X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#1121 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 19:11

Еще очень неплохо стирать флиску хотя бы раз в два дня. При этом с курткой вообще нет проблем. 

У меня до флиски как правило не доходит . Так как я куртки с утеплителем уже больше 20 лет не  использую , то  под флиской у меня как правило две термухи  , на среднюю погоду до -15град - тонкая полипропиленовая и тёплая полартек поверстрейч  , вот их стираю после каждого катания, а флиску уже по необходимости. 

• 0

#1122 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 19:14

21 в Качинском училище до 90 года были. Я в 87 его немного обслуживал. Мне вообще то 58, в профиле есть.

Да и строевые части на нём долго летали. Кстати, отличная машина была с изумительными лётными качествами, в отличии от 23го

Офф А в шило что добавляли ? Что за неприятный запах , который никого не останавливал ? )

• 0

#1123 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 19:17

У нас керосина немного добавляли. Почти всех остановило, отрыжка по три дня шла... Это в омывайку. На спирт для охлаждения станции ни кто не покушался на моей памяти

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 March 2023 - 19:18

• 0

#1124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 19:17

В поход бы вам дней на 20 сходить, лучше лыжный.  Там зашибись постирушки устраивать.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 29 March 2023 - 19:21

• 0

#1125 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 19:21

В поход бы вам дней на 20 сходить, лучше лыжный.

ГЫ

Каждому своё - кому-то поход лыжный и по две недели не мыться, а кому-то курортное катание. Все люди разные
  • 2

#1126 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 19:26

Каждому своё - кому-то поход лыжный и по две недели не мыться

https://sport-marafo...ne-v-pokhodakh/

https://shuriktravel...nd_dry_outdoor/

и т.д.

• 1

#1127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 19:37

У нас керосина немного добавляли. Почти всех остановило, отрыжка по три дня шла... Это в омывайку. На спирт для охлаждения станции ни кто не покушался на моей памяти

Спирт с добавкой бензина пился на ура. Разбавлялся водой пополам, и всплывший бензин снимался тряпкой.  А про отрыжку - это могло отпугнуть только людей без навыка слива бензина с грузовиков толстым шлангом

Но мы заоффтопили, про это есть отдельная тема. .  

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 March 2023 - 19:40

• 1

#1128 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 19:40

https://sport-marafo...ne-v-pokhodakh/

https://shuriktravel...nd_dry_outdoor/

и т.д.

И термобелье стирать каждый день получится?
  • 0

#1129 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 19:47

Кстати по ссылке правильно написано про сушку мокрых вещей на себе в спальнике. 

Еще мокрые кожаные ботинки надо тоже в спальник пихать если ночью мороз.

Иначе утром будет "хрустальный башмачок",  который хрен наденешь.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 29 March 2023 - 19:48

• 0

#1130 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 21:10

Спирт с добавкой бензина пился на ура. Разбавлялся водой пополам, и всплывший бензин снимался тряпкой.  А про отрыжку - это могло отпугнуть только людей без навыка слива бензина с грузовиков толстым шлангом

Но мы заоффтопили, про это есть отдельная тема. .  

Наверное, все же не бензина, а бензола - т. наз. абсолютированный. Спирт образует азеотропную смесь с бензолом, позволяющую простой ректификацией получить дистиллят, не содержащий воды, но содержащий 3% этого самого бензола. Понятно, что против физики не попрешь - разогнать эту смесь ректификацией невозможно теоретически. Разбавление водой тоже не особо помогает - получается устойчивая эмульсия, и никакой тряпкой это не снять. Помогало сорбировать бензол на белок - например, на кусочки сыра. Но все равно, бензольной отрыжки не избежать))).

• 0

#1131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 21:21

Наверное, все же не бензина, а бензола - т. наз. абсолютированный. Спирт образует азеотропную смесь с бензолом, позволяющую простой ректификацией получить дистиллят, не содержащий воды, но содержащий 3% этого самого бензола. Понятно, что против физики не попрешь - разогнать эту смесь ректификацией невозможно теоретически. Разбавление водой тоже не особо помогает - получается устойчивая эмульсия, и никакой тряпкой это не снять. Помогало сорбировать бензол на белок - например, на кусочки сыра. Но все равно, бензольной отрыжки не избежать))).

Именно бензин, кустарная попытка изготовить денатурат  с хорошими очищающими свойствами. Смесь не устойчивая при смешивании с водой, бензин эмульсию не образует.

Добавка бензола - это абсолютизирование, связывание ничтожных количеств воды в техническом спирте. Применяется к примеру для протирки трековых камер в  ядерной физике. Пить неприятно, но можно. 

• 0

#1132 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 02:53

Тут кто то написал, что мотоциклисты потеют мало))). Даже на шоссейнике в полном экипе летом там ещё баня. А на эндуро работы при езде по лесу гораздо больше, чем на лыжах, там даже ранней весной можно упариться.Про лето вообще молчу. И не помню я такого, чтоб черепаха вонять начала. Ну, пару раз за сезон постираешь, для гигиены. Просто у некоторых людей пот изначально вонючий, тут ничего не поделать. И да, замечал, если часто рыбу ешь, то же одежда заванивается быстрее, возможно, это только у меня. Моточерепаху в полном комплекте для лыж применять избыточно, да и душно все же. На многих моделях защита спины снимается, и ее можно отдельно одевать либо сразу, либо после небольшой доработки. Но вот как то не привык, хотя на мотике без черепахи чувствовал себя голым.Сейчас думаю, может, в пластике вентиляционных дырок насверлить...
  • 0

#1133 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 07:41

Урок в картинках

Прикрепленные изображения

• images.jpeg-9.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 30 March 2023 - 07:42

• 1

#1134 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 09:02

Извините, если кого обидел, я не хотел. Понимаю, что кому то хочется, что бы их ОДЕВАЛИ. А по факту получается, что вначале раздевают, потом надевают(натягивают), а одеть забудут. Печаль. Судьба такой...

Сообщение отредактировал skorp777: 30 March 2023 - 09:03

• 2

#1135 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 11:49

кстати о надеждах: а чего не взять с собой несколько комплектов, так сказать, белья и носок? места занимают мало, веса в них еще меньше. 

• 0

#1136 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 13:42

кстати о надеждах: а чего не взять с собой несколько комплектов, так сказать, белья и носок? места занимают мало, веса в них еще меньше. 

А изделия №2 вообще по карманам можно распихатьbiggrin.png

• 1

#1137 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 13:47

Щас хожу в городе в куртке Левел.
Нормальная лёгкая.
Для тех денег вполне...
  • 0

#1138 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 14:01

А изделия №2 вообще по карманам можно распихатьbiggrin.png

кхм.. а куда же еще, не в рюкзак же? smile.png

Сообщение отредактировал RogerP: 30 March 2023 - 14:07

• 0

#1139 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 15:36

Если едешь на неделю - 7 комплектов носков и белья - по весу немного, а по объему - прилично
  • 0

#1140 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 16:06

Еще мокрые кожаные ботинки надо тоже в спальник пихать если ночью мороз.

Иначе утром будет "хрустальный башмачок",  который хрен наденешь.

ГЫ

Когда на Ленца ночевали я и ГЛ боты в спальник затащилsmile.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных