X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#1121 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 10:04

Есть совсем простой вариант: обратиться к туроператорам (Джет, ПАК, Эрцог, еще наверное есть) они апарты в Парадиски делают на любой вкус с перелетами до Шамбери в том числе. Трансфер входит. По деньгам на 2-4 чел если и потеряете, то не сильно, а по трудозатратам и головной боли, наверное выиграете.

Альтернатива: искать билеты, я бы забивал в поиск Женеву, Лион, Гренобль, остальное (Париж, Италия и т.д.)=день в дороге в каждую сторону+ночевка.

Параллельно пишем в службу размещения на сайте заявку на кривые даты. Может что то и срастется.

Трансфер=прокатное авто. На 3 и 4 чел это уже экономически выгодно, да и степень свободы.

Кстати, там не каникулы в это время? Если каникулы есть, все забудьте и меняйте даты. Никаких кривых дат и дешевого проживания у них уже нет.

• 0

#1122 maaze

maaze
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 10:50

Есть совсем простой вариант: обратиться к туроператорам (Джет, ПАК, Эрцог, еще наверное есть) они апарты в Парадиски делают на любой вкус с перелетами до Шамбери в том числе. Трансфер входит. По деньгам на 2-4 чел если и потеряете, то не сильно, а по трудозатратам и головной боли, наверное выиграете.

Альтернатива: искать билеты, я бы забивал в поиск Женеву, Лион, Гренобль, остальное (Париж, Италия и т.д.)=день в дороге в каждую сторону+ночевка.

Параллельно пишем в службу размещения на сайте заявку на кривые даты. Может что то и срастется.

Трансфер=прокатное авто. На 3 и 4 чел это уже экономически выгодно, да и степень свободы.

Кстати, там не каникулы в это время? Если каникулы есть, все забудьте и меняйте даты. Никаких кривых дат и дешевого проживания у них уже нет.

Билеты ищу в Женеву. 

Каникулы позже. 

• 0

#1123 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 14:29

Подскажите все же по ски пассам – они именные, на сколько я понял, но делают ли фото?

Помню в Валь Сени в прошлом году фотографировали и иногда проверяли внизу соответствие лиц фотокарточкам в систем (но редко).

Если в Ла Плани только имена на карточках печатают то скажем двум девушкам менятся ски пассами проблем не составит на сколько я понимаю?

• 0

#1124 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 17:12

нет, они не именные. Отличие только по детским.

Остальные одинаковые. Передавать можно. Например утром катается папа, а после обеда мама (другой, соответственно, ребенка пасет). Между проходами задержка минут 10, поэтому кататься 2 по 1 пасу практически не возможно.

• 0

#1125 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 17:18

нет, они не именные. Отличие только по детским.

Остальные одинаковые. Передавать можно. Например утром катается папа, а после обеда мама (другой, соответственно, ребенка пасет). Между проходами задержка минут 10, поэтому кататься 2 по 1 пасу практически не возможно.

Павел,

большое спасибо за ответ. Это снимает кучу вопросов и решает большое количество проблем.

Едем с ребенком и кататься с женой будем по очереди + друзья в такой же ситуации + еще люди тоже по очереди хотели покататься потому что удобней так.

В Валь Сени в прошлом году был изза этого кошмар. Стояли в очереди за ски пасом два с половиной часа, потому что фотографировали всех...

• 0

#1126 AslanSky

AslanSky
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 23:40

Подскажите, а скибус между ла планем, тремя долинами и тинем не ходит случаем? Или может есть другие варианты перебраться с одного места на другое?

• 0

#1127 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 10:58

Есть рейсовый автобус из Bourge Saint Maurice в Tignes и обратно. Стоит в районе 12 евро в каждую сторону.
  • 0

#1128 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 10:58

Подскажите, а скибус между ла планем, тремя долинами и тинем не ходит случаем? Или может есть другие варианты перебраться с одного места на другое?

Скибусов (халявных по скипассам) там нет, поскольку разные курорты) но есть рейсовые бусы из Плань в Бург-сент-Морис и от БсМ до Тиня. Если в 3 Долины (3Д), то бусом до Мутье и оттуда бусом в 3Д. Расстояния там по 25-30 км) Я вам больше скажу: из БсМ есть бус до курорта Ля Розьер, а это поближе Тиня) Да и в Париж можно на денек на ТЖВ смотаться)

Сообщение отредактировал starper: 09 September 2014 - 10:59

• 0

#1129 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 11:12

Да и в Париж можно на денек на ТЖВ смотаться)

ТЖВ в Бург Сен Морис приходит? или где- то пересадку надо делать?

• 0

#1130 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 11:46

А вот еще одна бредовая мысль!

На лыжах пересечь Пань до Шампани. Из Шампани Куршавель виден на другой стороне долины (по прямой километров 8)

А там на такси до подъемников в 3Д. Либо до Праза (кажется) - ну где олимпийский трамплин - лифт в Куршавели или до Брид ле Бена - лифт в Мерибель. Это все до 15 км. Да, еще в Шампань заезжали какие-то автобусы видел. Но точнее не не знаю.

• 0

#1131 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 11:49

ТЖВ в Бург Сен Морис приходит? или где- то пересадку надо делать?

Идут прямые ТЖВ Париж-БсМ. Сойти можно в Мутье,если в 3Д, в Эм,если в Плани. БсМ-конечная(оттуда в Лез Арк подъемы)

Сообщение отредактировал starper: 09 September 2014 - 11:57

• 0

#1132 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 11:54

А вот еще одна бредовая мысль!

На лыжах пересечь Пань до Шампани. Из Шампани Куршавель виден на другой стороне долины (по прямой километров icon_cool.gif

А там на такси до подъемников в 3Д. Либо до Праза (кажется) - ну где олимпийский трамплин - лифт в Куршавели или до Брид ле Бена - лифт в Мерибель. Это все до 15 км. Да, еще в Шампань заезжали какие-то автобусы видел. Но точнее не не знаю.

Ничего бредового. От Шампани ан Вануаз до Куршевеля1300 (Ля Праз, там 2 гондолки вверх) 12 км всего, но на такси. Полюбому дешевле и быстрее, чем  бусом из Планей в Мутье,а потом в Брид ле Бэн. Можно съэкономить и рейсовым из Шампани до Мутье проехать 9 км до развилки с последующей ловлей такси, но оно того не стоит)))

Сообщение отредактировал starper: 09 September 2014 - 11:57

• 0

#1133 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 12:25

Идут прямые ТЖВ Париж-БсМ. Сойти можно в Мутье,если в 3Д, в Эм,если в Плани. БсМ-конечная(оттуда в Лез Арк подъемы)

Странно :(  А через аэропорт Лиона он не проходит? Я искал способ добраться из Лиона в Бург сен Морис, получилость только с пересадками и 5ч в пути :(  Может я не там смотрю  ( www.voyages-sncf.com/) ?

•  

• 0

#1134 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 12:37

Ничего бредового. От Шампани ан Вануаз до Куршевеля1300 (Ля Праз, там 2 гондолки вверх) 12 км всего, но на такси. Полюбому дешевле и быстрее, чем  бусом из Планей в Мутье,а потом в Брид ле Бэн. Можно съэкономить и рейсовым из Шампани до Мутье проехать 9 км до развилки с последующей ловлей такси, но оно того не стоит)))

Мы такой вариант не рассматривали. Жили-то в Арках. До Шампани далеко и еще до 3Д добраться надо. за день не обернешься, чтоб еще и покататься. Вот если бы знать, где в Празе или Брид ле Бэне на ночь койку снять, то красовки в рюкзачек и вперед, как вариант ;)

• 0

#1135 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 12:56

Мы такой вариант не рассматривали. Жили-то в Арках. До Шампани далеко и еще до 3Д добраться надо. за день не обернешься, чтоб еще и покататься. Вот если бы знать, где в Празе или Брид ле Бэне на ночь койку снять, то красовки в рюкзачек и вперед, как вариант icon_wink.gif

Если не середина февраля-начало марта, то стучитесь в любое окно и найдете пристанище на ночь) Ну или букинг вам в руки. Заночевать можно и в Шампани. У моего друга там шале. Может организовать транзитную ночлежку по 30 евро с рыла?

• 0

#1136 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 13:14

Если не середина февраля-начало марта, то стучитесь в любое окно и найдете пристанище на ночь) Ну или букинг вам в руки. Заночевать можно и в Шампани. У моего друга там шале. Может организовать транзитную ночлежку по 30 евро с рыла?

Спасибо, но мы нынче в Ст. Мориц. Едем обычно на 2 недели в средине февраля. По Италии, например, кто-то говорил в некоторых тавернах на горе тоже за 30 остановиться можно, если на подъемник опоздал. 

• 0

#1137 AslanSky

AslanSky
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 13:20

Большое спасибо за инфу! Не ожидал такого оперативного отклика)))

Кстати, еще нашел во такое http://www.mobisavoi...oie-express.htm

Там карту можно скачать, чтоб посмотреть более крупный план. Это случаем не тот самый рейсовый автобус про который говорили?

• 0

#1138 AslanSky

AslanSky
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 13:49

Я вам больше скажу: из БсМ есть бус до курорта Ля Розьер, а это поближе Тиня

Ля Розьер? А что за курорт такой, не могу найти?

• 0

#1139 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 13:58

Ля Розьер? А что за курорт такой, не могу найти?

Посмотрите на карту

http://www.skiadviso...ance/la_rosiere

• 0

#1140 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 14:12

Большое спасибо за инфу! Не ожидал такого оперативного отклика)))

Кстати, еще нашел во такое http://www.mobisavoi...oie-express.htm

Там карту можно скачать, чтоб посмотреть более крупный план. Это случаем не тот самый рейсовый автобус про который говорили?

А в Розье по Вашей карте идет Т12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных