X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1121 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 18:39

Сегодня, когда брал машину в аэропорту Мюнхена, чтоб ехать в Италию, с меня хотели содрать дополнительно около 40 Евро "за границу". Типа, за то, что я выезжаю из Германии и еду в другую страну, надо платить какой-то сбор. Я сказал, что ничего не знаю и платить это не хочу - девушка согласилась, но сказала - с полицией тогда сами будете разбираться...

Раньше никогда таких сборов не было, это какое-то нововведение?

Я понимаю, что это не совсем про авто в Италии, но если такие новые правила введены, то они, скорее всего касаются всех стран Евросоюза. 
Я из Германии буду выезжать только во вторник, так что вот думаю - а может надо было действительно заплатить?)))

Какой прокатчик? У лоукостеров выезд за границу часто стоит денег.

Какая машина - на некоторых моделях авто, особо угоняемых в Италии, въезд в нее прокатчики запрещают.
Так же часто запрещают посещать определенные регионы Италии (например Флоренцию), или в этих регионах удваивается франшиза.
  • 0

#1122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 19:07

Сегодня, когда брал машину в аэропорту Мюнхена, чтоб ехать в Италию, с меня хотели содрать дополнительно около 40 Евро "за границу". Типа, за то, что я выезжаю из Германии и еду в другую страну, надо платить какой-то сбор. Я сказал, что ничего не знаю и платить это не хочу - девушка согласилась, но сказала - с полицией тогда сами будете разбираться...

Раньше никогда таких сборов не было, это какое-то нововведение?

Я понимаю, что это не совсем про авто в Италии, но если такие новые правила введены, то они, скорее всего касаются всех стран Евросоюза. 

Я из Германии буду выезжать только во вторник, так что вот думаю - а может надо было действительно заплатить?)))

Давно у лоукостеров введена эта доплата за страховку. Если ничего с машиной не случится, то "всё правильно сделал". Будет ДТП - будут серьезные дополнительные расходы. 

• 0

#1123 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 11:19

Да, до этого брал машину у крупных компаний, а тут решил воспользоваться тем, что предложил S7 вместе с билетами. Global/Buchbinder. Цена хорошая. Бумажки все на немецком, который я уж давно забыл, а тетка, что выдавала машину так и не смогла объяснить, что это за сбор такой и на что он влияет.

Спасибо за комментарии!

Наверное, завтра, все-таки заеду к прокатчику доплатить эти 40 Евро перед выездом из Германии, а то совсем без страховки в Австрии/Италии как-то не очень.

• 0

#1124 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 11:51

Подскажите, пожалуйста, берем машину в Вероне, едем с чехлом с лыжами. Заказал Ski Rack, это, скорее всего, 2 поперечных зажима. Можно ли притарачить чехол к ним или придется лыжи доставать, чехол сворачивать? или есть какие-нибудь более удобные способы?)

• 0

#1125 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:26

Подскажите, пожалуйста, берем машину в Вероне, едем с чехлом с лыжами. Заказал Ski Rack, это, скорее всего, 2 поперечных зажима. Можно ли притарачить чехол к ним или придется лыжи доставать, чехол сворачивать? или есть какие-нибудь более удобные способы?)

Скорей всего дадут магнитные держатели.

В них лыжи только без чехла.  1 ски-рак рассчитан на 2 пары лыж.

Более удобный способ: взять машину, у которой лыжи спокойно помещаются в салон. 

• 0

#1126 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:34

Машина сарай, но с чехлом не все люди поместятся)

• 0

#1127 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:48

Машина сарай, но с чехлом не все люди поместятся)

А сколько Вас?

ИМХО на 4х человек оптимальны компакт-вены типа с4 Пикассо: складываешь заднее центральное сиденье - лыжи удобно укладываются по центру и остается 4 полноценных места.

На 5х с лыжами уже сложно брать что-то (нужен бус). Даже если взять 2 ски-рака, останется вопрос - куда девать одну пару лыж.

• 0

#1128 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:55

4 Взрослых+ребенок. Лыжи одни.

• 0

#1129 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:57

4 Взрослых+ребенок. Лыжи одни.

Тогда Ски-рак решит ваши проблемы.

• 1

#1130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 15:14

более удобные и в 99% случаев более безопасные - лыжи в салоне, между передними спинками, носками на торпедо. Только между лыжами и лобовухой проложить снятую с себя куртку, иначе при торможении легко выбивают лобовуху. В большинстве хэтчей легко умещаются 2-3 пары лыж до 200 см.
  • 0

#1131 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 16:15

Интересно, как она в жару ведет? Состав зимней резины крайне плохо переносит высокие температуры...

Насчет полного привода... Есть нюансы:
Цепи он не заменит.
Для машин с честным полным приводом (таурег, мерседесы на платформах С-класса и выше, некоторые модели субару, ауди от а4...) нужно обязательно брать цепи на все колеса.
С подключением передка (большинство BMW), желательно, тоже (хотя, можно ограничиться цепями на задние колеса).

С подкючаемым задком (как тигуан) можно ограничиться цепями на передок.

Цепи нужны фактически только при езде по глубокому снегу, по бездорожью, независимо от резины. 

По обычным дорогам и автобанам достаточно честной зимней резины и полного привода в горах.

Знаки на дорогах в Альпах означают что или цепи, или зимняя резина, на некоторых участках - только для 4х4.

При большом количестве снега на дороге - больше 30 см ее просто закрывают, так как  местами уже не отличить, где дорога, а где обочина. 

Я проехал вдоль Селла Ронды по снегу на машине, местами были снежные наносы в 10 см. 

В Москве сейчас езжу на переднеприводом автомобиле Ниссан Тиида и шипованной резине, раньше были полноприводные авто - Mitsubishi L200 и Subaru Impreza - на них ездили на нешипованной резине и не только по Москве в снегопад, но и в Оласти по горкам и заснеженным дачным поселкам - везде проехал, ни о каких цепях даже и не думал!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 06 February 2018 - 16:17

• 0

#1132 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 16:41

Цепи нужны фактически только при езде по глубокому снегу, по бездорожью, независимо от резины. 
По обычным дорогам и автобанам достаточно честной зимней резины и полного привода в горах.
Знаки на дорогах в Альпах означают что или цепи, или зимняя резина, на некоторых участках - только для 4х4.
При большом количестве снега на дороге - больше 30 см ее просто закрывают, так как  местами уже не отличить, где дорога, а где обочина. 
Я проехал вдоль Селла Ронды по снегу на машине, местами были снежные наносы в 10 см. 
В Москве сейчас езжу на переднеприводом автомобиле Ниссан Тиида и шипованной резине, раньше были полноприводные авто - Mitsubishi L200 и Subaru Impreza - на них ездили на нешипованной резине и не только по Москве в снегопад, но и в Оласти по горкам и заснеженным дачным поселкам - везде проехал, ни о каких цепях даже и не думал!

Зимняя резина, конечно, помогает, но цепи она не заменяет.
Тем более дорожная зимняя резина, которая не имеет серьезных грунтозацепов.

А насчет полного привода... Одно дело L200, другое дело - какой-нибудь паркетник. У Ниссанов (X-Trail...) муфта отключается после пары минут пробуксовки и машина становится чисто переднеприводной.

Ну и в Москве и области нет нет серпантинов. Потому у нас и нет законодательных требований к наличию цепей.
  • 0

#1133 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:43

Вернулся из Италии... Заказывал машину из Мальпенсы.. Сперва по промо предложению аэрофлота (от юропкара) маленькая панда обошлась в 115Е + цепи по 5ке в день... Дай думаю посмотрю местных??? И Нашел! B-Rent (неаполитанская какая то контора) Дала мне форд-Фиесту на 8дн за 65Е! И во сключенным доп.водителем и цепями! Конторка понравилась - хотя и очковал чутка.. из минусов - в Мальпенсе нет их стойки, по прилету нада позвонить по телефону и сказать что прилетел.. в течении 3-5 мин к 16 гейту прискакал чел на автобусе и за 3 мин довоез до их стоянки.. На оформление ушло не боле 15 мин.. в итоге за полчаса получил машину. Новую, с полным баком и цепями в багажнике icon_smile.gif Так же и возвращал.. Пока только вот залог не разблокировали, обешали в течении 2-3 недель icon_sad.gif

5a7abc8702367_20180127110603.jpg2018-01-27 14-19-25.JPG

Цепи реально потребовались прошел снегопад и на этих летних колесиках я б даже от гостинницы не отъехал! Но.. с цепями другое дело.. Обратно поехал - снял уже за Бормие после первого туннеля..

Сообщение отредактировал max325: 07 February 2018 - 11:47

• 2

#1134 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 22:49

Кто подскажет что делать. У меня 5 числа впервые случился облом. Прилетела в Орио (Бергамо) и стала брать у Голдкара предоплаченную машинку. А они и говорят мол карта у вас не кредитная. Я им как же у фаерфлая и эковиа она была вполне себе кредитная ( мне ее сбер выдал как кредитную), а они нет и все. В результате я плюнула и побежала на автобус (до Ливиньо боялась до ночи не доехать, так и заночевала в Бормио, пардон за детали). И вот я теперь думаю: денежки то мои тютю? Справку ли какую взять, что карта кредитная? И где? Есть ли смысл и как бороться, когда снова окажусь в аэропорту?

Сообщение отредактировал Анна399: 07 February 2018 - 22:51

• 0

#1135 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 23:26

проверь хотя бы тут https://psm7.com/bin-card

• 0

#1136 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 00:37

проверь хотя бы тут https://psm7.com/bin-card

Спасибо за ценную наводку - она оказалась,бл, дебитовая. Ну ладно, ученье свет, за науку придется платить (40 евриков). Все равно теперь буду ненавидеть Goldcar (и всем его ругать), зато сразу полюбила Firefly и Ecovia, которые мне по ней всё давали.
  • 0

#1137 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:02

Все равно теперь буду ненавидеть Goldcar (и всем его ругать), зато сразу полюбила Firefly и Ecovia, которые мне по ней всё давали.

Ну зачем же сразу ненавидеть и ругать Goldcar? По-человечески, вас понять можно, НО!

При бронировании в любой автопрокатной конторе нужно обязательно ознакомиться с КОНКРЕТНО ИХ условиями (Terms & Conditions) аренды.

Если завтра-послезавтра ваши любимые Firefly или Ecovia перейдут на работу только с кредитными картами (а это - запросто), то вы, не зная этого, наступите на те же грабли. 

• 0

#1138 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:06

а как некоторые кричали - мол все карты проходят, выдумка все это. Вот получите, распишитесь. 

• 0

#1139 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 12:01

Ну зачем же сразу ненавидеть и ругать Goldcar? По-человечески, вас понять можно, НО!

При бронировании в любой автопрокатной конторе нужно обязательно ознакомиться с КОНКРЕТНО ИХ условиями (Terms & Conditions) аренды.

Правильно ругает. Если они предоплату с этой карты взяли, значит она пригодна для бронирования. Как банк оформил бины карты в Визе или Мастеркарде клиент не знает и не должен. Для банков РФ это нормальная практика.

• 0

#1140 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 12:05

за науку придется платить (40 евриков).

это про какие 40 евро речь идёт?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных