X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#1121 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 02:31

Я привык к тяжёлым нагрузкам на велосипеде, лыжи для меня - детский лепет.

Так ты не нагружаешь ноги, летишь вниз по положнякам. Чё там уставать то?
  • 0

#1122 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 06:57

Не эту часом ? ))))
5ff4b36b5b25a_.jpg

Нет, другую
  • 0

#1123 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 08:33

А по взрослому кататься не пробовал? 

• 0

#1124 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 08:53

А по взрослому кататься не пробовал?

Так он не умеет. :)
  • 0

#1125 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 09:54

Так он не умеет. icon_smile.gif

Да ладно.... Судя по постам...чемпион по квидичу,обладатель кубка Огня и почетной грамоты от Дамблдора. Че там уметь?rolleyes.gif

• 0

#1126 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:17

Чемпион спорта)))

• 0

#1127 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:39

Покатайся на Чегете, желательно в том же стиле, который ты любишь, уверен, лепет будет уже недетский.wink.png

• 1

#1128 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 16:55

Вопрос к тем кто недавно был в Архызе, есть ли сейчас скипасс на два часа с момента первого прохода( в прошлом году покупал такой)? На сайте информацию не нашëл, а спрашивать онлайн, как то сомневаюсь в компетенции служб поддержки таких ресурсов.
  • 0

#1129 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 18:26

Вопрос к тем кто недавно был в Архызе, есть ли сейчас скипасс на два часа с момента первого прохода( в прошлом году покупал такой)? На сайте информацию не нашëл, а спрашивать онлайн, как то сомневаюсь в компетенции служб поддержки таких ресурсов.

Не видел такого на кассах. Есть, по-моему на полдня с 12:00. Ну, и опять же, может у перекупщиков есть.
Сегодня на верхах после 15:00 был неплохой снежок. Кататься было очень приятно.
  • 0

#1130 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 18:50

есть..пробный называется. Вот только что можно успесть за два три часа???

• 0

#1131 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 18:54

Я ски турю, пару-тройку раз спустился и пошëл в горы.
  • 1

#1132 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 11:18

Впервые собрался поехать в Архых.

Уровень катания высокий.

Еду на авто.

Собирался на Красную Поляну, но из-за отсутствия снега, решил дня на три попробовать Архыз. Буду один.

Пара вопросов новичка:

- есть ли парковки возле подъемников? платные-бесплатные? что со свободными местами?

- жить буду один, но нужен хороший уровень. Комната со спартанскими условиями не подойдет. Пусть займет время дорога до подъемников (на авто же) минут 20-30, но жить в комфорте. Что посоветуете посмотреть?

- в плане катания понял, что трассы кайфовые, но их мало. Не заскучаю ли я на три дня? Может, на один день сгонят в Домбай?

- на практике, во-сколько открываются подъемники, как избежать возможных очередей (может онлайн ски-пассы можно купить или в каких-нибудь турагентсвах или отелях?)

Никаких развлечений кроме катания не нужно - весь день каталка, вечером поесть, посмотреть дома киношку и спать.

Надюесь, что никаких подводных камней не будет же - магазины, типа Пятерочки, столовые, кафешки - все это имеется?

НУ и в целом, буду благодарен за любые советы.

• 0

#1133 Гость_Димон077_*

Гость_Димон077_*
  • Гости

Отправлено 07 January 2021 - 11:28

Уровень катания высокий.

Еду на авто.

Собирался на Красную Поляну, но из-за отсутствия снега, решил дня на три попробовать Архыз. Буду один.

Пара вопросов новичка:

- есть ли парковки возле подъемников? платные-бесплатные? что со свободными местами?

- жить буду один, но нужен хороший уровень. Комната со спартанскими условиями не подойдет. Пусть займет время дорога до подъемников (на авто же) минут 20-30, но жить в комфорте. Что посоветуете посмотреть?

- в плане катания понял, что трассы кайфовые, но их мало. Не заскучаю ли я на три дня? Может, на один день сгонят в Домбай?

- на практике, во-сколько открываются подъемники, как избежать возможных очередей (может онлайн ски-пассы можно купить или в каких-нибудь турагентсвах или отелях?)

Никаких развлечений кроме катания не нужно - весь день каталка, вечером поесть, посмотреть дома киношку и спать.

Надюесь, что никаких подводных камней не будет же - магазины, типа Пятерочки, столовые, кафешки - все это имеется?

Пара ответов: Почитать три-четыре страницы этой ветки. Зайти на сайт ГК"Архыз" и по желанию посмотреть карту местности. И Ваши вопросы сразу отпадут. 

• 0

#1134 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1909 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 12:07

Уровень катания высокий.
Еду на авто.
Пара вопросов новичка:

Я так поняла самые комфортные (но и дорогие) отели это рядом с подъемниками (поселок Романтик), еще приглядись к Аллюру, там есть шале и попроще и подороже (лоджи).
Мы будем в Архызе с 24 по 31 янв.
  • 0

#1135 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 12:07

Да читал... Ну сложно выковыривать крупинки информации из всех тем, тем более, часто беседа уходит куда-то в сторону.

Вон, в параллельной теме по Архызу, простыни обсуждений достоинств БМВ

Хотя бы по парковке возле подъемника - есть? цена?

Есть ли нормальные отельчики или апарты уровня Горки Город в КП в Архызе или в пределах получаса езды?

Midory> Cпасибо , посмотрю!

Сообщение отредактировал Hrstv: 07 January 2021 - 12:15

• 0

#1136 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 12:12

Сегодня были в Архызе. На севере работало три трассы, на юге тоже три. Качество подготовки трасс в общем неплохое, с утра жесткие, к обеду отпущены и приятны для катания, кое где ледок и камушки, но объезжаемо и некритично. На севере готовится к открытию еще одна- синяя, днем там работали ратраки. Особых нагребенных бугров не было, народу немного, в очереди нигде не стояли, скипасы купили в 9-20, тоже без очередей. Для внетрассового катания пока нет достаточного снега. Но при первом же хорошем снегопаде на северах это будет доступно. Останавливались на Лунке, 200р стоянка, бесплатная тоже есть, но неохота было на100м в гору больше  идти. К 15 часам подушатались и закончили катание. Как то так)))                                                                                       П.С. С утра мороз -5, днем солнечно +5, ветра нет.    

• 0

#1137 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:11

*
Популярное сообщение!

Да читал... Ну сложно выковыривать крупинки информации из всех тем, тем более, часто беседа уходит куда-то в сторону.
Вон, в параллельной теме по Архызу, простыни обсуждений достоинств БМВ

Хотя бы по парковке возле подъемника - есть? цена?

Есть ли нормальные отельчики или апарты уровня Горки Город в КП в Архызе или в пределах получаса езды?

Midory> Cпасибо , посмотрю!

Есть парковки - маленькая и дорогая в Романтике и подешевле и бесплатная на Лунке.

Нормальных отельчиков немного, все они расположены или возле подъемников, или между ними и поселком. Краснополянский ценник на приличный отель в случае с Архызом можно умножать на 1.5-2.

Магазинов даже типа Пятерочки в поселке нет, как нет и многого другого. Это пока не настоящий горнолыжный курорт, а горнолыжный комплекс с зачатками курортной инфраструктуры и мусульманским ( свинью не ешь, алкоголь не пей, электромуэдзин позовет тебя на намаз, даже если ты не собирался) поселком неподалеку.
  • 3

#1138 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:39

Подъёмники начинают работать в 8:30. Можно купить ски-пасс он-лайн, но первый раз всё равно придётся постоять в кассе, чтобы получить пластик. Мне его и второй раз пополнить не удалось, так что всё равно через кассу. Очереди в кассы приличные в высокий сезон, лучше приезжать до открытия касс. За полдня все трассы Архыза спокойно объезжаются. Приличные отели в самом Романтике. Есть парочка в посёлке. Мы жили в посёлке в отеле Green Park - бани, бассейн, завтраки-ужины, всё ok.
  • 0

#1139 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:42

Уже пару дней активно пылят 14 трассу на юге чёрную. Думаю, через неделю откроют.
  • 0

#1140 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:47

По катанию мы придерживались следующей тактики: с утра катаешь до 11 утра юг, пока трассы в хорошем состоянии и народа не много, потом, если жарко, трассы становятся бугристой кашей, после уходишь на север. На севере часам к 3м достаточно льда, но катать комфортно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных