X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#1121 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 21:33

А ни фига!
На дёртовых нету!

Оспадя.... ну чо же в крайности-то? Я имейвиду обычный туристский велик, естессно, на котором они (туристы) катаются и на котором они (тормоза), естессно, есть. А так.... велики есть помимо тех вон.... и без седла вааще, и с одним колесом, и все они тоже без тормозов. Тока вряд ли те туристы, которые без плуга не ездют на лыжах катают на тех великах)))))))
  • 0

#1122 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:21

Карвинговые лыжи не исключают использование техники плуга на начальных этапах. Поэтому плуг хорош для начинающих при изучении любой техники. Не будем же мы с вами сейчас возвращаться к ротационной технике, которую использовали в середине прошлого века.

Sandwich, когда начнём тренировки на жёстком склоне? Вот так сможете научить? http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#1123 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:26

Вот так сможете научить? http://www.youtube.c...feature=related

Господи!
Сколько же таких "частоколов" пройдено на Воробьевке...стараниями тренера С. Елисеева! #-o :biggrin:
  • 0

#1124 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:27

А плуг ли это?

Вот тоже склоняясь к тому что о разном говорим... Бытовой плуг или упражнения для профи... вот в чём вопрос. Конечно же есть фундаментальные упражнения с разведёнными задниками лыж...но к плугу для начинающих никакого отношения не имеют.

Сообщение отредактировал Maykl: 25 June 2012 - 22:28

• 0

#1125 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:34

Конечно же есть фундаментальные упражнения с разведёнными задниками лыж...но к плугу для начинающих никакого отношения не имеют.

Миша!
Уже "теплее" :biggrin:

Все зависит от того, на чем мы ставим акценты.
Это может быть и чистое резание, а может и торможение.
Света (ну и я) говорила уже, что плуг может быть скользящим, тормозящим и резаным. Конечно можно его обозвать как "упражнение со сведенными носками"....суть не изменится.
  • 0

#1126 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:45

Новичков, сидящих на Ж... на параллельных лыжах, еще больше!!! :biggrin:

Увы, еще больше не новичков :-) на Ж... во всевозможных позициях :-D
А начинали они как правило с плуга :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 25 June 2012 - 22:46

• 0

#1127 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:47

Миша!
Уже "теплее" :biggrin:
Все зависит от того, на чем мы ставим акценты.

Акцент - один...что бы колено не шло на излом. А в классическом плуге при торможении, коленям - беда! По этой же причине нельзя поставить лыжу на кант с упором и смещением ЦТ на внешнюю - типа резаный поворот))). В плуге - только плоская лыжа. Что же остаётся? :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 25 June 2012 - 22:49

• 0

#1128 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:51

Это может быть и чистое резание, а может и торможение.
Света (ну и я) говорила уже, что плуг может быть скользящим, тормозящим и резаным. Конечно можно его обозвать как "упражнение со сведенными носками"....суть не изменится.

Я не это имел в виду(про сведенные носки), хотя может где то и цепляются частично те упражнения, что я упомянал, таким описанием... Но судя по описанию, врядли, не то.. Акценты не на том..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 25 June 2012 - 22:52

• 0

#1129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:59

. В плуге - только плоская лыжа. Что же остаётся? :biggrin:

В плуге лыжа становится на кант "по определению"
Как бы имеем бедренную ангуляцию, но в разные стороны.
Коленом можем добавлять закантовку, ...а можем и не добавлять.
Тут скорее даже проблема в скольжении в плуге, тк приходится раскантовывать лыжу.
  • 0

#1130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 23:00

Увы, еще больше не новичков :-) на Ж... во всевозможных позициях :-D
А начинали они как правило с плуга :-)

Недоказуемо! :biggrin:
  • 0

#1131 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 23:12

В плуге лыжа становится на кант "по определению"

Вот в этом и ошибка :rolleyes: На кант, в правильном
(безопасном) плуге... ставить внешнюю лыжу - нельзя.

Сообщение отредактировал Maykl: 25 June 2012 - 23:12

• 0

#1132 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 23:15

Блин! Такие страсти...
Ну пару копеек от человека, 12 сезонов ПРОРАБОТАВШЕГО инструктором.
Вот Миша. Дают тебе группу. А там несколько тёть, которые после падения даже встать сами не могут! Но кататься хотят!
Ты их как? Сразу на параллельных учить будешь?
Другой пример я уже приводил. Пока я лыжи группе подгонял , у меня пара МС по хоккею уже САМИ на параллельных стали поворачивать! Ка думаешь, я их дальше ЧЕРЕЗ плуг учил???

Я к тому, что если речь идет о РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ инструктором, а не о желании научить хорошо кататься пару своих талантливых друзей, то без плуга вы никуда не денетесь.
Ну и конечно есть другая метода подготовки спортсменов и реально талантливых людей, которые НАЦЕЛЕНЫ на катание НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ.
Только их количество исчезающе мало на общем фоне тех, кто приходит в инструкторские школы для того, чтобы научиться ОТДЫХАТЬ на горных лыжах.
Вот об этом вам тут Степаныч и пытался достучаться...тщетно.
Постарайтесь понять, что основной контингент, это не те, кто гоняет с вами по трассе, а те, кто тихо ползает рядом!!!

Как хорошо, что есть КОЛЛЕГИ, которые тебя понимают. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Излом в колене??Наверно здесь... :biggrin:

А кстати..
Вот "убрал " одну ногу. Оставил "силовую диагональ"
Интересно, подобное положение ничего не напоминает? :wink2:

Сколько интересных "моментов" можно найти в плуге...закантовка, бедренная ангуляция, вынос ног - все это можно накатывать через плуг. Важно правильно расставить акценты!

Я тоже об этом же говорю-есть некое "третье колесо", приставная "влюблённая" нога ( как Людвиг Палыч любит говорить). Рисунок очень наглядный, Саша использовал.
Убрал эту ногу-и вот вам параллельные. И переучивать не надо ничему, нужно только перейти к следующему этапу обучения.

Зашибись у вас тут дискуссия. А лыжи это что? А Путин это кто? :)

Вот уж и правда, зашибись! :shock:

А ни фига!
На дёртовых нету!

И все рано не боятся! :biggrin:

Я к тому, что не надо путать естественный страх и применяемую технику!
Новичков, сидящих на Ж... на параллельных лыжах, еще больше!!! :biggrin:

Вот о естественном страхе...
Поехала тут на велике по неизвестной местности кататься, случайно выехала на уклончик градусов 10, да ещё дорога извилистая, а тормозной тросик возьми и выпади, тормозов нет, уклон не кончается, скорость набирается, что там впереди не знаю, дорога автомобильная, слева машины, справа овраг, знаю, конечно, что склон закончится, но что там, и есть ли зона торможения или выката? Ни плугом, ни вверх по склону не остановишься, около километра получилось.
Страшно было очень, потому как не знала, что в данном случае предпринять, знала только, что склон должен закончится.
Вот примерно также и у новичков на лыжах получается, только там можно технику катания применить, а здесь сама техника отказала полностью.
В данном случае, мне никто не мог помочь, лыжнику могут помочь знания и навыки упражнений, полученные на занятиях.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 25 June 2012 - 23:26

• 0

#1133 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 23:39

7.
Поехала тут на велике по неизвестной местности кататься, случайно выехала на уклончик градусов 10, да ещё дорога извилистая, а тормозной тросик возьми и выпади, тормозов нет,7
Страшно было очень, потому как не знала, что в данном случае предпринять,

Ребята...ну те, которые без тормозов, притормаживают подошвой обуви за переднее или заднее колесо.(покрышку)
Требует (как и всё) тренировки...
Сорри за офф.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 June 2012 - 00:09

• 0

#1134 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 00:33

Недоказуемо! :biggrin:

Ну почему же, я то за нововведение радею :biggrin: так что скорей по старой методе начинали :-) а так да, многие тут пользуются недоказуемостью, но против моего аргумента, никто ничего дельного не сказал, то что на параллельных начинать естественнее :-)

Так что с параллельных под чьим то руководством начинали вряд ли :-) а без руководства, это это тоже самое что под руководством но с плуга .. чет почти оффтоп начался.. простите ...
  • 0

#1135 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 02:16

Ребята...ну те, которые без тормозов, притормаживают подошвой обуви за переднее или заднее колесо.(покрышку)
Сорри за офф.

добавлю в офф, сорри. а что, тросик на велике только один?
  • 0

#1136 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 06:31

Сорри за офф.

добавлю в офф, сорри. а что, тросик на велике только один?

Поди один как у лошади. Если натянуть на себя, тормозит обеими копытами. Поэтому его (тросик) надо всегда держать намотанным на большой палец правой руки (если правша).
Ну а серьезно, если тросик оборвался в районе крепления рычага ручного трмоза, а не в районе колодок, и ногой тормозить боязно, и тормоз при этом остался один задний - можно просто под рамой схватится за тросик и тянуть его на себя вверх, лучше в велоперчатках.
  • 0

#1137 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 07:07

эко вас.. и все вы не правы..
Плуг — сельскохозяйственное орудие для основной обработки почвы. Плугами также называются устройства для работы под водой, для прокладки кабелей, для подготовки земной поверхности перед звуковым зондированием и гидролокацией бокового обзора при поиске нефти. Первоначально плуги тащили на себе сами люди, затем волы, а ещё позже — лошади. В настоящее время в промышленно развитых странах плуг тянет за собой трактор.

Плуг имеет несколько преимуществ. Основная его задача — перевернуть верхний слой земли. Вспахивание уменьшает количество сорняков, делает почву более мягкой и податливой, облегчает дальнейший посев.
  • 0

#1138 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 08:36

эко вас.. и все вы не правы..
Плуг — сельскохозяйственное орудие для основной обработки почвы. Плугами также называются устройства для работы под водой, для прокладки кабелей, для подготовки земной поверхности перед звуковым зондированием и гидролокацией бокового обзора при поиске нефти. Первоначально плуги тащили на себе сами люди, затем волы, а ещё позже — лошади. В настоящее время в промышленно развитых странах плуг тянет за собой трактор.

Плуг имеет несколько преимуществ. Основная его задача — перевернуть верхний слой земли. Вспахивание уменьшает количество сорняков, делает почву более мягкой и податливой, облегчает дальнейший посев.

ну что Вы такое говорите, коллега?! pfluge - пошло от флюгер, т.е. несет туда, куда ветер дует, ну или куда уклон...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 26 June 2012 - 08:37

• 0

#1139 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 10:36

А начинающие многие панически боятся когда просто движение вниз по склону начинают, пусть даже на пологом, для того и плуг.

Наконец слышу умную мысль. ZTL почему-то трудно понять, что даже правильно выбрав склон, лыжи все равно ускоряются( где то выше это было мною написано), и становится страшно. Страх новичков перед ускорением лыж (даже очень минимальным ускорением) заставляет их тормозить любыми способами. И как им тормозить в таком случае, если не плугом?
  • 0

#1140 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 10:40

Откуда такая уверенность? Видно то другое.. Что от страха перенапрягаются даже стоя..
Нет, наверное бывают и хорошие случаи.. Но.. вот вопрос соотношения, я ж каждые день(каждые выходные да и будни изредка), когда катаюсь, вижу на склонах людей в плуге, и вижу их на Ж... в подавляющем большинстве случаев..

Значит неправильная стойка плуга. Правильная стойка не подразумевает сидение в попе. Это уже вопрос к тем, кто их обучал( хотя вполне возможно , что это кто то из друзей им сказал: делай вот так.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных