X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#1121 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 14:51

Т.е пытаешься открыть велосипед, совершаешь  ошибки и  долго нам об этом рассказываешь

"Учись мой сын. Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни"©

Если на пологом, то в  зоне, где угол закантовки близок нулю либо  в районе апекса, если  в апексе  лыжи направлены вдоль ЛПС

Полагаю, подобное происходит в переходах между поворотами. Вы и тогда пампите ?

Вспомните, в стадии разгибания при пампинге, Вы голеностопы закрываете или открываете ?

• 0

#1122 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:15

Какой нафиг пампинг ? Там же, в выводах, ясно написано, что лучше - без него: without pumping

Вот мой перевод. Желающие могут поправить.

В частности, моделирование Луи и Моута предсказало, что движение вверх (разгибание) с покачиванием (смещением корпуса) назад в то время, когда нормальная составляющая (компонента) силы реакции склона максимальна, приводит к увеличению скорости лыжника. И наоборот, движение вниз (сгибание) и обратное покачивание (возвращение) корпуса приводят к уменьшению скорости, хотя, в зависимости от того, когда именно происходит сгибание, это снижение скорости может быть минимизировано. Луи и Моут пришли к выводу, что лучшая стратегия для увеличения / максимизации скорости – это разгибание и смещение корпуса назад в те моменты, когда нормальная компонента силы реакции склона была бы лучшей без пампинга, и сгибаться и качаться / смещаться вперед в те моменты, когда нормальная сила реакции будет минимальной без пампинга.

In particular, Louie and Mote’s simulation predicted that up-pumping and rocking back when the normal component of the reaction force is greatest increases the skier’s velocity. Conversely, down-pumping and back-rocking results in a decrease in velocity although, depending on when the down-pump occurs, the decrease can be minimized. Louie and Mote concluded that the best strategy to maximize velocity is to up-pump and rock back at times when the normal reaction force would be greatest without pumping, and to down-pump and rock forward at times when the normal force without pumping would be least.

Борискин, читай первоисточники. Найди работы Лью и Мота. 

Но он НЕ Луи.

65dc8f6274c97_20240226161631.jpg

Не засоряй эфир.

Работа, которую ты пытаешься читать не имеет отношения к пампингу в резаном повороте.

Здесь общее описание

65dc8e827d15d_20240226153151.jpg

• 0

#1123 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:24

Полагаю, подобное происходит в переходах между поворотами. Вы и тогда пампите ?

Вспомните, в стадии разгибания при пампинге, Вы голеностопы закрываете или открываете ?

Я же написал, что в двух местах можно пампить.  Не между переходами, а сразу после постановки  лыж на новые канты Примерно  вот так

65dc907bdb58f_2.jpg

Пампинг в апексе будет выглядеть вот так65dc90efa10a2_.jpg

• 0

#1124 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:54

*
Популярное сообщение!

Может убрать этот бубнеж неопрятный подальше с глаз долой?) к селфиту в подвал, там такой уютный подвальчик, дедушкам хорошо и прилично форум выглядит?

• 3

#1125 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 17:02

Борискин, читай первоисточники. Найди работы Лью и Мота. 

Но он НЕ Луи.

65dc8f6274c97_20240226161631.jpg

Не засоряй эфир.

Работа, которую ты пытаешься читать не имеет отношения к пампингу в резаном повороте.

Здесь общее описание

Откуда Вы взяли, что Up-pump это пампинг вверх, а не просто разгибание в ногах ?

• 0

#1126 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 17:07

Я же написал, что в двух местах можно пампить.  Не между переходами, а сразу после постановки  лыж на новые канты Примерно  вот так

65dc907bdb58f_2.jpg

Пампинг в апексе будет выглядеть вот так65dc90efa10a2_.jpg

Смена кантов происходит как раз ПЕРЕХОДЕ.

Я знаю, как выглядит пампинг.

Жду Вашего ответа на второй вопрос.

• 0

#1127 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 17:09

Может убрать этот бубнеж неопрятный подальше с глаз долой?) к селфиту в подвал, там такой уютный подвальчик, дедушкам хорошо и прилично форум выглядит?

Давите на кнопку "СкиСтоп!" - зовите модератора по душу распоясовшихся...

• 0

#1128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 17:53

*
Популярное сообщение!

Первая здравая идея. Надеюсь, что Юрий, топикстартер и спортсмен топ-уровня, сюда не заглядывает ;)

• 3

#1129 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 19:52

Интересно было бы узнать, что думают про "пампинг" профессионалы - Данилочкин и Гусев. Слышали ли они о нём, применяют ли на практике. Мне показалось, что Рейд довольно скептически относится к этому понятию - "эффект в пределах 3%", "требует дополнительного изучения", "не все специалисты его принимают", "будет способствовать проскальзыванию лыж и увеличению сопротивления воздуха". В общем не всё так однозначно, как коньковый ход и отталкивание палками, понятные приёмы для увеличения скорости за счёт мышечных усилий на старте или при определённых условиях при небольшой скорости.

На лекциях инструкторов в ютюбе про "пампинг" тоже не рассказывают, возможно, что я ошибаюсь, просто не попадалось. 

Создаётся впечатление, что этот термин возник в период эйфории от появления радикальных слаломных мягких (в продольном направлении) лыж, которые достаточно быстро стали более жёсткими, хотя продольная мягкость лыж при хорошей торсионной жёсткости при радиусе выреза около 13 м очень хороша для любителя, но мягкие лыжи для спорта более медленные. 

Лично моё мнение - для любителя главной проблемой является умение круто поворачивать и при этом стараться поворачивать более-менее резано (на кантах), поддерживая комфортную скорость спуска. Никаким "пампингом" я никогда не заморачивался. Правда и "центобежная сила" меня не "выкидывает из поворота" и "шест" не подбрасывает  и "виртуальные бугры" тоже не мешают кататься на ровном склоне.

Сообщение отредактировал Antry: 26 February 2024 - 20:07

• 0

#1130 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:03

Ваши сборники это те, кто себя считает королями Снежкома?

Наши сборники - это те в число которых Гусев с подругой уже не входят. Хотя ребята, конечно симпатичные, но уже сбитые летчики.

Примерный список в ГС на февраль 2024 самые рейтинговые отечественные лыжники - это статисты для КМ

65dcd2675b23c_20240226163542.jpg

• 0

#1131 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:07

Откуда Вы взяли, что Up-pump это пампинг вверх, а не просто разгибание в ногах ?

Я предполагал, что судовой механик должен быть тупым. В конце концов от него требуется только исполнительность.

Но не предполагал, что настолько тупым.

• 0

#1132 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:09

Интересно было бы узнать, что думают про "пампинг" профессионалы - Данилочкин и Гусев. Слышали ли они о нём, применяют ли на практике. Мне показалось, что Рейд довольно скептически относится к этому понятию - "эффект в пределах 3%", "требует дополнительного изучения", "не все специалисты его принимают", "будет способствовать проскальзыванию лыж и увеличению сопротивления воздуха". В общем не всё так однозначно, как коньковый ход и отталкивание палками, понятные приёмы для увеличения скорости за счёт мышечных усилий на старте или при определённых условиях при небольшой скорости.

На лекциях инструкторов в ютюбе про "пампинг" тоже не рассказывают, возможно, что я ошибаюсь, просто не попадалось. 

Создаётся впечатление, что этот термин возник в период эйфории от появления радикальных слаломных мягких (в продольном направлении) лыж, которые достаточно быстро стали более жёсткими, хотя продольная мягкость лыж при хорошей торсионной жёсткости при радиусе выреза около 13 м очень хороша для любителя, но мягкие лыжи для спорта более медленные. 

Лично моё мнение - для любителя главной проблемой является умение круто поворачивать и при этом стараться поворачивать более-менее резано (на кантах), поддерживая комфортную скорость спуска. Никаким "пампингом" я никогда не заморачивался. Правда и "центобежная сила" меня не "выкидывает из поворота" и "шест" не подбрасывает  и "виртуальные бугры" тоже не мешают кататься на ровном склоне.

Думаю, Гусева здесь не будет. Разве что, папа за него ответит.

А Вы не читали мою статью про пампинг ?

https://www.ski.ru/a...rametricheskii/

Любителю на положняке полезно уметь пампить - пропадает необходимость палками толкаться.

Можно пампить и в подъеме по контруклону: выбираешь одну лыжу для скольжения, второй ритмично отталкиваешься вместе с палками. Получается менее энергозатратно, чем бег коньком.

• 0

#1133 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:16

Я предполагал, что судовой механик должен быть тупым. В конце концов от него требуется только исполнительность.

Но не предполагал, что настолько тупым.

А мне вот ТУПЫМ кажется тот, кто в повороте в плуге уколы палкой делает...

https://youtu.be/Ym9...wTNg288wFM6Cpqu

Карту - англо-русский словарь - купи, лапоть (С) 

• 0

#1134 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:19

Без статей и стрелочек понятно, что остановить падение в повороте можно всего лишь: больше перенести вес на внутреннюю или ослабить давление во внешнюю.

Не пиши больше эту чушь. Или говори, что это относится к твоему катанию или катанию чайников. 

По спортсменам уровня КМ уже давно есть полная информация. 

Они такого НЕ ДЕЛАЮТ.

Все измерено и опубликовано.

%D0%92%D0%BD%D0%923415.jpg

65dcd64157dd6_20240226211814.jpg

• 0

#1135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:28

Дай дай)

беги)

разбежался)

толкай)

оттолкнись)

ну много там чего 

достаточно постоять на стартах в городке) наверху

• 0

#1136 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:29

Так там же картинки. Авторские.

Для не тупых и особо одаренных.

А для совсем продвинутых там ничего не говорят про "открытие голеностопа". Ни в диссертации Рейда, ни у Лью и Мота, ни у Сандерса

• 0

#1137 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:30

Есть подозрение, что nick5t5 с Гойко Митичем переведут заголовок как - песни для пампинга...

65dcd8cc20683_.jpg

• 0

#1138 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:44

Есть подозрение, что nick5t5 с Гойко Митичем переведут заголовок как - песни для пампинга...

65dcd8cc20683_.jpg

Пока что мы слышим из каждого утюга вашу тягомотину про открывание голеностопа.
  • 0

#1139 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:51

Пока что мы слышим из каждого утюга вашу тягомотину про открывание голеностопа.

Я представлю как на склоне объяснять про открывание голеностопа))))

там обычно все как то по другому)

• 0

#1140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:51

Кстати и не понимаю что это за хрень

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных