X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1121 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 13:52

ШОта не шламурно как-то!И где взять стока Кокаколовых титек?

Кокаколовых стока не получицца - тока пивных.

А вот так: Берем 2 баллончика краски - красной и синей. Красный в правую, синий - в левую. Едем, поворачиваем и брызгаем. Вот и трасса. И никто не убьется об вешку.
  • 0

#1122 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 19:25

Zef, у тебя-то уже, по-моему, 2009 идет? А у нас пока нет.

Чего ты такое говоришь? Вот набрызгает он краской (а хоть и еще чем), а даже и если проволок с бутылями наставит... Не то это, ох не то [-X Какой же он слаломист, если рожу руками не закрывает? Нет, без кривых жердин никак нельзя [-X

Итак, hottab, сам видишь: вторая фильма зрителю понравилась больше. Все вспоминал, что-то в это роде, как будто, смотрел... Вспомнил: "Барышня и хулиган", по сценарию Маяковского и с ним же в главной роли (не барышни, естественно). Это у тебя ремейк?

Ну, Zefа с наступившим (небось, уже холодец рубает), а остальных с наступающим :-D
  • 0

#1123 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 20:12

Hottab, не переживайте - это они так вас как учителя хвалят - вы ж небось жену на лыжи ставили?
А, имхо, Hottab ездит, чтобы "отдубасить", посему катание на "физухе", а жена - ... чтобы покататься. Вот различия отсюда :-D

P.S. Всех с Новым годом!
  • 0

#1124 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 20:29

С Новым Годом, ПоЛинка! Успехов в горных лыжах! Ждем новое видео в Новом 2009 году! :-)
  • 0

#1125 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 20:43

Hottab, не переживайте - это они так вас как учителя хвалят - вы ж небось жену на лыжи ставили?

Не! она сама училась. Я тока помогал. Ну там лыжи таскал, ботинки.

А она сама. Теоретик фигли.

Прочитала Священное писание раз двадцать, посмотрела видосов разных. И научилась.

А, имхо, Hottab ездит, чтобы "отдубасить", посему катание на "физухе", а жена - ... чтобы покататься. Вот различия отсюда :-D

На самом деле Татьяна очень расстраивается, что у нее так все лайтово получается. ей хочется больше динамичности в катании.

А не получается!

P.S. Всех с Новым годом!

С наступающим 2009 всех! успехов во всем.

Здоровья, бабосов, любви!

З.Ы. Хотелось бы покататьв 2009 с участниками дискуссий в данной ветке! Особенно с некоторыми! ;)
  • 0

#1126 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 22:20

hottab, а мне вот некоторые Великие свои явки/пароли сдали - завидуйте!!!
  • 0

#1127 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 22:25

hottab, а мне вот некоторые Великие свои явки/пароли сдали - завидуйте!!!

Вам проще!Вы же женщина!

Написали научите и все готовы помочь. А тут пишешь, пишешь, видосы обвыклавывался весь.

Никто не спешит помочь :-D
  • 0

#1128 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 02:05

Ничего, Hottab, труд, он, так сказать, облагораживает человека!

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 04 January 2009 - 09:53

• 0

#1129 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 16:50

Всех с наступившим! Снега вам, да побольше, а моя пошла собирать вещи в Австрию! Вернусь 11-го, надеюсь, что с видео :)

Сообщение отредактировал Sky: 01 January 2009 - 16:50

• 0

#1130 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 17:06

hottab, это же элементарно, Ватсон! О чем девчонки говорят, только ты никак понять не хочешь?
Что такое горные лыжи - вот лично для тебя? Большая работа, которую надо превозмочь. А для твоей супруги это радость, веселье, движение... жизнь, в общем. Вот у кого учись.

Тебя хвалим не как большого тренера, а потому что у тебя правильная хорошая женщина, которая тебе не даст погибнуть, зачитавшись всякого бреда. А такое, чтобы правильная и хорошая - оно дается не каждому! Кстати, в фильме, по ходу разворачивания сюжета, она же, наверное, улыбается? А ты нет. Вот то-то и оно.

Ну... за год № 2009!
  • 0

#1131 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 01:24

Да я вообще постоянно улыбаюсь!!

Ну за улыбки!

С Новым ГОдом!!
  • 0

#1132 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 02:22

Всех форумчан и форумцев - с Новым годом! Пусть он лучше старого будет :-{|=

Уделил тут внимние супруге. Вот

А мне нравится :-D, молодец! Какую-то суть она поймала точно. Остались нюансы:
1. Внешней рукой в конце дуги машет вперед, как будто хочет закрутить себя и дугу продлить поболее... Наверное не надо?
2. Лыжи разъезжаются... Я с этим борюсь мантрой "бросить вбок две ноги как одну" и представляю себя на монолыже. Помогает :). А ботинки у Татьяны не слишком мягкие?
3. Насчет лайтовости - та же рекомендация: не вставать при перекантовке на прямые ноги, оставить центр тяжести низко. Тогда ноги сгибаются-разгибаются и ощущение тяжелой работы она в момент получит, если так хочет. Но это будет утомительно :). А сейчас - отличное экономное катание.
--
Пошел смотреть hottabа
---

Пока народ расслаблен и ничего не выкладывает. Я про Полинку, Sky и остальных выложу пару свежих видосов.
http://photofile.ru/...9586899df/view/

1. Ноги широковато ИМХО. От этого и разножка и сидение на задниках... И та же беда: при перекантовке лыжи узко, в дуге разъезжаются. Мне кажется это от неуверенности в поперечном равновесии (желание одну ногу под собой оставить). Получается езда на одной внешней. Нужно вынуть из-под себя внутреннюю ногу и выбросить ее вслед за наружней. Советую ту же мантру :).
2. Махание руками вперед - не вижу эффекта от него здесь. Оно с какой целью? Вешек то нет?
3. Чувствуется американская школа (а Татьяна вот явно и европейцами интересуется). В том числе сгорбленность, для американцев характерная. Мне кажется, что центр тяжести вперед сместится (что надо бы), если выпрямить спину и наклонить ее прямую в тазобедренных суставах. Не знаю как для большого спорта, а для здоровья и эстетики - было бы лучше.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 02 January 2009 - 02:45

• 0

#1133 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 07:54

По Татьяне.

1. А как тогда укол палкой сделать?Если без этого движения рукой?
2. Не боты вроде не мягкие. под соточку где-то. Вообще у нас с ней одинаковые боты.

по поводу разъезжающихся ног. НОги ведь и не должны идти на одинаковой ширине. Так ведь?Или я ошибаюсь?
3. Добавим мы ей атлетичности сегодня! :-D :-D

по себе.

1. По ведению лыж уже отписал. Всегда считал, что ноги идут на разной ширине. Или вы про что-то другое?
2. Движение рук сильно помогает перецентровываться
3. Фиг знает. Это мое естественное положение. Мне так удобно.

Сенькью за Ваши коменты.
  • 0

#1134 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 08:19

Тебя хвалим не как большого тренера, а потому что у тебя правильная хорошая женщина,

Ну да!Уж свезло так свезло! :-D

кстати это она на до мной эксперименты ставит, учит типа, а не я ее!ОНа тренер, я подопечный!

Ну это игра такая!Ролевая! :-D
  • 0

#1135 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 13:36

Насколько я понимаю, лыжи должны быть на такой ширине, на которой нужно (независимое ведение). Раз положение на склоне меняется, то и ширина, наверное, должна меняться. Как-то по-другому не очень представляю.
Насчет палки ничего не скажу, хотя hottab действительно делает руками некое неочевидное движение вперед. Но по идее, оно действительно может помогать перецентровке.
Без некоторой "сутулости" никак, по-моему, нельзя. Как же "круглая спина"?

Насчет "лайтовости", атлетичности и т.д. А о чем, собственно, речь? Чтобы делать бОльшие усилия там, где можно обойтись меньшими? Вряд ли. Чтобы КАЗАЛОСЬ, будто лыжник прилагает огромные усилия? Тоже вряд ли. Тогда зачем нужна атлетичность, если можно обойтись "лайтовостью"?
Напомню три древних принципа: (1) не бороться с горой, (2) дружить с лыжами, (3) слушаться своего тела.
  • 0

#1136 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 03:34

по поводу разъезжающихся ног. НОги ведь и не должны идти на одинаковой ширине. Так ведь?

Чёрт его знает... С одной стороны - "по обстановке", с другой стороны - есть и такая рекомендация:

В заключение хочу вернутся к принципу выровненности системы человек-лыжи и повторить для более легкого запоминания какие элементы системы должны быть одинаковы:
расстояние между носками и пятками лыж во всех стадиях поворота
угол закантовки обеих лыж должен быть одинаковым,
носки лыж находятся на одинаковом уровне (разножка отсутствует)
одинаковый угол сгибания голеностопов в нейтральной стойке
одинаковое расстояние между кистями рук и корпусом.

Ист.: http://youcanski.com...e-elements.html
А про руки - не возражаю против "махания" как такового (хотя сам стараюсь избегать), но у вас обоих как-то оно не так, глаз режет. От образцов сильно отличается.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 03 January 2009 - 13:39

• 0

#1137 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 06:19

Здесь только про параллельность лыж, а про расстояние между ними - ни слова. Просто написано корявым Гуршмановским языком, специально заточенным под тупых америкосов, которые слова "параллельно" не знают.
  • 0

#1138 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 07:25

А про руки - не возражаю против "махания" как такового (хотя сам стараюсь избегать), но у вас обоих как-то оно не так, глаз режет. От образцов сильно отличается.

А как тогда укол делать?Если без выноса палки вперед?
  • 0

#1139 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 12:14

Кстати, на счет образцов. На http://youcanski.com...e-elements.html ....фото Майера....
Уж не "разножка" ли там? Продольная, та которая ...Аяй-яй?
В себе самом "Гармонию Катания" воспитывать и ростить надо. Под СВОЮ тушку, свои габаритно-массовые и др. параметры.
Это ТРАССА всех строит под себя. А мы же-ж свободные катальщики.
В обчем: "бифри-бихэппи-донтворри"! ;-)
  • 0

#1140 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 13:40

А как тогда укол делать?Если без выноса палки вперед?

Так выносить надо острие палки, а не руку целиком. Амплитуда легкого острия естественным образом должна быть гораздо больше, чем амплитуда тяжелой руки. Принцип экономности, как я это по-крестьянски называю.

а про расстояние между ними - ни слова.

Не Гуршман это, а Фельдман. :-D. Да, точно... Пойду искать дальше :)
--
Ну вот, например. Расстояние между лыжами не идеально постоянно, но изменяется гораздо менее, чем у hottab-а. Потому что ноги только сгибаются-разгибаются (поочередно), но не сходятся-расходятся. Параллельны "плоскости ног" (через бедро и голень проведенные):
Изображение
А у вчерашнего Дидье Куша - так вообще в дуге уже некуда. Это конечно уже крайность, колени он себе конкретно ломает... Но даже если и не доводить до крайностей - ноги не должны разъезжаться ноги должны не разъезжаться
(http://george.blog.ru/35452675.html)
http://stat8.blog.ru...dc6adb87fef81d8
0901237f22bc0c7addc6adb87fef81d8.jpg
(Всё сугубое ИМХО, я в теоретиках пока прозябаю... "Тут подошёл прохожий и сказал...")

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 03 January 2009 - 22:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных