нет,Паш.я действительно хочу узнать все о чем спросил
Тебе на все эти вопросы сегодня вечером ответят - только спроси

Отправлено 08 September 2011 - 08:57
нет,Паш.я действительно хочу узнать все о чем спросил
Отправлено 08 September 2011 - 09:11
Ребята! Вы чего?Вопрос с поправочкой
Относительно центра тяжести системы или центра масс?
https://forum.ski.ru...t...st&p=750660
Саша, отвечай
Отправлено 08 September 2011 - 09:22
Отправлено 08 September 2011 - 09:35
Степаныч!Поскольку мне самому стало интересно, причем, очень, то отвечу, Кажется, многим будет интересно
Если ты прыгаешь вертикально ввех без вращения,
Прыгаешь вверх и в воздухе начинаешь быстро-быстро врашать головой. Остальная часть тела ниже шеи будет поворачиваться в другую сторону. Если тебе удастся рассчитать скорость вращения головы так, чтобюы при при приземлении она смотрела туда же куда и твоя грудь, то получается ты совершила поворот, а если не удастя , то не совешила. так же можно пытаться вращать ноги, руки пальцы вокруггоризонтальной или вертикальной оси и это к чему-то приведет.Важно, чтобы это были круговые движения, т.е чтобы совершался полный оборот. Если ты, просто разведешь руки и слегк крутанешь их, поворота тела в целом не получится, ты так и приземлишься в каком-то изогнутом положении. Момент инерции головы очень мал по сравнению с моментом инерции остального тела, а время пребывания в воздухе слишком мало, чтоб за счет вращения головы можно было бы увидеть ощутимый эффект, но , в принципе, он есть
Отправлено 08 September 2011 - 09:39
может кто подскажет уж заодно как говорится: при выполнении второго варианта разгрузки(вниз как я понимаю) зачастую трудно выполнить перецентровку ну или заход с носка( кому как нравиться) в след. поворот, короче на ж... подсаживает, где может быть ошибка, п.прощ. если офф
Сообщение отредактировал GeorgeG: 08 September 2011 - 09:45
Отправлено 08 September 2011 - 09:41
P.S. что бы удерживать еще и корпус - плечи назад не закидывать - хорошо бы иметь тренированную спину и пресс.
Отправлено 08 September 2011 - 09:46
Я думаю, что тут и врзываня сила нужна (физуха проще говоря), техника должна быть прдкреплена физической тренированностью..
А так да, как посадит на Ж так и не вылезешэто и на КМ видно, что уж нам то, любителям, волноваться..
Отправлено 08 September 2011 - 09:54
в этих случаях, наверное, и инвентарь немалую роль играет, ну скажем жёсткость лыж, реакция опоры так сказатьЯ думаю, что тут и взрывная сила нужна (физуха проще говоря), техника должна быть прдкреплена физической тренированностью..
А так да, как посадит на Ж так и не вылезешэто и на КМ видно, что уж нам то, любителям, волноваться..
Отправлено 08 September 2011 - 10:00
в этих случаях, наверное, и инвентарь немалую роль играет, ну скажем жёсткость лыж, реакция опоры так сказать
Отправлено 08 September 2011 - 11:45
в этих случаях, наверное, и инвентарь немалую роль играет, ну скажем жёсткость лыж, реакция опоры так сказать
Сообщение отредактировал GeorgeG: 08 September 2011 - 11:46
Отправлено 08 September 2011 - 11:48
Кость. вопросительный знак в конце предложения подразумевал вопрос. соответственно, я ожидала ответ.Ну, во-первых, ты нигде меня НЕ ПРОСИЛА чего-либо излагать! Внимательно перечитал написанное ранее - просьбы не нашел. Опять "увы"! (вот такими мелкими несоответствиями вытаскивают на "посидеть" в форуме...на "повозражать"...)
да. а что ты предлагаешь еще делать в момент резания дуги?
Незаданный вопрос важен многим, а самое главное - мне самому.
Раньше...! Именно раньше! (то, что было тогда, я помню и ЗНАЮ это со слов ЗТР, моего первого и единственного тренера) в процессе исполнения поворота спортсмен выполнял "вертикальную работу" и работу по продвижению лыжи в передне-заднем направлении.
"Вертикальная работа" - мышечные усилия, направленные на смещение ЦТ вдоль "основной оси" тела спортсмена. Про передне-заднее смещение (т.н. "прокат") я уже писал неоднократно. Конечно присутствует и угловинтовое и работа в коленных суставах для тонкой корректировки крутизны дуги и решения тактических задач.....
Самое главное - распределить амплитуду всей суммы движений на всю дугу! В слаломе чуть легче. В гиганте - сложнее.
В супере и DH - запредельно тонко!
"Отработка" неровностей склона, кстати, ничего общего с "вертикальной работой" не имеет. На всякий случай.
Любое "стояние" в горнолыжном спорте - НОНСЕНС!
ПРОСТО...вырезаем дугу...
Как это - просто? Просто стоим в повороте? а дуга РЕЖЕТСЯ?
Отправлено 08 September 2011 - 11:51
соглашусьЕсли говорим только про ноги - то идет досгибание внутренней ноги ...
Отправлено 08 September 2011 - 11:54
перецентровка - отдельное движение: с усилием себя вытаскиваем из задней позиции в переднюю. сама по себе перецентровка не произойдем. вполне вероятно, что в этот загвоздка. то есть одновременно - ноги сгибаем плюс подаем себя вперед.может кто подскажет уж заодно как говорится: при выполнении второго варианта разгрузки(вниз как я понимаю) зачастую трудно выполнить перецентровку ну или заход с носка( кому как нравиться) в след. поворот, короче на ж... подсаживает, где может быть ошибка, п.прощ. если офф
Отправлено 08 September 2011 - 11:56
Саш. опять же могу объяснить. или ты хочешь дождаться ответа от Макса?ок,короткий резанный поворот-это короткий резанный поворот(резюие из твоих слов),а точнее механику поворота обьяснить можешь?
Что такое вход в линию падения слона?склон что куда то падает по линии?
Ты точно уверен что нога должна быть прямая в начале поворота?а не проще ли задать угол закантовки ангуляцией?если нет обьясни почему?что за фраза:Лыжи закантовываются смещением ЦМ по направлению к центру нового поворот?обьясни механику куда и как я должен перенестти ЦМ
Отправлено 08 September 2011 - 11:57
может кто подскажет уж заодно как говорится: при выполнении второго варианта разгрузки(вниз как я понимаю) зачастую трудно выполнить перецентровку ну или заход с носка( кому как нравиться) в след. поворот, короче на ж... подсаживает, где может быть ошибка, п.прощ. если офф
Отправлено 08 September 2011 - 12:24
перецентровка - отдельное движение: с усилием себя вытаскиваем из задней позиции в переднюю. сама по себе перецентровка не произойдем. вполне вероятно, что в этот загвоздка. то есть одновременно - ноги сгибаем плюс подаем себя вперед.
Отправлено 08 September 2011 - 12:34
Представь себе качели. Если ты перестанешь в такт качелям их раскачивать то они остановятся. Также и на лыжах. Когда с кем то занимаюсь, требую в первую очередь что бы дугу вкатывали (прокатывали) от начала и до конца. До отдачи в конечной точки. Если её (отдачи) нет, то значит поворот выполнен пассивно. И динамика была остановлена или можно сказать - разорвана. И концовка поворота просто пассивно докатывается.Не нужно вводить людей в заблуждение.
![]()
Вертикальная работа выполнялась между поворотами, а не в процессе исполнения поворота, и служила для все той же разгрузки/загрузки лыж. В ТЕЧЕНИЕ вырезания дуги никакой вертикальной работы быть не может. Неспроста существует выражение - скольжение в дуге, скольжение в повороте. Именно в момент вырезания дуги мы говорим о наборе скорости. А если мы будем там дергаться вверх вниз - это будет отражаться и на закантовке, и на загрузке, и как следствие на скольжении и скорости. смотрим видео из раньше
Сообщение отредактировал Maykl: 08 September 2011 - 12:41
Отправлено 08 September 2011 - 12:42
Это наш с тобой любимый спор
))
1. Усилием воли вперед не продвинешся, надо какие то движения телом.
2. Если мы еще больше сгибаем ноги, то жопа уходит дальше назад и мы оказываеся еще в более задней стойке.
3. Для компенсации этого можно вынести руки вперед (на слаломе хрен успеешь). Или сильнее согнуться в пояснице - что тоже плохо, качать корпусом времени особо нет, да и можно излишне потом назад откачнуться, или мыски передавить.
4. Поэтому перецентровка реально происходит с разгибанием внешней ноги. Насколько сильно - зависит от того, насколько сильно цшел назад. Если удержал корпус, успел вывести руки (гигант), то достаточно небольшой амплитуды.
Отправлено 08 September 2011 - 13:24
Т.е. получается, что надо постоянно делать разгрузку вверх?
Отправлено 08 September 2011 - 13:29
а вот в гигантском слаломе, там есть совершенно однозначное движение, когда ты возле флага тянешься руками вперед в направлении кончиков лыж, корпус при этом сгибается автоматически....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных