X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1121 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 22:48

Вроде как была у японцев хитрая СП чешуйчатая. Оказалось что слишком быстро и их задвинули. Так же как задвинули с их лазерным тв где можно любую диагональ сделать. Это не выгодно производителям. Вот парафины втридорого продавать это выгодно.

• 0

#1122 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 23:19

Вроде как была у японцев хитрая СП чешуйчатая. Оказалось что слишком быстро и их задвинули. Так же как задвинули с их лазерным тв где можно любую диагональ сделать. Это не выгодно производителям. Вот парафины втридорого продавать это выгодно.

Они вроде тут выдали в области смазки своё - Gallium. Но на счет Вашей идеи это близко к конспирологии. Потому что нашли допустим сланцевый газ давно а как изобрели технологии дешевой добычи всё Америка на взлёт Газпром утирает сопли. Если бы что то было ни кто бы на монстров не обращал бы внимание да они сами бы патент бы купили одни из первых.

• 0

#1123 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 19:13

Нет Вы все правильно спрашиваете я забыл добавить . BWLF штука такая иногда может ехать сама по себе и здорово а иногда нет .Сам пробовал и общался с разными людьми  как бы сделал вывод что на грунтовку очень хорошо но щёток не жалеть выносить по полной программе ( т.е. чистить тщательно  с латунью на крайний случай жесткий конский волос ) Вы знаете у Вас уж времени не осталось на покупки размышления и советы с посторонними людьми - завтра гонка. Поэтому вычистите все на хрен получше и спать пораньше . Всё будет хорошо, особенно если с утра приморозит после сегодняшнего то тогда по фиг какой парафин и какой пластик будет все лететь. Вам удачи и как орал мой первый тренер - "Окрыыысьььсяя" icon_smile.gif

Я так и сделал. Только замучился с BWLF. Без станка невозможно работать с ним.

Короче положил CH7, очень тщательно вычистил щеткой и заполировал пробкой с чулком.

В итоге была дивная катуха, на 5.

• 0

#1124 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 19:53

Во истину слова твои Друг. А что бы меньше белела перед парафином в следующий раз стальной щеткой ультратонкой и фибертексом - 10 минут если не жалко.

А можно чуть подробнее! 

Что за щётка такая стальная? И что за фибертекс? Где можно взять и как пользоваться? 

Может вопросы глупые, но для меня важные!rolleyes.gif

• 0

#1125 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 22:00

Я так и сделал. Только замучился с BWLF. Без станка невозможно работать с ним.

Короче положил CH7, очень тщательно вычистил щеткой и заполировал пробкой с чулком.

В итоге была дивная катуха, на 5.

Открою секрет - по льду и на старой карелии катуха будет. Давеча мужичок в лыжне раскатывался на руках супротив конька. Меня порадовало :)

• 0

#1126 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 22:45

Открою секрет - по льду и на старой карелии катуха будет. Давеча мужичок в лыжне раскатывался на руках супротив конька. Меня порадовало icon_smile.gif

вот об этом я как раз и писал пост #1115

• 0

#1127 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 22:46

А можно чуть подробнее!
Что за щётка такая стальная? И что за фибертекс? Где можно взять и как пользоваться?
Может вопросы глупые, но для меня важные!rolleyes.gif

Вам в ветку - "Щетки" https://forum.ski.ru...l= щетки&page=3

Сообщение отредактировал M-maclay: 10 February 2013 - 22:50

• 0

#1128 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:01

Открою секрет - по льду и на старой карелии катуха будет. Давеча мужичок в лыжне раскатывался на руках супротив конька. Меня порадовало icon_smile.gif

Я вчера тоже на руках легко рассекал и разгонялся :)

• 0

#1129 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:11

в порядке напоминания - https://forum.ski.ru...02 пост от Exel #58

Сообщение отредактировал M-maclay: 10 February 2013 - 23:14

• 0

#1130 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:37

M-maclay, право же, здесь весь форум полон напоминаниями и флэшбеками. Лучше за оффтопом в темах следить.

• 0

#1131 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 09:18

M-maclay, право же, здесь весь форум полон напоминаниями и флэшбеками. Лучше за оффтопом в темах следить.

Замечание принял - согласен есть грех исправлюсь. Просто одни и те же вопросы задают видимо надо  главную "шапку" форума почистить от комментов и ветку по ссылкам там еще зафиксировать .

• 0

#1132 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:45

Всем привет) Приобрел себе новые лыжи Atomic Pro Skate. Теперь вопрос!

1) Нужно ли их парафинить, наносить разливные мази и т.д

Если да, то чем и какими мазями(фирмы)

Друг купил какой то балончик - спрей перед выездом дома их пшикает и катается!

2) На улице вот уже вторая неделя как температура воздуха +2+3 градуса (слышал что лыжня глянцуется, снег становиться рыхлым) 

Если я буду кататься без смазки, поцарапаю ли я(испорчу) лыжи?

Ответьте пожалуйста очень важно! Заранее благодарю

• 0

#1133 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 19:19

Поцарапаешь, если будешь катать по веткам и камням. Наличие/отсутствие смазки на появление царапин никак не влияет.

• 0

#1134 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:36

Спасибо Юрий! 

По поводу царапин понял, а вот на остальные вопросы, кому не сложно,по возможности ответьте.

• 0

#1135 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:01

По поводу царапин понял, а вот на остальные вопросы, кому не сложно,по возможности ответьте.

А на остальные вопросы много раз отвечали.

На гонки - надо парафинить и другим шаманством заниматься.

В повседневной жизни - только от любви к искусству.

В Москве последнюю неделю смысла в парафинах вообще никакого не было. И так все летало, что на лыжи похоже :)

• 0

#1136 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:02

продолжил эксперименты по поводу скольжения лыж.

Сегодня катал на чистых лыжах, парафинил до этого км100 так назад. прошолся пару раз латунной щёткой, затем нейлоновой жёсткой. за бортом -5 работа лыж в принципе понравилась, катуха хорошоя, не на 5 но 4 твердая.

• 0

#1137 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:53

сегодня тоже катал на голых лыжах, уже за сотню, никакие парафины не нужны в диапазоне 0...-7 все катит,

прошел пару десятков раз латунной и нейлонной - СП блестит как у кота ))

• 0

#1138 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:57

продолжил эксперименты по поводу скольжения лыж.

Я уже 200 км кроме щёток и накаток ничего не делаю. Полет нормальный. tongue.png 

• 0

#1139 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:03

никакие парафины не нужны в диапазоне 0...-7 все катит,

здесь с тобой не соглашусь, всё познайтся в сравнении. сегодня катуха была хорошая, но если ещё подготовить лыжи, то катить будет так, что мама не горюй. проверено лично.

• 0

#1140 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:36

здесь с тобой не соглашусь, всё познайтся в сравнении. сегодня катуха была хорошая, но если ещё подготовить лыжи, то катить будет так, что мама не горюй. проверено лично.

Согласен, если ты гонишься за секундами. Я вот считаю, что любители до 1 разряда - это люди, которые осваивают технику и прокачивают физуху, а парафины на данном этапе - это лишь умение ухода за лыжами. Как только переступаешь 1 разряд, там уже нет ориентиров по разрядным нормативам, либо ты в числе первых, либо нет. Вот тогда и начинается гонка вооружений парафинов и порошков, когда люди со сложившейся, отточенной техникой и прокаченой физухой гоняются на одном уровне и десятые доли секунд решают все. Я теперь даже на соревнования не парафиню лыжи, а смысл? ну отыграю я секунд 30 на 15-ке, а разрыв до первых трех мест несколько минут, что им так парафины помогают? они просто выше классом подготовки и есть лишь один путь движения вперед - техника и физика, а парафины это лишь иллюзия свободы для любителя.

Резюме: на этапе до 1 разряда используя парафины - мы прокачиваем свое умение заботиться о лыжах и не более.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных