X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1121 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 12:20

Всем,привет.вот и кончились праздники,идет дождь,Наши все по улетали,"Батько"начинает худеть.........
  • 0

#1122 D.MYXA

D.MYXA
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:19

немного не в тему обсуждений подъёмников и катания, но всё же...
с чем лучше ехать в Банско? с наличными еврами или рублёвой карточкой?..
  • 0

#1123 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:24

немного не в тему обсуждений подъёмников и катания, но всё же...

На текущие расходы ( питание, сувениры и т.д.) лучше евро, а за ски-пасс лучше расплачиваться рублевой картой.
  • 0

#1124 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:32

To Svetik: Светлана, я так поняла, что утром на такси Вы поднимались на Шлигарника а там подъемники уже работали? И еще вопрос, судя по камерам несколько дней закрыта Тодорка и пару дней было закрыто Платото. Это так или просто камеры показывают некатабельные направления? Действительно народа стало на порядок больше?
  • 0

#1125 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:38

Многие сувенирные и спортивные магазины принимают к оплате карты.
  • 0

#1126 AnnaOz

AnnaOz
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:55

Подскажите, плиз, можно ли быстро поточить лыжи и сноуборд и ,если можно, соориентируйте где и цена вопроса? Или как в Москве придется ждать несколько дней пока сделают... Скоро вылетать, не успеваем здесь их подготовить. Спасибо.
  • 0

#1127 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:02

Если идти от гондолы вниз по Пирин, слева от первого светофора есть заведение: прокат, школа, сервис. Я туда отдавал свои лыжи. Убитый скользяк починили нормально, хоть и не идеально, отшлифовали, канты подточили. За всё заплатил 30 левов, сделали за пару часов. Думаю, только заточка кантов окажется существенно дешевле.
Только работают они до 18.00.
  • 0

#1128 Skif

Skif
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:05

Отдых в Банско (Болгария) с 30.12 по 06.12

Уже более 3х дней на родине, лучшие фотографии с отдыха отобраны и основные эмоции уже улеглись, а мысли стали более упорядочены. А потому можно рассказать о впечатлениях…

Если говорить о поездке, как о смене места, то я доволен - выбрался из Москвы, познакомился с новыми людьми, хорошо провел время, покатался, как никак, но в нормальных горах, а не на Московских горках.

Но если говорить о качестве и возникших мыслях при катании – в Болгарию на Новый Год ни ногой и никому не советую…. Но уже после новогодних праздников нужно ехать!!!

Что вызвало такой негатив –
Каталка:
1. длиннющие очереди! (На Рис.1 и Рис.2 видно что творится) и это только очередь на ”кабинков лифт”(специально засекал время в очереди – 80 минут) . Так и это еще не все, так как подъемник на Альберто Томбу в основном был закрыт, то на гору работал только один подъемник (загруженность 3 из 4х мест), в этой очереди еще 30 минут. Потом спуск по 8-ке (трасса Юлиан) и 25 минут в очереди на подъемник Шилигарник. Итого 2 часа 15 минут, чтобы подняться и скатиться к подъемнику на Шилигарник, а потом еще 25-30 минут ждешь когда можно будет подняться снова. На саму вершину идет обычный бугель, но он работал только 1 день. эххххх ((( там очень красиво!!!!

2. Трассы ратрачат редко и многие трассы были просто убиты. (Думаю что из за того что НГ и мало снега)

3. Когда работал подъемник на трассу Альберто Томба, я поехал по 4й красной трассе. И было очень неприятно, а главное неожиданно выехать на трассу и спускаться между камней и травы. Трасса эта была не перекрыта и спуск разрешали. Вечером лыжи сдал в сервис на ремонт.

4. Нет гибких условий на подъемники. Т.е. если в Австрии вы можете купить ски-пас с условиями 4дня из 6 (катаетесь любых 4 дня из 6), то здесь такого нет. А кроме того если вы покупаете ски-пас на 3 или 6 дней, то все что вы сэкономите – 100-150р.

Курорт:
1. Официанты в механах просто тупо впаривают. Можете даже не спрашивать совета о выборе блюда или о национальной болгарской кухне (они и сами не знают). У всех официантов замечено движение рукой всегда в одну точку в меню – и это самое дорогое блюдо по меню. Самое абсурдное в этом, то что эти блюда по весу не меньше, чем 0,8 - 1 кг. И лично я при всей своей любви к данному продукту съесть столько мяса за раз в ресторане не могу.

2. Салаты везде одни и те же, а мясные блюда сказать по качеству не всегда хороши, как думаешь. Поэтому уважаемые лыжебордеры читайте на форуме куда стоит сходить.

3. Не ходите в ресторан ”Веселое село” (Находится в 70м от подъемника, если подниматься по улице Пирин к подъемнику, он как раз будет на перекрестке с светофорами, в левом верхем углу перекрестка):
- официанта не поймаешь,
- многие из блюд что мы заказывали по меню, просто у них не оказалось. Но о этом мы узнавали через минут 15 после заказа, а не сразу.

4. В механах не советую брать домашнее вино, берите лучше болгарские вина в закрытых бутылках. Очень неплохо, а вот то что разливают по бакалам или в кувшинах у меня доверия не вызвало.

5. Ездили в экскурсию в Рыльский монастырь. В общем экскурсии как таковой не было. И хорошо что в автобусе попались ребята с Москвы, а потому было не скучно. (У меня девушка потом в гостинице вылезла в Интернет и рассказала больше о монастыре, чем сам экскурсовод, который рассказ за 5 минут).
Но в самом монастыре обязательно сходите в музей, там выставлен крест из орехового дерева….меня очень впечатлил…

6. Цены на курорте удручают. На двоих на курорте у нас получилось по 60 000р (без Duty Free и без путевок). Но это наверное можно скостить, на то что это Новый Год и мы в принципе себе ни в чем не отказывали.

Положительногого от курорта – смена места и обстановки, новые знакомства, посещение многочисленных спа ну и наконец самое главное - это катание. Как в анекдоте про мужика который лежит в сугробе с сломанными лыжами, в крови, с выбитыми зубами и говорит – ”И все же это лучше чем на работе!!!!”.

Поэтому резюмируя – впечатления в целом хорошие, покатался, отдохнул, человека на лыжи опять же поставил.

Найденные фишки от курорта –
1. Если большие очереди на подъемник, то ищите таксиста, или машину. За 15-20 (7-10 евро) лев уезжаете на первую линию кабинко-лифта, место где нас выкинул таксист показано на Рис.3, спускаетесь на лыжах до подъемника на 15 трассу. Потом без очередей поднимаетесь на первую остановку кабинков лифта и садитесь в кабинку.
В чем особенность – дело в том, что ”кабинков лифт” в среднем загружается 6 людьми, хотя и рассчитан на 8х. А так как на первой остановке, очень мало людей, то поэтому вы без проблем сможете подсесть в кабинку и уехать на гору без стояния в очереди.

2. В спа можно и нужно торговаться, у меня без проблем получалось уговорить оплату одной дорогой услуги в виде какого-нибудь массажа, а самому идти в сауну, бассейн, джакузи и тд бесплатно.
Больше всего сауна понравилась в – SPA KapHouse Hotel ( отель находится в 200 метрах от подъемника вниз прямо через дорогу от отеля Стражите 4*) есть и сауна, и джакузи, и бассейн с нормальной водой.
Если хотите спа процедуры, то советую Hotel Fluorent (кажется так), находится прямо напротив подъемника за ларьками с ski-услугами(прокат и тд), на улице идущей параллельно улице Пирин. Но бассейн у них отвратительный – очень много хлорки.

3. В аэропорту Пловдиве Duty Free – это магазин с 5 абсолютно пустыми стеллажами. А потому, кто захочет привести с собой
хороший алкоголь домой, то советую покупать его в Москве

4. Советую сходить в бар ”Amigo”, тем кто любит коктейли и электронную. И кто будет передавайте привет бармену Мише )))

И еще, лыжебордеры которые поедут сейчас - я вам немного завидую. Я много разговаривал с местными и они все говорли, что именно сейчас самое лучшее время для катания. Цены будут пониже, снега много, все трассы откроют и главное людей на склонах в разы будет поменьше. А значит, и накатаетесь всласть и отдохнете хорошо. Удачного всем катания!!!!!!

Рис.1
Рис.2
Рис.3

Сообщение отредактировал Skif: 10 January 2010 - 15:11

• 0

#1129 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:08

Такая хрень только в каникулы? Я имею в виду очереди и камни на склонах.
Устал от подобного на нашем Кавказе!
Я вот намылился в конце января в Банско. Интересно, как будет.
  • 0

#1130 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:26

To Skif:А вода в бассейне в Капхаусе холодная или в этом году что-то изменилось? В прошлом году в бассейн невозможно было зайти ( если только на минутку окунуться после сауны)Ю а вот поплавать, это уже проблема.
  • 0

#1131 Skif

Skif
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:30

Такая хрень только в каникулы? Я имею в виду очереди и камни на склонах.
Устал от подобного на нашем Кавказе!
Я вот намылился в конце января в Банско. Интересно, как будет.

Я думаю, что будет очень хорошо. Так как снег фактически пошел только с 3 числа в Банско
  • 0

#1132 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:35

Однозначно наличка, из Москвы с еврами! И менять ТОЛЬКО по курсу 1.95 в центре. С карточки при оплате в иной валюте по любому берут %% в зависимости от банка, а это где-то 2-4%. При снятии в банкомате к этим 2-4% берется еще сумма за транзакцию.

Плюс ко всему в магазинах болгары начинают тупить все как один, убеждая, что типа машинка не работает. Как выяснилось часть персонала тупо не умеют пользоваться машинкой, а хозяева не желают пользоваться, так как с каждой покупки они теряют 2-4%.

Вообщем спокойней и выгодней наличные евро.
  • 0

#1133 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:36

В понедельник в Банско... Буду информировать с места событий.
  • 0

#1134 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:48

Однозначно наличка, из Москвы с еврами! И менять ТОЛЬКО по курсу 1.95 в центре. С карточки при оплате в иной валюте по любому берут %% в зависимости от банка, а это где-то 2-4%. При снятии в банкомате к этим 2-4% берется еще сумма за транзакцию.

Плюс ко всему в магазинах болгары начинают тупить все как один, убеждая, что типа машинка не работает. Как выяснилось часть персонала тупо не умеют пользоваться машинкой, а хозяева не желают пользоваться, так как с каждой покупки они теряют 2-4%.

Вообщем спокойней и выгодней наличные евро.

Не понял... Купить евры в России, а В Банско обменять на левы?
А рубли на левы сразу нельзя? Или там все за евры продается?
  • 0

#1135 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:50

Скиф, спасибо! Думаю и народцу будет не много. Начинающие досочники, сидящие посреди склона, просто губят мой иммунитет!
  • 0

#1136 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:51

В понедельник в Банско... Буду информировать с места событий.

Да, было бы неплохо! Будем благодарны!
  • 0

#1137 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:57

Может мне еще в 5 утра на отдыхе на подъемнике стоять, или ночевать прямо там в палатке

А вы что ожидали? Что будете полночи зажигать по механам, а потом, чтобы к обеду у вас были отрэтраченные трассы и народу никого на подьемник? Это в новоголние каникулы? Вы же ехали кататься, причем в новогодние каникулы, а не лежать на пляже.

Ездите тогда в низкий сезон с 15 января по 10 февраля, вот и все.

подскажите мне гостиницу где вас будут кормить раньше 8 утра???

Да, пожалуйста. Гостиница "Орлица" - во сколько скажите - во столько у вас и будет завтрак. Да и в любой небольшой гостинице вам пойдут навстречу, если заранее попросите. А если берете аппартменты с кухней - то время завтрака лично от вас зависит.

Банско реально испортилось!!! и тут даже говорить нечего и дело не в погоде, а в отношении персонала ко всему происходящему

Испортиться может сыр, а Банско - вряд-ли, за 8 лет, что мы ездим в Банско - в плане катания, замечаю только одни улучшения. Повышение цен и увеличение народу - это отдельный разговор.

А как давно вы на креселке висели 30 минут???

Давно, два года назад в Андорре - 40 мин провели на креселке - на жутком ветру со снегом. Технические проблемы случаются везде.
А вот то, что при таком количестве народа, причем 80% которого впервые садятся на креселку - нет травм - это всецело заслуга персонала.
  • 0

#1138 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:08

В прошлом году нам реально все понравилось - работали как правило все подъемники, и таких безумных очередей просто не было (ездили в то же время), в этом году в Банско не были готовы к такому наплыву людей. В следующем году им уже будет попроще так как думаю, немноги захотят вернуться.

Да в том-то и дело, что на Новый Год - в Банско всегда так, всегда, прошлый год был исключением, тк из-за кризиса многие не поехали.
А в этом - реально много было греков, машин из Молдавии в городе десятками замечали, куча англичан (им дешево очень обходиться катание в Банско), много с Украины народу, ну а про наших и говорить нечего - чартеры забиты были.
Да и со снегом в начале января всегда проблемы, считаю, что нам ещё крупно повезло, бывали годы, когда снега вообще не было в начале января и вообще все было закрыто.

Мы, знали, что так будет - потому и не ожидали чего-либо другого. И готовились вставать очень рано, чтобы обойти очереди и успеть покататься по неразбитым трассам. В Банско стоит ездить с 15 января.
  • 0

#1139 Skif

Skif
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:14

To Skif:А вода в бассейне в Капхаусе холодная или в этом году что-то изменилось? В прошлом году в бассейн невозможно было зайти ( если только на минутку окунуться после сауны)Ю а вот поплавать, это уже проблема.

Мариана,вода действительно холодноватая :-)) но для окупания после сауны очень хорошо :-)

Сообщение отредактировал Skif: 10 January 2010 - 16:21

• 0

#1140 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:19

To Svetik: Светлана, я так поняла, что утром на такси Вы поднимались на Шлигарника а там подъемники уже работали? И еще вопрос, судя по камерам несколько дней закрыта Тодорка и пару дней было закрыто Платото. Это так или просто камеры показывают некатабельные направления? Действительно народа стало на порядок больше?

Да, на такси - вызывали утром прямо к гостинице - 30-35 лев за машину, поднимались сразу на Шилигарника, там подъемник открыт то ли с 7-30, то ли 8-00 - занимается горнолыжная школа и сотрудники поднимаются по рабочем местам.
Да, на Новый год народу раз в 50 больше, чем в обычное время. Как правило мы ездим в Банско во второй половине февраля или в середине марта. Тогда и трассы все открыты, тк снега много и народу, несмотря на студенческие каникулы, меньше.
А в начале января снега немного, трассы открыты не все, потому и очереди немерянные на креселки.
Плато было закрыто полдня, где-то с часу дня, когда поднялся жуткий ветер - нас чуть не сдуло с креселки. Бугели на Плато тоже не работали - потому ощущение на камерах, что вообще закрыто. На самом деле - с Шилигарника народ поднимался и спускался по 5 и 10 трассе.
Подьемник Тодорка, что на 4 красную трассу выходит (это первый подьемник в Банско - в 2002 году единственная креселка) тоже почти всегда закрыт, 4 трасса ободрана была до камней - снега все-таки маловато.

Сообщение отредактировал Svetik: 10 January 2010 - 16:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных