это правильно! продавать только тем, кто заслужил! ибо нех!
"Пиво только членам профсоюза" (с)
Совок возвращается вместе с дефицитом, время такое.
Были бы Альпы открыты все эти пупыри никому нах не нужны бы были кроме местных жителей.
Отправлено 08 October 2024 - 19:55
это правильно! продавать только тем, кто заслужил! ибо нех!
Были бы Альпы открыты все эти пупыри никому нах не нужны бы были кроме местных жителей.
Отправлено 08 October 2024 - 19:57
думаю, местным эти пупыри не нужны тем более.
Отправлено 08 October 2024 - 20:11
. А весь незаконный самострой под бульдозер.
Что значит незаконный?? Я вот живу в загородном доме, я что не имею права его сдавать??
Ты, кажись, не понимаешь. Речь не о курорте, а о поселке, который в пяти км от курорта.
Сообщение отредактировал greg17: 08 October 2024 - 20:14
Отправлено 08 October 2024 - 20:15
Что значит незаконный?? Я вот живу в загородном доме, я что не имею права его сдавать??
Ты, кажись, не понимаешь. Речь не о курорте, а о поселке, который в пяти км от курорта.
Запретить там сдавать жилье нельзя, не продавать скипассы кроме как по карте гостя из отеля как два пальца об асфальт.
Отправлено 08 October 2024 - 20:16
Популярное сообщение!
Ну не знаю, как в Горно-Алтайске, в Новосибе местным пупыри очень нужны. Там знаю. А еще знаю, что Волк каждый день по 20 раз пишет о том, что они не нужны ему. Все в курсе давным давно. Можно уже таки помолчать. Тем более, что всем похер нужны они ему или нет)
Отправлено 08 October 2024 - 20:17
Запретить там сдавать жилье нельзя, не продавать скипассы кроме как по карте гостя из отеля как два пальца об асфальт.
Это с какого х@я извините??? Че за бред)
Сообщение отредактировал greg17: 08 October 2024 - 20:17
Отправлено 08 October 2024 - 20:19
Волк прав в том , что если откроют Альпы для Россиян , то все эти Нью Васюки схлопнутся!Ну не знаю, как в Горно-Алтайске, в Новосибе местным пупыри очень нужны. Там знаю. А еще знаю, что Волк каждый день по 20 раз пишет о том, что они не нужны ему. Все в курсе давным давно. Можно уже таки помолчать. Тем более, что всем похер нужны они ему или нет
)
Отправлено 08 October 2024 - 20:19
Это с какого х@я извините??? Че за бред
)
На РХ так уже делали. Не весь сезон, а на НГ когда народа было много, а снега мало.
Отправлено 08 October 2024 - 20:20
Волк прав в том , что если откроют Альпы для Россиян , то все эти Нью Васюки схлопнутся!
В течение одного сезона. Все кроме Поляны.
Отправлено 08 October 2024 - 20:22
Ну не знаю, как в Горно-Алтайске, в Новосибе местным пупыри очень нужны. Там знаю. А еще знаю, что Волк каждый день по 20 раз пишет о том, что они не нужны ему. Все в курсе давным давно. Можно уже таки помолчать. Тем более, что всем похер нужны они ему или нет
)
кмк, местным горноляжка нужна только в качестве срубить бабла с заезжих туриков, как, впрочем, и всё остальное. ну, сложилось такое впечатление после поездки пару лет назад.
Волк прав в том , что если откроют Альпы для Россиян , то все эти Нью Васюки схлопнутся!
кмк, в случае, если случится невероятное и откроется забугорье, Манжерок останется для работников сбера. были же в своё время турбазы МО
Отправлено 08 October 2024 - 20:25
кмк, в случае, если случится невероятное и откроется забугорье, Манжерок останется для работников сбера. были же в своё время турбазы МО
Вполне вероятный вариант. Но Альпы не откроются в обозримом будущем, десятилетия как минимум.
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 October 2024 - 20:27
Отправлено 08 October 2024 - 20:33
Популярное сообщение!
Это с какого х@я извините??? Че за бред
)
Никакого бреда. Легко обосновать заботой о безопасности отдыхающих. При загрузке трасс выше определённого порога катать становится опасно для всех. Среди гостей отеля 5* могут быть очень влиятельные люди, которые не хотели бы кататься в муравейнике.
Отправлено 08 October 2024 - 20:38
В течение одного сезона. Все кроме Поляны.
Я оцениваю, что постройка коттеджа в Архызе или Шерегеше, если локация хорошая и строить максимально дёшево и некачественно, а земля досталась условно бесплатно, окупается сейчас за 1-2 сезона. Так что эти люди всё вложенное уже отбили и сейчас гребут сверхприбыль. У них всё будет хорошо при любом развитии событий.
Отправлено 08 October 2024 - 20:39
Никакого бреда. Легко обосновать заботой о безопасности отдыхающих. При загрузке трасс выше определённого порога катать становится опасно для всех. Среди гостей отеля 5* могут быть очень влиятельные люди, которые не хотели бы кататься в муравейнике.
Как нех делать. При совке в гостиницы и рестораны Интурист строителей коммунизма не пускали и никто не жужжал.
Ну так и здесь гостиница и склоны это типа одного целого для серьезных господ, и холопы идут лесом.
ГЫ
Отправлено 08 October 2024 - 20:40
Да шли бы они нах эти влиятельные люди. А насчет коттеджей, отзывы сплошные летние, так что к счастью ничего не схлопнется. Короче радоваться надо, что люди могут заработать на туристах, а не пихать им палки в колеса А вот подъемники, да, надо строить
Сообщение отредактировал greg17: 08 October 2024 - 20:42
Зря так думаешь, там полно народа из Бийска и других близлежащих городов, они наоборот переживают, что сейчас для них стало дороже и очереди по выходным увеличились
Я оцениваю, что постройка коттеджа в Архызе или Шерегеше, если локация хорошая и строить максимально дёшево и некачественно, а земля досталась условно бесплатно, окупается сейчас за 1-2 сезона. Так что эти люди всё вложенное уже отбили и сейчас гребут сверхприбыль. У них всё будет хорошо при любом развитии событий.
Вполне возможно, я не знаю сколько стоит строительство.
Отправлено 08 October 2024 - 20:44
Зря так думаешь, там полно народа из Бийска и других близлежащих городов, они наоборот переживают, что сейчас для них стало дороже и очереди по выходным увеличились
Так именно о таких из Новосиба я и говорил, а вовсе не о тех кто чего-то там рубит с заезжих. Чего-то Игорелло, кажись, не в курсе сколько народу в том же Новосибе живет. И во всех окрестных сибирских городах
Отправлено 08 October 2024 - 20:45
Когда Манжерок открылся? Год назад? Два? Три?
Как они без него до этого жили?
Отправлено 08 October 2024 - 21:05
Когда Манжерок открылся? Год назад? Два? Три?
Как они без него до этого жили?
А тебе даже лень посмотреть: "Курорт «Манжерок» начал свое существование в 2010 году. В этот год была запущена первая канатная дорога и первые три корпуса гостиничного комплекса. С 2012 года управлением всесезонного курорта «Манжерок» занимается Сбербанк (Сбер), который с 2018 года начал развивать объект"
И жили они хорошо аж с 2010 года...
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных