X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#1121 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 17:14

Нет я не путаюсь, я последователен. Всегда говорил что для того чтобы научится сложному двигательному навыку, такому как катание на ГЛ, нужно сначала освоить и натренировать много простых.

Чтобы поехать на велосипеде много навыков не надо.

Куча проблем возникает из-за неправильного начала поворота. Чел уезжает от линии спуска, разгоняется, а потом пытается повернуть в нелепых позах.
  • 1

#1122 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3140 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 17:28

Выше обсуждалось равновесие, а не банальная устойчивость, о которой все известно

Следи за контекстом

и не привлекай внимание врачейlaugh.png

• 0

#1123 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:00

Нет я не путаюсь, я последователен. Всегда говорил что для того чтобы научится сложному двигательному навыку, такому как  катание на ГЛ, нужно сначала освоить и натренировать много простых.  

как ж интересно люди (а точнее, совсем малые дети) ходить научаются?

• 0

#1124 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:01

Приспичило тебе стать тренером или инструктором - иди и поучись сначала, как все делают.

чему? той белиберде, которую везде втирают?

• 1

#1125 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:04

Когда смотришь, все понятно вроде бы, и выполняется все предельно просто, вроде бы. И кажется, что все это повторить  - как два пальца об асфальт.

Но нет, пытаешься повторить и все получается не так, потому что двигательный навык в принципе не может быть сформирован быстрее определенного времени. У человека в голове не цифровой компьютер, который модели строи, а аналоговый который надо обучать тупо экспериментом - большим количеством попыток. Чей-то мозг быстрее выстроит нужные цепочки, чей-то медленней, но все равно те кто говорит, что все можно сделать за пару часов, совсем не разбираются в предмете.

Но не Вам мне это говорить, вы все это думаю не хуже меня знаете, это тем кто думает что учить людей кататься на горных лыжах это очень просто.

бугогашенька

• 0

#1126 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:25

Начинать очередной поворот надо с бугогашеньки и все у вас получиться.

ГЫ

• 0

#1127 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:26

Нет я не путаюсь, я последователен. Всегда говорил что для того чтобы научится сложному двигательному навыку, такому как катание на ГЛ, нужно сначала освоить и натренировать много простых. Спортсмены, даже хорошие (тем более хорошие) всю свою спортивную жизнь учатся и выполняют упражнения. А ты тут заявляешь что открыл волшебное движение которое само все поставит на свои места и человек за неделю начнет круто кататься не выполняя никаких этих скучных упражнений.

Я тебе просто добра желаю - если ты будешь кричать чайнику "падай на склон", не натренировав перед этим какие-то базовые навыки физические и психологические, он и упадет. Упадет и расшибется и в суд на тебя подаст и у тебя могут появится проблемы. И вот я почему-то думаю, что последнее будет справедливо, как расплата за то что ты берешься не за свое дело.

Приспичило тебе стать тренером или инструктором - иди и поучись сначала, как все делают.

Я не собираюсь быть тренером для всех, которые хотят учиться столетиями, осваивая баланс и прочую муйню. Есть одно понимание, все летит за большей массой, все остальное вспомогательно
  • 0

#1128 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:40

Ну понятно, что "правильно", это в том числе так, чтобы не упасть. Но лыжник часто управляет не непосредственно положением, а скоростью или ускорением. В результате со временем может накопиться ошибка. Чел вроде все правильно двигает, по накатанному алгоритму, но падает.

Вот ты и поднялся на ступень в степени  познания - ты понял, что правильно, это в том числе , чтобы не упасть.

А наличие ошибки, накопленной или ненакопленной это отклонение от правильного

• 0

#1129 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:43

Значит зря обсуждали. Равновесие, это лишнее

Вовсе не зря. А вдруг человек попадет в это самое равновесие, растеряется и случится разрыв сердца

• 0

#1130 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:46

На самых ответственных стартах спортсмены падают, потому что не могут создать правильную конфигурацию тела.

Прелесть ГЛ спорта в том, что здесь и сейчас есть множество правильных конфигураций тела, но через секунду то что казалось правильным приводит к падению

Наполняй копилку знаний и тогда тебе неправильное не будет казаться правильным

• 0

#1131 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:54

Есть одно понимание, все летит за большей массой, все остальное вспомогательно

Вот прыгун в воду прыгает либо меньшей массой , ногами, вперед, либо меньше массой, головой. вперед. Но  прыгать бОльшей массой, задницей вперед  это ошибка

• 0

#1132 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:00

как ж интересно люди (а точнее, совсем малые дети) ходить научаются?

Ходить научаются от простого к сложному долго и трудно
  • 0

#1133 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:01

Вот прыгун в воду прыгает либо меньшей массой , ногами, вперед, либо меньше массой, головой. вперед. Но прыгать бОльшей массой, задницей вперед это ошибка

Не все аналогии правильные.
  • 0

#1134 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:03

Вот ты и поднялся на ступень в степени познания - ты понял, что правильно, это в том числе , чтобы не упасть.
А наличие ошибки, накопленной или ненакопленной это отклонение от правильного

Чтобы не упасть, правильно лежать на диване и на гору не соваться
  • 0

#1135 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:18

Вот прыгни с 3000м вниз ногами и увидишь как тебя начнет переворачивать, только ручками будешь помогать от переворота
  • 0

#1136 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:39

Этот вопрос решили, и даже теоретически, в статье 2008 года. Авторы сделали вывод, что равновесная дуга, то есть дуга в которой угол закантовки лыж остается постоянным, при движении по наклонной плоскости вполне реальна, но только если скорость лыжника в дуге при движении по наклонной плоскости уменьшается. Но авторы тогда не верили, что скорость лыжника в дуге поворота может уменьшаться. Соответственно ими был сделан вывод, что сохранять угол закантовки лыж постоянным невозможно.

Но более поздние экспериментальные измерения показали, что скорость спортсмена лыжника в активной дуге достаточно сильно уменьшается. Так что вывод очевиден. Равновесная дуга на склоне, если лыжник ничего не делает, вполне реализуема на практике. А вот выход из такой дуги без соответствующих усилий лыжника невозможен.

Спасибо  с таким объяснением согласен но здесь наверное есть варианты торможение в дуге видимо зависит от многих факторов например угла закантовки качества лыжи качество склона. При углах WC наверное  так оно и есть.

Сообщение отредактировал Alex_63: 21 December 2023 - 19:40

• 0

#1137 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:43

Вот прыгни с 3000м вниз ногами и увидишь как тебя начнет переворачивать, только ручками будешь помогать от переворота

Вот  не с 3000 м прыгнул. Что впереди?

Прикрепленные изображения

• Килде.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 December 2023 - 19:43

• 0

#1138 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:44

Эта правильная

• 0

#1139 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:54

Это есть Ваше самоубийство, причём публичное... icon_sad.gif

Тело человека - не воланчик от бадминтона. 

Сообщение отредактировал Папалыжник: 21 December 2023 - 20:15

• 0

#1140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:00

Не раз видел людей которые подглядывают за тренировкой и пытаются повторить. Получается фигня, потому что видно только движение. А как это движение получилось зачастую не видно и как его сделать не понятно. Надо на словах объяснить, имитировать движения без лыж

Есть такое

когда Деть занимался, многие турики и приспортивленные пытались делать тоже самое, но при этом не зная акцентов и подхода)

подьезжали спрашивали, ну это хорошо, но тупо копировать не есть правильно, нужно понять зачем и в каком случае делается, почему и просто просмотреть движения, а потом ещё исправить будущий косяк) и именно выстроить упражнение под свои косяки.

опять же есть подход иллюстративный, вот ткнул пальцем, делай как он, и вуаля) как за старшими и опытными прикрепляют) набираться опыта)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных