Всех форумчан и форумцев - с Новым годом! Пусть он лучше старого будет :-{|=
Уделил тут внимние супруге. Вот
А мне нравится

, молодец! Какую-то суть она поймала точно. Остались нюансы:
1. Внешней рукой в конце дуги машет вперед, как будто хочет закрутить себя и дугу продлить поболее... Наверное не надо?
2. Лыжи разъезжаются... Я с этим борюсь мантрой "бросить вбок две ноги
как одну" и представляю себя на монолыже. Помогает

. А ботинки у Татьяны не слишком мягкие?
3. Насчет лайтовости - та же рекомендация: не вставать при перекантовке на прямые ноги, оставить центр тяжести низко. Тогда ноги сгибаются-разгибаются и ощущение тяжелой работы она в момент получит, если так хочет. Но это будет утомительно

. А сейчас - отличное экономное катание.
--
Пошел смотреть
hottabа
---
Пока народ расслаблен и ничего не выкладывает. Я про Полинку, Sky и остальных выложу пару свежих видосов.
http://photofile.ru/...9586899df/view/
1. Ноги широковато ИМХО. От этого и разножка и сидение на задниках... И та же беда: при перекантовке лыжи узко, в дуге разъезжаются. Мне кажется это от неуверенности в поперечном равновесии (желание одну ногу под собой оставить). Получается езда на одной внешней. Нужно вынуть из-под себя внутреннюю ногу и выбросить ее вслед за наружней. Советую ту же мантру

.
2. Махание руками вперед - не вижу эффекта от него здесь. Оно с какой целью? Вешек то нет?
3. Чувствуется американская школа (а Татьяна вот явно и европейцами интересуется). В том числе сгорбленность, для американцев характерная. Мне кажется, что центр тяжести вперед сместится (что надо бы), если выпрямить спину и наклонить ее прямую в тазобедренных суставах. Не знаю как для большого спорта, а для здоровья и эстетики - было бы лучше.
Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 02 January 2009 - 02:45