Отчет о поездке в Домбай.
6.03.08.-7.03.08.
День первый, день второй.БОльшая часть нашей компании поехала в Домбай на машинах. Мы же с Лузвик отправились поездом. С соседями снизу нам очень повезло! Это были бордеры, направлявшиеся в Приэльбрусье (причем на весь вагон мы были единственными лыжебордерами, так уж замечательно совпало) =) 30 часов в поезде пролетели быстро за разговорами о горах, пухляке и снеге! Но вот с соседями сбоку нам совсем не повезло - маленький капризный ребенок постоянно то плакал, то орал – мои мечты о долгожданном сне в поезде столкнулись с прозой жизни. Поезд шел через Украину, и хохляцкая транспортная милиция, активно зарабатывавшая на кусок сала к 8 марта, заметила у бордера нож, которым мы резали колбаску, и пригрозила высадкой с поезда и экспертизой на холодное оружие. Пришлось бедняге расстаться с частью заработанных денег. Торгаши весь день ходили кругами по нашему вагону, предлагая купить то конфеты с фабрики, то Шрека, на которого без слез не взглянешь, «любимым женщинам на 8 марта» )))) Это был не поезд, а проходной двор.
8.03.08.
День третий.Настал день Х! И вот мы уже грузимся в такси. Такси завелось раза с 10го, заставив нас поволноваться. Окошко в этой чудо-машине, место которой в цветмете уже давно заказано, не закрывалось до конца, держалось на отвертке. Мы с Лузвик превратились в зомби, пока доехали, оледеневшие конечности отказывались работать. Зато объехали все посты и уже в 8 утра стояли под воротами гостиницы, которые совсем не хотели открываться двум озябшим лыжницам. Пришлось мне перемахнуть через забор (любой бы горный баран позавидовал) в поисках хоть одной живой души. И вот мы уже переоделись, и в 9 на горе! Погода – чудо! Солнышко, тепло - можно в купальниках кататься! Но с самого утра снег был очень жестким. За ночь его подморозило. После обеда корка подтаяла, и началась самая катуха! Со всей нашей «ночной» тусовкой встретились в «Белоснежке» за вкусным обедом.
Вечером нас ждала банька с вениками. Скажу, ребят, что Аура по сравнению со Славино отдыхает! Лишь удары веником не давали нам там замерзнуть )))) Потом мы пошли ужинать за круглым столом и обмениваться впечатлениями первого дня в кафе на реке. Все съедено-выпито, заведение закрывается до неприличия рано, а добрая половина лыжников требует продолжения банкета! Другой половине мы желаем сладких сновидений, а сами (Я и Лузвик, Артем и Маша, АлексМ и Саня) идем «продолжать банкет» к нам в номер 4Х4 в «Кристалл». Много было веселого в тот вечер: танцы на кровати, хычины в номер и вот, «Гостиница закрывается в 1 ночи! Всем спасибо, все свободны!»
9.03.08.
День четвертый.Сегодня погода не заладилась. На горе сильный ветер, подъемники наверху не работают. Часть ребят решает стоять в очереди на 3 часа, чтобы подняться до поляны, кто-то платит 200(!) ратратчику, сбивающему шабашки, чтобы избежать очереди. Мы же с АлексМ, поняв, что наверху катухи не будет, решаем ехать вниз через лес вне трасс. Я никогда не забуду этого сумасшедшего фрирайда (да и ребята вечером в кафе будут долго смеяться, но это уже отдельная история): круто, через каждый метр понатыканы деревья, мы прыгаем через овраги, я еле уворачиваюсь от елок и сосен, возникающих на пути. Благо, падать мягко – снег глубокий. Прыгая с очередного оврага, при приземлении моя лыжа зарылась на метр в какую-то берлогу. Хорошо, что на этот случай у Лехи имеется лопата – короче, поднакачала я мышцы на руках, выкапываясь из целины. Не повезло, что снег был мокрый, проседал прямо перед лыжами – ехать, не закапываясь, было оч тяжело. Подъезжаем к участку, где надо сделать резкий траверс влево. Сверху – скала, снизу метров на 20 – ущелье под углом 90гр., все в камнях, и мы едем по узенькой дорожке снега - между. Снег подо мной падает, и я падаю вниз, зацепившись самым краем лыжи за дерево над ущельем и упершись изо всех кончающихся сил одной рукой в снег, который того и гляди обвалиться. В этот момент я поняла, что все могло кончиться, мягко говоря, плачевно… Надо сказать еще раз спасибо Леше, буквально вытащившему меня за палки из снежной ловушки. Наш спуск показался мне вечностью, и лыжи не снимешь, не пойдешь пешком – утонешь по пояс, да и чувство собственного достоинства не позволяет ))) И вот проблески, мы «выходим из леса», долгожданная свобода!!! Сколько же впечатлений осталось у меня от этого экстремального спуска словами не передать, это надо прочувствовать! И несмотря ни на что, в следующем году я попробую опять на специальных лыжах по мягкому снегу, и надеюсь, все получится намного лучше!
Потом после перерыва у нас еще сил хватило поиграть в настольный теннис. Со всей честнОй компанией встретились за ужином в Кристалле. Я на свою голову прикололась на тему «завел меня Леша в лес на фрирайд», а он на тему – «в каких только я позах не падала в лесу», и понеслаааась! Все начали предлагать мне фрирайд, уж не знаю, кто что понял под этим словом, но точно, не то же самое, что и я))) За очередным тостом Вика высказалась, что крайний раз надо чокаться с неженатым мужчиной, и выяснилось, что у нас все такие. А меня настолько все достали этим фрирайдом, что я не выдержала: «Собралась толпа холостяков и давай мне фрирайд предлагать! Сколько можно!?» )))))) После этого тема уже не утихала весь вечер. Потом мы перебрались в другое заведение, потом – на диско в «Зажигалку». Ближе к часу ночи я поняла, что надо линять, ибо завтра на гору не встанем.
10.03.08.
День пятый.Мои предсказания сбылись. Утром следующего дня кто-то «болел», кто-то спал. А я в гордом одиночестве, несмотря на ливень за окном, встала в 7! Погуляла по Домбаю и практически с первым вагончиком поднялась на гору, где огромными хлопьями валил мокрый снежище! Пока поднялась на самый верх, я превратилась в сугроб! Ужасный туман, видимости – 0, не вижу, куда еду, снегу нападало ок. 40 см. В катании по целине есть что-то непередаваемо классное – летишь по девственному снегу навстречу ветру! Но это если солнце… На втором спуске стало уже проще. Но подниматься на открытом подъемнике все тяжелее: я промокла вся до нижнего белья, зуб на зуб не попадал. Только фанатики гор катались до обеда на горе)) Потом поднялись на гору Леха с Саней, катались и мокли уже вместе. Поднимались мы исключительно по Югославке – там задувало меньше. Смотрим, что-то случилось с 5-кой – она остановилась на целый час! Бедные люди, ехавшие там, вот уж не повезло! Тут за 10 минут подъема промокаешь до нитки, а что было с ними, боюсь представить.
К обеду из Ставрополя приехали мои родители. Покушали с ними, и решили двинуть до нашего поезда в Ставрополь, так как погода в Домбае явно не располагала к прогулкам и катанию. А там 15 градусов, красота, лето! И опять в путь!
11.03.08.
День шестой, крайний.Отравленная Лузвик и простуженная я – «два инвалида на верхних полках», спим больные всю дорогу. С нами не едут ни дети, ни бордеры, а обычные ни чем не примечательные для нас люди. Не наворачивают круги по вагону торгаши, нет транспортной милиции, поезд скорый фирменный. И это хорошо! Потому что у нас лишь одни желания – выспаться, отдохнуть и придумать, как бы после 2ух отгулов сказать начальству, что выходим на больничный))) И, конечно же, вспомнить все самое хорошее, что принесла нам эта поездка! А поверьте, этого было много-много-много!
Mountains, Snow, Ski,
Love,
Skiing Katrin.
P.S. Интересно, кто-то Асилил?))))