странно, у меня на визах фото с паспорта с биометрики
1 фотка на анкете
2я на самом паспорте сзади наклеена
Отправлено 25 September 2013 - 13:10
странно, у меня на визах фото с паспорта с биометрики
1 фотка на анкете
2я на самом паспорте сзади наклеена
Отправлено 29 September 2013 - 13:26
Читаю на сайте визового центра список документов для несовершеннолетних.
Это только я не могу понять смысл этой фразы?
"Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);"
Вот у меня с ребенком разные фамилии, о чем и написано в свидетельстве о рождении. Какие еще могут быть документы, подтверждающие родство?
Отправлено 30 September 2013 - 08:44
Представьте св-во о рождении + копию "в дело". У нас такая же ситуация. Принимали и в Итальянском и в Австрийском и в Словацком консульствах....
Отправлено 30 September 2013 - 12:58
Pani_Kasia - странные они, я все равно еще копию свид о браке потащу - пусть будет. мне не жалко захватить лишнюю бумажку.
все равно оно мне нужно будет -я ж за мужа еще доки подавать буду
Отправлено 30 September 2013 - 13:13
Подскажите еще- при записи в консульство есть какие-нибудь нормативы по срокам до поездки?
25-го послал письмо с просьбой записать на сдачу на НГ поездку, получил отбивку(типа автоматическую?) , что письмо получено.
И тишина....
Отправлено 30 September 2013 - 13:49
То же самое - "тишина", но, вроде, должны руководствоваться общими правилами для шенгенских виз - не более чем за три месяца до даты поездки...
Надо будет повторить в начале октября...
Сообщение отредактировал LEKSUS: 30 September 2013 - 13:49
Отправлено 30 September 2013 - 13:56
Густь не волнуйся, все будет и они вспомнят (ну надо им еще пару тройку раз написать) см выше у всех так было, и у меня только на 4е письмо ответили
а летом на первое
Отправлено 30 September 2013 - 14:06
Густь, мне на 2ое письмо ответили. через 2 дня. я писала на visti.conmosca@esteri.it
с данными всех людей, и с указанием даты поездки 31 января.
записали сначла на 25, но потом я попросила на ноябрь - за 3 месяца - записали.
Отправлено 10 October 2013 - 23:27
Читаю на сайте визового центра список документов для несовершеннолетних.
Это только я не могу понять смысл этой фразы?
"Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);"
Вот у меня с ребенком разные фамилии, о чем и написано в свидетельстве о рождении. Какие еще могут быть документы, подтверждающие родство?
Нужно подтвердит родство родителей ребенка, надо полагать.
Отправлено 11 October 2013 - 12:12
mcureenab, а при чем тут родство родителей?=)) без штампа дети не появляются? а если ты второй раз замужем. а ребенок от предыдущего брака и у вас 3 разные фамилии=))))))))))))))
скорее всего, они тупо в этом перечне забыли свид о рождении указать
но в моем случае - мне все равно надо будет тащить свид о браке. так как за мужа подаю доки
Отправлено 11 October 2013 - 12:44
Густь не волнуйся, все будет и они вспомнят (ну надо им еще пару тройку раз написать) см выше у всех так было, и у меня только на 4е письмо ответили
а летом на первое
Все не отвечают, хады, хоть каждый день шли
Отправлено 11 October 2013 - 12:47
Густь, ну напишите на итальнянском
Gentili signori!!!
Vi preghiamo cortesemente di iscrivere le seguente persone:
1. ФИ passoporto 12132424
2. остальные люди
viaggio è previsto дата вашей поездки.
Sinceri saluti
ЗЫ а с какой почты пишете? мож в спам уходит.
Сообщение отредактировал infernal_fire: 11 October 2013 - 12:47
Отправлено 11 October 2013 - 13:03
ЗЫ а с какой почты пишете? мож в спам уходит.
Приходит отбивка каждый раз
Пишу на русском и английском
Отправлено 11 October 2013 - 13:05
Густь а куда писали? мне отбивка не приходила. я на visti.conmosca@esteri.it писала
Отправлено 11 October 2013 - 13:07
Густь приходит и мне приходила, я раз в неделю потоврял им
и сейчас с работы пишут и приходит отбика
Отправлено 12 October 2013 - 22:21
Густь приходит и мне приходила, я раз в неделю потоврял им
и сейчас с работы пишут и приходит отбика
Отправлено 14 October 2013 - 09:17
Отправлено 14 October 2013 - 09:52
Ой. А подскажите, именно про консульство, через сколько выдача виз. Мне просто спланировать дела надо... и во сколько по времени выдача. Спасибо
Было через три дня, но в каждом конкретном случае при приеме доков назначают дату, забирать по-моему после обеда
Отправлено 14 October 2013 - 09:57
Все не отвечают, хады, хоть каждый день шли
С 24 сентября с периодичностью в 5 дней отправил 4 запроса на запись, кроме "отбивки" также пусто....
Я полагаю, что консульство смотрит даты поездки и записывает только тех кто едет не позже чем через месяц, а мы в начале января собрались...
Те кто уже записался сообщите, пож, за сколько дней до поездки вас записали?
Отправлено 14 October 2013 - 10:15
Сообщение отредактировал infernal_fire: 14 October 2013 - 10:15
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных