X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1121 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 09:21

Мое мнение надо брать гольф сарай. Ну или на крайний случай обычный гольф или аналог
  • 0

#1122 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 09:35

Мое мнение надо брать гольф сарай. Ну или на крайний случай обычный гольф или аналог

Там сиденье складывается 60:40, на остаток сиденья ребенка и взрослого будет неудобно размещать. Лучше что-то минивенистое (типа Зафиры?), где три отдельных сиденья сзади.
  • 0

#1123 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 13:17

Буду брать авто в аэропорту Мюнхена и бронировать заранее например вот на этом сайте http://www.economycarrentals.com/.
Есть такие вопросы, после прочтения десятка страниц данной темы:
...
3. Буду бронировать картой дебетовой ВИЗА . Если не получиться то сразу будет отказ прокатной фирмы и вопросов больше у них не будет. А вот если получиться забронировать с моей дебетовой картой и потом по приезду в аэропорт мне могут отказать от предоставления авто с мотивацией что представленная карта - не кредитная ? Я сейчас не успеваю оформить кредитную карту. Вообщем что порекомендуете в данной ситуации ?
4 Ещё прочел, что авто предоставляется с ПОЛНЫМ баком - это точно ? А что делать, если когда сдвать назад подъезжая к аэропорту нет заправок и будет бак не полный ? Штраф - каков его размер или доплата за бензин ?
...

Каждый раз бронирую и расплачиваюсь именно дебетовой картой. В Мюнхене это были Europcar, AVIS, SIXT, HERTZ. Ни разу проблем из-за вида карты (дебет/кредит) не возникало. Но имейте ввиду, что блокироваться будет не та сумма, что указана в брони, а примерно на стоимость бака бензина дороже (на случай, если обратно вернёте не сполным баком). Где заправиться перед сдаче, - вам чуть выше ответили.
P.S. Был случай с Европкаром: заправился перед сдачей до отсечки пистолета и не взглянув на датчик топлива поехал сдавать машину. А там оказалось, что пистолет отсёкся почему-то при не совсем полном баке :(
Времени исправлять ситуацию уже не оставалось, так что пришлось смириться с потерей ещё 80уе :(
  • 0

#1124 GeneReed

GeneReed
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 14:26

Там сиденье складывается 60:40, на остаток сиденья ребенка и взрослого будет неудобно размещать. Лучше что-то минивенистое (типа Зафиры?), где три отдельных сиденья сзади.

А варианты с каким-нить седаном с вместительным багажником, у которого лыжи из багажника в салон пропихнуть можно (вроде встречал такие машинки) не стоит рассматривать?
Или разницы в затратах не будет?
  • 0

#1125 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:59

Посоветуйте, какую машину забукать (я в иномарках почти не разбираюсь)?
Едем с 10-го марта в Сурфаус. Нас трое взрослых и маленький ребёнок двух лет. Два комплекта лыж. Большой рюкзак с вещами + 1-2 сумки.
Лыжи планируем везти внутри салона.
Спасибо.

Ездили таким же составом. Бронировали Пежо 508, по факту дали Опель Инсигния - длинющий такой! Там в заднем сиденье где подлокотник - дырка открывается, в нее лыжи засовывали, так и возили.
  • 0

#1126 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:32

А варианты с каким-нить седаном с вместительным багажником, у которого лыжи из багажника в салон пропихнуть можно (вроде встречал такие машинки) не стоит рассматривать?

Бронируешь не определенную модель, а класс. Так что у одной модели может быть "дырка" в задних сидениях из багажника, а в той, которую дадут - нет...
  • 0

#1127 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:15

А не подскажете где лучше и дешевле покупать цепи. Буду ехать от Инсбрука до серфауса, посмотрел прогноз погоды, будет сильный снегопад в день прилета.
Кто ездил в те края??? Как там дорога???
  • 0

#1128 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 20:04

не надо покупать. напишите в прокатную контору чтобы дали вам прокатные цепи. это обычное дело. модете даже не писать а попросить прямо при получении авто. они вам дадут правильного размера. маловероятно что они понадобяться, но лучше пусть будут.

Сообщение отредактировал koka: 12 February 2012 - 20:05

• 0

#1129 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 20:22

ни сам прокатчик ни тем более брокер не могут вам гарантировать что сиденья будут складывающиеся в кузове седан. по умолчанию прокатчики обычно берут самые недорогие комплектации машин, а складывание - это денег стоит. берите в кузове универсал - там складывание сидений будет обязательно и в любой марке автомобиля. кроме того в универсал просто банально больше вещей положить можно. вы также можете взять у прокатчиков специальные крепления для лыж на крышу - это обычно на магнитах такие штуки рассчитанные на 2 пары лыж. но я бы все таки взял универсал потому что тогда вы можете покатавшись оставлять лыжи в машине и не таскать их в отель каждый раз.

Сообщение отредактировал koka: 12 February 2012 - 20:27

• 0

#1130 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 23:10

А не подскажете где лучше и дешевле покупать цепи. Буду ехать от Инсбрука до серфауса, посмотрел прогноз погоды, будет сильный снегопад в день прилета.
Кто ездил в те края??? Как там дорога???

Цепи лучше взять. Если будет снег, забраться из долины в сам Серфаус без цепей будет проблематично, там очень крутой серпантин.
  • 0

#1131 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 00:05

Спасибо за ответ. А сколько примерно стоят цепи???
  • 0

#1132 MargM

MargM
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:45

80-120 евро, зимой видели такие цены
  • 0

#1133 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:19

в январе 2012 в шладмиге я купил цепи за 75 евро. цена зависит от размеров колес - чем больше - тем дороже. в среднем цена от 50 до 80 евро на большинство машин малого и среднего классов (у меня была шкода октавия). у прокатчиков за неделю цепи обойдутся не более 25-30 евро. цепи беруться только на ведущие колеса. то есть на 4 колеса - не надо. при покупке надо знать размер шин. но покупать не советую. берите в прокат.

Сообщение отредактировал koka: 13 February 2012 - 11:20

• 0

#1134 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:44

Нас едет семь человек, 3 пары лыж и багаж, забронирован МВ вито или что-то подобное. Возможен-ли вариант замены, и на что, если в наличии не будет? Когда заказываешь машину обычную, могут дать классом выше, но на то же количество пассажиров, а тут как, особенно если водитель один? Опасаюсь я ](*,) .
  • 0

#1135 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:01

в январе 2012 в шладмиге я купил цепи за 75 евро. цена зависит от размеров колес - чем больше - тем дороже. в среднем цена от 50 до 80 евро на большинство машин малого и среднего классов (у меня была шкода октавия). у прокатчиков за неделю цепи обойдутся не более 25-30 евро. цепи беруться только на ведущие колеса. то есть на 4 колеса - не надо. при покупке надо знать размер шин. но покупать не советую. берите в прокат.

Ок. Так и поступлю.
Еще вопрос.
Какая дорога в Зельден, ишгль и с.антон, серпантин очень серьезный???
  • 0

#1136 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:20

в Зельден, ишгль

Тут серпантинов нет, дорога по долине.
  • 0

#1137 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 15:46

Ок. Так и поступлю.
Еще вопрос.
Какая дорога в Зельден, ишгль и с.антон, серпантин очень серьезный???

очень серьезных серпантинов к названным курортам нет. не то чтобы уж совсем долина но дорога не сложная. тем не менее в снегопад без цепей кое где могут быть трудности.
  • 0

#1138 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 15:49

Нас едет семь человек, 3 пары лыж и багаж, забронирован МВ вито или что-то подобное. Возможен-ли вариант замены, и на что, если в наличии не будет? Когда заказываешь машину обычную, могут дать классом выше, но на то же количество пассажиров, а тут как, особенно если водитель один? Опасаюсь я ](*,) .

вариант замены более чем возможен. на моей практике мне ни разу не дали именно ту машину которую я заказывал. НИ РАЗУ. как правило машины дают как минимум не хуже заказанной. но один раз мне дали машину классом ниже - заказывал пассат - дали шкоду октавия - правда мне знающие люди сказали что надо было повозмущаться а я не стал спорить - сам виноват - надо свои права отстаивать. но по количеству мест изменений быть не может - такого не бывает. так что вместо Вито могут дать ФВ мультивен допустим. но не рено траффик никак...

Сообщение отредактировал koka: 13 February 2012 - 15:51

• 0

#1139 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:33

Всем привет!
во-первых, вы даже не представляете, сколько дней мне понадобилось, чтобы прочитать все 57 страниц этой темы! :-D
во-вторых, к огромному кол-ву вопросов хотелось бы добавить несколько своих:

1. кто-нибудь в курсе о возможных доп.страховках на случай, если арендованая машина будет пересекать Чехию? из Ависа мне ответили, что это примерно + 8-10 евро в день. ну и почти у всех прокатчиков правило, что на бмв, ауди, мерс, vw нельзя в страны восточной европы. точнее можно, но в этом случае страховка не действует)) интересно услышать ответы путешественников, которые брали машину в Мюнхене, и ездили в Прагу допустим.
2. на данный момент выбираю прокатчика между Авис и Сикст. про Авис плохих отзывов не видел, но они точно дороже Сикста будут)) посоветуйте плиз, хочу определиться уже с выбором, и забронировать машину уже))) чтобы эта тема меня больше не тревожила до поездки.

Заранее благодарен за ответы!
  • 0

#1140 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:41

Всем привет!
2. на данный момент выбираю прокатчика между Авис и Сикст. про Авис плохих отзывов не видел, но они точно дороже Сикста будут)) посоветуйте плиз, хочу определиться уже с выбором, и забронировать машину уже)))

попробуйте букануть через autoeurope.com. пришел ваучер Европкара 286 евро за 11 дней ФВ Туран (в реале дали опель зафиру). УДАЧИ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных