X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажу свой подход к тому, как я учу делать повороты на первом занятии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#1121 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 17:28

Конечно ерунду  несет

UPD а. признаю. укол палкой таки был. но опоздал везде  (и мухлеж с кадрами. гыыы)

все еще хуже оказалось. я думала, что ты хоть там "нырнул", перед воротами синими. ан нет. ты как ехал буквой зю в красных воротах, так и приехал в ней к синим. показывает теперь наверняка, что сходства с кадрами спорта нет вообще никакого.

у спорта есть именно работа корпусом. 

Сообщение отредактировал ZTL: 03 October 2021 - 17:42

• 1

#1122 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 17:52

Извиняюсь заранее что вклиниваюсь в ваш диалог с ЗТЛ...(((
Беда в том что , геометрическая и моторно - двигательная ( мускульно -двигательная) фазы поворота различаются существенно!
Для начала необходимо определить удобоваримую для участников диалога "систему координат" - если в данном случае такой термин будет коррекным ))).

На днях меня поймал фотограф в Снежке. Вот теперь смотрю на себя и думаю, где правда, геометрическая или двигательная.
  • 1

#1123 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 17:53

UPD а. признаю. укол палкой таки был. но опоздал везде  (и мухлеж с кадрами. гыыы)

все еще хуже оказалось. я думала, что ты хоть там "нырнул", перед воротами синими. ан нет. ты как ехал буквой зю в красных воротах, так и приехал в ней к синим. показывает теперь наверняка, что сходства с кадрами спорта нет вообще никакого.

у спорта есть именно работа корпусом. 

Епрст

выше то флаг видишь? И постановку? 

как сумел так и выехал. 

Ну припоздал чуть, и по темпу непонятно как было, по постановке нужны ли уши к выше флагу.

упд

ноги руки главное хвост (с)

ногами главное работа везде)

И кстати индеец хорошо выкрутился из ситуации по видео, но ход потерял) Можно по другому сделать было, но тут как смог, и тех приём один сделал)

упд 

а то что корпусом надо было броситься вниз в долину, обогнать лыжи, постановку не видим. Тактически все верно сделал.

Сообщение отредактировал demon75: 03 October 2021 - 18:00

• 1

#1124 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 18:09

Епрст

выше то флаг видишь? И постановку? 

как сумел так и выехал. 

Ну припоздал чуть, и по темпу непонятно как было, по постановке нужны ли уши к выше флагу.

упд

ноги руки главное хвост (с)

ногами главное работа везде)

И кстати индеец хорошо выкрутился из ситуации по видео, но ход потерял) Можно по другому сделать было, но тут как смог, и тех приём один сделал)

"епрст" 

про то и речь. "как сумел, выкрутился, припоздал"...  не надо при этом понты колотить: Ты  сначала научись правильно кататься, а потом изобретай велосипед. Вот когда покажешь такие стоп-кадры, тогда с тобой можно говорить

едет он плохо.  и кадры вырезает из своих видосов, якобы похожие на спортов, мухлюя при этом. 

упд
и я тебе напомню. разговор идет не о том, как гойка выкрутился на трассе. а про работу корпусом/продвижение/опережение. так вот нет у него на видосе ни продвижения, ни опережения

Сообщение отредактировал ZTL: 03 October 2021 - 18:10

• 0

#1125 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 18:11

Странный горнолыжный спорт....Гнущиеся вешки надо оставить для тренировок ... А трассу ставить с негнущимися biggrin.png  зрелищностьangry.png  добавиться

• 0

#1126 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 18:14

На днях меня поймал фотограф в Снежке. Вот теперь смотрю на себя и думаю, где правда, геометрическая или двигательная.

фотку давай! biggrin.png ща разберемся чо там с геометрией и двигалкой laugh.png

• 0

#1127 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 18:26

Тактически все верно сделал.

Именно, так. Все верно сделал и корпус ушел вперед на пересечение траектории лыж.Ноги подогнул и выпустил в новый поворот. Это был типа Кант-гигант, скорость под 50км/ч После банана опоздал Я уж думал, сейчас во флаг въеду. Нагрузка  на ноги была жуткая, до сих пор вспоминаю Суперский эпизод

• 1

#1128 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 18:46

Именно, так. Все верно сделал и корпус ушел вперед на пересечение траектории лыж.Ноги подогнул и выпустил в новый поворот. Это был типа Кант-гигант, скорость под 50км/ч После банана опоздал Я уж думал, сейчас во флаг въеду. Нагрузка  на ноги была жуткая, до сих пор вспоминаю Суперский эпизод

ооот заливаешь laugh.png

начало закантовки. где тут корпус ушел вперед? 

6159d29743994_1.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 03 October 2021 - 18:59

• 2

#1129 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 18:54

*
Популярное сообщение!

• 4

#1130 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 19:12

вот, если по картинке Жубера, которую выкладывали. при опережении корпуса в момент закантовки лыжи должны быть выше по склону проекции ЦМ

61566fae7775a_3.jpg

• 0

#1131 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 19:13

"А сейчас заслушаем начальника транспортного цеха"(с)biggrin.png Степаныч, давай аргументы к видео!

• 0

#1132 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 19:15

да какие уж тут аргументы. зря он его выложил. по картинкам хоть чота понапридумывать можно было  laugh.png

• 0

#1133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 19:31

во, все у меня училисьbiggrin.png

• 0

#1134 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 19:32

"А сейчас заслушаем начальника транспортного цеха"(с)biggrin.png Степаныч, давай аргументы к видео!

тебе что-то непонятно в этом видео моего изумительного проезда?

• 0

#1135 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:02

+1. сходство весьма отдаленное. у гойки - "плечом вперед". что тянет за собой не только поворот корпуса, но и таза. у спорта же корпус по лыжам. и рука готовится к уколу. у любителя даже намека не него нет - палка как была позади, так и осталась. положение на второй картинке скорее всего нештатное - когда уже пролетаешь мимо флага, пришлось выкручиваться. надо смотреть видос, бывает ли у гойки такое положение в норме. я такого на его видосах не помню.

6159b381b6f90_.jpg

Даешь Хиршеров! Иже с ними Кущей!
Ztlзачем эта планка для техники катания для всех?
  • 0

#1136 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:16

Даешь Хиршеров! Иже с ними Кущей!
Ztlзачем эта планка для техники катания для всех?

во-первых это гойка прилепил к своим фоткам фотки спортов. 

во-вторых, равняться надо на великих.  не гойку ж за пример и эталон брать laugh.png

• 0

#1137 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:38

Ну не 100 кмч 

юмор

)

ЗТЛ зря взъелась, тех приемом выкрутился на флаге зачёт, гибкости не хватило правую внешнюю ослабить вовремя, колени корпус кинул вперёд и вниз в долину. Ничего криминального не вижу. С приведённой картинкой спортсмена КМ так именно эту трассу не пройти, вообще неизвестно как он бы шёл тактически именно на этом флаге) 

К примеру Дить как то на замечание в трассе для любителей дай угла, нафиг ты прямо прешь на древку, сказал а зачем)))

• 0

#1138 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:50

тех приемом выкрутился на флаге зачёт, гибкости не хватило правую внешнюю ослабить вовремя, колени корпус кинул вперёд и вниз в долину. Ничего криминального не вижу.

Как раз там надо было с огромной силой упереться правой ногой чтобы круто повернуть и не въехать во флаг. А потом уже в поворот  направо нормально вписался.  У меня  был похожий случай в другой трассе. Там я не рискнул, расслабил ногу и проехал мимо флага.

Судьи не заметили и присудили мне первое месть. но я честно отказался))))

• 0

#1139 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:55

ЗТЛ зря взъелась, тех приемом выкрутился на флаге зачёт, гибкости не хватило правую внешнюю ослабить вовремя, колени корпус кинул вперёд и вниз в долину. Ничего криминального не вижу. С приведённой картинкой спортсмена КМ так именно эту трассу не пройти, вообще неизвестно как он бы шёл тактически именно на этом флаге) 

никто ни на кого не взъелся, не фантазируй. про тех.приемы тоже не фантазируй. на видосе все наглядно. тема обсуждения - продвижение/опережение. найдешь его на видосе - обсудим

• 0

#1140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 20:57

Как раз там надо было с огромной силой упереться правой ногой чтобы круто повернуть и не въехать во флаг. А потом уже в поворот  направо нормально вписался.  У меня  был похожий случай в другой трассе. Там я не рискнул, расслабил ногу и проехал мимо флага.

Судьи не заметили и присудили мне первое месть. но я честно отказался))))

Упереться потому что опоздал) я же верно сразу же написал) уперся бы выше, или на выше флаге приделал уши, другое бы было. Поэтому тактически рассматривать неважно, сделал все как мог и неплохо) техприемы видны как выкрутился) 

зачот че)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных