X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приглашаю желающих совершенствовать спортивную технику.

Теперь и по выходным

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11006

#1121 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:07

Вообще меня вот чего в фатерлянде больше всего напрягает, что самый опасный перекресток, это с включенным светофором. И опаснее всего ехать на зеленый свет.

Тонко подмечено.

• 0

#1122 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:48

Извиняюсь за вторжение , а что у вас на лето нет ни каких  тренировок ? Откуда тогда ждать результатов зимой ? Не знаю , но Блинов Виталий дает май на отдых , а с июня три раза в неделю все с удовольствием возвращаются "в строй". Быть постоянно " в форме " это кайф , а подойти к зимнему сезону в "форме" вообще классно , очччень положительно отразится на гл результатах . Я вам конечно не советчик , но все же очень советую )) .

Кто бы спорил. Но видишь у нас в массе наверно нет такой нацеленности на спортивный результат, для кого то занятия лыжами и есть способ поддержания спортивной формы, не более того. Хотя без соответствующей физики даже просто овладеть спортивной техникой невозможно, не говоря уж про результаты на соревнованиях.

Так что шоб усе у меня тренировались летом, перед сезоном проверю. Кто контрольные нормативы не сдаст, к тренировкам допущены не будут!!!!smile.png

А вообще несколько тренировок по крайней мере осенью не помешали бы, у меня тут и манеж недалеко, на Рабочей улицеwink.png .

Сообщение отредактировал RaceFace: 25 March 2014 - 17:48

• 0

#1123 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:10

Так что шоб усе у меня тренировались летом, перед сезоном проверю. Кто контрольные нормативы не сдаст, к тренировкам допущены не будут!!!!smile.png

Усё понял, шеф! Зараз возобновил заготовку дров. (бэз шума и пыли)

• 0

#1124 tsibanoff

tsibanoff
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:06

Кто бы спорил. Но видишь у нас в массе наверно нет такой нацеленности на спортивный результат.

Боря в массе есть нацеленность! Вот сегодня с утра вкатывали гигант 25 ворот от самого верха 800 метров, ножки к финишу горят... после обеда по кисточкам на слаломках,сейчас ножки совсем бобо...Работаем над ошибками, но сложно без наставника то... Хотя Точилов порой и говорит что-нибудь.

Так что давай надо массы привлекать добровольно- принудительно, а то у нас народ готов только по клавишам тренероваться:(

• 0

#1125 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:08

Усё понял, шеф! Зараз возобновил заготовку дров. (бэз шума и пыли)

Пытаюсь тебя за этим занятием представить и в глазах так и стоит Адриано Челентано, когда за ним Арнелла Мутти из спальни наблюдала.smile.png

• 0

#1126 tsibanoff

tsibanoff
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:11

Кстати сегодня понаехало молодежи на "Приз памяти Цыганова" вваливают так что  огого!

• 0

#1127 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:29

Так что давай надо массы привлекать добровольно- принудительно, а то у нас народ готов только по клавишам тренероватьсяicon_sad.gif

Да уж, пора заканчивать с этими опросами-голосованиями. Как показывает практика, демократия ни к чему хорошему не приводит.biggrin.png

Шутки шутками, но слаломный поворот, такой какой он должен быть, а не как мы привыкли, требует совсем некислой взрывной силы и гибкости. Даже один, а если их нужно сделать 40-50 подряд так ещё и скоростной выносливости. И есть много средств всё это дело развить в межсезонье и войти в сезон готовыми хотя бы физически, дабы сразу полноценно работать над техникой, а не набирать физическую форму уже на снегу. 

Но для этого нужна мотивация, нацеленность на прогресс в результатах. А настолько глубоко в это дело не все готовы погружаться, чай не школьники уже, от уроков то никто не освободит ради тренировок.smile.png

• 0

#1128 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:43

требует совсем некислой взрывной силы и гибкости. Даже один, а если их нужно сделать 40-50 подряд так ещё и скоростной выносливости.

Да вчерась Аркадий Николаич так древков натыкал, что к низу у меня ужо приводящие органы кровообращения норовили наружу выпрыгнуть. Отдышаться не мог. Всё, на лесоповал, физику качать.

• 0

#1129 886

886
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 00:59

Друзья, всем салют, это Роман.
Хочу внести свои пять копеек по теме тренировок на земле. Походу, получается так, что каждому из нашей компании есть над чем поработать в плане физухи. Принимая во внимание, что все, вроде бы, работают, оптимальным вариантом был бы индивидуальный план для каждого после тестов. Регулярные тренировки "на земле" были бы получше, но, боюсь, народу не соберется. Ну а что тестировать и над чем работать Борис подскажет. Просто вопрос построения осознанного плана тренировок представляется мне не совсем тривиальным занятием. Из собственной практики примерчик. В том году пошел попрыгать на батут. Думал неплохо будет для тренировки равновесия и координации. При этом раз в неделю гонял в Снежке. Так вот, после нескольких занятий на батуте не кисло убрался на ледянке. Резюме: координация+равновесие улучшились, точность ухудшилась. Ну просто, видимо, потому, что батут 6х6 и +/- пол-метра роли не играют. Но не в лыжах! Поэтому, друзья, отпишитесь кто что думает... 

• 0

#1130 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 06:50

Резюме: координация+равновесие улучшились, точность ухудшилась. Ну просто, видимо, потому, что батут 6х6 и +/- пол-метра роли не играют. Но не в лыжах! Поэтому, друзья, отпишитесь кто что думает... 

Слэк-лайн: 15м х 5 см. И координация, и точность! wink.png

• 0

#1131 tsibanoff

tsibanoff
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 12:52

Боря привет! Будем летом в Снежкомовских стартах участвовать? Было бы неплохо потренироваться предварительно.

• 0

#1132 886

886
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 17:37

А-а, так вот зачем нужна эта штука! А я то соседскую машину на ней тоскал. Ну ОК, спс, буду знать теперь. Век живи - век учись, блин!

• 0

#1133 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 19:09

Боря привет! Будем летом в Снежкомовских стартах участвовать? Было бы неплохо потренироваться предварительно.

Ну сам то я наврядли. Но если наберётся команда, готов работать.

Как наследник выступил на Цыганова?

Сообщение отредактировал RaceFace: 10 April 2014 - 19:10

• 0

#1134 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 19:12

А-а, так вот зачем нужна эта штука! А я то соседскую машину на ней тоскал. Ну ОК, спс, буду знать теперь. Век живи - век учись, блин!

Вот как много полезного можно узнать в этой ветке.wink.png

• 0

#1135 886

886
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:28

Вот как много полезного можно узнать в этой ветке.wink.png

да, ведь, читал я только. Напесать всё не ришался. Ни очень-то я граматный. Учился плохо.

Кстати, друзья, по делу-то никто и не ответил... Надо, не надо?

• 0

#1136 tsibanoff

tsibanoff
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 22:20

Ну сам то я наврядли. Но если наберётся команда, готов работать.

Как наследник выступил на Цыганова?

Ну я считаю что надо перед стартами в Снежке попробовать народ собрать по ледку погонять хотя бы пару тройку раз.

На следующий сезон хочется плодотворней поработать-выступить поехать на Рус-Мастерсах, командой RaceFace (ежели конечно правообладатель будет не против :) ) в Коробицыно тоже.

Кстати в Монче погоняли восхитительно, и слалом и гигант,подъемник под нас включали-народу никого,склон уратраченный плотный.

На Цыганова мелкий не выступал-не дорос еще,там лет с 12 только,зато на Весеннем кубке Снежкома(сразу по приезду) 3-ий в своем возрасте 60 человек в группе,реально мог быть и первый.

• 0

#1137 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 17:53

Ну, кубок снежка тоже неплохо. 3-й из 60, потенциал есть.

Да, на следующий год надо нам  в соревновательный процесс поактивней внедряться. В принципе мы и в этом если бы на все этапы заявлялись командой в пятёрочке наверно были бы, в командном зачёте. Ну ничего, на следующий год бог даст наверстаем.

По поводу снежка, а много у нас народу в их кубке собирается участвовать? Так то не вопрос, если группа соберётся, я подъеду. Можно и собственные тренировки организовать, как ледянку зальют, но кворум нужен.

• 0

#1138 Сержант Махоуни

Сержант Махоуни
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 22:21

Ну, кубок снежка тоже неплохо. 3-й из 60, потенциал есть.

Да, на следующий год надо нам  в соревновательный процесс поактивней внедряться. В принципе мы и в этом если бы на все этапы заявлялись командой в пятёрочке наверно были бы, в командном зачёте. Ну ничего, на следующий год бог даст наверстаем.

По поводу снежка, а много у нас народу в их кубке собирается участвовать? Так то не вопрос, если группа соберётся, я подъеду. Можно и собственные тренировки организовать, как ледянку зальют, но кворум нужен.

Боря, привет!

Я тоже поучаствую в тренировках).

А у нас в теннис кто-нить играет?

Для лыж тоже пользительное занятие.

• 0

#1139 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 22:39

Насчёт тенниса вот чего не знаю того не знаю. В снежок значит записываем тебя.wink.png

• 0

#1140 Сержант Махоуни

Сержант Махоуни
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 12:24

Насчёт тенниса вот чего не знаю того не знаю. В снежок значит записываем тебя.wink.png

Ну да, записывай).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных