X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фишер ТОП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

#1121 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 19:46

Дались вам эти миллиметры от ЦТ. Снежок налипнет на лыжу и всё - прощай, тонкая балансировка! icon_smile.gif

Кондуктор-то больше, чтобы с дырочками не накосячить. Да и то, если для себя, а не в режиме мастерской, то аккуратно и без спешки всё отлично делается в домашних условиях. Уж пару винтов-то ровно вкрутить специальных умений не нужно. 

А определять, в какую сторону от ЦТ смещать и смещать ли вообще - немного из другой плоскости.

ничего вы не шарите в тонкостях!

Да , ростовка 187 см.соответственно это на 65 кг??
Hr 1,9 что значит?

Вот как тебе объямнить, hr 1,9 это Hr 1.9. Жесткость концов лыж!

• 0

#1122 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 19:56

Дались вам эти миллиметры от ЦТ. Снежок налипнет на лыжу и всё - прощай, тонкая балансировка! icon_smile.gif

Кондуктор-то больше, чтобы с дырочками не накосячить. Да и то, если для себя, а не в режиме мастерской, то аккуратно и без спешки всё отлично делается в домашних условиях. Уж пару винтов-то ровно вкрутить специальных умений не нужно. 

А определять, в какую сторону от ЦТ смещать и смещать ли вообще - немного из другой плоскости.

а если речь о сантиметрах? тоже фигня?

• 0

#1123 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 08:28

дак а где сейчас-то цт? с установленными крепами?

надо сейчас померить и сделать выводы.

• 0

#1124 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 09:49

Да , ростовка 187 см.соответственно это на 65 кг??
Hr 1,9 что значит?

FA - это вес необходимый для задавливания лыжи до 0,2 мм в 7 см от линии баланса под колодкой

HR измеряется в мм - это остаточная высота при приложении к лыже стандартного усилия, определенного для каждой ростовки.

Подробней в статье тут http://www.skisport....les/read/73164/

• 0

#1125 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:48

FA - это вес необходимый для задавливания лыжи до 0,2 мм в 7 см от линии баланса под колодкой

HR измеряется в мм - это остаточная высота при приложении к лыже стандартного усилия, определенного для каждой ростовки.

Подробней в статье тут http://www.skisport....les/read/73164/

Да, именно по определению это остаточная высота, по которая определяет жесткость концов лыж. хоть в статье нет описания какой Hr на какую погоду, но судя по определению большой Hr на тепло, меньше- на холод
  • 0

#1126 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:54

Сравнение Фишер разных конструкций. Слева лежат карбонлайт 115 конструкции. Справа- Спидмакс 1q(610). Концы приставлены друг к другу у обоих. На 115 колодка больше. Работа на сжатие другая

Прикрепленные изображения

• IMG_20161227_230636.jpg
  • IMG_20161227_230924.jpg
  • IMG_20161227_230933.jpg

• 0

#1127 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 11:50

по первому фото сразу россиньелы свои рыжые вспомнил с2, там такая же адовая колодка была

Сообщение отредактировал чистый: 28 December 2016 - 11:50

• 0

#1128 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:29

Да, именно по определению это остаточная высота, по которая определяет жесткость концов лыж. хоть в статье нет описания какой Hr на какую погоду, но судя по определению большой Hr на тепло, меньше- на холод

тут скорее:

высокий HR на жесткую трассу, маленький на мягкую.

• 0

#1129 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:06

Сравнение Фишер разных конструкций. Слева лежат карбонлайт 115 конструкции. Справа- Спидмакс 1q(610). Концы приставлены друг к другу у обоих. На 115 колодка больше. Работа на сжатие другая

у меня тоже арбонлайт 115 конструкции HR 2,2 рельсы еще те smile.png 

• 0

#1130 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:12

тут скорее:

высокий HR на жесткую трассу, маленький на мягкую.

На тепло нужно меньшее пятно контакта, поэтому большой Hr будет большой зазор и меньшее пятно соответственно , те на тепло. На холод нужно большее пятно, hr меньше и пятно больше , те на холод. Моя логика.
  • 0

#1131 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:28

Снял дырки под крепления саломон в нис (лыжи росси s2)

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

• 0

#1132 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:28

На тепло нужно меньшее пятно контакта, поэтому большой Hr будет большой зазор и меньшее пятно соответственно , те на тепло. На холод нужно большее пятно, hr меньше и пятно больше , те на холод. Моя логика.

Не там посложнее может быть, там задавиливание по разному идёт.

Вполне может статься что hr наоборот для жестких больше, для мягких меньше может быть, а пятно по факту противоположное, из-за задавливания специфичного.

• 0

#1133 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:36

Не, это я про "трёхгранный напильник" скорее. Про то, что такая миллиметровщина сильно избыточна. :)

А насчёт сантиметров на уже прикрученых крепах - это я и имел в виду, что вопрос немного из другой области. А именно к точности ТЗ мастеру.

Если ему сказали "поставьте на 2см позади ЦТ", а по факту он поставил на ЦТ - это косяк. 

Если было сказано "поставьте вот эти крепы на эту пластину", то придраться даже к постановке на 5см впереди ЦТ уже будет сложно. Но это, конечно, будет говорить о его квалификации, потому что в данном случае вся надежда именно на неё. 

Вообще, если перестать теоретизировать, то да - замерить, где сейчас по факту у лыж цт и оттуда уже плясать с решением, катабелен такой вариант или нет.

• 0

#1134 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 15:25

а были факты, что отметка на нис не соответствовала реальной цт ? у меня такого ни разу не было, хотя проверяю ради интереса всегда.

• 0

#1135 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:42

Думаю, если такое и бывает, то это называется брак и до продажи такая лыжа дойти не должна.

• 0

#1136 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 19:43

Я как думаю - маленький hr мыски мягкие и они как бы всплывают в каше (на моих фишках так визуально и по ощущениям) с большим hr наоборот впиваются в трассу и держат на бетоне (таких фишек нет, это предположение)

Наблюдение - лыжи для мягкой трассы когда сжимаешь мыски расходятся, для жёсткой не расходятся.

Все это имхо конечно :)
  • 0

#1137 Sergio190

Sergio190
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 19:46

Уважаемые господа! Есть у кого возможность крупным планом сфотографировать и выложить свою структуру теплых фишеров? был бы очень признателен- хочу сравнить со своей. Продолжаю пока безуспешно раскатывать теплые фишера РЦС 28/610. Ситуация такая- по теплу присасываются к снегу так, что можно даже потихоньку перемещаться классикой, "просыпаются" только при ниже -7. Надеваю после них свои старенькие покоцанные Фишера СЦ с полустертой структурой- прямо как дедушкины тапки надел- на них и прокат и устойчивость на две головы выше при всех погодных условиях и снеге. Очень как-то обидно. Может, не попал с жесткостью лыж? Мой вес в одежде 86 кг, жесткость лыж Фа 103 вроде как должно подходить. Или карма у меня испорчена. Заранее спасибо!

• 0

#1138 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 20:02

Никакое фото тебе ничего не даст. В лыжах кроме структуры важны сами лыжи. Стоячие лыжи из магазина - это нормально.

И, то что лыжи с теплой структурой едут в мороз - это вполне нормально, как и наоборот. Потому что это лыжи... :), мать их!

• 0

#1139 Sergio190

Sergio190
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 20:24

Никакое фото тебе ничего не даст. В лыжах кроме структуры важны сами лыжи. Стоячие лыжи из магазина - это нормально.

И, то что лыжи с теплой структурой едут в мороз - это вполне нормально, как и наоборот. Потому что это лыжи... icon_smile.gif, мать их!

Похоже, что так... Жизнь полна сюрпризов... Платишь за мерседес, а получаешь- запорожец.

• 0

#1140 Степан_64

Степан_64
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 20:30

Похоже, что так... Жизнь полна сюрпризов... Платишь за мерседес, а получаешь- запорожец.

Вывод: нечего покупать мерседес...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных