X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5610

#1121 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 19:55

это правильно! продавать только тем, кто заслужил! ибо нех! 

"Пиво только членам профсоюза" (с)

Совок возвращается вместе с дефицитом, время такое.

Были бы Альпы открыты все эти пупыри никому нах не нужны бы были кроме местных жителей.

• 0

#1122 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 19:57

"Пиво только членам профсоюза" (с)

Совок возвращается вместе с дефицитом, время такое.

Были бы Альпы открыты все эти пупыри никому нах не нужны бы были кроме местных жителей.

думаю, местным эти пупыри не нужны тем более. 

• 0

#1123 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:11

. А весь незаконный самострой под бульдозер.

Что значит незаконный?? Я вот живу в загородном доме, я что не имею права его сдавать??

Ты, кажись, не понимаешь. Речь не о курорте, а о поселке, который в пяти км от курорта. 

Сообщение отредактировал greg17: 08 October 2024 - 20:14

• 0

#1124 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:15

Что значит незаконный?? Я вот живу в загородном доме, я что не имею права его сдавать??

Ты, кажись, не понимаешь. Речь не о курорте, а о поселке, который в пяти км от курорта. 

Запретить там сдавать жилье нельзя,  не продавать скипассы кроме как по карте гостя из отеля как два пальца об асфальт.

• 0

#1125 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:16

*
Популярное сообщение!

Ну не знаю, как в Горно-Алтайске, в Новосибе местным пупыри очень нужны. Там знаю. А еще знаю, что Волк каждый день по 20 раз пишет о том, что они не нужны ему. Все в курсе давным давно. Можно уже таки помолчать. Тем более, что всем похер нужны они ему или нет:))

• 4

#1126 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:17

Запретить там сдавать жилье нельзя,  не продавать скипассы кроме как по карте гостя из отеля как два пальца об асфальт.

Это с какого х@я извините??? Че за бредicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 08 October 2024 - 20:17

• 2

#1127 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:19

Ну не знаю, как в Горно-Алтайске, в Новосибе местным пупыри очень нужны. Там знаю. А еще знаю, что Волк каждый день по 20 раз пишет о том, что они не нужны ему. Все в курсе давным давно. Можно уже таки помолчать. Тем более, что всем похер нужны они ему или нет:))

Волк прав в том , что если откроют Альпы для Россиян , то все эти Нью Васюки схлопнутся!
  • 0

#1128 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:19

На РХ так уже делали.  Не весь сезон, а на НГ когда народа было много, а снега мало.

• 0

#1129 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:20

Волк прав в том , что если откроют Альпы для Россиян , то все эти Нью Васюки схлопнутся!

В течение одного сезона.  Все кроме Поляны.

• 0

#1130 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:22

Ну не знаю, как в Горно-Алтайске, в Новосибе местным пупыри очень нужны. Там знаю. А еще знаю, что Волк каждый день по 20 раз пишет о том, что они не нужны ему. Все в курсе давным давно. Можно уже таки помолчать. Тем более, что всем похер нужны они ему или нетicon_smile.gif)

кмк, местным горноляжка нужна только в качестве срубить бабла с заезжих туриков, как, впрочем, и всё остальное. ну, сложилось такое впечатление после поездки пару лет назад. 

кмк, в случае, если случится невероятное и откроется забугорье, Манжерок останется для работников сбера. были же в своё время турбазы МО

• 0

#1131 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:25

кмк, в случае, если случится невероятное и откроется забугорье, Манжерок останется для работников сбера. были же в своё время турбазы МО

Вполне вероятный вариант. Но Альпы не откроются в обозримом будущем,  десятилетия как минимум.

Сообщение отредактировал Volk_1: 08 October 2024 - 20:27

• 0

#1132 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:33

*
Популярное сообщение!

Никакого бреда. Легко обосновать заботой о безопасности отдыхающих. При загрузке трасс выше определённого порога катать становится опасно для всех. Среди гостей отеля 5* могут быть очень влиятельные люди, которые не хотели бы кататься в муравейнике.

• 3

#1133 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:38

В течение одного сезона.  Все кроме Поляны.

Я оцениваю, что постройка коттеджа в Архызе или Шерегеше, если локация хорошая и строить максимально дёшево и некачественно, а земля досталась условно бесплатно, окупается сейчас за 1-2 сезона. Так что эти люди всё вложенное уже отбили и сейчас гребут сверхприбыль. У них всё будет хорошо при любом развитии событий.

• 0

#1134 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:39

Никакого бреда. Легко обосновать заботой о безопасности отдыхающих. При загрузке трасс выше определённого порога катать становится опасно для всех. Среди гостей отеля 5* могут быть очень влиятельные люди, которые не хотели бы кататься в муравейнике.

Как нех делать.  При совке в гостиницы и рестораны Интурист  строителей коммунизма не пускали и никто не жужжал.

Ну так и здесь гостиница и склоны это типа одного целого для серьезных господ,  и холопы идут лесом.

ГЫ

• 0

#1135 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:40

Да шли бы они нах эти влиятельные люди. А насчет коттеджей, отзывы сплошные летние, так что к счастью ничего не схлопнется. Короче радоваться надо, что люди могут заработать на туристах, а не пихать им палки в колеса А вот подъемники, да, надо строить

Сообщение отредактировал greg17: 08 October 2024 - 20:42

• 1

#1136 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Зря так думаешь, там полно народа из Бийска и других близлежащих городов, они наоборот переживают, что сейчас для них стало дороже и очереди по выходным увеличились

• 0

#1137 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Я оцениваю, что постройка коттеджа в Архызе или Шерегеше, если локация хорошая и строить максимально дёшево и некачественно, а земля досталась условно бесплатно, окупается сейчас за 1-2 сезона. Так что эти люди всё вложенное уже отбили и сейчас гребут сверхприбыль. У них всё будет хорошо при любом развитии событий.

Вполне возможно,  я не знаю сколько стоит строительство.

• 0

#1138 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:44

Зря так думаешь, там полно народа из Бийска и других близлежащих городов, они наоборот переживают, что сейчас для них стало дороже и очереди по выходным увеличились

Так именно о таких из Новосиба я и говорил, а вовсе не о тех кто чего-то там рубит с заезжих. Чего-то Игорелло, кажись, не в курсе сколько народу в том же Новосибе живет. И во всех окрестных сибирских городах

• 2

#1139 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 20:45

Когда Манжерок открылся?  Год назад?  Два?  Три?

Как они без него до этого жили?

• 0

#1140 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 21:05

Когда Манжерок открылся?  Год назад?  Два?  Три?

Как они без него до этого жили?

А тебе даже лень посмотреть: "Курорт «Манжерок» начал свое существование в 2010 году. В этот год была запущена первая канатная дорога и первые три корпуса гостиничного комплекса. С 2012 года управлением всесезонного курорта «Манжерок» занимается Сбербанк (Сбер), который с 2018 года начал развивать объект"

И жили они хорошо аж с 2010 года...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных