Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 12 November 2010 - 12:25

Отправлено 12 November 2010 - 12:30
Я думаю, что это отдельный японский оригинал (и у нас таких много).Не думаю, что это общепринятая методика японской ассоциации инструкторов http://www.sia-japan.or.jp/.Это какой-нибудь адский каратист.Я бы так людям прыгать не разрешил,это коленям вредно, разгрузку да, так делают, а прыгать не надо...Как по мне - так вот замечательное видео http://www.youtube.c.../42/vXufYUWj35w
Отправлено 12 November 2010 - 12:35
Так! Читаем:Да извинит меня Георгий, нo бред ведь
Революция — радикальное, коренное, «революционное», глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
А теперь ищем "глубокое качественное изменение" и "разрыв с предыдущим состоянием"..
Отправлено 12 November 2010 - 12:41
Но с соревнований будут снимать, т.к, вторая лыжа не пройдет в створ ворот, да и первая тоже.Имея обхват ляжек приближающийся к бесконечности и время реакции приближающееся к нулю, карвать можно практически на любом склоне
Отправлено 12 November 2010 - 12:41
Постепенное уменьшение радиуса выреза и длины лыжи ну никак не революция!. действительно, в инвентаре революция. в технике, как бы эволюция.
Отправлено 12 November 2010 - 12:49
Грань, все-таки, можно определить. Вешки падающие и колы. Разные качества.Интересно, а где та грань за которой новое становится ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫМ и имеет право так называться?
![]()
Что должно поменяться? Нет объективных критериев...........поэтому относимся как нам лично больше нравится![]()
p.s. на классике катался 30 лет........ блин, я уже не молод что ли
Раньше такое качество, как радиус выреза не фигурировал для описания лыж. Его ввели. Появилось новое качество, которое теперь будут описывать количеством.
А то, что Вы катались на классике всего 30 лет, не дает оснований считать себя взрослым

Отправлено 12 November 2010 - 12:50
Уже не молод...p.s. на классике катался 30 лет........ блин, я уже не молод что ли

Но не отчаивайся: еще не старпер

Отправлено 12 November 2010 - 12:53
. Он просто демонстрирует резанный поворот в плуге.отдельный японский оригинал
Отправлено 12 November 2010 - 12:55
да брось! колы тоже сбивали! Только поднимали их судьи . а теперь сами встаютГрань, все-таки, можно определить. Вешки падающие и колы.

Отправлено 12 November 2010 - 12:59
Вопрос не шибко принципиальный. На мой взгляд, революционность состояла не в постепенном изменении радиуса вреза, а в том что, вообще, обратили внимание на этот параметр. Раньше были длина, жесткость, материалПостепенное уменьшение радиуса выреза и длины лыжи ну никак не революция!
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 November 2010 - 13:00
Отправлено 12 November 2010 - 13:09
но он был...Раньше такое качество, как радиус выреза не фигурировал для описания лыж. ....
маркетологи...Его ввели. ....

Отправлено 12 November 2010 - 13:10
а-аЭто не . Он просто демонстрирует резанный поворот в плуге.
я понял...
я ролик перепутал, на том был инструктор+2 ученика, а на этом только один человек
Отправлено 12 November 2010 - 13:11
Вот, видишь, сами встают, значит, качество другое. Любая...горнолыжница тебе подтвердит. А это привело к перекрестной блокировке.да брось! колы тоже сбивали! Только поднимали их судьи . а теперь сами встают
Отправлено 12 November 2010 - 13:14
Отправлено 12 November 2010 - 13:16
хорошее дополнениеЧасть вопроса в том,что в одних странах демонстрация инструктора носит утрированный характер, чтобы начинающий видел, но это не везде так, экзамен инструктор сдает по национальным требованиям.Вот как пример:
"Рассматривали различные упражнения, которые являются контрольными на экзаменах PSIA. Я с интересом выяснил для себя, что стандарты выполнения упражнений отличаются от тех, которые приняты в Союзе инструкторов. Основные отличия состоят в том, что мы требуем на экзаменах демонстрационного исполнения, т.е. исполнения, максимально доступного и понятного ученику, на экзаменах PSIA требуется, чтобы упражнение было выполнено наилучшим образом с точки зрения мастерства самого инструктора – минимальная вертикальная работа, минимальное выделение фаз и положений тела. "
http://snowpro.ru/te...report2005.html
вот тут мы видим совершенного других Ипонов http://www.youtube.c...u/1/cS1K5HwTc30 возможно - что-то средние, межу нашими и американами
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 12 November 2010 - 14:39
Отправлено 12 November 2010 - 13:22
Были рентгеновские лучи....а потом на них обратили внимание и стали использовать. Революция?но он был
маркетологи
Насколько мне известно придумали сначала для спртсменов в Династаре, а потом стали использовать маркетологи
Отправлено 12 November 2010 - 13:25
на том видео Амйям Несука голосом Капеляна на примере зелёного человечка объясняет характерные ошибки начинающих, не берущих инструкторов: ротация и заваливание внутреннего плеча.Интересно, оригинальный мужик.Впервые вижу людей подпрыгивающих в плуге!
я смотрю, по японски тут никто не сечёт

Отправлено 12 November 2010 - 13:31
я перепутал ссылку,на том ролике 3 человекая смотрю, по японски тут никто не сечёт
Отправлено 12 November 2010 - 13:33
Отправлено 12 November 2010 - 13:34
только спокойствие...я по япски тоже не бум-бум, но Курилы ихниея перепутал ссылку,на том ролике 3 человека
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных