X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#1121 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 19:52

Самоучителей на данный момент уже много наплодили, а вот самопереучивателей почему то нет :)

Интересно, а есть вообще упражнения именно для исправления ошибок, а не для развития новых навыков. Я конечно понимаю, что развивая новые навыки можно в той или иной мере исправлять ошибки, но может есть более эффективные упражнения специальной заточки для исправления годами закатанной кривизны ?  

• 0

#1122 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 19:56

Я книги по глыжной технике читал давно

анекдот найди - я не решаюсь здесь его выложить (дюже похабный)

• 0

#1123 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:03

Интересно, а есть вообще упражнения именно для исправления ошибок, а не для развития новых навыков. Я конечно понимаю, что развивая новые навыки можно в той или иной мере исправлять ошибки, но может есть более эффективные упражнения специальной заточки для исправления годами закатанной кривизны ?  

"Упражнения" тут (в г.лыжах) - более чем сомнительная практика.

Под руководством ТРЕНЕРА спортику дают ПОЛЧАСА покатать упражнение - YES !

Дурачок копирует ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ от нэлэи - NO !

Пора уже наконец понять - это пазл - и если какие то части этого пазла утрачены - все - #опа !

• 0

#1124 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:25

Самоучителей на данный момент уже много наплодили, а вот самопереучивателей почему то нет icon_smile.gif

Работать над собой надо, сложное разбить на части и работать над каждой в отдельности, потом пробовать соединить вместе. Вот упражнения работают именно при детальном освоении.  Попытка освоить горные лыжи одним наскоком, заканчивается всегда одинаково.

• 1

#1125 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:25

И что прямо все упражнения от НЛИ являются вредными? Я не знаю, как там у спортсменов, но я рекорды ставить не собираюсь :).  Я думаю, что мне для любительского катания упражнения вредными точно не будут. Я уже исправил достаточно много ошибок. Но есть и такие, которые ну никак не хотят исправляться. Одна из таких ошибок - это сгибание корпуса в пояснице. Ошибка проявляется только на крутяке. Как ее убрать х.з. На крутяке прокататься медленно и размерянно с контролем корпуса не получается. Если я думаю о положении корпуса, то получается все еще хуже, я просто перестаю успевать обрабатывать бугорки (склон не подготовленный с бугорочками). Может есть упражнения чтобы дома утром перед зеркалом отрабатывать нужные навыки.

• 0

#1126 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:30

Работать над собой надо, сложное разбить на части и работать над каждой в отдельности, потом пробовать соединить вместе. Вот упражнения работают именно при детальном освоении.  Попытка освоить горные лыжи одним наскоком, заканчивается всегда одинаково.

Да я с вами абсолютно согласен, но блин я себя не вижу, и свое положение корпуса тоже. Увидел только на видео и сам офигел :) Причем это все закатно годами. Методика разбиения на части хороша для начинающих и на пологих склонах, где все происходит размеренно и можно более менее себя контролировать. Но на таких склонах у меня этой проблемы нет. Она проявляется только на крутых участках.  

• 0

#1127 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:44

И что прямо все упражнения от НЛИ являются вредными?

ДА !

• 1

#1128 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:45

Cтранный весьма вопрос - я правильно понимаю что вопрос этот задан практикующим инструктором ???

Итак - выделим красным главный посыл:

"

"Скругленные  соскальзывания . Если при  соскальзывании  наискось перенести вес тела к задникам лыж, произойдет  скругленное  соскальзывание  к горе, так как задники лыж будут смещаться вниз больше, чем носки лыж. Если же вес тела перенести к носкам лыж, то они будут смещаться вниз по  склону  больше, чем задники, и произойдет  скругленное  соскальзывание  в долину."

Это - азы, это - то что должно быть втолковано неофиту раньше чем очередной  нэлэишный инструктор начнет неофиту втюхивать cвой горячо любимый  невероятно сложный и невероятно важный (!) "поворот в плуге" biggrin.png

"Надо будет поэкспериментировать на склоне" - nomen - Вы меня сегодня умудрились искренне удивить !

Если бы кто то из чайников спросил - наверное бы пропустил мимо ушей - но здесь cовершенно иная ситуация - и печальная более чем:

"Its sad, so sad

Its a sad, sad situation

And its getting more and more absurd..." biggrin.png

Elton John - "Sorry seems to be the hardest word" (1976)

Вы, пжлст, так не возбуждайтесь — кондратий хватит. Песенки можете не стараться прикручивать — я эту лабуду просто пропускаю. Знаков препинания в русском языке  достаточно, чтобы выразить свои мысли — увеличенный кегль, цвет шрифта и другие прибамбасы совершенно излишни. ИМХО.
И с чего Вы вдруг вообразили, что я "практикующий инструктор"??? Я всегда позиционирую себя на форуме как чайника.

Я помню, что в боковом соскальзывании, если загрузить пятки — то в соскальзывании начнется смещение вперед, а если загрузить носы, то начнешь косо скользить назад. А еще я помню, что, чтобы пустить лыжи "веером" (пятки скользят больше носов), надо грузить носы.

Возможно, я просто плохо представляю, что подразумевается под "скругленным соскальзыванием", поэтому описанный у Майкла способ загрузки лыж озадачил. Вот и хочу все попробовать на склоне ногами.

• 0

#1129 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:55

Она проявляется только на крутых участках.  

Так оно все на них проявляется. Где то, что то не доработано или ошибочное представление и оно вылезет там где круто)

Выложите видио в конце концов.)

• 1

#1130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:56

*
Популярное сообщение!

Вот это как-то плохо укладывается в голове. По опыту — наоборот. (Или вышенаписанное только на прямых лыжах? Или это для любых незакантованных лыж?)
Надо будет поэкспериментировать на склоне.

Молодец!

Хорошо подметила.biggrin.png

Дело в том, что скругленное соскальзывание бывает двух видов!!!wink.png blink.png

1. Соскальзывание на плоских (практически) лыжах.

Это когда в боковом соскальзывании мы сместим загрузку допустим вперед к носкам лыж И в этом случае лыжи начнут "сваливаться" носком вниз.

Будет СС от склона.

И, соответственно, наоборот - при загрузке пяток,.вниз свалятся пятки . 

Соответственно СС к склону.

2. Второй вариант СС намного более интересен, тк именно он и используется в годилях.

Это случай соскальзывания на частично закантованных лыжах.

В этом случае, смещая загрузку вперед, мы получаем зацепление носком лыжи за склон и сброс пяток.

Будет СС к склону.

Именно этот вид СС описан Жубером в описании техники годиля (см. по ссылке Майкла)

Таким образом, несмотря на общее название, мы имеем по факту, несколько различные типы соскальзываний.

Ира!

Молодец, что подметила!

Это достаточно тонкий момент, который вызывал сомнения и разночтения и в Школах инструкторов.

Надеюсь объяснил понятно.

• 5

#1131 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 21:26

Возможно, я просто плохо представляю, что подразумевается под "скругленным соскальзыванием", поэтому описанный у Майкла способ загрузки лыж озадачил. Вот и хочу все попробовать на склоне ногами.

Вот - и попробуйте (уже наконец!)

Успехов - может наконец то уже (в 3-х соснах) разберетесьbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#1132 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:05

И что прямо все упражнения от НЛИ являются вредными?

SLS  отетил

ДА!

К ярым поклонникам НЛИ не принадлежу, скорей наоборот)))

Однако аргументируйте, плз... ведь некоторые успешно используются и в других национальных школах...

Может дифференцировать  чуток и дать возможность интересующимся любителям лыж уловить нечто полезное даже  из столь нелюбимых нами но доступных русскоязычных источников??

Подправьте если ошибаюсь))))

Сообщение отредактировал Oлена: 19 February 2017 - 22:10

• 0

#1133 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:18

Наверное - не секрет для Вас - в ИТА то чему учат в нэлэи называется "христиания"

Так ?

Насчет "нечто полезное" - там ВСЕ что предлагает нэлэи - абсолютно вредное, невероятно это все у них токсичное !

Никакие ссылки на австрийское происхождение всего этого говна - не уместны - т е там (в Австрии) - это такое же токсичное.

Срач идет об этом на форумах австрийских не слабый - по поводу обучения детей их (австрийскими) инструкторами

...уловить нечто полезное даже  из

• 0

#1134 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:25

Австрийцы катаются вполне эстетично. Может для постановки рекордов техника и устарела, но для любительского катания какая разница?

• 0

#1135 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:31

Австрийцы катаются вполне эстетично. Может для постановки рекордов техника и устарела, но для любительского катания какая разница?

У австрийцев? Улыбнулоbiggrin.png

• 0

#1136 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:40

У австрийцев? Улыбнулоbiggrin.png

Ну речь же не о спортивном катании, а о том чему учат инструкторы на горнолыжных курортах и о старой технике, о том чему учат в НЛИ основываясь на Австрийской методике. 

• 0

#1137 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:00

TO SLS

"

Отправлено Сегодня, 18:18

Наверное - не секрет для Вас - в ИТА то чему учат в нэлэи называется "христиания"

Так ?

Насчет "нечто полезное" - там ВСЕ что предлагает нэлэи - абсолютно вредное, невероятно это все у них токсичное !"

С  бoльшим интересом готова уловить смысл сказанного (то чо после цитаты), но-увы! ....Nn ci arrivo )))

ПС. Для  справки и Вашего успокоения...

-мой знакомый  КМС за такой вот проезд получил "2" на экз в НЛИ и его "учитель" категории "А" в рот воды набрал когда в ответку на "неуд на экзамене в "Крыле" был выслан в его адрес для сравнения соответствующий ролик , а вот долговязый 16 летний  ленивый "крендель" из их группы, который 1.5 сезона стоял на лыжах, получил 4 и "учитель" отвешивая  в пол роста поклоны "жирному богатенькому папику" ученика, лепетал полушёпотом после экзамена  типа что: "У парниши. мол большое будующее тк. он высокого роста и его" ТЕХНИКА!!!!!"  весьма похожа на технику СЛОВЕНСКИХ !!!демонстраторов!?

Правила балом на экзамене там Даша и как её там шустрая худая такая с Урала вроде( типа всех там в гиганте наклоняет среди инструкторов не помню как её по имени там величать.)

Сообщение отредактировал Oлена: 19 February 2017 - 23:11

• 2

#1138 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:04

*
Популярное сообщение!

Все эти школы просто секты.  Поэтому тот кто чешет яйца левой рукой, а не правой,  будет признан еретиком.   Хотя результат чесания одинаковый.

• 9

#1139 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:22

Правила балом на экзамене там...

++++++

Не следует придавать слишком большое значение всему тому что мы тут видим (речь - про пресловутый нэлэи)

Хотя - изложенная Вами история - печальная несомненно.

Просто - то что нэлэи "торгует" корками - это не секрет ни разу - это ВСЕМ понятно абсолютно - ну, разумеется кроме некоторых дурачков кот. принимают это все за чистую монету и скачут тут пытаясь выгородить недостойную практику крыловых.

PS

Темыч щас на свой счет эти слова примет - посмотрим же что будет biggrin.png

• 0

#1140 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:22

Все эти школы просто секты.  Поэтому тот кто чешет яйца левой рукой, а не правой,  будет признан еретиком.   Хотя результат чесания одинаковый.

Печально, что плоды деятельности подобных сект на территории матушки России

юридически безнаказанны!(((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных