X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1121 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 10:38

А это очередь среди остальных пустынных фоток или мне кажется ?

Ну, коронавирус

пока ещё не всех французов со склонов разогнал :-D

• 1

#1122 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 11:30

Союзная главкомиссарша по здравоохранению Стелла К. считает что настоящие испытания еще впереди, и сейчас время не для паники, а для рациональных и ясных решений, основанных на науке, без никаких служителей культа.

Программная речь кому интересно, там же контактная информация для отзывов и рацпредложений

Сообщение отредактировал vkwic: 07 March 2020 - 11:31

• 0

#1123 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 12:27

А мы сегодня сдались. Написали и вручили тарагенству досудебную претензию. На возврат Всех денег. Приняли. Расписались. Теперь 10 дней ждать. 

Претензию писали к агенству или оператору. У меня с Тезом такая же история щас. Не могли бы по подробнее процедуру подачи претензии рассказать. Можно в личку.

• 0

#1124 Redcat_

Redcat_
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 12:42

Вчера общались с Аэрофлотом. Вернуть билеты мюнхен-Москва пока невозможно. Пока распоряжение касается только Италии.
И мне интересно, сколько обязанных самоизолироваться поедет домой из аэропорта на метро? Или всех будут развозить медицинскими каретами?
  • 0

#1125 Redcat_

Redcat_
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 12:44

Претензию писали к агенству или оператору. У меня с Тезом такая же история щас. Не могли бы по подробнее процедуру подачи претензии рассказать. Можно в личку.

И мне тоже. Мы покупали через Спасибо Тревэл. За бонусы Сбербанка. Предвижу проблемы.
  • 0

#1126 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 12:55

Заявление писал турфирме, с которой заключал договор.

• 0

#1127 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 12:59

И мне интересно, сколько обязанных самоизолироваться поедет домой из аэропорта на метро? Или всех будут развозить медицинскими каретами?

Ну, обеспечить 100% поголовной защиты ни у какого государства никаких ресурсов не хватит....

По дороге из аэропорта вы один-два раза об кого-то в метро "потретесь" ))))  А по другому - будете ежедневно это делать по дороге на работу / с работы.  ИМХО, ничего странного в таких указах....

• 0

#1128 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 13:06

Ну, обеспечить 100% поголовной защиты ни у какого государства никаких ресурсов не хватит....

По дороге из аэропорта вы один-два раза об кого-то в метро "потретесь" ))))  А по другому - будете ежедневно это делать по дороге на работу / с работы.  ИМХО, ничего странного в таких указах....

Думаю это только начало, указы будут явно ужесточаться . 

• 0

#1129 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 13:12

Фсех катальцев и прочих турыстов - в бараки!diablo.gif

• 1

#1130 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 13:20

"Ростуризм напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации)." Весь документ - см. скрытый текст, там же ссылка.

Скрытый текст

• 0

#1131 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 13:30

У меня supersaver.ru вел себя так: "Мы можем снять места с рейсов, если Вы желаете, но возврата в данном случае все-равно не будет. Наше агенство зарегистрировано в Швеции, как указано внизу в подтверждении бронирования." При этом они за 3 суток так и не отменили бронирование несмотря на мои неоднократные обращения-требования! Пришлосбьотменять его звонком в Италию (Alitalia), так как был выходной.

Сейчас по-прежнему отказывается что-либо возвращать, отсылая к авиакомпании. Не рекомендую через это агенство брать билеты.

• 0

#1132 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 13:34

"Ростуризм напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации)." Весь документ - см. скрытый текст, там же ссылка.

Скрытый текст

Использовал в своем заявлении на возврат.

• 0

#1133 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 13:48

друк мой, если это будут такие же указы, как этот-типа "сами, все сами"-то смысл в ужесточениях?
  • 0

#1134 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 13:50

Как и обещала сообщаю инфо: прилетели из Харькова через Стамбул в Зальцбург. На рейсе Харьков Стамбул попросили заполнить анкеты: адрес постоянный, адрес места назначения, контактный телефон с кем связываться в экстренном случае если вы заболеете и тд. Температуру нигде не меряли, людей в масках немного. 

• 0

#1135 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 13:59

Если кому интересно и тс не против в Зёльдене обстановка "коронавирус ? Не, не слышали." Снег есть, и почти каждый день маленько подсыпало. В масках никого не видела. Шутки кашлянувших "корона" реакции не производят. Народу на этой неделе средне. На подъемниках очередей как бы и нет. Благодаря отказавшимся до нас, достался супер скиин-скинаут по приятной цене. Теперь осталось подождать 2 недели. Пока самочувствие ок, чего и всем желаю.
  • 1

#1136 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 14:02

О как. Сидел на измене до текущего момента, никак не мог понять, отменит ютэйр рейс или нет. Сегодня зарегистрировался, салон ваще пустой, ну мест 15 может занято. Думаю, странно. А оно вот оказывается чо

Для безопасности пассажиров в условиях распространения коронавируса в Италии Utair временно сокращает количество перелетов из Москвы в Милан и обратно. С 6 по 17 марта включительно авиакомпания вместо ежедневных полетов оставит в расписании 2 рейса в неделю: по средам и воскресеньям.

• 0

#1137 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 16:47

друк мой, если это будут такие же указы, как этот-типа "сами, все сами"-то смысл в ужесточениях?

смысл простой, если все нормально, то и ладно, а если вдруг чего случится , то три шкуры потом сдерут, так как предупреждали и уже не отопрешься.

• 0

#1138 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 16:59

О как. Сидел на измене до текущего момента, никак не мог понять, отменит ютэйр рейс или нет. Сегодня зарегистрировался, салон ваще пустой, ну мест 15 может занято. Думаю, странно. А оно вот оказывается 

А с обратным рейсрм как? Он жив?

• 0

#1139 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 17:16

А с обратным рейсрм как? Он жив?

Ну пока да, он тоже в воскресенье.

• 0

#1140 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 17:24

Сидел на измене до текущего момента...

Полез посмотреть, что означает эта странная фраза "сидеть на измене".

Нашел такое:

Это выражение из сленга людей , употребляющих запрещенные препараты.

Оно их часто посещает и там между собой они называют состояние страха или ужаса.

biggrin.png 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных