X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1121 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6069 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 21:19

А в чем вообще смысл лыж? Выкатать безлимитный скипасс?
  • 0

#1122 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 21:26

А в чем вообще смысл лыж? Выкатать безлимитный скипасс?

Да, больше километраж - больше травм к совершенству физики, а с обновлением физики всегда будет лучшая техника.
  • 0

#1123 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 21:36

В прошлом веке на пешке в гору да был смысл, ну а если вверх на швабре

blink.png biggrin.png rofl.gif  - ну, это - весь ты! 5! Классика! yahoo.gif

• 0

#1124 _Константин_

_Константин_
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 22:29

Это нештатно ставится. ...

А ссылку  на Head, при цитировании моего ответа Вы убрали потому что она не попадает под Вашу концепцию. Или будете утверждать, на заводе Head релизы ставят на 99 см блейды "нештатно и самопально"? smile.png

Кстати свои Elan я так же покупал в магазине с уже установленными с завода креплениями.

В линейке этой модели были 99, 110, 120 и 130 ростовки, все с релизами. У Elan есть блейды 99см со скобам, но это уже другая модель.

У меня нет задачи переубедить Вас, но это тему читают и будут читать те кто захочет встать на блейды, и Ваши веские слова, что релизы на 99 см ставят только нештатно и самопально могут отпугнуть их от подвернувшихся хороших вариантов покупки лыж. 

• 1

#1125 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6069 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 23:04

94 cантиметра самопала в свободной продаже!
https://sport-marafo...10-white-black/
  • 0

#1126 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 02:57

А ссылку  на Head, при цитировании моего ответа Вы убрали потому что она не попадает под Вашу концепцию. Или будете утверждать, на заводе Head релизы ставят на 99 см блейды "нештатно и самопально"? smile.png

Кстати свои Elan я так же покупал в магазине с уже установленными с завода креплениями.

В линейке этой модели были 99, 110, 120 и 130 ростовки, все с релизами. У Elan есть блейды 99см со скобам, но это уже другая модель.

У меня нет задачи переубедить Вас, но это тему читают и будут читать те кто захочет встать на блейды, и Ваши веские слова, что релизы на 99 см ставят только нештатно и самопально могут отпугнуть их от подвернувшихся хороших вариантов покупки лыж. 

У меня нет никаких концепций, кроме тех, что есть в этой вселенной помимо нашего участия и не по нашей воле. Я их принимаю как данное.
Никому не хочу навязывать своё мнение.
Утверждаю, что Хед действительно ставит релизы (как их называют в скибордной тусовке) НА ЗАВОДЕ, ШТАТНО, НА ЭКСТРЕМАЛЬНО МАЛОЙ ДЛИНЕ. Мне это следовало оговорить, да, видимо, забыл. Прошу прощения.
Что касаемо других брендов с автоматическими креплениями, то СКАЖУ – НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ЗАВОДЕ. Но это уже не предусмотренный вариант, читал это у Саломона, не могу восстановить где именно. Оставим пока этот вопрос, найду, покажу.

Что касаемо моих "экспертных" познаний в теме: за годы, что прошли с момента заведения темы, я прокатал очень много разных моделей и брендов, сформировал свой уникальный опыт на разных горках разных континентов. Тем не менее, порой, допускаю ошибки, которые охотно признаю biggrin.png  Ничего страшного в том нет. Всё это ценный опыт.
Блейды и скиборды – особенный инструмент, не заменяющий иные варианты, но очень дополняющий картину мира и удовольствий на горе.
Всем добра и мира! С наступающим новым сезоном!

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 12 November 2019 - 06:17

• 0

#1127 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 06:21

94 cантиметра самопала в свободной продаже!
https://sport-marafo...10-white-black/

Нужно было оговорить, я уже сказал в ответе _Константину_, что Хэд действительно ставит автоматические обычные крепления на экстремально малую длину лыжи.
А вот Блиццард Яху (я про них говорил здесь, где-то выше) на 120-й длине – скобы (с чем я не согласен, потому, как длина уже ощутимая).

• 0

#1128 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 14:34

на заводе Head релизы ставят на 99 см блейды "нештатно и самопально"? 

действительно некоторые производители ставят релизы на свои минилыжи или блейды

но считается что такие жестко закрепленные крепы мешают лыже полноценно работать, прогибаться...

например в среде производителей скибордов на коротышки ставят релизы на платформе и лыжа прогибается и иногда касается платформы хотя у нее специально срезаны края

а на скиборды Spruce 130см ставят релизы на платформе Powerrail, там часть болтов в длинных дырках со втулками, и платформа не мешает лыже гнуться

FIS разрешает использовать скобы на лыжах до 100см

• 1

#1129 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 04:21

Icelantic Scout прошли мимо меня.
Вот теперь думаю, как бы попробовать, но предложений нет.
Кроме уважаемого господина "1806" не знаю владельцев.
Думаю, при моих актуальных кондициях я в этой лыже ничего не смогу понять. Исключительно по трассе на них кататься как-то нелепо. А за трассу вылезать я уже и не рискну.

• 0

#1130 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:12

Icelantic Scout прошли мимо меня.
Исключительно по трассе на них кататься как-то нелепо. А за трассу вылезать я уже и не рискну.

Scout делали для Freeski и трасса это последнее где их нужно катать...

для трассы думаю отлично пойдут детские/подростковые спортивные слаломки

• 0

#1131 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:54

Да,но только в карвинге, классику детские просто мрак. Любой цех уделают влегкую.
  • 0

#1132 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 11:09

Scout делали для Freeski и трасса это последнее где их нужно катать...

для трассы думаю отлично пойдут детские/подростковые спортивные слаломки

Ну, подростковые для меня это слишком кислотно. Я и взрослые пока что успешно прогибаю. Да и этого добра у меня итак полны углы.
А Скауты стали какой-то навязчивой идеей. Если попадутся в приличном состоянии и за вменяемые деньги, непременно попробую и их. Суровый фрирайд катать не стану, но кое-что возле трасс попробую.

• 0

#1133 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:53

По таким ценам я бы взял все три пары. А там будет интересно какие больше понравились. А вообще, такая лыжа не для Шерегеша. Хотя и это тоже субъективно.

Наконец выпала возможность потестить, снега привалило) Salomonы в пути, бигфуты расслоенными оказались, поэтому тестил нишизаву. По сравнению с длинными собратьями ну очень злые и ничего не прощающие, за 2 часа укатал ноги до дрожи)) но весело и очень юрко! кочки не любят, но это ожидаемо. Попробовал ещё в пудре и пухляке. В пудре вредничают под моими ногами, норовят сорваться. Пухляк - если набрать скорость, то вполне себе терпимо. На длинные не хочется возвращаться)))

• 0

#1134 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 09:57

Зря, размер имеет значение
  • 0

#1135 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 09:29

Зря, размер имеет значение

Безусловно! Но нужны подходящие трассы, а не городские 200 метров)

• 0

#1136 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 10:00

Безусловно! Но нужны подходящие трассы, а не городские 200 метров)

Наоборот, в горах на скорости опасно, а на пупырях скорость отжигать без проблем и на 165, не меньше надо сминать в баранки ускорений в каждом повороте и за счёт длины тоже.
  • 0

#1137 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 11:50

Наконец выпала возможность потестить, снега привалило) Salomonы в пути, бигфуты расслоенными оказались, поэтому тестил нишизаву. По сравнению с длинными собратьями ну очень злые и ничего не прощающие, за 2 часа укатал ноги до дрожи)) но весело и очень юрко! кочки не любят, но это ожидаемо. Попробовал ещё в пудре и пухляке. В пудре вредничают под моими ногами, норовят сорваться. Пухляк - если набрать скорость, то вполне себе терпимо. На длинные не хочется возвращаться)))

На коротких скибордах очень интересно поскакать в горах по буграм и разрытым трассам, на третий/четвёртый день после снегопада, когда свежей целины уже не остаётся. Есть, конечно, скиборды и для целины.
Twoowt Lion, например.
image.jpg
Чередование разных лыж делает катание не скучным и для техники полезно.
А пытаться объяснять что-либо дуракам, занятие абсолютно бессмысленное и не полезное для нервной системы, хотя Скибарс, например, веселится, читая очередной перл.
  • 1

#1138 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 12:21

На коротких скибордах очень интересно поскакать в горах по буграм и разрытым трассам, на третий/четвёртый день после снегопада, когда свежей целины уже не остаётся. Есть, конечно, скиборды и для целины.
Twoowt Lion, например.
image.jpg
Чередование разных лыж делает катание не скучным и для техники полезно.
А пытаться объяснять что-либо дуракам, занятие абсолютно бессмысленное и не полезное для нервной системы, хотя Скибарс, например, веселится, читая очередной перл.

Ругацца это вовсе не значит что и объяснить - почему больше кантов на лыжах это хуже для катания? Кстати в карвинге скуки не бывает, скука одолевает только классиков.
  • 0

#1139 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 12:58

Есть, конечно, скиборды и для целины.
Twoowt Lion, например.

Twoowt Lion вовсе не для целины, это наверное универсалы, больше для подготовленных склонов и агрессивного катания и опытных райдеров

попробуйте Twoowt Deep, они широкие, с рокером, для целины или разбитого снега хороши, топшит интересный по структуре, и скидка на них сейчас хорошая, они заметно покрепче по конструкции и топшитом чем Sova/Rainbow хотя лекала те же, а Sova/Rainbow ежели брать то тока задешево и легким райдерам до 70кг.

но лучше взять RVL8 Spliff или Spruce Sherpa - Camber/Rocker, трасса и внетрасса, мои любимые...

• 0

#1140 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 13:29

Twoowt Lion вовсе не для целины, это наверное универсалы, больше для подготовленных склонов и агрессивного катания и опытных райдеров
попробуйте Twoowt Deep, они широкие, с рокером, для целины или разбитого снега хороши, топшит интересный по структуре, и скидка на них сейчас хорошая, они заметно покрепче по конструкции и топшитом чем Sova/Rainbow хотя лекала те же, а Sova/Rainbow ежели брать то тока задешево и легким райдерам до 70кг.

но лучше взять RVL8 Spliff или Spruce Sherpa - Camber/Rocker, трасса и внетрасса, мои любимые...

Lion конечно, универсалы, спорить не буду. Можно и по трассам кататься, смысла, правда в этом не вижу. Для трасс у меня покороче и поуже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных