X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#1121 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 13:40

вчера снег был такой, на котором любые тряпки -  цех icon_wink.gif. Подмерзающй сырой, невероятно цепкий и скользкий. Прокатишься, когда его приморозит , расскажешь о новых впечатлениях. 

Так я эти лыжи и выбирал под такой вот снег. Только есть ощущение, что I-slr и по морозному будут цепляться в определенной степени, в отличие от остальных, которые вчера выкатывал. А так да, жду морозов. Но те же Инстинкты в мороз уже даже и пробовать большого смысла не вижу, они от другой стены

• 0

#1122 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 13:47

Ну смущает фиберглассовый сердечник.  Не умеет Хед такие конструкции делать (например в отличии от Династара и Росси)

Да и как-то не слышал я хороших отзывов об Инстинктах

Наверное вопрос в том, чего от них ждать. Если их сравнивать с верхними моделями правильных лыж и применять для тех же целей, то наверное действительно ни о чем лыжи. А покататься на пупырях, покарвить в удовольствие на нежестком склоне, не упираясь в технику, очень удобными показались. Причем, в некотором смысле, даже удобнее, чем i-slr, которые при вменяемой закантовке врезаются в снег и цепко держат траекторию, этот зацеп ощутим как переход из одного состояния в другое, то Инстинкт едет плавно и мягко, не расползаясь по траектории, по и не давая ощущения жесткого зацепа.

• 0

#1123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 14:13

Так я эти лыжи и выбирал под такой вот снег. Только есть ощущение, что I-slr и по морозному будут цепляться в определенной степени, в отличие от остальных, которые вчера выкатывал. А так да, жду морозов. Но те же Инстинкты в мороз уже даже и пробовать большого смысла не вижу, они от другой стены

такой снег бывает достаточно редко, при переходе с сырого (не солнечного) плюса на минус в конце дня, и по нему пОфигу, чем ездить. Любой линолеум идет как по рельсам. 

Как лыжи, так и собственная техника проверяются в сложных условиях - бетонолед, расколбас и т. п. На комфортном снегу хороший инструктор просто отказался со мной заниматься, сказал приезжать, когда склон звенеть будет. 

• 0

#1124 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 14:28

такой снег бывает достаточно редко, при переходе с сырого (не солнечного) плюса на минус в конце дня, и по нему пОфигу, чем ездить. Любой линолеум идет как по рельсам. 

Как лыжи, так и собственная техника проверяются в сложных условиях - бетонолед, расколбас и т. п. На комфортном снегу хороший инструктор просто отказался со мной заниматься, сказал приезжать, когда склон звенеть будет. 

такой снег по весне, под это дело я и подбирал лыжи. Для нормальных условий нужны другие лыжи. Раз уж я ступил на путь заборостроения, для меня плюс-минус лыжи не критичны. Но по весне каться на цехе или на лыжах класса ДобСпитфаер лично мне не комфортно.

• 0

#1125 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 14:29

А не надо было SLR покупать . Они уже были. Движение вперёд это что то новое. Надо было или е sl, или кардинально другие из серии супершйп.

ну а какие например?

• 0

#1126 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 19:02

Купил новые Head SLR сезона 23/24 L170 12.2, на замену уже своих выкатанных HEAD SLR сезона 17/18 L165 11.5. Покупал не тестя и не думая, потому что мои старые меня устраивали полностью, лыжи топ. Так вот новые лыжи оказались совсем другими.... какими-то пластиковыми и ватными что ли...и совсем нет той цепкости на льду, что была на старых SLR сезона 17/18

От старых SLR было ощущение - "как цех, но помягче, прямо intelligence" как и написано на лыжах, нормальные металлические лыжи.

На новых SLR ощущение, что едешь на прокатных пенных толстых лыжах. Да , как-то держат и едут, но "не то". Хз, может привыкнуть надо.

Бизнес, ничего кроме бизнеса. Как это работает? Сначала выпускается лыжа с определённым названием, характеристики которой оказались удачными. Может быть ещё один год она выпускается в том же качестве. А дальше (инфляцию и удорожание материалов никто не отменял) продают уже это название, резко снижая себестоимость лыжи в ущерб качеству. Т.е. основная масса людей, плохо разбирающаяся во всём этом, покупает «конфетку», руководствуясь названием на её обёртке. Поэтому Майор правильно написал, что если сейчас хотели нормальную слаломку, то надо было покупать не SLR, а e-SL. Но тут уже проблема в том, что «правильная лыжа» стоит уже совсем других денег.

Теперь насчёт покупки б/у. Тоже не надо заблуждаться. Пока (например слаломка) лыжа новая, она несколько лет супер. Когда она уже выработала свой ресурс, "устала", то от неё избавляются. Но большинство при покупке б/у «конфетки» смотрят на состояние её обёртки и надписи на ней, а качество самой б/у «конфетки» может оценить только ооочень узкий круг специалистов (чтобы понять, что внутри то "конфетка" давно протухла)..

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 December 2024 - 23:42

• 0

#1127 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 20:09

качество самой б/у «конфетки» может оценить только ооочень узкий круг специалистов.

Да и *** на них )))

Сообщение отредактировал P. Richard: 29 December 2024 - 15:17

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных