X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горки Чулково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

#1121 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 17:42

Я не поняла, вы меня поддержали или пытаетесь что-либо доказать?))))))))))))))))).

Я то с полным осознанием что технику какую-никакую, а подтягивать надо)))))))))) и езжу тогда, когда раздолбано)))))))). В супер-лыжницы есличо не записывалась tongue.png .

Виноват, с оформлением накосячил))) это я предыдущим ораторам, в виде резюме)))

• 0

#1122 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 18:40

Бухры и всякорасколбасы наше всё)). С детства... Не дают расслабиться и всё такое))
  • 0

#1123 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:27

Был с открытия в четверг. Солнце, отличная погода. Думал что никого не будет, однако небольшая очередь была всегда. Ломов и скребунов не наблюдалось, все катались очень прилично.
  • 0

#1124 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:34

Недавно друзья решили осваивать глыжи. Взяли инструктора в Чу, чтобы ковыряться на учебном склоне.

Все, что им запомнилось из рекомендаций девушки-инструктора - сильнее загружать внутреннюю ногу. Она искренне надеялась, что клиенты с нуля прямо на учебном склоне карвингом мочканут???

Или инструктор заучила ключевые фразы и выдает их не обращая внимание на этих странных персонажей, что они там вытворяют, или что они в принципе могут изобразить?

• 0

#1125 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:56

Недавно друзья решили осваивать глыжи. Взяли инструктора в Чу, чтобы ковыряться на учебном склоне.

Все, что им запомнилось из рекомендаций девушки-инструктора - сильнее загружать внутреннюю ногу. Она искренне надеялась, что клиенты с нуля прямо на учебном склоне карвингом мочканут???

Или инструктор заучила ключевые фразы и выдает их не обращая внимание на этих странных персонажей, что они там вытворяют, или что они в принципе могут изобразить?

Сам инструктор и сам работал в Чу в прошлом сезоне. Попробую разобраться.

Тут два вопроса.  Честно говоря первый  вопрос к ученикам, они действительно запомнили правильно, что рекомендовали загружать именно внутреннюю ногу? Может быть все-таки внешнюю?

Второе, трудно без видео и  контекста понять какое именно упражнение они разучивали. Предположу, что возможно шла речь об отлогих поворотах, но опять таки всего лишь предположение. 

• 0

#1126 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 20:33

грузить внутреннюю - это сильно! на мой взгляд нормальные там инструктора и тренера даже неплохие встречаются, может просто не повезло!? Да и зачем плугу у инструктора учиться - плугу друзья научат )), есть же методики обучения сразу карвингу (хотя я не адепт подобного - считаю что надо уметь пятками мести).

• 0

#1127 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 20:50

Если ситуация реальная, то вашим друзьям ну очень "повезло"...

Грузить внутреннюю... да...:(, а потом стиль катания - кубарь (таких много вижу в выходные).

В Чулково есть отличные инструкторы. Сама периодически обращаюсь, чтобы технику скорректировать. Получаю ряд упражнений и отрабатываю дальше сама. К хорошим инструкторам (тренерам тем более) всегда запись полная.

• 0

#1128 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:25

Завтра кто-нибудь будет в Чу кататься?

• 0

#1129 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 14:58

Спасибо за ответы!

Уточняю: конечно, я тоже вижу, что мой друг, обратившийся в горнолыженье, пока поворачивает только на внешней ноге, внутреннюю просто доставляет. Но человек первый раз решился выбраться на склон, хотя и имея скитур в анамнезе. Я не методолог, но думаю, что ему хотелось услышать от инструктора про какие-то базовые вещи, например, разобрать конкретно его стойку, поделать простенькие упражнения (чтобы получалось и чтобы в принципе поехалось). 

Думаю, на той скорости, с которой он пока решается передвигаться по склону, даже о торможении сбросом пяток говорить еще рано. Тем более о более равномерной загрузке ног в параллельном повороте (предполагаю, что под "загружай сильнее внутреннюю ногу" имелось ввиду именно это). 

Т.е. в этом конкретном случае задача была: поехать, чтобы было комфортно, и получить удовольствие от процесса. Инструктор просто не почуствовала и не услышала клиента, занималась не с тем, кто оплатил занятие.

Кстати, именно поэтому в нашем случае не подходит освоение плуга под руководством друзей. Друзья хотят, чтобы у тебя получилось все и сразу. И это только раздражает. Да и плугом он уже ехать не будет - слишком странный способ получать удовольствие. А у хорошего инструктора под каждый этап освоения есть широкий спектр понятных упражнений, которые можно предложить новису для совершения очередного маленького шажка.

Вот когда у нас младшенькая была мелкая, она в принципе поворачивала лыжи вверх по склону, и все уговоры, что нужно лыжики чуть вниз развернуть и поехать не помогали. А в Шу оказался замечательный инструктор, который ребенку ничего не объяснял, просто сказал ехать за ним. И за ним ребенок ехал. За мной - нет, за папой - нет, а за инструктором - с удовольствием. Вот как он это сделал?

В связи с этим вопрос: подскажите плз пару-тройку инструкторов в Чу, к которым имело бы смысл обратиться новичкам за индивидуальным занятием. Чтобы не педалировать ситуацию, а на своем уровне поделать что-то, чтобы почувствовать себя уверенно. 

• 0

#1130 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 16:34

Спасибо за ответы!

Уточняю: конечно, я тоже вижу, что мой друг, обратившийся в горнолыженье, пока поворачивает только на внешней ноге, внутреннюю просто доставляет. Но человек первый раз решился выбраться на склон, хотя и имея скитур в анамнезе. Я не методолог, но думаю, что ему хотелось услышать от инструктора про какие-то базовые вещи, например, разобрать конкретно его стойку, поделать простенькие упражнения (чтобы получалось и чтобы в принципе поехалось). 

Думаю, на той скорости, с которой он пока решается передвигаться по склону, даже о торможении сбросом пяток говорить еще рано. Тем более о более равномерной загрузке ног в параллельном повороте (предполагаю, что под "загружай сильнее внутреннюю ногу" имелось ввиду именно это). 

Т.е. в этом конкретном случае задача была: поехать, чтобы было комфортно, и получить удовольствие от процесса. Инструктор просто не почуствовала и не услышала клиента, занималась не с тем, кто оплатил занятие.

Кстати, именно поэтому в нашем случае не подходит освоение плуга под руководством друзей. Друзья хотят, чтобы у тебя получилось все и сразу. И это только раздражает. Да и плугом он уже ехать не будет - слишком странный способ получать удовольствие. А у хорошего инструктора под каждый этап освоения есть широкий спектр понятных упражнений, которые можно предложить новису для совершения очередного маленького шажка.

Вот когда у нас младшенькая была мелкая, она в принципе поворачивала лыжи вверх по склону, и все уговоры, что нужно лыжики чуть вниз развернуть и поехать не помогали. А в Шу оказался замечательный инструктор, который ребенку ничего не объяснял, просто сказал ехать за ним. И за ним ребенок ехал. За мной - нет, за папой - нет, а за инструктором - с удовольствием. Вот как он это сделал?

В связи с этим вопрос: подскажите плз пару-тройку инструкторов в Чу, к которым имело бы смысл обратиться новичкам за индивидуальным занятием. Чтобы не педалировать ситуацию, а на своем уровне поделать что-то, чтобы почувствовать себя уверенно. 

Из тех с кем занимался лично или отдавал в "служение" ребенка.

Писарев Олег - глыба! Наверное, может научить даже зомби, причем сделает это увлекательно, деликатно и ненавязчиво. Но к Олегу очень трудно попасть. Он очень сильно загружен по спортшколе. Но если сможете выцепить - берите!

Ажмулдинов Сергей - понравился как очень последовательный, деликатный и ненавязчивый тренер. Очень подробно разбирали каждый необходимый элемент.

Ребенка в прошлом году отдавали на индивидуальные занятия Еремену Алексею. Тренер быстро нашел общий язык с ребенком (5 лет). Все упражнения преподносил на понятном для сына уровне, чтобы не было какого-то недопонимания, как его правильно делать. Я как лыжник, старающийся прогресировать, по мере возможности читаю имеющуюся горнолыжную методологию. На мой взгляд эти тренеры дают как раз классические опробованные прогрессии, без каких либо волшебных упражнений и прочих неофитских штук. Но Алексея я не видел на склонах в этом году, может, просто на глаза не попадался. У них тел есть - позвоните, узнайте.

Сообщение отредактировал Dejan: 22 February 2017 - 16:47

• 1

#1131 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 16:43

Касательно "странного" обучения в Чу. Действительно, на прошлой неделе сам лицезрел как уважаемые на курорте инструкторы - дама и мужчина (имена и фамилии называть не буду) на учебном склоне на занятии с совсем еще новичками-чайниками зачем-то из спуска в спуск демонстрировали резаное ведение.Кто катает, тот знает, что на мизерной скорости, на узком и супер отлогом склоне и опытный лыжник с кантов завалится на раз, а тут ну совсем люди в первый раз на лыжах. Стоят бедные - ничего не понимают. Очень странно! Всегда они новичкам всегда грамотно классику жанра давали: передняя стойка - плуг - перенос тела на внешнюю - потом приставление внутренней и потом по нарастающей из занятия в занятие. Вообщем чудеса....

Кстати, если кто реально недоволен и стесняется уточнить у самого инструктора - пишите в разделе "Жалобы" у них на сайте. Все-таки кто-кто, а Илья и команда очень трепетно относятся к обратной связи, и если кто и правда из тренеров "баловаться" начал, то примут меры.

Сообщение отредактировал Dejan: 22 February 2017 - 16:49

• 1

#1132 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:16

Из тех с кем занимался лично или отдавал в "служение" ребенка.

Спасибо за рекомендации!

Отправила друзьям, чтобы могли к грамотному инструктору записаться.

• 0

#1133 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 21:49

Спасибо за ответы!

Все правильно, инструктор должен выслушать, что хочет ученик, посмотреть, что тот может (как катается на склоне) и подобрать упражнения с объяснениями и демонстрацией.
  • 0

#1134 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 23:36

Мне показался профессионалом своего дела Смирнов Игорь. Полностью использует склон, успеваю сделать несколько упражнений за один спуск. Очень эффективно, на мой взгляд.

• 0

#1135 Александр_1984

Александр_1984
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 23:41

Всем привет. Завтра кто-нибудь собирается на покатушки? Думаю или в Чу на разведку (не был тут) или в Яхрому по старинке.
  • 0

#1136 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 14:27

Решила поделиться icon_smile.gif. Для тех, кто в Чулково любит водичку набрать из родника. Так вот, систематически там набирает воду чувак на машине с надписью ВЕСТИ. Тут еду в Раменское и этот меня лихо обгоняет, ну мне стало интересно куда это он..., а возить он воду в кафешку на ул Туполева слева по ходу от Чулково, не доезжая площади Громова, т.е. использует ее в коммерческих целях.

Двигайте этого дятла и набирайте воду, а то нашли плин способ оптимизации расходов в счет личного времени других граждан girl_devil.gif

ЗЫ: свой глыжный и просто лыжный сезон закрыла...не выкатав скипас.

Сообщение отредактировал NinaM: 01 March 2017 - 14:28

• 0

#1137 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 08:53

Горка в Чулково закрывается.

Информация с их сайта:

5го марта последний день работы в этом сезоне. 

• 0

#1138 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 09:04

А ведь не так давно они сообщили, что на склонах еще большое количество снега... печаль(

• 0

#1139 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 09:16

Снега может быть и большое количество, но с погодой не поспоришь. Желающих месить мокрый снег под дождем немного. 

А на парковках вообще жесть - жидкой грязи по колено. Я в прошлом сезоне также в последние дни повёлся как дурак - проклял всё. Перемазался с ног до головы как бобик - потом отмывал дома всё дольше чем катался. 

• 0

#1140 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 09:31

Парковки по весне в Чулково знатные, это да... Очень хорошо внедорожные способности машин тестировать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных