Не не из-за этого))) Так как мы ее все равно не сдавали))) Сдавали справку 2НДфл. вообще доносил те доки, что потребовали в посольстве, а вот трудовых то они и не потребовали. Они вообще непредказуемы в своих претензияхВы думаете из-за этого завернули?
![]()
"Гнетут меня тяжкие сомненья...." (с)

Виза самостоятельно.
Отправлено 24 November 2011 - 14:50
Отправлено 24 November 2011 - 15:01
На донос потребовали среди прочего подтвержения брони гостинец на банках с подписями и печатями и данными всех гостей с № паспортов. Это было самое трудное. Гостиницы на эл. почту не отвечали вообще. Только на запросы по факсу(спасибо доброму человеку с форума подсказал)дали ответы по факсу же. но одна гостиница так и не преслала подтверждение, но там одна ночевка-приложили букинг.Приняли.
Спасибо всем, кто делился опытом. Всем беспроблемного получения виз. Для себя решили, что теперь в астрийское посольство ни нагой, они непредсказуемы в требованях и в мотивациях.
Отправлено 24 November 2011 - 15:14
Когда-то давно для них "левая" справка о покупке наличной валюты из расчета 50 евро * срок поездки оказалась более весомым аргументом, чем документы о недвижимости в собственности. Ага, и такие бумаги носили в качестве финансовых гарантийОни вообще непредказуемы в своих претензиях.

Отправлено 24 November 2011 - 15:17
Аднака второй поход за визой - будет прост до безобразия.....- придирок, скорей всего, не будетУРА!!! НАМ ДАЛИ ВИЗЫ! Муж получил 8 паспортов с визами))) дали аж по 31 яеваря, хотя мы просили с 24по 16. И бой при подаче документов был за каждый день. Правда крови и при выдачи умудрились попить, 6 паспортов дали, а два (подруга с ребенком) искали час. Муж думал, что им отказали и поэтому не могут в общей куче найти. Говорит хорошо хоть под окном час стоял, а не на улице))
На донос потребовали среди прочего подтвержения брони гостинец на банках с подписями и печатями и данными всех гостей с № паспортов. Это было самое трудное. Гостиницы на эл. почту не отвечали вообще. Только на запросы по факсу(спасибо доброму человеку с форума подсказал)дали ответы по факсу же. но одна гостиница так и не преслала подтверждение, но там одна ночевка-приложили букинг.Приняли.
Спасибо всем, кто делился опытом. Всем беспроблемного получения виз. Для себя решили, что теперь в астрийское посольство ни нагой, они непредсказуемы в требованях и в мотивациях.
Сообщение отредактировал Олега: 24 November 2011 - 15:22
Отправлено 24 November 2011 - 15:42
про РЕСО у нас обе страховки сегодня приняли.. будем ждать результатов)
Отправлено 24 November 2011 - 15:53
А переспросить?извиняюсь, сегодня не расслышал что девушка в окошке протараторила, через сколько дней приходить за результатом после подачи документов?

Отправлено 24 November 2011 - 16:07
я думал на талоне написаноА переспросить?

Отправлено 24 November 2011 - 16:40
появилось сомнение: из 3-х участников двое на данный момент неработающие -
не заговнится по этому поводу женщина-приемщица?
В прошлом году было 3-ое неработающих из 4-х на получение польского шенгена
и ничего никого не..этосамое.
И второй момент: апартМен в Зелдене просит 100% и прислал две цифры
счет и номер банка (не название), если сунуться в Райфазен - там разберутся или
деньги уйдут "на деревню дедушке"?
Отправлено 24 November 2011 - 17:20
БИК и счет достаточно для заполнения платежки. Добавьте ФИО хозяина и срок пребывания и уточните, что оплата гостиницы. Все будет хорошо.Только собираем доки на визу и после прочтения ВСЕХ страниц форума
появилось сомнение: из 3-х участников двое на данный момент неработающие -
не заговнится по этому поводу женщина-приемщица?
В прошлом году было 3-ое неработающих из 4-х на получение польского шенгена
и ничего никого не..этосамое.
И второй момент: апартМен в Зелдене просит 100% и прислал две цифры
Отправлено 24 November 2011 - 17:29
Я с такой задачей заходил в Райфазен. Ничего не отправил, только время потерял.И второй момент: апартМен в Зелдене просит 100% и прислал две цифры
Отправлял один раз через Сбер (очень хлопотно, и писанины много)
Пару раз через ВТБ24. В первом отделении попалась неопытная операционистка. Во втором все делали быстро и без лишних вопросов, заполняли все они сами.
Отправлено 24 November 2011 - 17:33
вот-вот, я заметил, чем крупнее банк тем больше гемора и меньше уважения к клиенту. У меня сбер только для оплаты коммуналки.Я с такой задачей заходил в Райфазен. Ничего не отправил, только время потерял.
Отправлял один раз через Сбер (очень хлопотно, и писанины много)
Пару раз через ВТБ24. В первом отделении попалась неопытная операционистка. Во втором все делали быстро и без лишних вопросов, заполняли все они сами.
Отправлено 24 November 2011 - 18:04
Другого результата не ждал....про РЕСО у нас обе страховки сегодня приняли.. будем ждать результатов)
Отправлено 24 November 2011 - 18:20
что это за +15 дней к страховке? если турист едет на неделю ему теперь надо покупать страховку на 21 день?
Отправлено 24 November 2011 - 18:59
Человек, бравший такую "удлинненую" страховку писал, что платишь за неделю, а в полис пишут больше на 15 дней.честно читал ветку (даже скачал в Word) но ничего не нашел
что это за +15 дней к страховке? если турист едет на неделю ему теперь надо покупать страховку на 21 день?
Подобную информацию читал на двух сайтах. Как принимают - лучше тут спросить. Я в этот сезон не получал визу у австрийцев.
Отправлено 24 November 2011 - 20:25
буду ждать ответа от бывалых камрадов

Отправлено 24 November 2011 - 21:04
еще вопрос:
Обычно берем стандартную страховку, а "горнолыжку" страхуем по факту,
при покупке skipassa (нередки случаи невозможности выхода на склон по причине.. близкой Русскому Челолвеку)
Австопосольство требует полную экстрим-страховку с горнолыжкой?
Отправлено 24 November 2011 - 21:12
Пару лет назад австрийцы очень внимательно высматривали в моей страховке фразу "спорт" или что аналогичное. Успокоились только когда нашли.спасибо за ответы,
еще вопрос:
Обычно берем стандартную страховку, а "горнолыжку" страхуем по факту,
при покупке skipassa (нередки случаи невозможности выхода на склон по причине.. близкой Русскому Челолвеку)
Австопосольство требует полную экстрим-страховку с горнолыжкой?
Отправлено 24 November 2011 - 21:48
Я что то так и не понял, мы отдыхать едем или мировые рекорды ставит?Пару лет назад австрийцы очень внимательно высматривали в моей страховке фразу "спорт" или что аналогичное. Успокоились только когда нашли.

Отправлено 24 November 2011 - 22:07

Но я к австриякам тоже решила больше не обращаться, а то устроили цирк блин

Отправлено 24 November 2011 - 22:10
Поздавляю!УРА!!! НАМ ДАЛИ ВИЗЫ! Муж получил 8 паспортов с визами))) дали аж по 31 яеваря, хотя мы просили с 24по 16. ...
Рекомендую проверить проставленное в визе количество дней пребывания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных