X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2678

#1121 nbb_rus

nbb_rus
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:44

Каждый год они эту тему поднимают. И затухают))

Имхо сейчас введут, потому как много народу проведало что за бугром дешевле  покупать, и объем покупок увеличился до такого что уже составляет интерес таможне, которая не упускает возможности залезть в карман к гражданам :( И это очень печально, я тока почувствовал вкус выгодных покупок за рубежом.

• 0

#1122 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 14:16

Имхо сейчас введут, потому как много народу проведало что за бугром дешевле  покупать, и объем покупок увеличился до такого что уже составляет интерес таможне, которая не упускает возможности залезть в карман к гражданам :( И это очень печально, я тока почувствовал вкус выгодных покупок за рубежом.

Думаю не введут. Иначе таможня вообще встанет. Как они все эти посылки оценивать будут?
Да и ВТО начнет нагибать.
  • 0

#1123 nbb_rus

nbb_rus
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 14:26

Думаю не введут. Иначе таможня вообще встанет. Как они все эти посылки оценивать будут?

К каждой посылке счет прилагается ) Ну или просто попросят получателя декларировать стоимость , бремя подтверждения цены в случае сомнений так же на получателе, какие в этом проблемы? :)

• 0

#1124 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 15:56

по декларации - к посылке опись вложения со стоимостью

нет описи - поди докажи что там айфон лежал, а не кирпич

нет цены - риски по страховке не покрываются, да и почта россии в такой ситуации тоже в пределах декларируемой цены отвечать будет

счёт выставлять массово

и выборочные проверки - если кто-то шипко активно тарится - делают вскрытие и оценку содержимого посылки - и если расходится запрашивают разъяснения, иначе штраф, и не маленький - вот и будешь взвешивать риски по каждой покупке

т.е. организовать как раз просто, если аккуратно подходить к вопросу

а если замахнуться на "отожрать налог от всего" тогда да - сложно

Сообщение отредактировал temp1: 23 October 2013 - 15:57

• 0

#1125 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 16:27

почитал тему, увидел часто задаваемый вопрос, почему покупают из за границы а не у нас, ведь разница в цене небольшая.

отвечу за себя, и возможно не только, я так понимаю тут Москвичи переписываются или жители Санкт Петербурга, вообщем те города в которых большое кол-во магазинов .Соответсвенно и огромный ассортимент товара.

раскжау про свой город и думаю большинство , городов. У нас магазинов очень мало , в тех что есть ассортимент маленький, плюс наценка по сравнению со столицей. 

все что покупаю из экипировки ,для мотоцикла ,велосипеда ,сноуборда , у нас в городе не найти. Поэтому для меня сравнивать цены не актуально, сравниваю только есть в наличие или нет, и готов ради некоторых веще подождать 3-4 недели.

знаю отличные велосипедные и мотоциклетные иностранные сайты, у них в штате уже давно рускоговорящие менеджеры есть , которые всегда помогут и подскажут.что не всегда можно сказать про работников наших местных магазинов.

установят таможенную пошлину , все равно проще будет через иностранный интернет магазин покупать( и дешевле)

Сообщение отредактировал Enic: 23 October 2013 - 16:29

• 1

#1126 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:19

Какие боты?

Raptor 130. Кстати разницу в цене я указал от самой низкой распродажной в Экстриме. От цены модели этого года разница все 8 т.р.

• 0

#1127 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:14

Сейчас французкий выучу и сразу позвоню. Почему то немцы с vexario прислали лыжи за 13 дней и все довольны, а если французы не хотят посылать в Россию то тогда зачем заказы принимать?

Перевел спор в претензию, буду ждать денег.

Ну ...как результаты?

• 0

#1128 maxim048

maxim048
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:51

Ну ...как результаты?

Pay Pal  написал что ждет ответа от продавца до 01 ноября.

Они даже Пей палу ответить не могут. Видимо сказать нечего.

Будут новости напишу.

Сообщение отредактировал maxim048: 26 October 2013 - 22:57

• 0

#1129 maxim048

maxim048
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 00:03

3. Часть пользователей не получив товар через неделю начинает истерить, терзать отправителя и открывать всякие диспуты и претензии.
4. Задолбавшись с гражданами из предыдущего пункта (выплачивая компенсации и теряя деньги - далеко не все граждане у нас вернут деньги, когда товар все таки придет к ним через месяц, наоборот порадуются - буржуев кинули) магазин прекращает отправлять в Россию и начинает просто игнорить пользователей оттуда. Судя по всему alfarm и maxim048 как раз на этом пункте.

3.Часть пользователей не получив Трек номер через неделю начинает истерить, терзать отправителя и открывать всякие диспуты и претензии.
4.Почему не начинают игнорировать до получения денег?

Сообщение отредактировал maxim048: 27 October 2013 - 06:17

• 0

#1130 Write

Write
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 00:31

Интересные дебаты... Тоже вчера заказали на Экоспорте вагон и тележку.. Посмотрим, как придет.

Касаемо ценника. Мы заказывали два "комплекта", лыжи, палки, чехлы, плюс куртки, и другую мелочь.. Так как до этого объездили все наши магазины, обзвонили все интернет магазины, то разницу в цене могу ощутить, и она очень и очень существенна. Тут и близко сравнивать невозможно.

Сообщение отредактировал Write: 27 October 2013 - 00:31

• 0

#1131 maxim048

maxim048
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 06:20

Держи в курсе событий.
Напиши когда получишь трек номер
  • 0

#1132 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 09:44

Интересные дебаты... Тоже вчера заказали на Экоспорте вагон и тележку.. Посмотрим, как придет.

Касаемо ценника. Мы заказывали два "комплекта", лыжи, палки, чехлы, плюс куртки, и другую мелочь.. Так как до этого объездили все наши магазины, обзвонили все интернет магазины, то разницу в цене могу ощутить, и она очень и очень существенна. Тут и близко сравнивать невозможно.

Неправда, не все)))))

Сравнивали прямо те же самые модели лыж, бот, курток и т. д.  одинаковых годов?

• 0

#1133 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:38

3.Часть пользователей не получив Трек номер через неделю начинает истерить, терзать отправителя и открывать всякие диспуты и

Трек номер - опция, его может и не быть, зависит от способа отправки
  • 0

#1134 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:45

какие жирные аргументы

• 0

#1135 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 11:23

Неправда, не все)))))
Сравнивали прямо те же самые модели лыж, бот, курток и т. д.  одинаковых годов?

Проблема в том, что в нихрена ничего нет прошлых годов. Вот у нас в Уфе смотрю - в основном средне-низкий сегмент, чуть-чуть верхнего (одна-две модели) и все в основном нового сезона. Старого почти ничего нет. Про ботинки вообще молчу - в основном низко-средний и с размерами беда.
А новый сезон продается просто по космическим ценам.

В Москве, да, есть варианты. Но вот только мне дешевле будет к примеру заказать из-за границы 5 пар бот и выбрать среди них (а оставшиеся продать даже за пол-цены), чем съездить в Москву и там подобрать одну пару (стоимость гостиницы + проезд туда-обратно).
  • 0

#1136 Write

Write
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:35

champ. Например -Горные лыжи с креплениями Rossignol Experience 83 TPX 

Стоимость у нас - 28150, там -пусть даже 300 евро, округляю.

Женские - Горные лыжи с креплениями Rossignol Attraxion 6 Echo WTPI2 + SAPHIR 110 S TPI

У нас  - 25000, там те же 270 евро. 

Палки, сумки уже и смысла сравнивать нет. 

Штаны- 25 евро, куртка - 80 евро. Я про свои, та же куртка у нас -7400, и еще размера нет. Штаны -3500. Все аналогичное.

Maxim048. Ok

Да и никто Вас не призывает покупать снаряжение подобным образом. Но нас устроил именно вариант с покупкой "за бугром". И не последнюю очередь сыграла страна производства, у нас, кроме Элана и Росси - сплошная Украина.. 

• 0

#1137 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 13:30

champ, у "нас" Progressor 800 13года -21300 в канте (а 900 я просто не нашел)
"там" я взял 900 тоже 13 год - за 15000, с крепами, доставкой и т.п.

у нас конечно дешевле, кто бы спорил =)

• 0

#1138 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 14:01

Привезли с Экоспорт куртку Salomon, стоит с учетом скидки 300 евро, без учета доставки.

В Москве c учетом скидки стоимость ее 11 800 руб., только в нужном цвете ее в мск не завезли.

• 0

#1139 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 14:10

champ. Например -Да и никто Вас не призывает покупать снаряжение подобным образом. Но нас устроил именно вариант с покупкой "за бугром". И не последнюю очередь сыграла страна производства, у нас, кроме Элана и Росси - сплошная Украина.. 

Это кто это вам такое сказал? Это неправда.

+ вы не ответили на мой вопрос.

Лыжи одного и того же года сравнивали?

Если вы сравниваете коллекции разных годов, то это не имеет смысла.

Кроме того, Украина делает лыжи для всего мира, а не только для нас))))

• 0

#1140 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 14:14

Привезли с Экоспорт куртку Salomon, стоит с учетом скидки 300 евро, без учета доставки.

В Москве c учетом скидки стоимость ее 11 800 руб., только в нужном цвете ее в мск не завезли.

Ну вот. В Москве дешевле.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 106

0 пользователей, 106 гостей, 0 анонимных