X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1121 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 06:11

Только почему при работающем подъёмнике ИЗ долины (часов в 8-30/45)- ещё не работает гондола до самого верха?icon_confused.gif
Сколько раз хотелось катнуть...но облом-с.

Честно - не знаю. В сезоне 10/11 на Гайслахе заменили подъемники, может быть, что-то поменялось. До этого они открывались в 8:30 и везли до самого верха.

Это март?
Вот там,за сеточкой,и было предложено прокатиться на след. год.ninja.gif

Середина марта 2010. Под сеткой - это все последующие видео, но я их не буду публиковать icon_smile.gif
  • 0

#1122 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 06:28

Середина марта 2010. Под сеткой - это все последующие видео, но я их не буду публиковать icon_smile.gif

А можно вас попросить прислать хоть кусочек видео в личку?

Буду морально готовиться к ужасам след.сезона.biggrin.png

• 0

#1123 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:16

Народу дохрена - высокий сезон, что делать... На Гигиёх - с утра ацкие очереди внизу (в то время как на Гайслахе никого нет) - думаю, отчасти это оттого что там все школы, очасти - что все прутся на ледник и думают, что через гигиёх - самое то. Так иной раз хотелось слететь по 20-й сразу донизу, но как подумаеш об очереди внизу...впрочем, она и до обеда остается без бугров особых, особенно чорный рукав.

Еще была одна проблемка у нас - Гигиёх открывают в 8.00, а мы жили в Питце - реально ничего не ходит так рано (естессно кроме такси) - первый скибус - в 8.12, попробовали выйти к Лангенфельдскому в 8.03 - так он не остановил, гад! Так ни разу к открытию и не попали...Да, необходимость ехать к Гигиёху была в том, что у нас мелкий был в саду всю неделю - кстате, так нам это понравилось! Он реально научился стоять на лыжах - в крайний день гонял по кругу в лягушатнике ( бэбилифт-дорожка, спуск, дорожка-лифт)  вообще без помощи, как энерджайзер! Парню 3,3 лет. Попозже выложу видево (даже если на отчот не сподоблюсь)

• 0

#1124 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:24

Я тут посмотрел наше видео, снятое в марте 2010. Бытует мнение, что Зельден - это муравейник в любое время (частично с этим можно согласиться, т.к. это самый популярный курорт в Австрии). Так вот - утром на Гайслахе солнце, вельвет и пустота icon_smile.gif

Многолюдные трассы Зельдена
http://www.youtube.com/watch?v=moVr4f-2eos

смотрю и прям позавчера вспоминается! а на 1.26, не удержался я на трассе, сиганул таки в кулуар направо - а там камни торчат местами, пришлось тошнить самый крутяк, а жаль, почти не раскатано там было.. Ну и немного ошибся в уклоне траверса, не выкатил с ходу на площадку, да еще и навернулся, налетев на глыжку, которая показалась мягкой...Хотя и без последствий особо болезненных.. А народу там полно не на выкате к Миттельштацьон, а на переходе на креселку на Гигиёх, на 5-ке

• 0

#1125 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 02:29

Многолюдные трассы Зельдена...

Очень  неплохая иллюстрация к тому, как кататься в Зёльдене без очередей :-)

Это ж моя любимая разминка с самого утра.

Только я еще ее продолжаю дальше от Миттельстейшн - по вельвету трешки и потом по десятке до самого низу... И так раза 2-3, пока не начнет собираться очередь внизу. Тогда можно еще разок, но уже не до самого низу, а до старой креселки, что почти от самого низу...

После подобного начала дня я обычно становлюсь раз в дцать добрее и любвиобильней к миру :-)

Ну а потом уже можно неспешно уходить в левую часть (по карте), на 2-ю, пока там еще совсем пустынно,.. ну и т.д.

• 0

#1126 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 02:35

а я злой всю дорогу - потому что начинал (вынуждено) с гигиёха! Как жеж охота сгонять в Зё без обузы (хоть и приятной во всех отношениях)

• 0

#1127 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 00:59

... Как жеж охота сгонять в Зё без обузы (хоть и приятной во всех отношениях)

И не говори! icon_wink.gif

Мне в этом году впервые за много лет удалось вырваться совсем одному...

Какой же это Каааайййффф, когда никого не ждать, ни за кем не гнаться, ни с кем не спорить. А катать,чисто как душа просит

• 0

#1128 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 13:55

Эстетствуете, пока половина форум не читает?rolleyes.gif

Ну, по мне с семьёй как то приятнее - по крайней мере хоть чувствуешь, что кто то может струхнуть перед склоном по которому тебе съехать в радость.

А представьте всю неделю кататься со сборной Австрииyahoo.gif , да ещё что бы они вас корилиvava.gif  за низкую скорость, просьбы подождать, ос тановиться, неправильную, на их взгляд технику, не соответствующую ангуляцию, желание шнапсонуться апосля и ... что ночью храпишьunknw.gif . 

Совсем не гут.

А жена и дети всё это вам простят, как любимому мужу и отцу.

Имхо как то такtongue.png .

• 0

#1129 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:46

У меня тоже мечта идиота - завалиться недели на 3 в хорошие горы в полном одиночестве.)))

• 0

#1130 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:23

А представьте всю неделю кататься со сборной Австрииyahoo.gif , да ещё что бы они вас корилиvava.gif  за низкую скорость, просьбы подождать, ос тановиться, неправильную, на их взгляд технику, не соответствующую ангуляцию, желание шнапсонуться апосля и ... что ночью храпишьunknw.gif . 

Совсем не гут.

А зачем представлять?

Я однажды катался :-)

С олимпийским чемпионом Штефаном Эберхартером. В Кальтенбахе как-то свезло.

Это катание до сих пор помню и буду помнить, наверное всю жизнь :-)

Как концерт Святослава Рихтера в БЗК или как концерт "Пинк Флойд" в Олимпийском.

Ради таких минут стОит жить.

• 0

#1131 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:49

Ну и как? Этот Штефан проиграл надеюсь.yahoo.gif

• 0

#1132 Оллен

Оллен
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 20:49

А как там в конце марта обычно, народу не поменьше? Внезапно решили рвануть куда-нибудь в последнюю неделю марта. Но хочется релакса, а не тусовки.

• 0

#1133 olegl

olegl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:43

там обычно в конце марта-начале апреля голубая неделя-Гей пати

Сообщение отредактировал olegl: 26 February 2013 - 21:50

• 0

#1134 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 22:38

Inc, большое спасибо за инфу по Зельдену!!!yahoo.gif

Скатали отлично, с погодой повезло, почти все злачные и едальные места посетили...))))

IMG_0221.JPG

IMG_0274.JPG

IMG_0275.JPG

IMG_0286.JPG

IMG_0308.JPG

ПыСы: рестораны Доминик и Windau закрыты(((( , по крайней мере нам так сказали.

• 0

#1135 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 00:33

Inc, большое спасибо за инфу по Зельдену!!!yahoo.gif

Скатали отлично, с погодой повезло, почти все злачные и едальные места посетили...))))

А-а-а-а-ы-ы-ы-у-у-у-у-у! :-)

Пожал-ста.

Фотки - супер. Мне с такой погодой и таким снегом одновременно в Зёльдене  давно не везло.

Хочу снова туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бог даст, с 16 марта..... ;-)

• 0

#1136 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 01:10

Только я еще ее продолжаю дальше от Миттельстейшн - по вельвету трешки и потом по десятке до самого низу... И так раза 2-3, пока не начнет собираться очередь внизу. Тогда можно еще разок, но уже не до самого низу, а до старой креселки, что почти от самого низу...
После подобного начала дня я обычно становлюсь раз в дцать добрее и любвиобильней к миру icon_smile.gif

Это на 100% верный совет, я обычно тоже так начинаю утро icon_smile.gif Но тогда была другая цель - уйти за трассу. Поэтому вернулись. Причем, не раз и не два, но уже на креселке из Гайслахальма и по 3 черной до средней станции. Ресторанчики в той стороне мне нравятся, людей мало, кухня и виды в долину Фента отличные - приятно на "привал" в середине для остановиться. Ну, и местный музей минералов - класс icon_smile.gif
  • 0

#1137 Оллен

Оллен
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:49

там обычно в конце марта-начале апреля голубая неделя-Гей пати

А сильно эта голубая неделя напрягает?

• 0

#1138 vicvad

vicvad
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:50

А где в Зельдене находится офис местного туристическое бюро?

И можно ли через данный офис найти жилье без предварительного бронирования, а сразу по приезду?

• 0

#1139 gulm

gulm
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:43

А сильно эта голубая неделя напрягает?

Сейчас проверил. В этом году с 6 по 13 апреля. Слава богу! 29го марта свалю оттуда :)))

• 0

#1140 Оллен

Оллен
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 13:42

Сейчас проверил. В этом году с 6 по 13 апреля. Слава богу! 29го марта свалю оттуда icon_smile.gif))

Ура! спасибо за инфу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных