у 158 ростовки, радиус маловат 7,3. Кто-нибудь катал эту доску?

Сообщение отредактировал kadman26: 08 February 2023 - 12:43

• 0

#11428 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 13:06

Есть в наличии экскаваторы от к2, но нет отзывов. Тейпер 2см, кэмбер с рокером на носу, жёсткость 7, талия 268 у 158 ростовки, радиус маловат 7,3. Кто-нибудь катал эту доску?

На гудрайде инфо есть по ней, она там в фаворитах
  • 0

#11429 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:43

Weston пробовал кто? Цены на них в канте более адекватные стали.

Я только женскую одну видел в деле - впечатления нормальные.

• 0

#11430 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 10:27

Ребят, профильной темы по выбору креп не нашел, так что спрошу здесь:

Какой вариант креплений логичнее взять под Rossignol XV + Nitro Select в плане жесткости?
У доски заявленная 9, но по факту за счет разной продольной жесткости скорее ощущается ближе к 7. Ботинки 8-9.
Есть четыре на мой взгляд подходящих варианта:

1) Rome Targa 18-19
2) Drake Radar 20-21

3) Drake Supersport 21-22

Все варианты б/у в районе 15к. Судя по форуму все 3 варианта нормальные в плане отзывов, вопрос скорее в подходящей для комплекта жесткости.

4) Забить и пока катать в старых Ride EX 13-14, а обновиться в межсезонье по скидкам.

Сообщение отредактировал Анатолий О.: 20 February 2023 - 10:29

• 0

#11431 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 10:41

Суперспорты сильно разные в разные годы были как по конструкции, так и в плане жёсткости.

Тарга тут у народа ломалась.

Радар - очень жёсткие крепы.

• 0

#11432 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 11:40

Ребят, профильной темы по выбору креп не нашел, так что спрошу здесь:

Какой вариант креплений логичнее взять под Rossignol XV + Nitro Select в плане жесткости?
У доски заявленная 9, но по факту за счет разной продольной жесткости скорее ощущается ближе к 7. Ботинки 8-9.
Есть четыре на мой взгляд подходящих варианта:

1) Rome Targa 18-19
2) Drake Radar 20-21
3) Drake Supersport 21-22

Все варианты б/у в районе 15к. Судя по форуму все 3 варианта нормальные в плане отзывов, вопрос скорее в подходящей для комплекта жесткости.

4) Забить и пока катать в старых Ride EX 13-14, а обновиться в межсезонье по скидкам.

Забить) на цыфры и катать, если не сломалось ничего, осталось то два месяца))) а потом вдумчиво подойти к вопросу.
Я же расписывал алгоритм где то)
  • 0

#11433 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 12:39

Забить) на цыфры и катать, если не сломалось ничего, осталось то два месяца))) а потом вдумчиво подойти к вопросу.
Я же расписывал алгоритм где то)

Где-то осталось только два месяца, а у нас в Хибинах сезон только начинается, можно сказать)

Просто вопрос вдумчивости упирается в понимание необходимой жесткости. Вот как объективно понять, что крепления мягкие относительно комплекта? Например, мои райды - по ТТХ средне-мягкие (4/10), но при этом я вроде как не испытываю сильного дискомфорта при перекантовке. С другой стороны вроде как скорость реакции хочется побольше. И под новые ботинки они великоваты, конечно - носок едва выходит за базу.
Проблема в том, что у меня это вторая пара креплений, до этого вообще были атом какие-то за 2 тысячи деревянных, так что и сравнить не с чем. Поэтому, чтобы мне с чего-то начать, можем переформулировать вопрос - какая жесткость креплений в теории мне должна подойти под данный комплект? Я так понимаю - не меньше чем крепления, то есть условные 8/10. Или условные 7 тоже подойдут?
Напомню задачи - по трассе учу софткарвинг, как только вижу нормальный снег - еду туда, пока он не кончится.

• 0

#11434 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 13:00

Напомню задачи - по трассе учу софткарвинг, как только вижу нормальный снег - еду туда, пока он не кончится.

Райд ЕХ одни из самых худших креп, что я катал.
Я бы поменял сразу. Из твоего выбора взял бы Таргу. Не знаю, у кого они ломались и в каких ситуациях, но друг 100 кг весом катает их в очень жёстком режиме и очень часто. Проблем ноль.

Самое хреновое, что да, как Швед написал, производители год от года чото там меняют и добавляют, причем не всегда в лучшую сторону.
Поэтому сейчас сложно вот так сказать, что эта модель прям вау, потому что в какой то из генераций они могли и накосячить. Так было с зелёным суперспортом в один из сезонов, база ломалась. Дальше пошли нормальные крепы, но осадок у народа остался.

Из тех, кто постоянно держит марку, как обычно и традиционно - картели. Взять и не париться.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 20 February 2023 - 13:00

• 0

#11435 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 13:28

Я видел твои посты на их счет. В целом, на самом деле, не могу сказать что они прям жуткие. Да, база со временем разбалтывается, но если единожды раскрутить и собрать на фиксатор синий - вполне можно жить. Кэп-стрепы за 7 лет не порвались. Диски только я выгнул немного в паре мест.

Из тех, кто постоянно держит марку, как обычно и традиционно - картели. Взять и не париться.

Только стоят заоблачно, новые со всеми скидками - минимум 28. Еще и без EST попробуй найди.

Radar прям очень жесткие?

• 0

#11436 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 14:05

Я видел твои посты на их счет. В целом, на самом деле, не могу сказать что они прям жуткие.

Они не жуткие, они начального уровня. В более менее приемлемую по жесткости и отдаче конструкцию (бот, креп, доска) не вписались совершенно. Катай я на доске 4 мягкости, может быть. Но я на таких катать не могу)
Радар не пробовал. Но по отзывам опять же друзей, крепы достойные.
Цифирки жёсткости не воспринимаю, только наощупь, поэтому за них не скажу.
Картели можно брать б/у смело.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 20 February 2023 - 14:06

• 0

#11437 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 14:07

Я бы поменял сразу. Из твоего выбора взял бы Таргу. Не знаю, у кого они ломались и в каких ситуациях, но друг 100 кг весом катает их в очень жёстком режиме и очень часто. Проблем ноль.

Самое хреновое, что да, как Швед написал, производители год от года чото там меняют и добавляют, причем не всегда в лучшую сторону.
Поэтому сейчас сложно вот так сказать, что эта модель прям вау, потому что в какой то из генераций они могли и накосячить. Так было с зелёным суперспортом в один из сезонов, база ломалась. Дальше пошли нормальные крепы, но осадок у народа остался.

Картели гибкие
И я на них базу три раза ломал, косяк у них был в определённых годах.
с другой стороны самые жёсткие крепления из люминия не факт что не сломаются))) и болты не выдернут))))
По мне, если крепа жестче, не по цифрам а объективно, доски и ботинок, то ничего страшного.
А ТС нужно проштудировать темы форума.
  • 0

#11438 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 14:26

По мне, если крепа жестче, не по цифрам а объективно, доски и ботинок, то ничего страшного.

Ничего страшного или так и нужно?

А ТС нужно проштудировать темы форума.

Уже, собственно верхний чек лист по результатам поиска и текущей доступности составлен.

• 0

#11439 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 15:34

У меня были Радар, продал. Мне такое не нужно, мешают пошалить на склоне.

Потом были суперспорты с новой конструкцией и того года, где мягкие стрепы и хайбек. Нынешние суперспорты значительно жёстче, хотя база та же. Ещё у суперспортов в силу их "раздвижной" конструкции довольно странные размеры, не каждый бот нормально становится.

• 0

#11440 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 16:36

Потом были суперспорты с новой конструкцией и того года, где мягкие стрепы и хайбек.

Какие сейчас в итоге?

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)