...и не говори, ноги стонут по нагрузкам, каждый день хожу в ботах по дому)Глину в 2012 открыли примерно 22 декабря, а кто помнит когда примерно открывали в 2011? 2010? 2009?
Очень уж покатать охота.

ГЛК Красная Глинка, Самара
Отправлено 25 October 2013 - 12:39
Отправлено 25 October 2013 - 14:07
Здесь тебе как раз приезжие гости КГ подскажут, тк именно они юзают этот вопрос.А расскажите какие на Глинке есть альтернативные сервисы по части проката, проживания и питания для приезжих в пределах пешей доступности? А то получается более 3000 в сутки даже в будни с носа если жить и питаться на самом ГЛК = 900 прокат + 600 подъем + 800 койка + питание запросто за 1000 в день переваливает в их кафе. Вроде бы слышал что есть прокат где-то в гаражах но точных координат нет, да и не понятно там с выбором снаряжения.
...знаю в Самаре на Н.Садовой есть альтернативный прокат
Отправлено 25 October 2013 - 14:43
Здесь тебе как раз приезжие гости КГ подскажут, тк именно они юзают этот вопрос.
...знаю в Самаре на Н.Садовой есть альтернативный прокат
Тезка, в городе не катит. Я так понимаю, надо в шаговой доступности.
Проживание, искать альтернативу в жилых домах. Возможно столовка совдеп где-то есть.
Про прокат вообще ничего не слышал.
Щас может красноглинцы подтянутся, подскажут.
Отправлено 25 October 2013 - 15:12
Это точно местные (я глинскай )) не в курсах где дешевле , есть - пить - спать , иногородние лучше подскажут . Федр С по моему описывал не столь экспенсивную )) картинку . Давайте ,ближе к делу будете , отпишите сюда , я по частному сектору спрошу , и по прокату уж точно помогу , у меня самого дома , уже прокат блин , на любой вкус и размер , ни одну лыжу и не один ботинок ни разу не продал , особенно детские .
Отправлено 25 October 2013 - 16:29
Это точно местные (я глинскай )) не в курсах где дешевле , есть - пить - спать , иногородние лучше подскажут . Федр С по моему описывал не столь экспенсивную )) картинку
. Давайте ,ближе к делу будете , отпишите сюда , я по частному сектору спрошу , и по прокату уж точно помогу , у меня самого дома , уже прокат блин , на любой вкус и размер , ни одну лыжу и не один ботинок ни разу не продал , особенно детские .
Shery, друг, это ж я со своей (типа Самарской) колокольни достойных вариантов для массового заезда (что то типа квартиры рядом с ГЛК) не знаю Потому, что не было такой необходимости
Вон тёзка Громовол меня сразу понял (ну, что толку с меня в этом вопросе -нуль).
А! Кстати! Баню знаю на Глинке! ...Ннада?!
А вообщет, это здорово, что в твоём лице здесь есть красноглинский коллега
...есть ещё Alvazo - Шура Золотухин , правда online бывает редко.
Отправлено 25 October 2013 - 19:29
Про цены и все такое. 600 руб в день - это просто ни о чём (9 до 16, по-моему, а может до 17)!
А так... вот если думать о том, чтоб покатать, то нормально, а если все мысли о том, какие бы недостатки выявить и осветить, чтоб другим неповадно было - тогда конечно, есть куда силов приложить. А, собстьно, где их нет? Там очереди, там дорого, там гостиничка далёко, тут народ местный не понравился, тут слишком круто, а там, наоборот, полого, а где-то (боюсь сказать!)нет туалета около канатки (что вообще убивает любое желание кататься))))
Отправлено 25 October 2013 - 19:32
А откуда знаешь, что меня так кличут?Федр С по моему описывал не столь экспенсивную )) картинку
.
Отправлено 25 October 2013 - 22:02
Это точно местные (я глинскай )) не в курсах где дешевле , есть - пить - спать , иногородние лучше подскажут . Федр С по моему описывал не столь экспенсивную )) картинку
. Давайте ,ближе к делу будете , отпишите сюда , я по частному сектору спрошу , и по прокату уж точно помогу , у меня самого дома , уже прокат блин , на любой вкус и размер , ни одну лыжу и не один ботинок ни разу не продал , особенно детские .
Ехать собираемся 4 человека (я, брат, его супруга и сын) где-нибудь в середине-конце января дня на четыре каталова - заезд во вторник, в субботу утром-днем обратно. Лыж и ботинок надо три комплекта (у меня снаряжение свое) все начального уровня - опыт катания есть только у брательника. Ростовка лыж и размеры ботинков нужны: брату 160-165/41, его супруге 140-145/37, племяннику 140-145/42. Рассматривается и вариант выкупа.
По общепиту - я вспомнил что в 80-х в какой-то пятиэтажке через дорогу была блинная, а сейчас на яндекс картах я вижу из общепита только "Старый Георг" у самой трассы.
Вставлю пятачок (кому интэрэсно). Насчет Глинки можно сказать следующее - приехать и погонять там нормально. Суперские пацаны, которым там сильно скучно и полого - съездите на средний склончик, поглядите.А мы заодно и на вас поглядим - чо и как....
Если имеется в виду "Север" (склон N4) то он увы в будни не работает, а в выходные да, единственный склон где нет очереди на подъемник, можно кататься без остановки, часика за два-три укатываешься до гула в ногах. Одно только но - тяжелый выкат и с левой стороны лес сеткой не закрыт - одна ошибка и здравствуй дерево.
Отправлено 25 October 2013 - 22:16
Между этим склоном и самым первым есть еще один спуск - вот я про него.Если имеется в виду "Север" (склон N4) то он увы в будни не работает, а в выходные да, единственный склон где нет очереди на подъемник, можно кататься без остановки, часика за два-три укатываешься до гула в ногах. Одно только но - тяжелый выкат и с левой стороны лес сеткой не закрыт - одна ошибка и здравствуй дерево.
Насчет прям вот одной ошибки - и всё.... - ну тут я б поспорил. Не так всё жутко))))
Когда я был, то это были будни дни и всё работало.
Отправлено 26 October 2013 - 01:08
Народ, Всем желаю здравствовать! Сразу чувствуется скоро сезон открывать будем, форум зашевелился))))
Отправлено 26 October 2013 - 09:04
А откуда знаешь, что меня так кличут?
А на лыжах прочитал ))) .
Сообщение отредактировал Shery: 26 October 2013 - 09:04
Отправлено 26 October 2013 - 09:26
Shery, друг, это ж я со своей (типа Самарской) колокольни достойных вариантов для массового заезда (что то типа квартиры рядом с ГЛК) не знаю
Потому, что не было такой необходимости
Вон тёзка Громовол меня сразу понял
(ну, что толку с меня в этом вопросе -нуль).
А! Кстати! Баню знаю на Глинке!
...Ннада?!
А вообщет, это здорово, что в твоём лице здесь есть красноглинский коллега
...есть ещё Alvazo - Шура Золотухин
, правда online бывает редко.
Всегда пажалста )) .
Баня на Глинке и дорога "с Горы" , выглядит сюрреалистичным перфомансом .Картина маслом - банные мужики вышедшие остыть на улицу , и горнолыжные мужики идущие домой с горы , первые раздетые в ноль (полотенчик на бедрах) , вторые одетые под завязку , с лыжами и с болтаюшимися на плече ботинками , первым еще очень жарко , вторым уже очень холодно , но и те и другие , только что получили удовольствие и рассматривают друг друга с не поддельным интересом , типа - А может он прав .))
Отправлено 26 October 2013 - 09:43
Ок , в середине января меня не будет , но два комплекта на племянника и девушку я вам приготовлю , с частным сектором пока мыслей нет , насчет питания - зачем оно )) , в смысле если жить в ЧС , то и готовить самим , в будни ели приедете это вообще классно , утром не торопясь , пришел на гору к 9-10 , откатал до двух максимум со своим сникерсом и кафешным чаем , и в квартиру , обед-отдых , вечером снова на гору , до 22 00 (что поделаешь , работа))) .
одна просьба , не мешайте плиз спортсменам с 9 30 до 10 30 .
Снимок севера , прекрасен ! Видны окна моего старого дома , вспомнилось как первый раз в третьем классе увидел эту самую картинку , мысль помню была она - МАМА , сними меня отсюда ! ))
Сообщение отредактировал Shery: 26 October 2013 - 09:44
Отправлено 26 October 2013 - 16:08
Насчет прям вот одной ошибки - и всё.... - ну тут я б поспорил. Не так всё жутко))))
Позволю с вами не согласиться, проблема ограждений на Глинке стоИт довольно остро - они практически отсутствуют
На узком склоне, в выходной (много народу), довольно страшновато кататься. С обоих сторон деревья.
В конце сезона 12/13, насмерть разбился лыжник профессионал - врезался в дерево.
Отправлено 26 October 2013 - 16:53
А на лыжах прочитал ))) .
О я дал! И как сразу не вкурил?
Позволю с вами не согласиться, проблема ограждений на Глинке стоИт довольно остро - они практически отсутствуют
На узком склоне, в выходной (много народу), довольно страшновато кататься. С обоих сторон деревья.
В конце сезона 12/13, насмерть разбился лыжник профессионал - врезался в дерево.
Да, С Сашей такое несчастье случилось - и ведь главное никто (!) не видел. И количество народа в этом случае как бы ни при чем. Общался с ним ну может недели за 2 до его гибели.
Отправлено 26 October 2013 - 21:34
Да. Увы это факт...(((
И насколько я понял это произошло на совершенно пустом склоне...
Отправлено 27 October 2013 - 10:06
Если имеется в виду "Север" (склон N4) то он увы в будни не работает, а в выходные да, единственный склон где нет очереди на подъемник, можно кататься без остановки, часика за два-три укатываешься до гула в ногах. Одно только но - тяжелый выкат и с левой стороны лес сеткой не закрыт - одна ошибка и здравствуй дерево.
В будни на "севере" тож хорошо катается. Спускаешся и уходишь налево. Там отличная лыжня. Выходишь на центральный склон.
Если чуть скорость набрать, да лыжики хорошо мазаны, легко половину пути проехать накатом. Дальше чуть потолкаться палками.
ЗЫ: Кому трудно толкаться, на "север" НЕ ХОДИТЬ ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных