X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1701

#1121 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20636 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 08:05

Да ясень пень, что все это ложняки - это сказочные истории в 99,9% случаев, а остальные 0,1% - это либо неисправность крепла, либо неадекватная его настройка.
  • 0

#1122 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4427 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 08:14

Да ясень пень, что все это ложняки - это сказочные истории в 99,9% случаев, а остальные 0,1% - это либо неисправность крепла, либо неадекватная его настройка.

еще причина поломки - перекос салазок задника при установке
  • 0

#1123 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4413 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 12:01

. У тебя наверное spx rockerace. У фрирайдныйх болты почти в самом заду. Растояние между передними и задними болтами 9 см.
На фото видно где болты.
https://trial-sport....ds/3054369.html
У аттаков растояние между передними и задними болтами 8.5 см вроде.
Кто-то длинную монтажную длину злом считает и за пивоты топит так как там самая короткая.

Да, у меня RockeraceНо ещё у меня есть РХ 18 Rockerace, так там винты и впереди и сзади.

4 шурупа под единственной точкой вертикальной нагрузки. А отсутствие задних позволяет гнуться лыже. 

Маркер Ротамат обходился тремя располженными рядом шурупами, и ни Стенмарк, ни братаны Маре их не выдирали

Умом я всё это понимаю, но выглядит эта конструкция как-то не очень. И точки крепления шурупов у SPX по сравнению с Ротаматами несколько смещены вперёд. Под каблуком только два из четырёх. У Ротаматов все четыре сильно под каблуком находились. Ещё у Ротаматов нагрузка приходилась на раму, которая под каблуком. А в моих SPX механизм, удерживающий ботинок, находится на салазках сзади точки приложения нагрузки.

• 0

#1124 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5696 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 12:13

Да, у меня Rockerace. Но ещё у меня есть РХ 18 Rockerace, так там винты и впереди и сзади.

Умом я всё это понимаю, но выглядит эта конструкция как-то не очень. И точки крепления шурупов у SPX по сравнению с Ротаматами несколько смещены вперёд. Под каблуком только два из четырёх. У Ротаматов все четыре сильно под каблуком находились. Ещё у Ротаматов нагрузка приходилась на раму, которая под каблуком. А в моих SPX механизм, удерживающий ботинок, находится на салазках сзади точки приложения нагрузки.

Сейчас у всех которые на плату задний крепёж вперед смещен.
https://www.look-bin...ngs/open/racing
У тех которые в лыжу засверливаются нормально сзади.

Это что за крепы за 10к долларов? оО
https://www.look-bin...ce-black-master

Сообщение отредактировал ToDD: 13 September 2025 - 12:15

• 0

#1125 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4413 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 12:34

Так вот как это называется, блин, полуподвешенная пятка! 

Да, они похоже, с порядком ошиблись. 9999 таллеров за крепы? Пусть и из лимитированной серии. Если крепы стоят 10 килобаксов, то сколько же должны стоить лыжи из этой серии?

"Look SPX 15 Rockerace лимитированной серии, выполненные в фирменной расцветке Black Master, которая гармонирует с лыжами Master, созданы для соревнований элитного уровня".

• 0

#1126 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7576 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 15:23

Мультиписту не передумал ))?

Старый Товарищ вышел из отпуска. Завёз ему и лайны сакана- крепы поставить,и ещё 2 пары на тех обслуживание. Приехала к нему мультиписта... Помял только носок. Так как в стандартной пластиковой оплётке были.( две стяжки) - он крепы ещё не ставил не разъединял лыжи. ( люди любят полиэтилен новыми покупать)))
Одну уже купили 180 см - когда в среду буду свои забирать,помну как следует. Но то что по носу могу сказать- какой то он дубовенький... Лыжа оч красивая. Собакин на месте.
Но щупая нос - дубачина. В сравнении с омеглассом и DC 85

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 September 2025 - 15:26

• 0

#1127 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4207 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 17:53

Так как в стандартной пластиковой оплётке были.( две стяжки) - ( люди любят полиэтилен новыми покупать)))
Но то что по носу могу сказать- какой то он дубовенький...
Но щупая нос - дубачина. В сравнении с омеглассом и DC 85

Мне стяжки разрезали продавцы, хотя я не просил. По носу подтверждаю - по ощущениям он жестче, чем на Омеглассах. Но он мягче, чем на 76 РБ ))
Мне наоборот Омеглассы на ощупь сопливенькими показались.
  • 0

#1128 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5696 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 18:12

Мне стяжки разрезали продавцы, хотя я не просил. По носу подтверждаю - по ощущениям он жестче, чем на Омеглассах. Но он мягче, чем на 76 РБ ))
Мне наоборот Омеглассы на ощупь сопливенькими показались.

Энфорсеры бери пока есть. А то видишь народ активно их раскупает даже судя по этому форуму. Мультиписта тебе не нужна раз rb есть.
  • 0

#1129 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4207 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 18:54

Энфорсеры бери пока есть.
Мультиписта тебе не нужна раз rb есть.

Энфорсеры брать пока незачем (не хочу).
Мультиписта не мне. Лёхе.
Мне достаточно пока РБ.
  • 0

#1130 Mish357

Mish357
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 20:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли новые лыжи нести в сервис профинтить или как то еще готовить к сезону?
  • 0

#1131 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5696 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 20:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли новые лыжи нести в сервис профинтить или как то еще готовить к сезону?

На пару каток хватит.
  • 0

#1132 Mish357

Mish357
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 21:14

На пару каток хватит.

Ясно. Спасибо.
  • 0

#1133 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18356 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 21:23

Тодд, правильно говорит..

.. но на практике, берешь лыжи и катаешь 2-3 дня..

.. потом несёшь парафинить, будут рекомендовать точить канты, вежливо посылаешь в сад и просишь только парафин
  • 0

#1134 Mish357

Mish357
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 21:55

Тодд, правильно говорит..

.. но на практике, берешь лыжи и катаешь 2-3 дня..

.. потом несёшь парафинить, будут рекомендовать точить канты, вежливо посылаешь в сад и просишь только парафин

Понятно. Спасибо.
  • 0

#1135 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7498 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 22:39

нет
  • 0

#1136 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7576 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 22:55

По носу подтверждаю - по ощущениям он жестче, чем на Омеглассах. Но он мягче, чем на 76 РБ ))

Вот и я не понял зачем там такой рокер и жёсткий нос.. Что бы клиенты на "бултыхание" его не жаловались?...Так на омеглассе и рокер и нос мягче и не чего ( в моем случае) не бултыхается.
  • 0

#1137 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4413 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Энфорсеры брать пока незачем (не хочу).
Мультиписта не мне. Лёхе.
Мне достаточно пока РБ.

Андрей, почему бы вам не попробовать что-то отличное от того, что у вас уже есть? Слаломки, например. Лучше ФИС. Во-первых лыжи сами по себе хорошие, на них интересно кататься, во-вторых при правильном подходе они дают правильную технику, в третьих они будут к месту с вашими Рапторами 150. И в-четвёртых они долго сохраняют ликвидность на вторичке. Кмк, не имеет смысла иметь несколько похожих лыж, различающихся только шириной талии.

• 4

#1138 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43143 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:41

*
Популярное сообщение!

Андрей, почему бы вам не попробовать что-то отличное от того, что у вас уже есть? Слаломки, например. Лучше ФИС. Во-первых лыжи сами по себе хорошие, на них интересно кататься, во-вторых при правильном подходе они дают правильную технику, в третьих они будут к месту с вашими Рапторами 150. И в-четвёртых они долго сохраняют ликвидность на вторичке. Кмк, не имеет смысла иметь несколько похожих лыж, различающихся только шириной талии.

Ну не дают ни слаломки, ни ни что другое, правильную технику. Ее дает только работа, а слаломки могут быть пригодным для работы инструментом. Километры текста обсуждается инентарь, куплено и прдано за 4(?) года больше, чем у меня за 52, но ни разу не возник глобальный вопрос: У КОГО УЧИТЬСЯ? А он не менеее важен, чем учиться ли вообще. 

• 4

#1139 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1898 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:42

Зависит от степени помешательства. Некоторые сектанты утверждают, что у каждой новой пары стоит замерить углы заточки и подготовку скользяка (он может быть выпуклым или вогнутым) и, в зависимости от результатов измерения, сделать перезаточку/шлифовку + парафин. Лично я п этому поводу никогда не парился.

• 0

#1140 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3161 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:45

Ну не дают ни слаломки, ни ни что другое, правильную технику. Ее дает только работа, а слаломки могут быть пригодным для работы инструментом. Километры текста обсуждается инентарь, куплено и прдано за 4(?) года больше, чем у меня за 52, но ни разу не возник глобальный вопрос: У КОГО УЧИТЬСЯ? А он не менеее важен, чем учиться ли вообще. 

Вроде Андрей не новичок.

Я так понял mart, и я с ним солидарен, что для продолжающих обучение, слаломки лучше, чем что-то другое.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Google (1)