Ребята, пожалуйста проясните про Чегет ближние юга.

Темная тема
Отправлено 24 December 2016 - 22:07
Отправлено 24 December 2016 - 22:21
Ребята, пожалуйста проясните про Чегет ближние юга.
От хижины Серванте траверсрм вправо
Отправлено 24 December 2016 - 22:46
- а почему в "Тёмной теме" ??
Отправлено 24 December 2016 - 22:53
Только к озеру.
Погранзона.
Легко решается пропуском
Ага,легко. Только надо по Тырнету за 21-40 дн. до выезда . С регистр. на заставе и еще какая - то мелочь,но корявая. Сам погранец сказал. Не все там еще отрегулировано. Но солидный кусок Чегета откусили и навсегда.Камеры будут работать и для погранцов и для спасателей, чтоб не лезли в лавиноопасный р-н. это следствие прошлогодних смертей.
Так что Mr.XX можете и не закусывать, но будет так как я сказал. Оскорбить вам не сложно, а вот разобраться в реалиях - никак. Только понт. А я только с Чегета приехал и живьем попал в эту ситуацию. Так что пока помолчите, время покажет, может когда снег утрамбуется, тогда спасатели свои требования ослабят.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 December 2016 - 22:59
Вообще-то вопрос был про "ближние юга" - они открыты
зачем приплели озеро?погранзону??пропуска??? - это же "дальние юга"!!!
Отправлено 24 December 2016 - 23:08
В марте тоже автоматчики стояли на верхней точке креселки Чегета, без пропуска даже выше пройти не пускали. Я конечно всё понимаю, ну так закрывали бы тогда вообще горнолыжку, что за ... извиняюсь за выражение
Отправлено 24 December 2016 - 23:15
Причём тут "верхняя точка креселки Чегета" ???
уход на "ближние юга" - от "хижины Серванте", она ниже "Ай" !
Отправлено 24 December 2016 - 23:32
Причём тут "верхняя точка креселки Чегета" ???
уход на "ближние юга" - от "хижины Серванте", она ниже "Ай" !
А я про них ни слова не сказал.
Отправлено 24 December 2016 - 23:32
Кстати - хорошо что напомнили про "озеро" и "дальние юга":
зашел на сайт "госуслуги" и заказал пропуск в погранзону с пометкой "получу на погранзаставе "ТЕРСКОЛ" !"
Отправлено 24 December 2016 - 23:39
Кстати - хорошо что напомнили про "озеро" и "дальние юга":
зашел на сайт "госуслуги" и заказал пропуск в погранзону с пометкой "получу на погранзаставе "ТЕРСКОЛ" !"
А я туда ваще не езжу - не нравится.
Траверсы, траверсы, один склон и ты " в речке"
Морену тоже не люблю - стремная
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2016 - 23:40
Отправлено 24 December 2016 - 23:41
Ну один-то раз можно!
В хорошей компании фото возле "БТР"
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 December 2016 - 23:43
Отправлено 24 December 2016 - 23:47
. Оскорбить вам не сложно, а вот разобраться в реалиях - никак. Только понт. А я только с Чегета приехал и живьем попал в эту ситуацию. Так что пока помолчите,
"Кузьмич!
Ты что? Обиделся?
Не обижайся." (с)
Ну, плохо я знаком с ситуацией на Чегете.
Чего уж....
Извини, коль так...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2016 - 23:54
Отправлено 25 December 2016 - 00:58
А где и как увидеть список ущелий, районов или что там, в заявлении указать, чтоб и на Чегете проблем не было, и в Адыл-су забраться, и Чегемское ущелье навестить, ... ???
Отправлено 25 December 2016 - 08:20
Еще раз для тех кто в танке и читает через сообщение:
Ближние, средние, дальние - все проезжаемое, погранцы сидят ниже в будке. Иногда сверху и тогда на дальние и наверх не пускают.
Но так было уже года 3-4 как точно!...
Отправлено 25 December 2016 - 09:31
Всё намного проще. Подаёшь заявку и через 3 недели получаешь на почте по месту жительства...никаких маршрутов описывать не надо, указываете районы и сроки. Можно хоть на весь год оформить с 1 января по 31 декабря.Ага,легко. Только надо по Тырнету за 21-40 дн. до выезда . С регистр. на заставе и еще какая - то мелочь,но корявая. Сам погранец сказал. Не все там еще отрегулировано.
Сообщение отредактировал lyolik: 25 December 2016 - 10:06
Отправлено 26 December 2016 - 11:38
Популярное сообщение!
Ребят, а сча глянул в Госуслуги и не понятка где там и что писать, в какой район или как там.
Порядок действий:
Каталог услуг --- Безопасность и правопорядок --- Сертификаты, разрешения,экспертизы --- Выдача пропусков в приграничную зону --- Получение индивидуального пропуска...
Заполняете форму и отслеживаете статус. Как только отправят (если выбрали получить на почте по месту жительства) - напишут номер, который отслеживается на сайте Почты РФ. Далее только получить по месту жительства.
Отправлено 26 December 2016 - 15:02
Порядок действий:
Каталог услуг --- Безопасность и правопорядок --- Сертификаты, разрешения,экспертизы --- Выдача пропусков в приграничную зону --- Получение индивидуального пропуска...
Заполняете форму и отслеживаете статус. Как только отправят (если выбрали получить на почте по месту жительства) - напишут номер, который отслеживается на сайте Почты РФ. Далее только получить по месту жительства.
Что-то не нашел, где на госуслугах указывается способ отправки. Отправил заявку так. Сейчас перезвонили оттуда из КБР, спросили каким способом отправлять. Сказали, пропуск теоретически действительно необходим "уже в зоне канаток Чегета".
Отправлено 26 December 2016 - 15:08
Что-то не нашел, где на госуслугах указывается способ отправки. Отправил заявку так. Сейчас перезвонили оттуда из КБР, спросили каким способом отправлять. Сказали, пропуск теоретически действительно необходим "уже в зоне канаток Чегета".
Сорри, действительно такого пункта нет... я в поле "Дополнительной информации" написал - " Пропуск прошу направить по адресу: г. Москва..."
Отправлено 19 January 2017 - 15:51
Договорился с местным гидом о покатушках. Он сказал, что обязательно нужен пропуск, иначе, дальше бугеля не пустят.
Пытаюсь оформить групповой пропуск на всю кампанию сразу (6 рыл), туплю, не знаю что писать в графе "Пограничная зона, куда осуществляется проход" место, населенный пункт, муниципальное образование, область, край, республика
Кто уже заполнял, подскажите, пожалуйста.
Отправлено 19 January 2017 - 15:59
Договорился с местным гидом о покатушках. Он сказал, что обязательно нужен пропуск, иначе, дальше бугеля не пустят.
Пытаюсь оформить групповой пропуск на всю кампанию сразу (6 рыл), туплю, не знаю что писать в графе "Пограничная зона, куда осуществляется проход" место, населенный пункт, муниципальное образование, область, край, республика
Кто уже заполнял, подскажите, пожалуйста.
а вообще вот тут выкладывал инструкцию https://forum.ski.ru...howtopic=137605
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных