к тому что яне забываю про создание условий, как ты написалаи к чему это? Капитан Очевидность?

Движение Начинается с Тела
Отправлено 04 December 2019 - 13:29
Отправлено 04 December 2019 - 13:30
лыжник именно обратный маятник, просто сложный
ЦМ находится выше точки опоры? выше
положение равновесия не устойчивое? не устойчивое
чтд
человек кожаный? кожаный. гибкий? гибкий. значит он ремень. Л - логика
Отправлено 04 December 2019 - 13:32
Отправлено 04 December 2019 - 13:33
это лодка с подвесным мотором, которым мы ворочаем относительно лодки и при этом же лодкой относительно мотора
чота кажись ты не понимаешь как оно там устроено...
Отправлено 04 December 2019 - 13:38
это кажисьчота кажись ты не понимаешь как оно там устроено...
Отправлено 04 December 2019 - 13:51
к тому что яне забываю про создание условий, как ты написала
забываешь. во всех своих моделях. и это к вопросу про кажись тоже относится
Отправлено 04 December 2019 - 14:15
да ну? неужели так бывает?
дык я вам уже несколько лет предлагаю попробовать. к стене встаньте, и "просто согнулились углом поперек" о результатах напишите. чонить мягкое только положите туда, куда сгибаться будете
А вы о чем говорите?
О катании у стенок в "трубе"?
Или на склоне есть невидимые стенки?!
Отправлено 04 December 2019 - 14:26
это кажетсязабываешь. во всех своих моделях. и это к вопросу про кажись тоже относится
Отправлено 04 December 2019 - 14:29
об отталкивании ж-й от стеныА вы о чем говорите?
Отправлено 04 December 2019 - 14:32
Во-первых, Вы опять ушли от основной темы "движение начинается с тела+колобахи=туловища". Для начала Вам следует признать, что этот тезис глубоко ошибочен
Во-вторых, отклонение ЦМ осуществляется не само по себе, а за счет изменения давления на лыжах .т.е сгибанием или разгибанием соответствующей ноги
ЦМ-это всего лишь точка, движение которой описывается законом Ньютона так, как будто в этой точке сосредоточена вся масса тела
Ну да, я сам так всегда говорил, и даже то что заголовок темы формально не верен.
Но в итоге разговора выяснилось принципиальное несовпадение. Оказывается, что лыжник управляет своим движением также как лодка с подвесным мотором, как говорит Роман. Вот с этим я согласится не могу. Если сравнивать с лодкой то тогда или лодку придется вырвать из воды и развернув воздухе поставить под углом к вектору скорости, или перекосить ее задавив один борт. У лыжника нет руля его руль - лыжи его нельзя повернуть (кроме как в прыжке, в разгрузке), его можно только наклонить. А постоянное катание только с разгрузками и с разворотами, неграмотное, потому что неоправданно энергозатратное
Сообщение отредактировал МихаилS: 04 December 2019 - 14:36
Отправлено 04 December 2019 - 14:33
А вы о чем говорите?
Или на склоне есть невидимые стенки?!
это для понимания процесса
Отправлено 04 December 2019 - 14:36
это кажется
вовсе нет. у тебя все модели безвольные. а это явно не про человеков
Отправлено 04 December 2019 - 14:39
об отталкивании ж-й от стены
зачем?
Отправлено 04 December 2019 - 14:45
Ну да, я сам так всегда говорил, и даже то что заголовок темы формально не верен.
Но в итоге разговора выяснилось принципиальное несовпадение. Оказывается, что лыжник управляет своим движением также как лодка с подвесным мотором, как говорит Роман. Вот с этим я согласится не могу. Если сравнивать с лодкой то тогда или лодку придется вырвать из воды и развернув воздухе поставить под углом к вектору скорости, или перекосить ее задавив один борт. У лыжника нет руля его руль - лыжи его нельзя повернуть (кроме как в прыжке, в разгрузке), его можно только наклонить. А постоянное катание только с разгрузками и с разворотами, неграмотное, потому что неоправданно энергозатратное
Руль это ЦБС поперек лыжи так понятней.
Отправлено 04 December 2019 - 14:55
Попробуйте разогнаться вниз по склону, на плоских лыжах, и быстро поставить их на кант.
Сразу и поймёте, что относительно чего движется.
Именно. Разгонитесь как следует и закантуйтесь, свесив зад внутрь поворота с плечами наружу. Без заноса цм внутрь поворота. Сразу поймете, почему цм надо переносить через лыжи вниз по склону, если хотите начать дугу до лпс.
Отправлено 04 December 2019 - 14:58
Я то знаю.
А вот для вас очевидные школьные истины кажутся белибердой.
Тема, зачем вам потребовалась сила трения при ведении резанной дуги, так и осталась нераскрытой. Не напрягайтесь, она никому не интересна.
Отправлено 04 December 2019 - 15:06
Можно шагнуть - так делают те, у кого есть проблемы с балансом на входе (не от природы, а, например ситуация сложная). Можно вытолкнуть полуплоские лыжи (это ацтой).
Шагнуть в упор отличное упражнение для начать дугу с проскальзывания. Особенно в исполнении Маруямы Токао
А в плуге и шагать не надо. Но обсуждалось не это.
Отправлено 04 December 2019 - 15:15
как это, ладонь и мотор движутся (а ручка газа крутится) очень даже не безвольнововсе нет. у тебя все модели безвольные. а это явно не про человеков
Отправлено 04 December 2019 - 15:16
не зачем, а это неизбежно если не перенести вес на пятки и позволить телу начать падатьзачем?
а если вес на пятки перенести, то и без наклона все получится, просто в другой форме
Сообщение отредактировал rzuev: 04 December 2019 - 15:17
Отправлено 04 December 2019 - 15:17
Но сместить опору вверх по склону, т.е фактически перенести нижнюю лыж параллельно себе вверх можно. Таким образом ЦМ оказывается ниже лыж не перемещаясь
У Шифрин есть упражнение с переносом веса на верхнюю лыжу и перекантовке на ней. Никакого продвижения туловища для перекантовки при этом не требуется
Можно отшагнуть лыжей вверх по склону, но это соскакивание с темы. У Шифрин в этом упражнении
выход из поворота начинается с движения вперед на будущую внешнюю лыжу. Это движение запускает маятниковое движение цм через лыжи вниз по склону. Пример удачный
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных