X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1121 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:54

Да, конечно, такой вариант, особенно, если учесть возможность перейти границу РБ-Польша южнее Бреста в Домачево, очень даже рассматриваю (Через Радом и уже на 1-ю в Петркуве-Трыб..м). Но надо же сравнить и другие варианты...

То есть по хорошему если мне надо в Радом то проходить таможню лучше в Домачево?
И вот еще вопрос, какие документы необходимо заполнять на таможне или заранее?
  • 0

#1122 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 17:40

То есть по хорошему если мне надо в Радом то проходить таможню лучше в Домачево?
И вот еще вопрос, какие документы необходимо заполнять на таможне или заранее?

где проходить границу, все равно, т.к. что по Польше на юг, что по Белорусии - все едино, по одной полосе в каждом направлении..

Заполнять не нужно ничиго. Дадут листочек, в нем расписываешься в графе ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР и все!

Сообщение отредактировал andykom: 13 March 2012 - 19:50

• 0

#1123 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 18:37

To andykom как всегда отдельное спасибо, просто вот думаю какой поит забить в навигаторе, чтоб до пограничного пункта довел, я такпонимаю он называется "Варшавский мост" это тот что в Бресте, либо Домачево это тот что южнее....
  • 0

#1124 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 18:57

To andykom как всегда отдельное спасибо, просто вот думаю какой поит забить в навигаторе, чтоб до пограничного пункта довел, я такпонимаю он называется "Варшавский мост" это тот что в Бресте, либо Домачево это тот что южнее....

Установите себе на компьютер Google Earth.
Там можно увидеть сверху все, что Вам нужно и при этом отображаются координаты выбранной точки.
Вот, например, "Варшавский мост" с очередью из машин:
Изображение
"Полетев" южнее по границе, можно найти и Домачево.))

Сообщение отредактировал Сергей......: 13 March 2012 - 19:15

• 0

#1125 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:59

Сергей прав - Google Earth штука прикольная! Про навигатор - забьете Варшаву конечным пунктом, он поведет через Брест однозначно. У меня ни один из навигаторов не занет такого населенного пункта, как Домачево (TomTom, Garmin и iGo). Вся эта троица предпочитает трассу на Варшаву. Коль скоро приспичит Вам идти на Домачево, то строго на юг около 45 км.
В Бресте уйдете налево, на Домачево ведет дорога Р94. Там все просто - не промахнетесь!
  • 0

#1126 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:40

Ребята спасибо, гугл мапсами это тож видел.....про навигатор и Домачево уже сам домыслил но надо было всё таки уточнить.
  • 0

#1127 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 00:13

Говорите, Гармин Домачёва не видит? )))))))))))))))
Зато меня после ночёвки под Радомом он вон на какую дорогу завёл )))))))))))))
ТО есть по Польше он все грунтовки знает )))))

Изображение

Изображение

Теперь больше не забиваю маршруты в Европе "По короткому пути" :rofl:

Всё же моё имхо: ну её в попу эту Польшу, все эти Коцки и Радомы, надо прямиком на Варшаву и на Берлин, в результате в Австрию приедешь много раньше.

Сообщение отредактировал Alexfish: 14 March 2012 - 00:18

• 0

#1128 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:21

Сергей прав - Google Earth штука прикольная! Про навигатор - забьете Варшаву конечным пунктом, он поведет через Брест однозначно. У меня ни один из навигаторов не занет такого населенного пункта, как Домачево (TomTom, Garmin и iGo). Вся эта троица предпочитает трассу на Варшаву. Коль скоро приспичит Вам идти на Домачево, то строго на юг около 45 км.
В Бресте уйдете налево, на Домачево ведет дорога Р94. Там все просто - не промахнетесь!

Так навигаторы тут не при чем, нужна лишь карта Белоруссии, тогда покажет любой, как миленький!
  • 0

#1129 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:33

Всё же моё имхо: ну её в попу эту Польшу, все эти Коцки и Радомы, надо прямиком на Варшаву и на Берлин, в результате в Австрию приедешь много раньше.

Вы просто не умеете ее готовить... :-)
Нам, например в Зальцбург, через Германию слишком большой крюк получается, а чешские и австрийские автобаны тоже неплохи. Мы для себя нашли оптимальный маршрут по Польше. Действительно, не нужны никакие радомы, краковы и пр. А нужна объездная Варшавы, П. Трыбунальски, Бялска Бяла, далее на Брно. Так многие ездят. У нас один раз летом в воскресенье за 6,5 часов удалось Польшу пересечь, но это было исключение, а вот после ремонтов, надеемся, что будет правило!
  • 0

#1130 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 10:03

Говорите, Гармин Домачёва не видит? )))))))))))))))
Зато меня после ночёвки под Радомом он вон на какую дорогу завёл )))))))))))))
ТО есть по Польше он все грунтовки знает )))))

...

Если в установках вы не включили "объезд грунтовых дорог", то, естественно, навигатор на них повел при выборе "короткого пути".
Глупо винить в этом навигатор. :rolleyes:
  • 0

#1131 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 10:54

To Alexfish а погранцы за попсель не взяли с вопросом "куда контрабанду через лес повез?")))))...забавный путь, навигаторы иногда любят поглумиться, я так один раз два круга вокруг кукурузного поля ночью в подмосковье навернул а у него там дорога была на карте......
  • 0

#1132 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 10:54

Вы просто не умеете ее готовить... :-)
Нам, например в Зальцбург, через Германию слишком большой крюк получается, а чешские и австрийские автобаны тоже неплохи. Мы для себя нашли оптимальный маршрут по Польше. Действительно, не нужны никакие радомы, краковы и пр. А нужна объездная Варшавы, П. Трыбунальски, Бялска Бяла, далее на Брно. Так многие ездят. У нас один раз летом в воскресенье за 6,5 часов удалось Польшу пересечь, но это было исключение, а вот после ремонтов, надеемся, что будет правило!

В следующем сезоне Бялска Бяла уже будет не нужна. Удобней будет через Рыбник.
  • 0

#1133 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 15:53

В следующем сезоне Бялска Бяла уже будет не нужна. Удобней будет через Рыбник.

А1 доведут до границы с Чехией? А после границы автобан?
Если так, то попробуем.
  • 0

#1134 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 17:15

To Alexfish а погранцы за попсель не взяли с вопросом "куда контрабанду через лес повез?")))))...забавный путь, навигаторы иногда любят поглумиться, я так один раз два круга вокруг кукурузного поля ночью в подмосковье навернул а у него там дорога была на карте......

Вспомнил, как Гармин в Италии повел меня на большую дорогу сначала через виноградные поля (неплохая грунтовая дорога), потом в гору по тракторной дороге. Когда уклон дороги приблизился к 35 градусам, а под днищем фиата стали застревать булыжники - понял, что надо скатываться обратно )
  • 0

#1135 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 17:59

А1 доведут до границы с Чехией? А после границы автобан?
Если так, то попробуем.

Да, по плану должны довести. А там сразу сплошной автобан через Остраву и на Брно, а не с разрывами, как если через Белско Бяла на Тешин.
  • 0

#1136 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 21:47

Бан мимо Рыбника в стык с чешским в принципе уже готов, но пока не запущен в эксплуатацию.
  • 0

#1137 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 09:25

Один друг зная о ремонтах проехал в Австрию по А2 через Германию и плевался что больше никогда. Дорога туда из Риги попав в суботние немецкие пробки -31 часа. Обратно через чехию и ремонты на польскои 8 дороге 22 часа.
  • 0

#1138 carlson_f1

carlson_f1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:29

Здравствуйте!
И сразу вопрос:
Планирую прибыть в Маерхофен (а точнее в тукс) 24 марта. Что скажете если последний участок от Мюнхена использовать дорогу 181 вдоль озера Ахен? Это дорога с твердым покрытием в это время года или заснеженный перевал?
http://g.co/maps/kr3fn
Правильно ли я понимаю что тогда мне не нужно покупать австрийскую веньетку (если и выезжать тем же путём)?
  • 0

#1139 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 23:33

Да Господь с Вами :smile:
Какая контрабанда у бедных горнолыжников? Маленькая кучка стареньких лыжиков )))
А вот назаааад :rolleyes:
Они нас упустили с полной машиной шнапсов :yahoo:

Сообщение отредактировал Alexfish: 15 March 2012 - 23:34

• 0

#1140 carlson_f1

carlson_f1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:30

Здравствуйте!
И сразу вопрос:
Планирую прибыть в Маерхофен (а точнее в тукс) 24 марта. Что скажете если последний участок от Мюнхена использовать дорогу 181 вдоль озера Ахен? Это дорога с твердым покрытием в это время года или заснеженный перевал?
http://g.co/maps/kr3fn
Правильно ли я понимаю что тогда мне не нужно покупать австрийскую веньетку (если и выезжать тем же путём)?

А чего все молчат? :whistle: Я же вроде поздоровался...
Я нечётко сформулировал вопрос или никто не ездил этой дорогой?
Или для того чтобы начали общаться надо сначала глупых вопросов назадовать типа "а на шипах можно ехать?"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)