БОТИНКИ
Отправлено 06 November 2018 - 17:33
Отправлено 06 November 2018 - 17:39
стельки поставьте, пальцы скорее всего перестанут упираться совсемСпасибо большое за разъяснения, ботинок сел, большой палец немного упирается на прямых ногах, в стойке все норм.
Отправлено 06 November 2018 - 17:45
Какие-то дополнительные? Там стоят уже стельки. Дискомфорта от того, что упираются нет, поэтому покатаю, а там видно будет.стельки поставьте, пальцы скорее всего перестанут упираться совсем
Отправлено 06 November 2018 - 18:17
Отправлено 06 November 2018 - 18:39
Какие-то дополнительные? Там стоят уже стельки. Дискомфорта от того, что упираются нет, поэтому покатаю, а там видно будет.
Сидас которые на станке делаются, в теме много же про это
то что стоит в ботинке дрянь
Отправлено 06 November 2018 - 19:06
кастомные конечно лучше, но у меня стандартные - фиттер подбирал
Отправлено 07 November 2018 - 00:16
Я тоже поменяла боты в этом году. Взяла Burton Supreme нового сезона - они очень хорошо их апгрейднули! Теперь верхняя часть при ослаблении ходит вверх-вниз то есть, есть функция ходьбы! Ну, и в подошве много всяких наворотов, я даже не все еще прогуглила Отличные боты. Главное, чтобы замки не лопались, как на Драйверах бывает у парней.
Так вот - про запеканку! В этом сезоне у супримов два размера - 38 и 39. У меня 38,5 свой. 38 на пятке сидят идеально, но пальцы - как-то в упор. 39 пальцы идеально, но пятка имеет люфт в миллиметр.
Хожу я, значит, по Спорт-Марафону, страдаю и не знаю, что взять... и тут Бог послал мне ангела в виде Таси Алехиной (SnowLab), которая тоже в супримах катает. И говорит мне Тася человеческим голосом: "А ты запеки! Запеки, не слушай никого, что они сами, типа, сформируются со временем - сделай сразу хорошо!".
Глупо спорить с человеком, когда он прав. Запекла 39 с насадкой на пальцы - и проблема решилась!
Не бойтесь запекать боты и не верьте "постепенной термоформовке на ноге". Нога утром тонкая, к вечеру больше, в холоде меньше, в плюсовой день больше, вы затягиваете, ослабляете, сидите в тепле кафешки, мерзнете на креселке в -30, ботинок просто расшатывается, ничего не формируя - в адовой затяжке ведь не будешь весь день катать?
А запеканка в послеобеденное время сразу делает как надо.
Отправлено 07 November 2018 - 00:54
Запекла 39 с насадкой на пальцы - и проблема решилась!
запекла ты наверное 38 а здесь опечаталясь
Отправлено 07 November 2018 - 01:22
Нет. Запекла именно 39, причем с насадкой на пальцы. Я же сплитовод - мне нужен достаточно свободный нос, чтобы постоянное движение ноги вперед пальцы не убивало.
А слегка люфтящую при примерке пятку запеканка посадила намертво!
Первый раз, когда я пошла по-крупному бутфитить боты (это еще были попозапрошлые Nordwave-ы 38 размера), мастер меня выгнал и велел пойти купить катальное по размеру. Ибо чуть уменьшить и скорректировать внутренний объем бота - можно, а вот чуть увеличить длину бота - нельзя)
Стелька бутфитерская, кстати, пятый год жива, да - дорого, но ее очень надолго хватает! Двое бот уже в труху сносила - а стелька чуть-чуть поблекла только - я ее в новые поставила ничтоже сумняшеся))
Сообщение отредактировал цаца: 07 November 2018 - 01:28
Отправлено 07 November 2018 - 01:26

Отправлено 07 November 2018 - 01:32
Когда-то я любила Burton Sable (пока их с производства не сняли), и две пары выкатала - они раздалбывались за пару месяцев на пол-размера... но первые я не пекла, только вторые, да и то не с новья.
Надеюсь, за эти годы технологии ушли вперед и я стала поумнее, пеку сразу)
Сообщение отредактировал цаца: 07 November 2018 - 01:33
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 November 2018 - 01:57
Когда-то я любила Burton Sable (пока их с производства не сняли), и две пары выкатала - они раздалбывались за пару месяцев на пол-размера... но первые я не пекла, только вторые, да и то не с новья.
Надеюсь, за эти годы технологии ушли вперед и я стала поумнее, пеку сразу)
Погоди, ты думаешь что тот факт что ты их запекла - это пацанея от раздалбливания?
Отправлено 07 November 2018 - 02:15
Не знаю. "Никогда не говори "никогда"", конечно... Но двое Делюксов не особо раздолбались - и те, и другие запекала сразу же. Вторые, запеченные, сэйблы тоже прожили года три счастливо, за три года раздолбать боты - считаю, не грех!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 November 2018 - 03:08
Спасибо за разъяснения, поищу что написано.Сидас которые на станке делаются, в теме много же про это
то что стоит в ботинке дрянь
Отправлено 07 November 2018 - 03:15
Да я бы тоже запек, хотя бы посмотреть для себя насколько будет разнится по ощущениям, надеюсь в Шерегеше будут спецыНе бойтесь запекать боты и не верьте "постепенной термоформовке на ноге". Нога утром тонкая, к вечеру больше, в холоде меньше, в плюсовой день больше, вы затягиваете, ослабляете, сидите в тепле кафешки, мерзнете на креселке в -30, ботинок просто расшатывается, ничего не формируя - в адовой затяжке ведь не будешь весь день катать?
А запеканка в послеобеденное время сразу делает как надо.

Отправлено 07 November 2018 - 06:16
Погоди, ты думаешь что тот факт что ты их запекла - это пацанея от раздалбливания?
А я вообще не понял зачем запекать) больший размер, точнее понять то понял) но что делать с люфтов пятки, запекание совсем не лечит это, только паук вставка.
Отправлено 07 November 2018 - 06:18
Спасибо за разъяснения, поищу что написано.
Вкратце
Отправлено 07 November 2018 - 08:19
Запекают по уму чтобы уйти в меньшийтразмер и получить удобную посадку ноги. Ваш кэп))А я вообще не понял зачем запекать) больший размер, точнее понять то понял) но что делать с люфтов пятки, запекание совсем не лечит это, только паук вставка.
Отправлено 07 November 2018 - 09:02
А я вообще не понял зачем запекать) больший размер, точнее понять то понял) но что делать с люфтов пятки, запекание совсем не лечит это, только паук вставка.
я могу предположить как это может работать:
достаточно высокий подъем у ноги, достаточно средний подъем у ботинка
запекать забив пятку до предела назад, колпачек на пальцы а помощь
при катании нога фиксируется между пяткой и подъемом ботинка
ЗЫ
но зачем хотеть так делать х.з.
в Цацыном случае это не хз, ей ходить нужно
Отправлено 07 November 2018 - 09:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных