Не-а, нету...уже...к сожалению, и так сезон выпал, так ещё и сейчас нету снегу.....Таки у вас на горках снехх есть? тады мы идем к вам

Эврика! Динамическая ангуляция....
Отправлено 12 July 2010 - 20:57
Отправлено 12 July 2010 - 21:01
Не-а, кончился уже. В апреле ещё. Обидна, да??? У меня и так сезон выпал...Таки у вас на горках снехх есть? тады мы идем к вам
Отправлено 12 July 2010 - 21:04
Приезжайте в холодильникНе-а, нету...уже...к сожалению, и так сезон выпал, так ещё и сейчас нету снегу.....

Отправлено 12 July 2010 - 21:06
Спасиб. Был. Не понравилось. Места мало. И уклон не мой.Приезжайте в холодильник
Отправлено 12 July 2010 - 21:09
Ну представь тогда более очевидную картину: ты в лифте, стоишь на ногах, всем своим весом. Пока он не оборвался и не полетел вниз. Будешь тогда на пол давить? Только не надо говорить, что это не одно и то же, не разочаровывай меня пожалуйста!
Отправлено 12 July 2010 - 21:09
ну конечно, кто б сомневался...Спасиб. Был. Не понравилось. Места мало. И уклон не мой.

Отправлено 12 July 2010 - 21:18
все верно, но если уж придираться по мелочам к формулировкам,А вот если поехали, да еще с ускорением , ускорение движения вниз по склону компенсирует наклон плоскости и ты будешь стоять ка будто на ровном. Понятно, что чем круче горка, тем сильнее тебя наклонит вперед и тем сильнее будет выраженная передняя стойка в "прилипшем" состоянии, но как только отлипнешь, на более крутом и ускорение будет больше и по ощущениям будешь как будто ровно стоять.
то на маленькой скорости будет небольшое давление на языки ботинок, вызванное трением лыж о снег, а на большой - на задники, обусловленное трением тушки о воздух

Отправлено 12 July 2010 - 21:19
....даже представить себе не могу.... зачем же в лифте лыжи одевать???Ну представь тогда более очевидную картину: ты в лифте, стоишь на ногах, всем своим весом. Пока он не оборвался и не полетел вниз. Будешь тогда на пол давить? Только не надо говорить, что это не одно и то же, не разочаровывай меня пожалуйста!
Отправлено 12 July 2010 - 21:22
" Спокойно, Ипполит, спокойно!" Ну я ж не просто не-не сказала, я же пояснила. Не согласен возрази по существу.Тань, вот за это твое "не- не- не" и хочется тебя иногда просто высечь.
А ты мной очарован? Спасибо приятно.Ну представь тогда более очевидную картину: ты в лифте, стоишь на ногах, всем своим весом. Пока он не оборвался и не полетел вниз. Будешь тогда на пол давить? Только не надо говорить, что это не одно и то же, не разочаровывай меня пожалуйста!

Однако в физике я не сильна, чего не скрываю. Поэтому пример с лифтом прошу пояснить. Какая связь между лифтом, горнолыжником и условиями задачи из справочника?
Отправлено 12 July 2010 - 21:27
Про то и разговор, что если так будет, то не будет выполняться уже два условия: давление распределяется по всей длине лыж,опора голени на язык ботинка.все верно, но если уж придираться по мелочам к формулировкам,
то на маленькой скорости будет небольшое давление на языки ботинок, вызванное трением лыж о снег, а на большой - на задники, обусловленное трением тушки о воздух
Напомню, что я усомнилась в том, что на наклонной плоскости одновременно могут быть выполнены все условия центральной стойки из справочника Ремизова, Данилина.
Полный перечень условий тут
https://forum.ski.ru...t...st&p=481996
Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2010 - 21:40
Отправлено 12 July 2010 - 21:30
Во!!!! Это надо ж!! Оказывается, мы давим на носки ботов потому что лыжи трутся о снег, а "унитазная" стойка обусловлена "трением тушки о воздух"??? Это нечто! Однако вопрос - а тогда почему не все лыжники ездят в одинаковой стойке, ведь то трение - оно у всех имеется? А потом - а Вы так серьёзно думаете, что на большой скорости лыжник не давит на носок? А как врезаться-то? А как трение тушки о воздух связано с давлением на задники? Буду ночью думать...все верно, но если уж придираться по мелочам к формулировкам,
Отправлено 12 July 2010 - 21:43
эффект давление на задники из-за парусности тушки можно существенно (или даже полностью) компенсировать стойкой, я не специалист в данном вопросе, но, возможно, в стойке скоростного спуска эффект давления на задники отсутствует, но в слаломной стойке он точно есть.Однако вопрос - а тогда почему не все лыжники ездят в одинаковой стойке, ведь то трение - оно у всех имеется?
Сообщение отредактировал Gor: 12 July 2010 - 21:53
Отправлено 12 July 2010 - 21:47
Однако в физике я не сильна, чего не скрываю. Поэтому пример с лифтом прошу пояснить. Какая связь между лифтом, горнолыжником и условиями задачи из справочника?
Тань, пол лифта- языки ботинок, подошвы ног- голень, начало падения лифта- начало движения лыжника с ускорением. Просто про лыжника, когда есть наклон,- не так очевидно. Я не про условия из справочника, а про твой пост, где тебе не понятно, что на наклонной, когда поедем, стойка останется равновесной.
Вообще, если бы это было не так, мы бы ездили не перпендикулярно к склону, а всегда вертикально. Прикинь, как бы это выглядело на уклоне хотя бы в 30 градусов

Отправлено 12 July 2010 - 21:50
Во всех случаях, когда лыжник эффективно и грамотно использует всю длину лыжи для ведения дуги без проскальзывания (это по классике), или без сбрасывания задников (это по-новому), тот "эффект", конечно, имеет место быть, причём без разницы, какую дугу он пишет - слаломную или гигантскуюэффект давление на задники из за парусности тушки можно существенно (или даже полностью) компенсировать стойкой, я не специалист в данном вопросе, но, возможно в стойке скоростного спуска эффект давления на задники отсутствует, но в слаломной стойке он точно есть.
Отправлено 12 July 2010 - 22:16
эффект давление на задники из-за парусности тушки можно существенно (или даже полностью) компенсировать стойкой, я не специалист в данном вопросе, но, возможно, в стойке скоростного спуска эффект давления на задники отсутствует, но в слаломной стойке он точно есть.
Ну на ровном месте проблему создали. Нет никакого давления на задники из-за сопротивления воздуха, тем более в слаломе. Такой мизер в слаломе, естественно лыжник компенсирует наклоном корпуса вперед и даже не задумывается, зачем он это делает.
В других видах- тоже, просто на бОльших скоростях хоть есть что компенсировать.
Отправлено 12 July 2010 - 22:23
усе, представилаТань, пол лифта- языки ботинок, подошвы ног- голень, начало падения лифта- начало движения лыжника с ускорением. Просто про лыжника, когда есть наклон,- не так очевидно.

А я и не говорила нигде про равновесие и равновесную стойку. Тут как раз все понятно, что, где, куда и как уравновешиваем. Я говорила про центральную стойку, которая была задана в условиях, которые Скиинструктор скопипастила.Я не про условия из справочника, а про твой пост, где тебе не понятно, что на наклонной, когда поедем, стойка останется равновесной.
Сначала Макаха усомнился в центральности стойки (из-за опоры на язык ботинка).
Потом я усомнилась в том, что все эти условия центральной стойки могут быть ОДНОВРЕМЕННО выполнены на наклонной плоскости. Мне так кажется, что не могут. А про равновесную я ничего и не говорила.
Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2010 - 22:30
Отправлено 12 July 2010 - 22:41
Встаем в центральную стойку. ок. ЦМ посередине стопы. Проекция ЦМ не выходит за площадь опоры. Все полусогнуто, все это знают. Опора голени на язык ботинка (это задано в условии), то есть давление есть. Теперь все это перемещаем на наклонную плоскость. Первое что почувствуем, усиление давления на языки ботинок. Как следствие - загрузка носка лыжи (а в условии нагрузка распределена равномерно по всей лыже). Проекция ЦМ вышла за площадь опоры. поехали. Где же тут центральная стойка, если загружен носок лыжи?
Так все-таки "усе, представила", или ".. я усомнилась в том, что все эти условия центральной стойки могут быть ОДНОВРЕМЕННО выполнены на наклонной плоскости. Мне так кажется, что не могут. "
Отправлено 12 July 2010 - 22:56
Нет. ты не ответил. только сказал. что хочешь меня высечь (вот жешь еротические фантазии...)Таня, я тебе на этот пост отвечал. Про это и аналогия с лифтом.
Ты написал. что согласен с "прилипшим" состоянием, но возразил по поводу "в движении":
А вот если поехали, да еще с ускорением , ускорение движения вниз по склону компенсирует наклон плоскости и ты будешь стоять ка будто на ровном. Понятно, что чем круче горка, тем сильнее тебя наклонит вперед и тем сильнее будет выраженная передняя стойка в "прилипшем" состоянии, но как только отлипнешь, на более крутом и ускорение будет больше и по ощущениям будешь как будто ровно стоять.
Тут непонятно, как ускорение может компенсировать угол плоскости. Но даже не это интересно. А вот это "как будто на ровном". Ты о равновесии тут говоришь, или же о центральной стойке?
Отправлено 12 July 2010 - 23:06
Правильно усомнилась.. Я говорила про центральную стойку, которая была задана в условиях, которые Скиинструктор скопипастила.
Потом я усомнилась в том, что все эти условия центральной стойки могут быть ОДНОВРЕМЕННО выполнены на наклонной плоскости. Мне так кажется, что не могут. А про равновесную я ничего и не говорила.

С центральной стойки только начинается движение при прямом спуске на пологих склонах, где развивается чувство равновесия.
С изменением крутизны склона, изменяется распределение давления на лыжи и сама стойка. В центральной стойке движение только начинается. С появлением разножки появляется более видимый разворот плеч и туловища в долину и увеличивается угловое положение.
Если на пологом склоне достаточно подачи коленей к склону, то на крутом уклоне подаются бёдра, а потом колени и изменяется давление на внешнюю и внутреннюю лыжу. В динамике основная, центральная стойка изменяется на стойку косого спуска, угловое положение которой достигается ангуляцией в голеностопных, коленных, тазобедренных суставах и позвоночнике.
Ничего нового тут нет, и "изобрететать велосипед" я не собираюсь. Всё это так, и подтверждено практикой.
Копирования тоже нет, это моё резюме, и так есть на самом деле.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 12 July 2010 - 23:11
Отправлено 12 July 2010 - 23:12
Таня, ну не льсти себе уж настолько, мои эротические фантазии - не о тебе..Нет. ты не ответил. только сказал. что хочешь меня высечь (вот жешь еротические фантазии...)

Ты написал. что согласен с "прилипшим" состоянием, но возразил по поводу "в движении":
Таня, я ни счем не соглашался, я тщетно (как выяснилось) пытался тебе объяснить поэтапно, как центральная стойка останется равновесной и на наклонной плоскости, если двигаться с ускорением (а именно так лыжник и движется)
Тут непонятно, как ускорение может компенсировать угол плоскости. Но даже не это интересно.
А вот про это я и рассказывал тебе все время, сначала- отталкиваясь от прилипшего состояния лыжника, потом, используя аналогию с лифтом.
Последняя попытка, раз уж тебе эротические фантазии нравятся. Представь, мы с тобой стоим на крутом склоне, я- спереди, ты-сзади, лыжи у обоих смотрят вниз, но я держу обоих упертыми в снег палками. Ты ощутимо давишь мне грудью на спину (хотя в такой же позиции на ровном все было более пристойно

Аналогии: моя спина- язык ботинка, твоя грудь- голень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных