X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1121 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 11:13

спасибо. Она действительно крупная, около 200 грамм весит. Но могучая... 7 ватт

Виталик... поговорку про "на сарае тоже кое-что написано" знаешь?))) Если есть знакомые, где можно проверть мошю передатчика - проверь, народ в Мск этим занимался с теми-же TH-F5....4.5 от силы :-D
  • 0

#1122 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 11:28

Виталик... поговорку про "на сарае тоже кое-что написано" знаешь?))) Если есть знакомые, где можно проверть мошю передатчика - проверь, народ в Мск этим занимался с теми-же TH-F5....4.5 от силы :-D

Ты снова прав. А жаль!
Вектор в 2 раза дороже, и гарнитур к нему под мои уши нету...
Придется с выносной на животе кататься...
  • 0

#1123 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 11:36

Виталик, я не радио-спец, а просто юзер...Сам пользуюсь 450S с сезона 08/09 г - пока устраивают на 100% Помню, закупали их Сорочанской тусовкой штук 20 у одного знакомого чела, дык все отлично работают до сих пор...
TH-K4AT пожалуй были первыми ласточками из Кетаекенвудов на нашем рынке, 2006-07 гг, потом много раз переиздавались с дополнениями, кмк - удачная моделька. Большеватые они только...

Добрый день всем! При всем уважении, ТК-К4АТ - ЯПОНСКАЯ станция...этим и обуславливается ее неплохие отзывы. К сожалению, на Москве значительно чаще было напороться на ее китайскую подделку...но разница КИДАЕТСЯ в глаза сразу...и дело не только в лейбаках и штрихкодах...на оригинале нормально держится аккум, визуально лучше сборка( анодированные винты, отсутствие перекосов, заусенец и внешних недостатков, коммутационное гнездо антенны абсолютно другое и пр...)...первые два-три года немного комплексова по поводу ее падений на асфальт, утапливания в снегу, промокания под дождем и пр. ... щас перестал... абсолютно неубиваемая хрень...с ларингофоном - очень близка к идеалу... хотя и уверен, что не идеал...кстати, попадается мне на рынках до сих пор...
  • 0

#1124 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 11:55

Добрый день всем! При всем уважении, ТК-К4АТ - ЯПОНСКАЯ станция...этим и обуславливается ее неплохие отзывы. К сожалению, на Москве значительно чаще было напороться на ее китайскую подделку...но разница КИДАЕТСЯ в глаза сразу...и дело не только в лейбаках и штрихкодах...на оригинале нормально держится аккум, визуально лучше сборка( анодированные винты, отсутствие перекосов, заусенец и внешних недостатков, коммутационное гнездо антенны абсолютно другое и пр...)...первые два-три года немного комплексова по поводу ее падений на асфальт, утапливания в снегу, промокания под дождем и пр. ... щас перестал... абсолютно неубиваемая хрень...с ларингофоном - очень близка к идеалу... хотя и уверен, что не идеал...кстати, попадается мне на рынках до сих пор...

Именно отсутствие ларингофона у Вектора меня и смущает. А штатная гарнитура векторовская хреново под шлемом с моими ушами уживается.
  • 0

#1125 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:18

Именно отсутствие ларингофона у Вектора меня и смущает. А штатная гарнитура векторовская хреново под шлемом с моими ушами уживается.

Как запасной вариант- таскать станцию во внешнем СЕТЧАТОМ накладном кармане на куртке( иначе без гарнитуры плохо слышно)... Но- на любителя...
...некоторым так и мерещится, как осколки ребер, сломанных станцией при уборке мягко протыкают легкое, плавно втыкаясь в останавливающееся сердце...
  • 0

#1126 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 14:34

У меня самого пара Векторов с выносной хреновиной... :)
Просто думал о ларингофоне, думал сменить рацию.
Но, видимо, не судьба! :)
  • 0

#1127 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 14:40

Как запасной вариант- таскать станцию во внешнем СЕТЧАТОМ накладном кармане на куртке( иначе без гарнитуры плохо слышно)... Но- на любителя...
...некоторым так и мерещится, как осколки ребер, сломанных станцией при уборке мягко протыкают легкое, плавно втыкаясь в останавливающееся сердце...

Между прочем нихрена не смешно - я в том году упал вперёд на борде, как раз рация (Quanshang TG-UV2) была в нагрудном кармане - прямо по рёбрам ударила. Упал я не сильно - обошлось ушибами, но рёбра болели несколько дней. С тех пор рацию кладу в карман штанов. Естественно с гарнитурой. Она у меня с самого начала была.
У лыжников всё наобород видимо - они падают на бока скорее :)

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 11 November 2011 - 14:46

• 0

#1128 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 14:40

Добрый день всем! При всем уважении, ТК-К4АТ - ЯПОНСКАЯ станция...

Дружище, видел их 4АT - штук 25 разных у многих друзей-знакомых, это изделие дядюшки Ляо на 100%, то что на аккуме стоит гордое made in Japan, вернемся к определению "сарая и что на нем написано")))) Кстати на 450S тоже стоит "сделано в Сингапуре"

Раньше, ну наверное до 2010 - кмк их делали много качественнее, чем сейчас...Интересно было бы кстати узнать отзывы о поставках, да и рациях от тех кто их ввозит, или торгует, но они гы-гы, кмк не скажут :mrgreen:

"Таскаю" в рюкзаке Дакайн с тангентой...Удобно)))
Кстати про уЖосы травм от раций, в янв в Килли мой приятель Димон некисло навернулся с рацией как раз в сетчатом кармане куртки, 2 кувырка вокруг головы и 2 сломаных ребра! Рация была немелкая, чОткая и дорогая Yaesy VX6, гаджет кстати выжил - но появилась трещина на корпусе возле дисплея...

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 November 2011 - 15:07

• 0

#1129 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:50

Дружище, видел их 4АT - штук 25 разных у многих друзей-знакомых, это изделие дядюшки Ляо на 100%, то что на аккуме стоит гордое made in Japan, вернемся к определению "сарая и что на нем написано")))) Кстати на 450S тоже стоит "сделано в Сингапуре"

Раньше, ну наверное до 2010 - кмк их делали много качественнее, чем сейчас...Интересно было бы кстати узнать отзывы о поставках, да и рациях от тех кто их ввозит, или торгует, но они гы-гы, кмк не скажут :mrgreen:

"Таскаю" в рюкзаке Дакайн с тангентой...Удобно)))
Кстати про уЖосы травм от раций, в янв в Килли мой приятель Димон некисло навернулся с рацией как раз в сетчатом кармане куртки, 2 кувырка вокруг головы и 2 сломаных ребра! Рация была немелкая, чОткая и дорогая Yaesy VX6, гаджет кстати выжил - но появилась трещина на корпусе возле дисплея...

У тебя на лямке карман под рацию или выкидуха с тангентой на лямке?
Я на лямку тангенту вешаю, а сама рация в куртке в кармане для очков валяется
  • 0

#1130 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 November 2011 - 15:54

У меня самого пара Векторов с выносной хреновиной... :)
Просто думал о ларингофоне, думал сменить рацию.
Но, видимо, не судьба! :)

слышал что есть умельцы, которые встраивают наушники в шлемаки, а тангенту выводят на руку. Но сам не видел.
  • 0

#1131 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:11

У тебя на лямке карман под рацию или выкидуха с тангентой на лямке?
Я на лямку тангенту вешаю, а сама рация в куртке в кармане для очков валяется

Рюкзак Dakine Pro2, там есть наружний карман, можно и внутрь засунуть. Тангента - на лямке, когда снег валит - делаем а-ля кондом))) из пакета, т.к. раз в Валь Сени кувыркнувшись в снег и не просушив нормально тангенту - она через день сдохла!

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 November 2011 - 17:46

• 0

#1132 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:24

Кстати, о гандонах! У меня в прошлом годе в тангенту набился снег, в кафешке растаял, ну и швах тангенте. Никто не цеплял на нее изделие номер 2? Слышно буит?
  • 0

#1133 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:01

Кстати, о гандонах! У меня в прошлом годе в тангенту набился снег, в кафешке растаял, ну и швах тангенте. Никто не цеплял на нее изделие номер 2? Слышно буит?

Буит, буит!
Но ответить хотел по-другому :)
  • 0

#1134 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:45

БуИт, тока надо кондом ХХХL, мелкий на гашетку давить будет))) Мне чесс гря не раз приходила в голову подобная мысля, жена сказала, нацепишь - будешь "как гандон" кататься одЫн))))
"Швах" приходит микрофону, спецы объяснили, что они там на кЕтаекенвудах допотопные, из какой-то угольной пыли внутри, воду не переносят...

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 November 2011 - 17:48

• 0

#1135 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:48

У меня образовалась лишняя рация Wouxun KG-UVD1P, новая в коробке.
http://www.wouxun.su...wouxun-kg-uvd1p
Продам за 4000, вопросы в личку.

Сообщение отредактировал Minkin: 11 November 2011 - 17:51

• 0

#1136 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 20:33

Рюкзак Dakine Pro2, там есть наружний карман, можно и внутрь засунуть. Тангента - на лямке, когда снег валит - делаем а-ля кондом))) из пакета, т.к. раз в Валь Сени кувыркнувшись в снег и не просушив нормально тангенту - она через день сдохла!

Мне продавцы Вектора про выносную тангенту векторовскую грили, что она отличается от кенвудовской, и не боится снегa. Только его сдувать надо, не дожидаясь таяния...
Моя тангента, правда, за год не сдохла. Но я с ней и не попадал в снег еще...

Сообщение отредактировал Vitalius: 11 November 2011 - 21:01

• 0

#1137 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:42

слышал что есть умельцы, которые встраивают наушники в шлемаки, а тангенту выводят на руку. Но сам не видел.

Весной руки дошли воткнуть наушники в шлем, в боевых условиях пока не испытывал. Через разъем подключается проводная гарнитура телефона или рации. Была бы рация с блютусом, не пришлось бы провода тянуть.
Кнопка на руку чересчур сложно
  • 0

#1138 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 10:15

В общем, коллеги, путём длительных и мучительных разбирательств и создания табличек с данными (наличие шага 6.25, уха, кабеля, мощность и т.п. - если кому надо - выложу) выбор пал на FeiDaxin FD-790.

409 отправил уже на следующий день. В остальном пока ждём.

UPD Самое смешное, что её в моём первоначальном списке не было.

Сообщение отредактировал Klopski: 12 November 2011 - 12:20

• 0

#1139 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 11:33

Но ответить хотел по-другому :)

так: зачем гондону еще гондон?)))))
  • 0

#1140 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 22:56

Купили 4 рации, две Puxing PX888 и две WEIERWEI VEV-1000 к ним тангеты)

По поводу ношения, сам я рацию вожу в рюкзаке, а жена, цепляет на защиту спины. петлю на пояс пришила и вешает её сбоку. Тангета через клапан выведена на грудь.

Сообщение отредактировал HtFISanta: 12 November 2011 - 23:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных