против чего?
против страны
Отправлено 21 April 2025 - 11:17
против чего?
против страны
Отправлено 21 April 2025 - 11:18
Отправлено 21 April 2025 - 11:21
против страны
да ну??? и где теперь та страна?
Сообщение отредактировал Igorello: 21 April 2025 - 11:24
Отправлено 21 April 2025 - 11:27
А еще взрослый человек.... видать мало батяня порол
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 April 2025 - 11:31
Отправлено 21 April 2025 - 11:31
А еще взрослый человек....
переходы на личности запрещены правилами форума.
ответа на вопрос, так понимаю, не будет?
ожидаемо
Отправлено 21 April 2025 - 11:33
переходы на личности запрещены правилами форума.
ответа на вопрос, так понимаю, не будет?
ожидаемо
А где и чего"личностного "я нарушил?(вежливо,культурно,обтекаемо)
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 21 April 2025 - 11:34
Отправлено 21 April 2025 - 11:36
Бля..а муха,почти 40 лет назад
Много чего было, и плохое и хорошее(этого было больше
),много чего в первый раз...
,как же летит время
НО НЕ ОДНА ПАДЛА НЕ ВЯКАЛА ПРОТИВ СССР!!!!
Отправлено 21 April 2025 - 11:38
А где и чего"личностного "я нарушил?(вежливо,культурно,обтекаемо)
слив засчитан
Отправлено 21 April 2025 - 11:47
Вот он типичный междусобойчик активистов ски.ру. Вместо того, чтобы радоваться празднику и отметить его ударной каталкой или стаканом, ноют. Какая разница что отмечать песах, рождество, байрам байрам или первомай с днем победы?
Был у меня сосед, аутентичный татарин, отмечавший в обязательном порядке все праздники мусульманские, православные и советские. Не просыхал ни в уразу, ни в православный пост. Правильный советский человек.
Отправлено 21 April 2025 - 11:49
Года до 86-87 практически все были патриотами (в нормальном смысле), разговоры на кухне были всегда, это нещитово. Настоящая «фронда» началась в 87-88 и года за три перевернула все представления о стране. Тогда я был в восторге, зачитывался материалами о том, какой СССР был плохой, сейчас не уверен. Все видится на расстоянии. Но тогда ВСЕ были «за», иного и в голову не могло прийти. Кроме кучки диссидентов.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 April 2025 - 11:51
Отправлено 21 April 2025 - 11:58
Почему орущие патриоты не в состоянии и предложения без ошибок написать?
Потому что есть "такое понятие" уже более 100 лет как "Дислексия"
"В западных странах под дислексией понимают целый спектр проблем в обучении: дислексию, дисграфию, дисорфографию, дискалькулию, диспраксию, СДВ(Г)."
Впервые термин дислексия употребил Рудольф Берлин в 1887 году. Офтальмолог, работая в одной из больниц Германии, поставил диагноз мальчику, у которого были проблемы с чтением. При этом никаких психических и умственных нарушений у этого мальчика обнаружено не было.
Вроде бы не совсем толерантно смеяться "над ошибками"
Хотя мода на толерантность как приходит так и уходит- с этим соглашусь.
Но я из таких как раз. Логопеды прошли через все мое детство и юность( не выговаривал пол алфавита) + допом репетиры по русскому языку и по риторике. ( одновременно)
Отправлено 21 April 2025 - 12:00
Потому что есть "такое понятие" уже более 100 лет как "Дислексия"
"В западных странах под дислексией понимают целый спектр проблем в обучении: дислексию, дисграфию, дисорфографию, дискалькулию, диспраксию, СДВ(Г)."
Впервые термин дислексия употребил Рудольф Берлин в 1887 году. Офтальмолог, работая в одной из больниц Германии, поставил диагноз мальчику, у которого были проблемы с чтением. При этом никаких психических и умственных нарушений у этого мальчика обнаружено не было.
Вроде бы не совсем толерантно смеяться "над ошибками"
Хотя мода на толерантность как приходит так и уходит- с этим соглашусь.
Но я из таких как раз. Логопеды прошли через все мое детство и юность( не выговаривал пол алфавита) + допом репетиры по русскому языку и по риторике. ( одновременно)
По орфографии на тебе явно съэкономили.
Отправлено 21 April 2025 - 12:02
"я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин."
Автора то помните без интернета?
Во,бесовское зарубежье тоже "корежить начало"
А лично против вас "уважаемая тут многими FairIady"ничего не имею,у вас своя жизнь а у меня своя.
Пункт 3 В.Маяковский.
Отправлено 21 April 2025 - 12:05
Года до 86-87 практически все были патриотами (в нормальном смысле), разговоры на кухне были всегда, это нещитово. Настоящая «фронда» началась в 87-88 и года за три перевернула все представления о стране. Тогда я был в восторге, зачитывался материалами о том, какой СССР был плохой, сейчас не уверен. Все видится на расстоянии. Но тогда ВСЕ были «за», иного и в голову не могло прийти. Кроме кучки диссидентов.
на кухнях сиживать в ту пору не довелось, но и особого патриотизма и не наблюдал. а то, что жрать было нечего, точнее, полочки-то в магазинчиках были не очень-то наполнены, как-то запомнилось ещё с начала 80-х. не в столицах, естественно, я про областной центр не самой бедной республики СССР. а в глубинках типа какого-нить Задрищенска районного масштаба и того было хуже, живал в подобном райцентре в конце 70-х. вспоминается загадка "длинное. зелёное, колбасой воняет" ...
и да, этот 72-й лыжник свой пост поправил уже после моего вопроса, что не очень-то красиво, но от подобных персонажей другого ожидать сложно.
а с тобой согласен, не думалось тогда о распаде страны, если ты об этом. я и сейчас развал Союза оцениваю как крупнейшую геополитическую катастрофу, и последствия ещё расхлёбывать и расхлёбывать.
так где та страна? нет ответа? то-то и оно...
Отправлено 21 April 2025 - 12:06
"я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин."
Автора то помните без интернета?
А патриотизм - это хорошо или плохо? Если не знаете, может у американцев спросите? Или у серьезных ( не эмигрантов) швейцарцев, правда, если с ними общаетесь?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 April 2025 - 12:09
Отправлено 21 April 2025 - 12:09
По орфографии на тебе явно съэкономили.
Да похер совсем я уже не обращаю на это внимания. В детстве да- пытались развить комплексы ( пока школу на нормальную не поменял)
Но у отца такая фигня- но у него в отличии от меня 2 секретаря- для правок всего что можно.
Отправлено 21 April 2025 - 12:13
на кухнях сиживать в ту пору не довелось, но и особого патриотизма и не наблюдал. а то, что жрать было нечего, точнее, полочки-то в магазинчиках были не очень-то наполнены, как-то запомнилось ещё с начала 80-х. не в столицах, естественно, я про областной центр не самой бедной республики СССР. а в глубинках типа какого-нить Задрищенска районного масштаба и того было хуже, живал в подобном райцентре в конце 70-х. вспоминается загадка "длинное. зелёное, колбасой воняет" ...
и да, этот 72-й лыжник свой пост поправил уже после моего вопроса, что не очень-то красиво, но от подобных персонажей другого ожидать сложно.
а с тобой согласен, не думалось тогда о распаде страны, если ты об этом. я и сейчас развал Союза оцениваю как крупнейшую геополитическую катастрофу, и последствия ещё расхлёбывать и расхлёбывать.
так где та страна? нет ответа? то-то и оно...
Не знаю, мы с двумя ребятами в группе к декану пришли в 81г с предложением нас отчислить, чтобы мы в Афган пошли воевать. К счастью он нас нахрен послал. Идиоты. Но патриоты вот были такие.
Отправлено 21 April 2025 - 12:24
Да похер совсем
я уже не обращаю на это внимания. В детстве да- пытались развить комплексы ( пока школу на нормальную не поменял)
Но у отца такая фигня- но у него в отличии от меня 2 секретаря- для правок всего что можно.
В принципе этотне катастрофично, если смысл не исчезает. У меня первый начальник на работе был очень умный мужик, хотя и с алкогольными проблемами. Но все его рукописные тексты перед сдачей в машбюро для перепечатки мне приходилось править.
Отправлено 21 April 2025 - 12:30
а как же обязательные походы в начальной школе?
+ музей революции. пальто с крестиками от пуль, шапка, ботинки 39 размера
Отправлено 21 April 2025 - 12:33
В принципе этотне катастрофично, если смысл не исчезает. У меня первый начальник на работе был очень умный мужик, хотя и с алкогольными проблемами. Но все его рукописные тексты перед сдачей в машбюро для перепечатки мне приходилось править.
А есть в вашей жизни что-то что вы "не пробовали ,не знаете,не умеете"???дяденька OldGuy
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных